|
| Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 12:51 | |
| Юлия У вас завидные проблемы))) Многие полжизни бы отдали за такие сложности. Вот только ваши наблюдения очень мало кому подойдут, потому что сложности иного рода. Понимаете, то что вы цитируете у нас давно есть в юридическом отделе. У нас на форуме есть профессиональные юристы. У нас собраны тысячи историй реального взаимодействия родителей и общества. А вы пришли раскрыть глаза с уверенностью, что как вышло в вашей частной ситуации, так и у всех сложится. Если бы после переутомления у вашего ребёнка наступал резко ,после позитива, приступ немотивированный агрессии, с ломанием мебели, укусами, ударами, киданием предметов в сестру и вам, вы бы действовали иначе. Я соглашусь скорее с вашим начальным советом избегать переутомления. И то, это не для мальчика Юксаре в его варианте, там другое |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 12:54 | |
| Yulia1973, не обижайтесь, но фенибут и магне-В6 - это ха-ха три раза с тем же успехом могу пассы руками над ним водить а пребывание в классе полный и день и занятия в кружках с нашими поведенческими проблемами привели только к моей глубочайшей депрессии. к сожалению, в нашем случае общение можно только строго дозированно я не могу сказать, была агрессия в этом случае с мальчиком немотивированной или нет. мальчика я знаю, тоже тот ещё фрукт, но на самом деле я не знаю, что там произошло. исхлдя из факта, что мой рассказывать отказался, заключаю, что всё-таки больше его вина но когда он швыряет учебник в стену, переворачивает стол и я пытаюсь в это время его удержать, он кусается и бьет меня руками - это мотивированная агрессия? наверно, да, ведь я пытаюсь заставить его читать, а он не хочет. но допустима ли такая агрессивная реакция? я думаю, нет. а что делать - я не знаю(( |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 12:56 | |
| - Радость пишет:
- Оооо
Согласна с Мач. Два тематических вместе- это жесть. А какие знатные драки были на детско-родительских встречах
зы Это я к посту о встречах вот это я дома и имею - одного СДВ и одного СДВГ, день без драки - почти праздник |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 12:59 | |
| Юкочка Я только вчера говорила с нашей крестной, она мне сказала,, Лор, как ты это все и пережила, не представляю... Я ей ответила- сама не знаю. Никогда не думала, что вырулим к такой норме..ведь себе когда то сказала искренне- он когда то меня нечаянно убьёт..и жалеть будет, дурачок такой... Сегодня вот Векслера писали. Я там задавала вопросы, да пост потерялся. Я очень тебе сочувствую, читаю...и верю, что и у вас постепенно выберется все в норму |
| | | юксаре
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:05 | |
| Тоторо, писал в том году, ну и сейчас придётся справку оформлять, тоже писать будет Результат у него обычно около 80, если правильно помню |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:07 | |
| Юка Вопрос мотивированности агрессии у нас обсуждался не раз. Я хорошо помню, что Т не мотивированостью считала только вроде, сидит пьёт чай,все молчат, встал, подошёл ударил. А все иные случаи нормой и мотивировпнной агрессией. Типа, ему же сказали- ты что, дурак? Вот он нос и сломал девочке в ответ. Я думаю, уровень реакции на раздражитель тоже должен быть адекватным. Иначе мотивом удара в лицо можно считать и пристальный взгляд...который мог и показаться. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:09 | |
| АгаваНе БАР, а то что ложно диагностируют, как БАР... Я без ссылки могу Вам объяснить, как человек прослушавший хороший курс нейрофизиологии и получивший на экзамене пять. Допамин (дофамин) - отвечает в организме человека за ощущение радости и за мотивационную сферу. (Не эндорфин, эндорфин отвечает за внутреннее обезболивание). Но у допамина есть способность перерабатываться в норадреналин. (Магний выступает, как катализатор этого процесса). Как происходит передача допамина и норадреналина внутри организма - есть нейромедиатор (вещество, которое поступает) - есть мембрана. Нейролептик делает мембрану не чувствительной. Сначала состояние стабилизируется, потом у человека исчезает ощущение радости жизни (не чувствует мембрана допамин, даже если он выделяется, радости взяться неоткуда). Неопытный психиатр думает: Ага! Сначала у него была маниакальная фаза, теперь депрессивная! И ставит БАР... Вы поймите, большинство психиатров старой закалки ставят себе цель не сделать психически больного человека здоровым, а сделать его безопасным для общества и окружающих. Поэтому, когда детям так спокойно прописывают рисполепт, у которого побочки, например -импотенция (там прямо в инструкции написано), лишь бы никому не мешал, меня это настораживает.
Последний раз редактировалось: Yulia1973 (Чт 20 Апр 2017 - 13:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:10 | |
| Юксаре Моему с таким Векслером и доказанными агрессивнымт эффектами писали лёгкое уо с нарушением поведения по агрессивному аффективному типу, давали инвалидность и надомное... Ну, правда, 7 вид.не 8. Последний раз Векслер был выше |
| | | Тоторо
| | | | Тоторо
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:22 | |
| - Yulia1973 пишет:
Неопытный психиатр думает: Ага! Сначала у него была маниакальная фаза, теперь депрессивная! И ставит БАР.. - Yulia1973 пишет:
- Агава
Я..., как человек прослушавший хороший курс нейрофизиологии и получивший на экзамене пять.
Прелесть какая! Т.е. человек с высшим медицинским образованием, отучившийся дофига лет, отработавший... сколько-то лет и повидавший тоже n-ное количество разных деток.... ошибается, в силу своей неопытности. А вот Вы, прослушав хороший курс.... Вы-то точно теперь знаете.... Юля, это мило. Это подкупает. Только может кого-то с курса сбить..... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:41 | |
| Юля, я не встречала таких психиатров старой закалки. Ибо ранее детям БАР вообще не ддиагностировали. ))) Ну да не буду с вами в спор вступать. )) и холивар в теме разводить. )) ибо про бар я точно знаю больше вас. В тч и про его диагностику. Что 30 лет назад, что сейчас. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:55 | |
| АгаваМогут поставить по доброте душевной (чтобы мама получала выплату по инвалидности, например по второй группе) шизотипическое расстройство личности... Детство заканчивается и приученный к рисполепту человек вступает во взрослую жизнь... А там вот такая прелесть: Рисперидон - это селективный моноаминергический антагонист, обладает высоким аффинитетом к серотонинергическим 5-НТ2 и дофаминергическим D2-рецепторам. Рисперидон связывается также с a1-адренергическими рецепторами и, несколько слабее, с Н1-гистаминергическими и a2-адренергическими рецепторами. И побочек километр. К сожалению, как недавно зарегистрированный пользователь я не имею возможности выложить ссылки на научные статьи. РадостьА у меня второй высшее - психологическое. Курс мне читали в рамках обучения. Спросите любого психиатра, какие последствия у блокировки 5-НТ2 и D2 рецепторов. Возможно, у меня несколько категоричная манера общения, но все люди индивидуальны. И я в том числе. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 13:59 | |
| Юлия, тут на форуме очень много детей которые принимают нейролептики. Многие очень хорошо понимают как и где проверить и посмотреть назначение и сам препарат. В том числе на иностранных ресурсах. Многие принимают нелегкое решение о начале приема препаратов и для многих - это единственно возможное решение для того, чтобы вообще нормально жить. Не надо рассказывать про то, какой плохой рипсолепт или еще какое-то лекарство. Почитайте правила форума https://www.sdvg-deti.com/t3008-topicОбращение Мыши "Не травите детей лекарствами" На мой взгляд ваши сообщения очень близки к нарушению правил форума.
Последний раз редактировалось: Much (Чт 20 Апр 2017 - 14:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 14:00 | |
| Юля, начните знакомство с форумом с самого первого раздела "Новичкам! Обязательно читать!". Заодно узнаете, стоит ли агитировать на форуме против нейролептиков. ЗЫ... БАР с шизотипией спутать сложно. Абсолютно разная симптоматика. И с СДВГ шизотипию сложно спутать. Врачам в первую очередь. С РАС - да... С СДВГ нет. Симптоматика другая, понимаете? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 14:10 | |
| Юля, на всякий случай напишу. На форуме есть дети с СДВГ, с РАС, с шизотипией, с шизофренией (начиналось все с симптоматики СДВГ...). И многие из них вынуждены принимать психотропы. Хотя бы поетому не стоит агитировать кого-то против психотропов. Ето помимо того, что ваши высказывания идут вразрез с Правилами форума. Не запугивайте мам в категорический форме. Вы же психолог, понимаете , чем ето грозит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 14:12 | |
| Тем более, что психологи не знанимаюся ни очной, ни заочное диагностикой состояний детей, не назначают и не отменяют/не заменяют лекарства. Психологи не врачи. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 14:13 | |
| Я уж не говорю о том, что часами выгуливать, водить в кружки и бассейн протестного агрессивного ребенка - то еще развлечение. Приходится экономить мамские силы и бороться только за самое важное. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 14:17 | |
| Юлия, и вы не ответили на мой вопрос об альтернативе, которая была бы действенной. А потом мы с вами поговорим про антагонисты и агонисты к рецепторам, о путях передачи импульсов в ЦНС, о генетических предпосылках, о конформации белковых молекул, о башмаках и сургуче, капусте, королях. И почему как суп в котле кипит вода в морях. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | юксаре
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) Чт 20 Апр 2017 - 15:06 | |
| Юлия Инвалидности по бар второй группы у ребёнка не бывает.О чем вы вообще пишете, вы не понимаете вообще о чем говорите. Есть ребенок-инвалид. Получить инвалидность ребёнку совсем непросто. Дают на год, два. Постоянно смотрят динамику. И что вас на респолете то переклинило. Один их большого круга лекарств. П |
| | | | Непоседа, Мякиш и Нетак (тема Юксаре) | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |