|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 16:04 | |
| Вахмурка, а "нужные заключения" приносятся в военкомат откуда? Это должно быть написано в медкарте что ли? Я пока не разобралась в алгоритме. Вот моему сыну через пол гола исполняется 16. Он куда идёт на медосвидетельствование? И что он приносит из поликлиники? Просвятите меня пожалуйста. Где-то слышалоа, что можно уже в 16 лет получить категорию по которой не призовут? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 16:20 | |
| В 17 лет выдают билет допризывника. Там ставят категорию. Но в 18 все равно будет переосвидетельствование. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 16:23 | |
| Оливка, в начале 2016 года ставят на первичный учет 1999 год рождения. Ваш 2000й в следующем году. Да, уже можно начать готовиться. Всякого разного много, начиная с того, что в каждом военкомате свои правила. Ну и еще куча нюансов. Ребенок в поликлинике по прописке? Школа по прописке? Если оба да, то карта из поликлиники уедет в военкомат сама, ребенок пойдет на первичный учет со школой. И все равно мама может приехать тоже с кучей разнообразной медицинской документации - имеет право. Если ребенок учится не по прописке, а вообще далеко от этого военкомата, то ехать придется самостоятельно, тогда, очевидно, с мамой. Это в чем-то проще. Если и поликлиника не по прописке, то карты в военкомате не будет. Тут тоже разные варианты есть: заранее забрать карту из поликлиники и сразу ее привезти, привезти только всякие доп. обследования и говорить "а вот в карте вообще ТАКОЕ написано...", чтобы карту затребовали, вообще приехать без ничего и жаловаться (или не жаловаться) только устно. Во втором и третьем случаях придется приезжать еще раз с картой. В любой точке нельзя исключить человеческий фактор. Врач может может быть внимательным, обратить внимание на мелочи, чтобы послать на доп. обследование, а может быть гадом и послать просто нафиг сразу. Для защиты от последнего крайне желательно, чтобы в уже имеющихся медицинских документах (выписках из больниц, заключений врачей) были диагнозы, звучащие ровно так, как они записаны в расписании болезней. Чтобы было формальное основание ТУТ ЖЕ жаловаться (председателю медицинской комиссии, есть там такой обязательно) и таки требовать этот самый акт. Да, они берут копии, поэтому лучше озаботиться, чтобы были копии всего. В нашем военкомате в каждом кабинете стояли ксероксы, они сами копировали сразу же то, что им нужно и отдавали оригиналы сразу же, но я слышала рассказы, что брали оригиналы и теряли... |
| | | Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 18:54 | |
| Вахмурка, спасибо большое за подробный ответ, теперь хоть что-то проясняется. Поликлиника у сына по прописке, а школа - нет. Военкомат у нас самый противный ( по слухам) во всей москвемоскве, а именно Савёловский. Буду мониторить списки болезней. Но ни в одном перечне заболеваний не нашла гипотиреоз. Вообще ни слова!!! Хотя это заболевание предусматривает пожизненный приём гормонов и контроль их уровня. Но если заболевания в списке непт, значит будет признан годным по эндокринологии. Неврологические списки включают энцефалопатию. И атопический дерматит тоже есть. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 22:27 | |
| А сколько всего категорий? Я думала, что 4, а там есть Б, В, Г, Д. А что значит 1, 2 и 3 графа? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 22:30 | |
| Пять категорий, графы в зависимости от того, кто ты - призывник, военнослужащий и еще кто-то (не помню). Профессиональные военные ведь тоже по этому расписанию болезней проходят. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 22:32 | |
| - Многоликая пишет:
- А сколько всего категорий? Я думала, что 4, а там есть Б, В, Г, Д.
А что значит 1, 2 и 3 графа? Вообще этих граф 4 должно быть. Для солдат срочной службы только первая. Остальные уже не помню, где-то в начале расписания они объясняются. Категории: А - годен без ограничений Б - годен с ограничениями (есть еще Б-1, Б-2 и Б-3) В - ограниченно годен (годен только в военное время, т.е. не служит) Г - временно не годен Д - не годен Г, кстати, очень часто ставят при первичной постановке. Например, в нашем военкомате всем астматикам дали призывные с категорией Г, типа могут за год вылечиться... |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 22:36 | |
| - Vahmurka пишет:
- Да, они берут копии, поэтому лучше озаботиться, чтобы были копии всего. В нашем военкомате в каждом кабинете стояли ксероксы, они сами копировали сразу же то, что им нужно и отдавали оригиналы сразу же, но я слышала рассказы, что брали оригиналы и теряли...
Вот просто копии, не заверенные? Для меня до сих пор загадко, где заверяют медицинские документы. Потому как нотариальные конторы их не заверяют, поликлиники тоже, ибо не они их выдавали. Если это не копия амбулаторной карты, ее еще с боем заверить можно. С этими хроническими заболеваниями засада вся в том, что непонятно, как трактовать все эти "незначительные нарушения функций". Какие нарушения считаются значительными, какие - нет? Значительные, как правило, видны невооруженным глазом и вопросов не вызывают. А вот что значит "незначительные" и как доказать, что они есть? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 22:43 | |
| У нас сами копировали. Я думаю, если показать оригинал и дать копию, то пусть сами своей подписью заверяют, что оригинал видели... Как разбираться с нарушениями функционирования... А вот для этого они и дают акты в мед.учреждения. Из которых должно последовать подробное заключение, обосновывающее диагноз. А диагноз должен звучать так же, как в расписании болезней. Т.е. в акте и выписке будет написано "фигня такая-то со значительным нарушением функций", значит, врач в военкомате по расписанию поставит именно это. Будет написано "эта хрень с незначительным нарушением функций", поставит с незначительным... |
| | | Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 23:15 | |
| Вахмурка, спасибо, теперь вижу: "...К пункту "б" относятся: заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез при компенсации функции органа заместительной терапией; стойкие умеренно выраженные расстройства, обусловленные заболеваниями эндокринных желез средней степени тяжести (при сахарном диабете средней степени тяжести компенсация углеводного обмена достигается пероральным приемом сахаропонижающих препаратов или введением инсулина на фоне постоянной диетотерапии), гипотиреоз манифестный, в том числе медикаментозно компенсированный;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005) Но..пункт "б" это значит, что все же ограничено годен (((((( т.е. подлежит призыву ((((( |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 23:16 | |
| Ограниченно годен - это не призыв, это зачисление в запас сразу, категория В. Самая желательная. |
| | | Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 23:25 | |
| Нет, Нэнси, вы перепутали "б" и "в". " б" это ограничения по родам войск. Например б-3 (как раз с гипотиреозом) - можно служить водителем, механиком и т.д. а в ВДВ не возьмут ;) |
| | | Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 23:37 | |
| Знаете что у моего сына получается? Сразу несколько заболеваний которые можно "притянуть за уши" и дать категорию В, а можно спокойно отправить служить: гипотиреоз, энцефалопатия, атопический дерматит, логоневроз в лёгкой форме. Наверное если грамотно подойти к вопросу, то как-то можно получить категорию В? Буду изучать теорию ( или деньги копить ) |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 23:42 | |
| - Оливка пишет:
- Нет, Нэнси, вы перепутали "б" и "в".
" б" это ограничения по родам войск. Например б-3 (как раз с гипотиреозом) - можно служить водителем, механиком и т.д. а в ВДВ не возьмут ;) Б-3 по этой статье я вижу только в пункте д - алиментарное ожирение... В пункте б категория Б только для третьей графы (я не помню, что это, но точно не срочники). Для срочников стоит В. |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Дек 2015 - 23:42 | |
| - Оливка пишет:
- Но..пункт "б" это значит, что все же ограничено годен (((((( т.е. подлежит призыву (((((
Оливка, эти категории похоже звучат, но значат разное. Б - годен с незначительными ограничениями = призыв. В - ограниченно годен = освобождение от призыва. |
| | | Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 5 Дек 2015 - 0:20 | |
| - Vahmurka пишет:
- Оливка пишет:
- Нет, Нэнси, вы перепутали "б" и "в".
" б" это ограничения по родам войск. Например б-3 (как раз с гипотиреозом) - можно служить водителем, механиком и т.д. а в ВДВ не возьмут ;) Б-3 по этой статье я вижу только в пункте д - алиментарное ожирение... В пункте б категория Б только для третьей графы (я не помню, что это, но точно не срочники). Для срочников стоит В. Я, похоже, запувталась. http://www.prizyv.net/rasp/rasp4/ Там в таблице есть пункты: а), б), в)... А напротив этих пунктов в графе I (это "наша" графа, т.е. призывники) стоят категории Д, В, Г, Б, А.Ниже таблицы идут прояснения по пунктам и про гипотиреоз идёт пояснение как раз в пункте б) Его-то (пункт б) я и перепутала с графой. Получается, что при гипотиреозе дают категорию В? При которой не призывают. Правильно теперь поняла? Надо только попросить эндокринолога, что б писала "манифестный гипотиреоз". Она почему-то ему субклинический пишет, хотя у него Т4 понижено и повышено ТТГ. Уфф...уже легче, есть вариант, что дадут эту категорию Но по разговорам с мамочками мальчиков, поняла, что сейчас призывают всех подряд, не глядя на диагнозы. |
| | | Nancy
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 5 Дек 2015 - 1:12 | |
| - Оливка пишет:
- Но по разговорам с мамочками мальчиков, поняла, что сейчас призывают всех подряд, не глядя на диагнозы.
Больше смотрят не на диагнозы, а на состояние. Если видят, что призывник совсем плох, его никто призывать не будет, никому не хочется потом разборок, громких дел... А тех, у кого ничего особо серьезного - там чуть-чуть, тут что-то не так... - вот таких пытаются призвать. Тут "бой" идет за каждую букву-цифру в акте, и маме нужно быть готовой. У меня старшего военкоматовские врачи сами отказались призывать, не пришлось ни ходить, ни доказывать. Хотя я тоже, заранее начитавшись про беспредел, была уверена, что берут всех. |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 5 Дек 2015 - 22:42 | |
| Оливка, так нет никакой разницы, какой именно гипотериоз. Субклинический - это тоже освобождение от армии, пункт в) в вашей статье - категория годности В в первой графе. |
| | | Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 19:32 | |
| - БлОнДи пишет:
- Оливка, так нет никакой разницы, какой именно гипотериоз. Субклинический - это тоже освобождение от армии, пункт в) в вашей статье - категория годности В в первой графе.
Да, Блонди, я уже поняла. Но пока не получит мой сын военный билет, конечно же буду волноваться Одно не могу понять - могут в первое же освидетельствование, в 16 лет дать "В" или "Д"???? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:21 | |
| Могут. Но все равно в восемнадцать все опять по кругу. Хотя непризывная категория в приписном уже хорошая вероятность получить военный билет без призыва. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:30 | |
| Сыну пока повестку не несут. Правда, он предоставлял в военкомат справку с места учебы, так что отсрочка то будет гарантированно. Может, поэтому и не торопятся... Но медкомиссию то все равно должен проходить... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:33 | |
| Армусик, я там выше где-то подробно объясняла, почему если не зовут, нужно самим идти обязательно, а не рассчитывать на отсрочку и что "гарантировано". У вас есть решение призывной комиссии о предоставлении той самой отсрочки? |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:37 | |
| А моего старшего в военкомате "потеряли". Если бы не оформление загранпаспорта, то так и сидели бы до сих пор. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:38 | |
| Нет пока, Вита. Конечно, спокойнее, когда оно на руках. Я понимаю. Но еще мальчика допинать надо дотуда ... А он не хочет. Говорит, позовут - пойду, а нет - ну их нафиг. |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |