| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:41 | |
| Объясните ему, что наличие студенческого билета не равно наличию отсрочки. И что его, да, могут "забрать с улицы". |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:50 | |
| Странно, а кто позвать должен? У нас когда приписное получали сразу выдали повестки с датой явки после 18-летия. Конкретно у моего повестка на 13 октября 2016 года. Т.к.на этот момент он еще не закончит колледж, то тогда и дадут отсрочку др весны, до окончания учебы. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 20:58 | |
| Хи. А моему выдали повестку с датой явки ДО совершеннолетия. В повестке написано "с 1 по 7 апреля 2016 года", 18 лет моему исполняется 7 апреля... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 21:18 | |
| - Чеба пишет:
- А моего старшего в военкомате "потеряли". Если бы не оформление загранпаспорта, то так и сидели бы до сих пор.
Те для получения загранника таки нужен военник? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 21:26 | |
| Малек, не совсем так. Приписку проходил. В приписном стояла дата следующей явки. Потом принесли в почтовый ящик повестку на эту дату - это октябрь был, еще 18 ему не было. Велено было явиться со справкой для отсрочки. Явился, справку принес. Всё. Сейчас 18 уже есть, должны вызвать до медкомиссии и решение об отсрочке оформить. Но не зовут вот. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 22:37 | |
| Про вот это "забрать с улицы". Я очень много раз слышала подобные слухи - что забирают в армию с улицы. Сама, разумеется, не сталкивалась. Но сыновей бы в Россию не отпустила... Доказывай потом, что ты не верблюд. Это тот случай, что с чего бы долг Родине образовался, который надо отдать. Детских пособий ни разу не получала, ни декретных, ничего. Медициной не пользуемся, образование не получаем. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 6 Дек 2015 - 23:46 | |
| - Агава пишет:
- Чеба пишет:
- А моего старшего в военкомате "потеряли". Если бы не оформление загранпаспорта, то так и сидели бы до сих пор.
Те для получения загранника таки нужен военник? Сын подруги по интернету заполнял анкету на загранпаспорт, потом получил и все. Ему 26 лет и в 27 ему пообещали уже выдать военный билет с пометкой, что он уклонист. У него был институт, т.е. отсрочка, а потом мениск оперировал неудачно дважды. Что-то там с документами намудрили и он в результате считается уклонистом. Но паспорт получил 2 месяца назад и уже слетал в Тайланд по нему. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 0:06 | |
| У старшего требовали военный билет при оформлении з/п. Он, вроде, есть в обязательных документах. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 0:24 | |
| - Vita пишет:
- У старшего требовали военный билет при оформлении з/п. Он, вроде, есть в обязательных документах.
Я тоже была всегда уверена, что требуют, но вот подруга рассказала, что можно по интернету анкету заполнять. У мужа моего тоже ни разу военный билет не просили при оформлении загранпаспорта, а он их штуки три уже сменил. Правда он ооочень давно не призывного возраста |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 0:27 | |
| - Taurus пишет:
- Про вот это "забрать с улицы".
Я очень много раз слышала подобные слухи - что забирают в армию с улицы. Сама, разумеется, не сталкивалась. Но сыновей бы в Россию не отпустила... Доказывай потом, что ты не верблюд. Это тот случай, что с чего бы долг Родине образовался, который надо отдать. Детских пособий ни разу не получала, ни декретных, ничего. Медициной не пользуемся, образование не получаем. Тау, у ваших детей, как минимум, двойное гражданство. А, значит, призыву в России они не подлежат. Так, как живут основное время в другой стране. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 0:32 | |
| Обутя, Россия уже не признает двойное гражданство. Есть российское - значит должны. Это то, что я слышала. То, что говорят у нас. И вот этот новый закон - уголовное преследование, если не сообщил о втором гражданстве - уже есть реально осужденные. К чему бы решили всех пересчитать? Кстати в Израиле нет понятия - проживание в другой стране. Приехал в страну, сошел с самолета - иди служить. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 2:01 | |
| - Цитата :
- И вот этот новый закон - уголовное преследование, если не сообщил о втором гражданстве - уже есть реально осужденные.
ВАши дети - наши депутаты? Если нет, то спите спокойно. Этот закон касается определенной группы людей. От ВЛАСТИ. - Цитата :
- уже есть реально осужденные.
Радио ОБС? :wink1 ЗЫ с улиц у нас никого не хватают и не призывают лет так 15 уже. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 2:07 | |
| - Цитата :
- Детских пособий ни разу не получала, ни декретных, ничего. Медициной не пользуемся, образование не получаем.
У ваших деттей нет и регистрации в России. Расскажите, как, кто и куда будет повестки высылать? :wink1 И паспортов у них НЕТ. Тау, можно себя до всего накрутить. Имхо, именно этим вы и занимаетесь. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 2:25 | |
| - Taurus пишет:
- Обутя, Россия уже не признает двойное гражданство. Есть российское - значит должны. Это то, что я слышала. То, что говорят у нас. И вот этот новый закон - уголовное преследование, если не сообщил о втором гражданстве - уже есть реально осужденные. К чему бы решили всех пересчитать?
Кстати в Израиле нет понятия - проживание в другой стране. Приехал в страну, сошел с самолета - иди служить. Тау, этот закон уже подробно обсуждали в одной из тем. Подать данные о втором гражданстве лицо, постоянно проживающее за пределами РФ должно только, если въедет на территорию РФ. Во время визита необходимо обратиться в отделение миграционной службы и заполнить анкету. Так же, если мне не изменяет память, можно подать эту анкету через почтовое отделение. Анкета на один лист, в ней указывается страна, которая выдала второе гражданство или постоянный вид на жительство, и номер документа (паспорта, миграционной карты и т.п.). На руках после визита в ФМС остается отрывной талон анкеты со штампом ФМС. Эти данные, по крайней мере, на данный момент ни в какие общие базы не вносят, и ФМС само затрудняется ответить, как это все будут учитывать. Поэтому отрывной талон желательно хранить, чтобы в случае чего предъявить на границе. Пока у моих знакомых, подавших и не подавших сведения и пересекавших границу никто ничего не спрашивал. Для детей, если они на момент визита в РФ учатся, желательно иметь документ, подтверждающий этот факт, тогда в случае, если вдруг (что маловероятно) ими заинтересуется военкомат, надо будет оформить отсрочку. Тау, посмотрите Здесь . Ваши дети не подлежат призыву, так как на законных основаниях не состоят на воинском учете в РФ. Если срок визита в РФ будет менее 2-х недель, то проблем быть вообще не должно. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 9:40 | |
| Агава, в наших новостях писали, что присудили штраф. Я знаю, что в момент въезда надо подать декларацию или что-то там. Пенелопа, спасибо. В Израиле по-другому. Не важно, где ты служил, а здесь служишь в любом случае. |
|
| |
armusik
| |
| |
Оливка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 7 Дек 2015 - 22:50 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Детских пособий ни разу не получала, ни декретных, ничего. Медициной не пользуемся, образование не получаем.
У ваших деттей нет и регистрации в России. Расскажите, как, кто и куда будет повестки высылать? :wink1 И паспортов у них НЕТ.
Тау, можно себя до всего накрутить. Имхо, именно этим вы и занимаетесь. Агава, это у кого как! У моей подруги, живущей в Греции (вышла замуж за грека очень давно) и она и сын имеют российские паспорта (и общегражданские и загран). В общегражданских паспортах у них стоит прописка (регистрация), все как положено. Другое дело, что подругин сын никогда не состоял на учёте в детской поликлинике, не зодил в российский садик, не учился в нашей школе, т е. нигде не учтен. Ни разу повестки им не приходили в России.А вот приглашения на голосования приходят исправно. Здесь у подруги квартира, оставшаяся в наследство от покойных родителей, которую она сдаёт. Если б приносили или присылали провести, жильцы б обязательно об этом рассказали. Паспорта, так же как свидетельство о рождении сына, подруга оформляла в российском консульстве в Греции на основании своего российского гражданства. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
armusik
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 12 Дек 2015 - 10:34 | |
| А никак. Он без повестки же пошел. Там народу мильон человек, призывники, которых отправляют в армию в этот призыв. Сказали ждать. Ждал, ждал, конца-края не видно. Разозлился, ушел. Мне высказал всё, что думает. Мол, чего ты полезла, надо будет - повесткой вызовут. Велел не вмешиваться. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 25 Дек 2015 - 9:57 | |
| Весной, когда ребенок получал приписное, ему выдали повестку на 2016 год, с 1 по 7 апреля явиться для "уточнения документов воинского учета". Сейчас прислали еще одну повестку - явиться до 16 февраля опять же "по вопросу уточнения документов воинского учета". С собой иметь паспорт, приписное и справку с места учебы. Хотят раньше - я даже за! Чего тянуть с этим вопросом, в апреле уже совсем к экзаменам надо готовиться... Но мне интересно все же стало "уточнение документов воинского учета" - это о чем? Может кто знает? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 25 Дек 2015 - 11:37 | |
| Мне кажется, что это общая формулировка. Просто хотят уточнить, что ребенок на месте, заканчивает школу и т.п. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|