|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Четырея
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2016 - 9:40 | |
| Вообщем,сказали,что будет В с рукой у него вот под это подходит "застарелые повреждения сухожилий сгибателей 2 пальцев на уровне пястных костей и длинного сгибателя первого пальца на любом уровне;" у него "выключены" 2 пальца,при этом указательный не сгибается до конца А с неврологией сейчас весело дела обстоят. Это мне было сказано на словах, с хирургом говорили по поводу руки и я спрашивала про евонный тромбоз. Она сказала, что сейчас по неврологии крайне сложно получить в, фактически только инвалидам. Типа как при снятии инвалидности было -ссостояние компенсированное-с. И никого не волнует ,ччто у него может на 1 же кроссе инсульт случится или стартуют судороги. Вот пока не могу принять решение, надо ли мне заморачиваться с неврологией? Может в стациорар его положить ра обследование? Он ,ккстати,с головушкой вообще не лежал в больницах. Все обследования амбулаторно- куча допплер, ээг, мр-ангиографий целых 3. А у них сейчас такая шиза..... Выписку последнюю,где он лежал с реабилитацией руки, ксерокс велели заверить в стационаре Поэтому неудивительно, что невролог даже не взглянул на всю эту кучу амбулаторных обследований |
| | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2016 - 9:57 | |
| Я помню про травму у Ивана, и поэтому удивилась, что ты боишься призывной категории. Ириш, а стоит ли с неврологом заморачиваться, если категория от хирурга В будет? В крайнем случае в 18 лет все обследования повторишь, чтобы не обследоваться и сейчас, и через год. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2016 - 10:32 | |
| Царевна Да я думаю, что ни одному военкому не придет в голову выдать автомат мальчику с агрессивными аффективными вспышками в анамнезе, который по этому поводу находится на надомном обучении. Не думаю,что ему хочется в тюрьму. Призывная не призывная -мне про это ничего не говорят. |
| | | Четырея
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 19 Фев 2016 - 10:36 | |
| Да фик их знает))что им в голову придет на обследовании,это тут адекватная хирург попалась скажут,что рука левая, в стройбат годишься Сейчас я и не стала уже просить направления на обследования. А все ксероксы его обследований отправлю по почте заказным с уведомлением. На форуме призывник я все подробно описала, там мне совет дают за этот год посещать невролога регулярно,озвучивать жалобы, лечь в стационар |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 20 Фев 2016 - 20:07 | |
| девочки моему через месяц 10 лет ,не подскажите когда первый раз в военкомат ставят на учет? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Сб 20 Фев 2016 - 21:55 | |
| В год, когда исполняется семнадцать. До этого обычно в пятнадцать лет полная диспансеризация в поликлинике при переводе в подростковое отделение. Несмотря на то, что ее проходят и девочки, она первая, "прикидочная", для военкомата. |
| | | Четырея
| | | | малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 11:56 | |
| С уведомлением и с описью вложения (на почте в двух экземплярах заполняется, один экземпляр, с печатью почтампа, вкладывается в конверт, а второй - отдается тебе. |
| | | Четырея
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 19:16 | |
| Ну вот, мы сегодня прошли второй раз комиссию. Невролог дала еще раз направление в больницу, на этот раз в другую... Спросила: с прошлого года все жалобы остались? И головные боли, и кровь из носа, и утомляемость, и метеозависимость. Вадим сказал, что да-да, все осталось. Спросила: "А новго что-нибудь появилось?" Я сказала, что утомляемость повысилась, а Вадим сказал, что еще головокружения появились. Она сказала, что обязана дать направление в больницу еще раз, так положено... Все выписки с прошлого раза, все копии, которые в прошлом году снимали, все в личном деле присутствуют. На обложке карандашом, но огромная буква В... Это она была уже когда сначала дело подняли... Вадим опять совершил свой трюк и дважда прошел мимо окошечка... К психиатру опять ходили, уже после невролога. Она нас спрашивала "к психиатру жалоб нет? точно нет? у психиатра были хоть когда-нибудь?" Мы оба нагло врали, что жалоб нет, у психиатра не были. Она посмотрела в личное дело еще раз - "У невролога отвод оформляете?", я сказала, что да. "У невролога на учете состоите? Точно на учете состоите?" Я сказала, что да, состоим на учете у невролога... Будем посмотреть. Сейчас все зависит от заключения из больницы... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 22:26 | |
| - Vita пишет:
- Ну, вроде, все по плану? Думаю, все у вас получится - будет В по неврологии.
Надеюсь... Буду просить зажать кулачки, когда на обследование поедем... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 22:40 | |
| Вахмурка, а в рамках какого неврологического диагноза? Ведь предъявляемые жалобы довольно популярные. А диагноз должен быть из списка? А они там все серьезные. Год назад лежал в неврологии - дневной стационар? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 22:50 | |
| - Дрим пишет:
- Вахмурка, а в рамках какого неврологического диагноза?
Ведь предъявляемые жалобы довольно популярные. А диагноз должен быть из списка? А они там все серьезные.
Год назад лежал в неврологии - дневной стационар? В направлении и в прошлом году, и в этом, стоит ПППЦНС - последствия перинатальной патологии центральной нервной системы. В прошлогодней выписке диагноз такой же. По их мнению на "В" это набирается... Да, в прошлом году был на дневном стационаре, в отделении сразу сказали, что класть не будут, им инсультников класть некуда, нефига здоровым лбам койкоместа занимать. |
| | | Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 22:58 | |
| Вахмурка, спасибо. Надо же. У нас тоже это все есть. Только не развивала это у районного невролога. А кроме субъективных жалоб, какие обследования делали в неврологии? УЗДГ? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 23:16 | |
| - Дрим пишет:
- Вахмурка, спасибо.
Надо же. У нас тоже это все есть. Только не развивала это у районного невролога.
А кроме субъективных жалоб, какие обследования делали в неврологии? УЗДГ? Ну, во-первых, я еще года два назад делала УЗДГ и ТКДГ. И вот эти результаты я в прошлом году предъявляла на тему "вот, у нас документальное подтверждение, что все нехорошо". Во-вторых, уже 4 года назад, когда Вадиму было 14, я его устраивала на дневной стационар в НЦЗД, платно, но где об этом написано? Устраивала в гастроэнтерологию, мне нужен был, собственно, рентген с барием кишечника. Заодно ему там ЖКТ проверили полностью, обнаружили еще и эрозивный гастрит с хеликобактер пилори. Кстати, сегодня терапевт эту вот часть очень внимательно изучала и очень спрашивала "а что сейчас с желудком". Я сильно пожалела, что не сделала еще раз ребенку гастроскопию... И там же до кучи полностью обследовали и сердце, и уши, и носоглотку. И невролог тоже смотрела пару раз и накатала текста на половину заключения. И дисграфия, с стертая дизартрия и еще куча всякого разного... Ну и нашу толстенную карту из районной поликлиники невролог полистала. Карта, собственно, в прошлом году кончалась на 2006 годе, т.е. там только детские совсем посещения, и ужас-ужас. Сплошняком невролог и жалобы, жалобы, жалобы. А она прямо в них и уткнулась, потому что другого ничего в карте нет... Она тогда спросила - хотите на обследование? Я сказала, конечно, хочу! В больнице ребенка обследовали на всех аппаратах, какие только нашлись в больнице. На МРТ обнаружили признаки внутричерепной гипертензии. На этом основании написали заключение, что диагноз ПППЦНС подтверждается. В этом году невролог, кстати, другая, не та, которая была в том году, внимательно изучила уже выписку из больницы, карты у нас с собой не было, говорит, да, гипертензия... А депакин вы зачем принимали, судорожная готовность или эпилепсия? Я говорю судорожная готовность, она еще посмотрела выписку, говорит, да, и они на ЭЭГ плохие ритмы обнаружили... |
| | | Дрим
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 23:29 | |
| Дрим, самым существенным, имхо, является мнение что невролога в призывной комиссии (я так думаю), что зав. отделением в больнице в прошлом году, что она мне озвучивала - вот таким товарищам делать в армии нечего! Все равно, если призовут, то очень быстро будут комиссовать по психиатрии! (И ведь как она права! Если я не озвучиваю психиатрический диагноз, это не значит, что его нет...). МРТ, кстати, мы и до больницы Вадиму делали дважды. Ничего там не находили. Второй раз врач вообще прикалывался. "На МРТ мы обнаружили аденоиды второй степени." - "!???????" - "А больше никакой патологии не наблюдается, все остальное - идеально!" А тут, видимо, как-то ну очень внимательно рассматривали... |
| | | Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 23:49 | |
| Хорошо, что увидев "негодность", стали сотрудничать по неврологии. А не перенаправили к профильному. Человеческий фактор? |
| | | Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 3 Мар 2016 - 23:51 | |
| Нас кстати тоже по результатам мрт год назад к лору направили). Лор сказал - задолбали мртэшники этими направлениями. Все нормально. А через год перфорация перегородки. |
| | | Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Мар 2016 - 0:00 | |
| Очень вероятно, что мы у профильного получим негодность. Но я не оставляю надежды на то, что жизнь пойдет по другому сценарию и будет смысл побороться за отвод по соматике. На текущий момент соматика присутствует и в стадии обследований. Соматика как следствие лечения F. При том, что учета в пнд нет, но прием психотропных зафиксирован записями у эндокринолога и кардиолога. Как бы спалились. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 4 Мар 2016 - 18:46 | |
| Дрим, у нас тоже про депакин запись есть (про сероквель, правда, нет). Вот невролог даже вчера специально спросила, по какому поводу депакин принимали... Но вообще по части соматики я очень собой довольна, что провела это обследование в НЦЗД. Во-первых, я уже знала точно, что есть, чего нет. Во-вторых, очень хорошая подробная выписка, в военкомате в основном этот документ изучали. И в прошлом году, и в этом... Еще в прошлом году сняли копию, но в этом еще раз внимательнейшим образом прочитали. Советую. Это мы были платно на дневном стационаре. За две недели огромное количество разных обследований почти по всем органам. На что пожаловались при поступлении - все проверили. Я жалею только, что на сколиоз и плоскостопие не жаловались, я забыла просто. Это мы в гастроэнтерологии лежали... |
| | | Дрим
| | | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |