|
| встаем на учет в военкомат | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 7:58 | |
| Мы сегодня получили категорию В по плоскостопию. По неврологии сын оказался абсолютно здоров, наша толстенная карточка и выписки из стационаров вообще не заинтересовали невролога, это якобы детские проблемы и ребенок их давно перерос, психиатр тоже проблем не углядел. А вот хирург послал на дообследование по сколиозу и плоскостопию. Сколиоз не поставили, оказалось нарушение осанки, а вот плоскостопие оказалось нужной степени. Не смотря на то, что мы официально не стояли на учете у ортопеда, не лежали в стационарах и вообще ни одного документа от ортопеда в карте не было, нам оформили поликлинике акт. Хоть ортопед и наорала на меня, но написала все как по расписанию болезней, акт поликлиника сама направила в военкомат, вместе со снимками. Мне выдали копию акта. Сегодня поехали в военкомат и получили категорию В. Теперь не знаю, не исправится ли это плоскостопие за два года! Пойду летом к хорошему ортопеду, будем прояснять ситуацию. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 9:22 | |
| ВаЛенок, а я поздравлю с тем, какое основание у вас под категорию, с тем, что невролог и психиатр не увидели проблем. |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 9:25 | |
| Спасибо, девочки, я сама в удивлении. Думала что-то выбивать по неврологии, боялась психиатрии, а про такую "мелочь" как плоскостопие и не подумала. |
| | | ВаЛенок
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 9:43 | |
| Вита, и не говорите, кто бы мог подумать, что буду радоваться кривым и косолапым ступням сына. Хотя мы занимались плосковальгусными стопами серьезно с самого рождения и лет до 11 наверное. Делали всякие парафины, носили дорогие ортопедические стельки, делали компьютерные снимки, массажи. Лет в 11 наверное забили уже на это, тк ухудшенный не было. Визуально сын не косолапый, хотя обувь стаптывает внутрь. Там еще деформирующий артроз написала ортопед, вот хочу пойти к хорошему платному врачу, разобраться еще раз с этой проблемой, но не знаю, лечить ли, или ждать 18 лет, получать на этом основании категорию В (получится ли так просто ее получить). Но пока тихонько радуюсь. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | ВаЛенок
| | | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 10:18 | |
| Валенок, а напишите пожалуйста, какая у Вашего сына степень плоскостопия,и там еще должны быть какие-то углы и артроз, если я не путаю. Можно в личку. У моего на сегодняшний момент только на плоскостопие и осталась надежда, неврологи как-то перестали видеть проблемы. О, пока писала, Вы уже все озвучили |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 10:25 | |
| У моего степень вторая. Хотя 2 года назад писали степень 2-3. Артроза нет. Слава Богу, конечно. Но армия нам, боюсь, светит после техникума. Интрига сохраняется))). Призовут - пойдет служить. Нет - не пойдет... |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 11:53 | |
| Там должно быть именно продольное плоскостопие не менее 3 степени. Если поперечное, то по моему 4 степень и выраженный болевой синдром. Да, должны быть определённые углы на снимках. Ностальжи, сходите заранее к ортопеду, сделайте снимок стопы, она вам скажет, подойдёт ли этот диагноз для категории В, при поперечном плоскостопии возможна категория Б. Это я все недавно прочитала, когда стали разбираться с плоскостопием и военкоматом. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 14:05 | |
| Я что-то озадачена сильно. По отношению к армейским делам младшего сына я настоящая ехидна. В прошлом году он сам ездил на первичный медосмотр, реально смотрели только психиатр и офтальмолог, остальные спросили - жалоб нет? Чудненько! Поставили категорию А и отпустили с миром. У меня от его прошлогоднего поведения была порвана в клочья вся нервная система, мне реально было похрен, чего ему там в приписном напишут, в принципе - я и сейчас считаю, что армия некоторым людям очень полезна. Но вот недавно в школе внезапно стало плохо, заболело за грудиной, чувство страха, в пот бросило, сняли ЭКГ - экстрасистолия, особенно с нагрузкой частая, в цифрах не помню, не дома. В общем - забегали, кардиолог отправила к неврологу, хирургу, ортопеду и эндокринологу, потом вешать холтер, биохимию сдавать, УЗИ сердца, ЭЭГ. У него спина реально очень кривая, ступни вообще жесть, косолапил всегда. В детстве пытались бороться с этим, но толку ноль. Кардиолог сказала, что сколиоз тоже на сердечную деятельность влияет. В общем, сдать это все и придти к ней надо. В этой связи уже много думала про то, что - что не делается, все к лучшему. Если кто помнит - перед поступлением в кадетку у него тоже была плохая кардиограмма, кардиолог не хотела карту подписывать. А я была уверена, что это все возрастное, перерастется, это одно из мнений врачебных было. Поступал по подложной ЭКГ. Да, кидайте тапки, будете правы. И вот хорошо, что он оттуда вылетел, получается, в итоге? В итоге пока предварительно имеем 149.1 Преждевременная деполяризация предсердий, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В МКБ вычитала, что это тянет на В категорию только при определенном количестве экстрасистол за сутки, цифру опять не помню, не проблема посмотреть. Значит, получается, что ему стопудово влепят категорию Б? За В драться придется, а я ж полный профан в кардиологических заморочках. Плоскостопие? Нигде во взрослой карте не зафиксировано, сто раз с переломами своими был у ортопеда, ни разу на плоскостопие не обратил внимание, хотя стопа реально сильно деформирована, степень оценить не могу, конечно. И вот что мне предпринять после всех этих обследований? Самая плохая категория это именно Б - копательно-толкательные войска блин |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 15:36 | |
| Биглик, я совсем не эксперт в этих делах, но поняла, что для военкомата не имеет значение лежал ли молодой человек где-то, состоял ли на учете, косолапил и тд. Они интересуются что сейчас конкретно имеется. И направляют заново на обследование. Сегодня видела мальчика с дцп и кучей снимков. Ходил к хирургу. Явно ведь имеет кучу выписок из госпитализаций, но проходит обследование заново. Мне кажется вам можно не спеша, там где вам удобно, заново обследовать сердце, позвоночник, стопы. И посмотреть подходят ли диагнозы под расписание болезней. И уже с этими обследованиями идти в 18 лет на комиссию. У нас ещё есть ассоциация независимых врачей и юристов. Проводят платные консультации. Наверное и в Москве есть что-то подобное. Можно пройти обследования и затем у них проконсультироваться, на какую категорию можно рассчитывать. |
| | | Биглик
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 15:41 | |
| - Биглик пишет:
- Самая плохая категория это именно Б - копательно-толкательные войска блин
Не обязательно, их же аж четыре: Б-1, Б-2... три из них вполне приличные, а вот с Б-4 - пожалуй... Во-первых, больше по врачам ходить сейчас. Во-вторых, в самом военкомате жаловаться-жаловаться-жаловаться. На все: на боль в ногах, на боль за грудиной... пусть дают акты всюду. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 15:53 | |
| Ненси, я вот даже и не знаю, чем они отличаются, не изучала вопрос. Но они же все призывные? Иней, а у него всд всю жизнь, может поэтому? Назначали последний раз лет в 12, нормальная была |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 16:05 | |
| Та мне просто непонятно почему моему с 2 сотрясами подтвержденными и прочими радостями жизни невролог в военкомате пыталась ничего этого не учесть. ЭЭГ из пол-ки тоже не было идеальным, но видимо достаточно что без эпи... Одно скажу: благодаря поведению моего сынки мы это все затянули и пошли в 16 лет одними из последних, может поэтому было такое отношение. Т.е затягивать видимо не стоит. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 17:24 | |
| - Биглик пишет:
- Ненси, я вот даже и не знаю, чем они отличаются, не изучала вопрос. Но они же все призывные?
Рода войск разные... Вообще-то я тоже подробно не изучала, поскольку служба ни в коем разе не планируется. Все призывные, Б-4 самая отстойная. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 18:03 | |
| Вот здесь http://army-help.ru/staty/katedoria-godnosit-B4.php подробно расписано про Б4, с кааими отклонениями в здоровье в какие рода войск направляют. Я бы не сказала, что ВСЕ отстойные. У моего , кстати, стот в приписном просто Б, видимо в 16 лет более подробно не актуально.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 11 Мар 2016 - 18:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 18:24 | |
| Биглик, бери ребенка в зубы и в приличное место делать все рентгены по позвоночнику, по стопам, чтобы было ЗАКЛЮЧЕНИЕ с печатями приличной организации. И все обследования по сердцу - тоже. Сдаю тебе тоже - НЦЗД до 18 лет принимает. Платно. (Бесплатно фиг пробьешься). Дневным стационаром. Можешь жаловаться на кардиологию, положат туда, и там пожалуешься на сколиоз и стопу. Или наоборот, в общем, позвони туда, все разузнай. |
| | | Биглик
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 11 Мар 2016 - 18:37 | |
| Спасибо, Вах, буду звонить. Одно смущает - дневной стационар это значит солидный период пропуска школы. До ЕГЭ не буду произносить даже про себя, сколько осталось |
| | | | встаем на учет в военкомат | |
|
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |