Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Оливка

Оливка

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

встаем на учет в военкомат - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 16:04

Вахмурка, а "нужные заключения" приносятся в военкомат откуда? Это должно быть написано в медкарте что ли? Я пока не разобралась в алгоритме. Вот моему сыну через пол гола исполняется 16. Он куда идёт на медосвидетельствование? И что он приносит из поликлиники? Просвятите меня пожалуйста.
Где-то слышалоа, что можно уже в 16 лет получить категорию по которой не призовут?
Вернуться к началу Перейти вниз
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 16:20

В 17 лет выдают билет допризывника. Там ставят категорию. Но в 18 все равно будет переосвидетельствование.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 16:23

Оливка, в начале 2016 года ставят на первичный учет 1999 год рождения. Ваш 2000й в следующем году.
Да, уже можно начать готовиться.
Всякого разного много, начиная с того, что в каждом военкомате свои правила.
Ну и еще куча нюансов.
Ребенок в поликлинике по прописке? Школа по прописке? Если оба да, то карта из поликлиники уедет в военкомат сама, ребенок пойдет на первичный учет со школой. И все равно мама может приехать тоже с кучей разнообразной медицинской документации - имеет право.
Если ребенок учится не по прописке, а вообще далеко от этого военкомата, то ехать придется самостоятельно, тогда, очевидно, с мамой. Это в чем-то проще. Если и поликлиника не по прописке, то карты в военкомате не будет. Тут тоже разные варианты есть: заранее забрать карту из поликлиники и сразу ее привезти, привезти только всякие доп. обследования и говорить "а вот в карте вообще ТАКОЕ написано...", чтобы карту затребовали, вообще приехать без ничего и жаловаться (или не жаловаться) только устно. Во втором и третьем случаях придется приезжать еще раз с картой.
В любой точке нельзя исключить человеческий фактор. Врач может может быть внимательным, обратить внимание на мелочи, чтобы послать на доп. обследование, а может быть гадом и послать просто нафиг сразу. Для защиты от последнего крайне желательно, чтобы в уже имеющихся медицинских документах (выписках из больниц, заключений врачей) были диагнозы, звучащие ровно так, как они записаны в расписании болезней. Чтобы было формальное основание ТУТ ЖЕ жаловаться (председателю медицинской комиссии, есть там такой обязательно) и таки требовать этот самый акт.
Да, они берут копии, поэтому лучше озаботиться, чтобы были копии всего. В нашем военкомате в каждом кабинете стояли ксероксы, они сами копировали сразу же то, что им нужно и отдавали оригиналы сразу же, но я слышала рассказы, что брали оригиналы и теряли...
http://stcraftsandtravels.ru
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 18:54

Вахмурка, спасибо большое за подробный ответ, теперь хоть что-то проясняется.
Поликлиника у сына по прописке, а школа - нет.  Военкомат у нас самый противный ( по слухам) во всей москвемоскве, а именно Савёловский. Буду мониторить списки болезней.
Но ни в одном перечне заболеваний не нашла гипотиреоз. Вообще ни слова!!! Хотя это заболевание предусматривает пожизненный приём гормонов и контроль их уровня. Но если заболевания в списке непт, значит будет признан годным по эндокринологии. Sad
Неврологические списки включают энцефалопатию.
И атопический дерматит тоже есть.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 22:17

Есть гипотериоз. Я сейчас посмотрела.
http://www.prizyv.net/rasp/rasp4/
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 22:27

А сколько всего категорий? Я думала, что 4, а там есть Б, В, Г, Д.
А что значит 1, 2 и 3 графа?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 22:30

Пять категорий, графы в зависимости от того, кто ты - призывник, военнослужащий и еще кто-то (не помню). Профессиональные военные ведь тоже по этому расписанию болезней проходят.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 22:32

Многоликая пишет:
А сколько всего категорий? Я думала, что 4, а там есть Б, В, Г, Д.
А что значит 1, 2 и 3 графа?

Вообще этих граф 4 должно быть. Для солдат срочной службы только первая. Остальные уже не помню, где-то в начале расписания они объясняются.

Категории:
А - годен без ограничений
Б - годен с ограничениями (есть еще Б-1, Б-2 и Б-3)
В - ограниченно годен (годен только в военное время, т.е. не служит)
Г - временно не годен
Д - не годен

Г, кстати, очень часто ставят при первичной постановке. Например, в нашем военкомате всем астматикам дали призывные с категорией Г, типа могут за год вылечиться...
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 22:36

Vahmurka пишет:
Да, они берут копии, поэтому лучше озаботиться, чтобы были копии всего. В нашем военкомате в каждом кабинете стояли ксероксы, они сами копировали сразу же то, что им нужно и отдавали оригиналы сразу же, но я слышала рассказы, что брали оригиналы и теряли...
Вот просто копии, не заверенные?
Для меня до сих пор загадко, где заверяют медицинские документы. Потому как нотариальные конторы их не заверяют, поликлиники тоже, ибо не они их выдавали. Если это не копия амбулаторной карты, ее еще с боем заверить можно.

С этими хроническими заболеваниями засада вся в том, что непонятно, как трактовать все эти "незначительные нарушения функций". Какие нарушения считаются значительными, какие - нет? Значительные, как правило, видны невооруженным глазом и вопросов не вызывают. А вот что значит "незначительные" и как доказать, что они есть?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 22:43

У нас сами копировали. Я думаю, если показать оригинал и дать копию, то пусть сами своей подписью заверяют, что оригинал видели...

Как разбираться с нарушениями функционирования... А вот для этого они и дают акты в мед.учреждения. Из которых должно последовать подробное заключение, обосновывающее диагноз. А диагноз должен звучать так же, как в расписании болезней.
Т.е. в акте и выписке будет написано "фигня такая-то со значительным нарушением функций", значит, врач в военкомате по расписанию поставит именно это. Будет написано "эта хрень с незначительным нарушением функций", поставит с незначительным...
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 23:15

Вахмурка, спасибо, теперь вижу:
"...К пункту "б" относятся:

заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез при компенсации функции органа заместительной терапией;

стойкие умеренно выраженные расстройства, обусловленные заболеваниями эндокринных желез средней степени тяжести (при сахарном диабете средней степени тяжести компенсация углеводного обмена достигается пероральным приемом сахаропонижающих препаратов или введением инсулина на фоне постоянной диетотерапии), гипотиреоз манифестный, в том числе медикаментозно компенсированный;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Но..пункт "б" это значит, что все же ограничено годен (((((( т.е. подлежит призыву (((((
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 23:16

Ограниченно годен - это не призыв, это зачисление в запас сразу, категория В. Самая желательная.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 23:25

Нет, Нэнси, вы перепутали "б" и "в".
" б" это ограничения по родам войск. Например б-3 (как раз с гипотиреозом) - можно служить водителем, механиком и т.д. а в ВДВ не возьмут ;)
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 23:37

Знаете что у моего сына получается? Сразу несколько заболеваний которые можно "притянуть за уши" и дать категорию В, а можно спокойно отправить служить: гипотиреоз, энцефалопатия, атопический дерматит, логоневроз в лёгкой форме. Наверное если грамотно подойти к вопросу, то как-то можно получить категорию В? Буду изучать теорию (или деньги копить Sad )
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 23:42

Оливка пишет:
" б" это ограничения по родам войск. Например б-3 (как раз с гипотиреозом) - можно служить водителем, механиком и т.д. а в ВДВ не возьмут ;)

Б-3 по этой статье я вижу только в пункте д - алиментарное ожирение... В пункте б категория Б только для третьей графы (я не помню, что это, но точно не срочники). Для срочников стоит В.
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyПт 4 Дек 2015 - 23:42

Оливка пишет:
Но..пункт "б" это значит, что все же ограничено годен (((((( т.е. подлежит призыву (((((
Оливка, эти категории похоже звучат, но значат разное.
Б - годен с незначительными ограничениями = призыв.
В - ограниченно годен = освобождение от призыва.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyСб 5 Дек 2015 - 0:20

Vahmurka пишет:
Оливка пишет:

Б-3 по этой статье я вижу только в пункте д - алиментарное ожирение... В пункте б категория Б только для третьей графы (я не помню, что это, но точно не срочники). Для срочников стоит В.
Я, похоже, запувталась.
http://www.prizyv.net/rasp/rasp4/
Там в таблице есть пункты: а), б), в)... А напротив этих пунктов в графе I (это "наша" графа, т.е. призывники) стоят категории Д, В, Г, Б, А.Ниже таблицы идут прояснения по пунктам и про гипотиреоз идёт пояснение как раз в пункте б) Его-то (пункт б) я и перепутала с графой.
Получается, что при гипотиреозе дают категорию В? При которой не призывают. Правильно теперь поняла?
Надо только попросить эндокринолога, что б писала "манифестный гипотиреоз". Она почему-то ему субклинический пишет, хотя у него Т4 понижено и повышено ТТГ.
Уфф...уже легче, есть вариант, что дадут эту категорию Smile
Но по разговорам с мамочками мальчиков, поняла, что сейчас призывают всех подряд, не глядя на диагнозы. Sad
Nancy

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyСб 5 Дек 2015 - 1:12

Оливка пишет:
Но по разговорам с мамочками мальчиков, поняла, что сейчас призывают всех подряд, не глядя на диагнозы.
Больше смотрят не на диагнозы, а на состояние. Если видят, что призывник совсем плох, его никто призывать не будет, никому не хочется потом разборок, громких дел... А тех, у кого ничего особо серьезного - там чуть-чуть, тут что-то не так... - вот таких пытаются призвать. Тут "бой" идет за каждую букву-цифру в акте, и маме нужно быть готовой.
У меня старшего военкоматовские врачи сами отказались призывать, не пришлось ни ходить, ни доказывать. Хотя я тоже, заранее начитавшись про беспредел, была уверена, что берут всех.
БлОнДи

БлОнДи

География : Подмосковье
Г.р. детей : Взрослый сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyСб 5 Дек 2015 - 22:42

Оливка, так нет никакой разницы, какой именно гипотериоз. Субклинический - это тоже освобождение от армии, пункт в) в вашей статье - категория годности В в первой графе.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 19:32

БлОнДи пишет:
Оливка, так нет никакой разницы, какой именно гипотериоз. Субклинический - это тоже освобождение от армии, пункт в) в вашей статье - категория годности В в первой графе.
Да, Блонди, я уже поняла. Но пока не получит мой сын военный билет, конечно же буду волноваться Sad
Одно не могу понять - могут в первое же освидетельствование, в 16 лет дать "В" или "Д"????
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 20:21

Могут. Но все равно в восемнадцать все опять по кругу. Хотя непризывная категория в приписном уже хорошая вероятность получить военный билет без призыва.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 20:30

Сыну пока повестку не несут. Правда, он предоставлял в военкомат справку с места учебы, так что отсрочка то будет гарантированно. Может, поэтому и не торопятся... Но медкомиссию то все равно должен проходить...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 20:33

Армусик, я там выше где-то подробно объясняла, почему если не зовут, нужно самим идти обязательно, а не рассчитывать на отсрочку и что "гарантировано". У вас есть решение призывной комиссии о предоставлении той самой отсрочки?
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 20:37

А моего старшего в военкомате "потеряли". Если бы не оформление загранпаспорта, то так и сидели бы до сих пор.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 7 EmptyВс 6 Дек 2015 - 20:38

Нет пока, Вита.
Конечно, спокойнее, когда оно на руках. Я понимаю.
Но еще мальчика допинать надо дотуда ... А он не хочет. Говорит, позовут - пойду, а нет - ну их нафиг.

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-