| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 18:35 | |
| Юксаре У нас если у ребенка есть в анамнезе приступы агрессивного поведения, то даже при том,что ребенка кладут планово в реабилитационное отделение, все равно сначала хоть на неделю на наблюдение поместят в "закрытое отделение среднего и тяжелого состояния". |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 18:37 | |
| и я не говорю о плохом поведении его, как оно в моем понимании, почти и нет что есть: протесты (были сильнее, сейчас меньше), апатия (когда ребенок в одиночестве) и непреодолимая лень, безудержное кидание в драку при малейшей провокации ну и вот такие тревожные случаи. Они редкие, но сам факт их наличия пугает |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 18:39 | |
| юксаре Я вас понимаю..очень Сходство не может ведь быть...ну просто случайным? Получается,это все-таки симптомы одного и того же нарушения? |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 18:41 | |
| Мицу, насовсем - нет возможности. Хочу порешать и продумать возможность неполной недели, с перерывами И я понимаю, что сама ситуация пребывания в школе (толпа порой тоже не вполне адекватных детей), требования и замечания учителя (сидеть-то ведь так и не может спокойно) - всё это это его страшно напрягает, и он на ком-то срывается. А дома я пилю за порванные штаны и каждодневно потерянные ручки. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 18:43 | |
| К сожалению, надзорные отделения - везде жесть. Ибо там лежат и люди в психозах тоже. И совсем не контролирующие себя люди с глубокой УО, и так далее. Формально деление на палаты есть. Но все равно, тех, кто вышел из психоза переведут в палату "попроще". Как максимум. До санаторного отделения долгий путь, как правило. Вот санаторное - это куда ни шло. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 18:45 | |
| забейте на штаны и ручки. я серьезно. у вашего ребенка ОБОСТРЕНИЕ. бог знает чего. нет, конечно, из опыта и сходства истории-я предполагаю чего. я своего в таких случаях болела. просто болела и бежала к психиатру. благо нормальный. врач обычно менял схему. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 19:47 | |
| - юксаре пишет:
- Мицу, насовсем - нет возможности. Хочу порешать и продумать возможность неполной недели, с перерывами
И я понимаю, что сама ситуация пребывания в школе (толпа порой тоже не вполне адекватных детей), требования и замечания учителя (сидеть-то ведь так и не может спокойно) - всё это это его страшно напрягает, и он на ком-то срывается. А дома я пилю за порванные штаны и каждодневно потерянные ручки. Юскаре, а нет возможности найти бабулю-соседку, что мальчика забирала из интерната в эти пару дней и отводила домой. Сын может один побыть до Вашего прихода? Моего во втором классе соседка-пенсионерка проводила в школу, я тогда только родила младшую. Очень недорого. 150 р за раз. Моя тетя-пенсионерка забирает соседскую девочку тоже за 150 р за раз. И не пилите за штаны и ручки. Тяжело, знаю, но ведь пиление только усугубляет. Я уже плюнула на это и стало легче. Канцелярию покупаю упаковками, штанов миллион пар. На примете у меня пару ателье, где отлично устраняют дефекты. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 19:53 | |
| Юксаре, ручки покупайте подешевле, оптом. На вашу троицу есть смысл заказывать через интернет-магазины, реализующие канцтовары мелким оптом (т.е. для офисов). Штаны старайтесь покупать "из чертовой кожи". Я нашла интернет-магазин, теперь мы одеваем там всю нашу гоп-компанию. Уж не знаю, как на самом деле называется материал, из к-рого там шьют штаны, нов моем представлении-чертова кожа в полном смысле этого слова. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 20:05 | |
| Юксаре Я своего ругаю только если он мне или еще кому то хамит без причины. Если забивает на уроки, на порядок и чистоту. Я за потерянные вещи, за порванную одежду вообще никогда не ругаю-беру и зашиваю. Я настолько рада,когда мой сын приходит в равновесное состояние, что ценю это необыкновенно. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пт 20 Ноя 2015 - 20:20 | |
| да я в общем тоже не так уж ругаю, но когда сама замотана, то уже каждая такая мелочь расстраивает чуть не до слез, а ведь этих мелочей лавина, и не от одного младшего старший вон на днях потерял все деньги, данные ему и Данилу на поездку, и денег жалко, дать снова такую сумму я не могу, и Даньку жалко, который так хотел и не поехал |
|
| |
Тоторо
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Сб 21 Ноя 2015 - 6:31 | |
| и не хочу делать замечаний, но вот утром встал, приходится напоминать - в туалете за собой воду слей, руки вымой, лицо умой, ну и после третьего напоминания заорал опять. я тоже разозлилась, заругалась, что нечего на меня орать. ушел, заревел. я виновата, получается?.. ведь очень мне жалко его, но чаще раздражение идёт вперёд любви и жалости постоянное чувство вины гложет.. что не справляюсь, что не могу детям чувство уверенности дать |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Сб 21 Ноя 2015 - 9:59 | |
| не виновата Юксар. У нас более-менее но утро это тоже нечто. Не пинать - будет сидеть спать с одним носком полчаса напоминаешь- слышит раз через 5 и злится |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Сб 21 Ноя 2015 - 10:11 | |
| Юксаре, всё очень знакомо. У нас так же и у половины форума так же. Понимаю, что утешение слабое, но тем не менее... Я тоже не понимаю, как за 10 лет ежедневного утреннего моциона не суметь запомнить алгоритм действий и не делать всё на автопилоте? А вот поди ж ты... |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 11 Янв 2016 - 6:34 | |
| Ушёл сегодня в школу первый день после каникул, а мне страшно.. Перед НГ кошмар кошмарный был Да и в каникулы тоже.. И у меня, и у папы за каникулы случились нервные срывы ( Безнадёга какая-то Приценивалась к Осину - нам сейчас не потянуть ( Да и есть ли смысл?.. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 11 Янв 2016 - 8:55 | |
| Юксаре, а у нас так и не нашли врача? Мы к Осину в ноябре ездили, но у него тяжело наблюдаться, часто вне доступа, мне отвечал один раз по вотсапу, у нас без особых проблем пока лечение идёт. Здесь я у невролога Основиной сына лечу,она и страттеру назначала в прошлом году. У неё приём 824 руб. в прошлом году был. Ещё обращалась в декабре в эпицентр к психотерапевту, обещали взять на групповые занятия в январе, впечатления потом будут. Думаю ещё в центр доктора Вагина обратится. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 11 Янв 2016 - 11:42 | |
| Юксаре Скажите, если можете, а что именно произошло в каникулы? Очень сочувствую. У нас сын такого же возраста, я раньше читала ваши сообщения, и мне казалось, что вы как про моего пишите, очень похоже было поведение. Но сейчас у нас явный тренд на улучшение, хоть проблем достаточно. Сочувствую, очень-очень. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Вт 12 Янв 2016 - 7:00 | |
| Главная особенность нынешнего поведения - открытое непослушание. Отличается от протестов, что были раньше. Хамит в школе, отказывается слушаться. Дома отказывается слушаться папу, на этой почве они с папой в каникулы подрались. Меня дома не было ( |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Ср 13 Янв 2016 - 16:47 | |
| - Код:
-
Главная особенность нынешнего поведения - открытое непослушание. -Юксаре, у нас сейчас то же самое. Со Звездой, прежде всего, хотя на эту же тему, каждый по-своему, отжигают все, включая нейротипичного Ника. Правда, наши всё же постарше Руста. Что делать-не знаю; пытаюсь просто это пережить. |
|
| |
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 8 Фев 2016 - 20:13 | |
| Юксаре, как у Вас сейчас дела? Дело в том,что у меня сын пошел в первый класс в этом году. Жалобы учителей льются на нас градом. Сижу в школе с сыном все уроки. Без меня в школу уже не пускают. Дело именно в агрессии. Учитель согласна смириться и с неусидчивостью,и с выкриками... Но все время боится,что он кого-то побьет,укусит.. Если не по его,может драться с учительницей по физкультуре или классной... НЕ по его-это значит,не поставили его первым.. У него очень завышенная самооценка,все смогу и бесконечное яяяяяяяяя...Но он у нас не ищет слабых,но если до виновного не добрался,то может сорвать свою злость на рядом стоящих..Авторитетов у нас в школе нет.. Дома слушается,но у нас папа-строгих правил.. Что делать не знаю.. Диагноз СДВГ,лечение-пантокальцин,церабрализин в уколах,тенатен,глицин..К психологу 2 раза в неделю.. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 8 Фев 2016 - 20:18 | |
| Хохотушка вы все делаете правильно, но СДВГ это долгая проблема. Лечение стоило начать до школы,конечно.Но все сейчас правильно и постепенно ьудет легчею Про завышенную самооценку это вам психолог сказал? Обычно у наших бывает такое,что оценка как раз заниженная, но так как ребенок слышит о себе много плохого,то вот это яканье способ ее поднять в глазах других и собственных. Если вам совсем будет тяжело,попросите врача назначить реальные корректоры поведения. Часто назначенные вам ноотропы дают расторможенность, хотя без них никак. И на фоне их приема подбирают препараты,снижающие возбуждение. |
|
| |
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Пн 8 Фев 2016 - 20:45 | |
| Тоторо, и психолог,и мы сами видем,что завышенно у него.. Эгоцентризм так из него и плещет.. Очень сложно видеть ребенка своего несчастным..Ведь у него совсем в классе нет друзей..А даже если кто-то с ним играет,то он начинает выкручивать ему руки или укусит.. и пропадают его приятели.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|