Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

встаем на учет в военкомат - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyПт 11 Мар 2016 - 23:48

Маша, ты будешь вместе с ним в кабинете. Сможешь нивелировать разные стремные ситуации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 11:01

Врачи все равно видят, как ни настраивай. Другое дело, что они не сильно сами хотят "замечать". Мне врач сказала, что "попробуйте найти что-то еще, через меня - в крайнем случае". А этого "еще" нифига нет... Sad
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 12:00

Вита, как вы считаете - это человеческий фактор или общая тенеденция?
Психиатрию использовать в последнюю очередь.
Мне что то кажется все это от степени ненормы зависит.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 12:12

Мне почему-то кажется, что если явная психиатрия, то других поводов искать не будут.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 12:12

Я считаю, что человеческий фактор. Ну у нас - так было. Невролог очень настаивала на обследовании по линии психиатрии, потому как органика и эпилепсия в прошлом, но на данный момент отводов нет, а психиатр, видя, по меньшей мере, инфантильность, но, также видя наше с сыном желание служить, ПОКА настоял на том, что время на созревание есть, вопросы (если они останутся) решать ближе к призыву. Т.е. вот прямо сейчас и немедленно на обследовании по линии психиатрии не настаивал, хотя мог.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 12:29

Дрим пишет:
Вита, как вы считаете - это человеческий фактор или общая тенеденция?
Психиатрию использовать в последнюю очередь.
Мне что то кажется все это от степени ненормы зависит.
Мне трудно сказать... Наверное, все-таки да, человеческий фактор. Ну то есть видят все, что что-то не так (не надо питать иллюзий имхо), а вот дальше уже от врача зависит.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 12:31

Ну и "степень ненормы", конечно, тоже влияет. Наверное, если это просто "чистый" СДВГ - это одно, это не очень внимание привлекает, а если АЧ или еще что - то точно увидят.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 12:38

С последним постом соглашусь на 100%.
Дрим

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 12:51

Многоликая пишет:
Мне почему-то кажется, что если явная психиатрия, то других поводов искать не будут.

Мне тоже так кажется.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 13:10

Со старшим цапиным было именно так. И это меня очень напугало в свое время.
По факту - непонятно, то ли у нас врач попался понимающий, то ли мой "не сильно явный".
Дрим

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 13:21

Вита, мне кажется алгоритм такой:
1 история пнд - отвод по психиатрии
2 нет пнд, но психиатрия на лицо - отвод по психиатрии
3 акцентуанты, АЧ, "странности" - человеческий фактор
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСб 12 Мар 2016 - 13:28

Возможно, да.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyПн 14 Мар 2016 - 19:33

А я что-то начала сильно нервничать, может зря я сказала психиатру, что по ее части жалоб нет... Сегодня в больнице ребенка обследовали всего за один день. МРТ у них нет, МРТ ребенок побежал делать отдельно, завтра привезем результат, его тоже включат. Только, а может и не найдут там ничего? Вот тогда что делать?
Что-то я нервничаю очень сильно...
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyПн 14 Мар 2016 - 22:02

Сделал ребенок МРТ - в заключении написано, что все в пределах нормы. Да, пишут, что там немного расширено, там немного смещено, но заключение - норма...
А я, коза, провафлила все другие возможности. Расслабилась по поводу неврологии... А можно же было еще как минимум гастроскопию повторить. Четыре года назад там был эрозивный эзофагит и гастродуоденит с обнаруженными хеликобактер пилори... Правда, тогда пролечили... Но я же не знаю точно, насколько... Коза я, коза!...
Правда, теперь уже срочно побегу в какую-нибудь гастроэнтерологию. И потом попробую еще раз пробиться к терапевту.
Ириска

Ириска

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyПн 14 Мар 2016 - 22:03

Наташ, но ведь есть ещё сколько-то времени. Успеете найти.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 9:23

Sad
Вахмурка, я как-то пропустила эти новости, сейчас зашла в тему, потому как в другой прочитала про то, как ты военкомат преодолеть пытаешься.
А договорится с неврологами никак нельзя? Сейчас только результаты МРТ основанием являются?
А если не получится (ТТТ) по другим причинам категорию выбить, я ведь понимаю что придется тогда по психиатрии Silent получать? В армию же ты его не отправишь? Это очень фатально будет для сына (военный через психиатра), как ты думаешь? Просто у Нэнси старший сын военный по психиатрии, как я помню, получал, вроде бы фатальных ограничений в жизни он не получил в связи с этим.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 9:38

Вчера сил не было написать. Лечащая невролог вчера посмотрела МРТ, которое мы привезли, и сказала "а давайте я его не буду присоединять, на нашем КТ и то лучше получилось, там какие-то сосудистые изменения нашли". Т.е. она таки да, пытается накропать на подтверждение диагноза... Мне прямо легче стало после этого разговора, хотя все равно нервненько... В пятницу или в понедельник поеду за заключением...
С психиатрией и прочими, я теперь думаю, а как? Мы же уже дважды мимо военкоматовского психиатра прошли, ни разу не пожаловавшись... И если, скажем, я через полгода приду и скажу - ах, у нас опять обострение гастрита и все плохо, то это будет понятно и нормально. А если я через полгода приду и скажу, а у нас психиатрия, то это что будет? Острый психоз разве что... Иначе много вопросов из серии - а почему мы первый раз про это слышим... У Нэнсиного сразу же, с первого захода был отвод по психиатрии, у них и стационар в анамнезе был и наблюдение в ПНД...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 9:49

Вахмурка, ну вот этих вопросов - почему мы первый раз об этом слышим - я б боялась меньше всего.
Объяснила бы, что опасалась неприятностей и ограничений для сына. Мол, частным образом сын наблюдался и лечение получал, вот все документы. А официального наблюдения в ПНД, учета и соответствующих проблем хотели избежать. А насчет армии - надеялись на отвод по неврологии и гастроэнтерологии, потому психиатру не жаловались.
Они все люди. Поймут. Хотя учет и ограничения в этом случае обеспечены. И стационар ПНД, видимо, тоже(((
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:12

Да, я согласна с Армусиком, психиатр прекрасно поймет, ПОЧЕМУ до последнего момента не было жалоб.
Наташ, невролог-то МРТ не присоединит к акту, но вот военкоматовский невролог, мне кажется, будет настаивать на МРТ Sad . Наш - настаивал (КТ было, и даже снимки я привезла, хотя стационар вместе с актом их не отправил в военкомат), не сделали только потому, что в стационаре, который по направлению военкомата обследует, МРТ нет, а на платном прохождении они не имеют права настаивать, а бесплатно амбулаторно - это долго и мы тогда в сроки, которые на приписку отводятся, не укладывались.
Вот думаю что осенью, когда 18 лет будет, так просто уже не открутиться Sad .
Sad Самый парадокс, что я по прежнему хочу призывную категорию, и для меня как раз критично, что неврологу есть за что зацепиться, и боюсь чтобы психиатр не зацепился Silent .
Smile А еще, ну вот парадокс нашей медицины, но тем не менее, мой самый здоровый получается: из 5 мальчиков в группе категория Б у двоих, у моего и у мальчика еще деревенского (ну тот и правда здоровьем пышет), двое - с категорией В, еще один - пока не понятно, вроде бы пока Г поставили, с ним как раз психиатры военкоматовские разбираются, по поводу его татуировок по всему телу и тоннелей в ушах. А он, после первого направления на обследование психиатром, взял и еще татушку на шею себе сделал No comments Silent ) встаем на учет в военкомат - Страница 22 11889734_m, думаю что осенью опять в ПНД отправят Silent .
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:21

Малек, тут как раз именно эта ситуация - в стационаре, в который направили, МРТ нет, сделали КТ. Платно не могут заставить делать. Если им нужно МРТ, то пусть тогда направляют туда, где МРТ есть - и мы все знаем, где оно есть. В той больнице, где он в прошлом году лежал, и где ему МРТ и делали. Кстати, тогда они именно по МРТ нашли что-то, к чему прикопаться... (Собственно, поэтому мы побежали делать платно, а платно вот - не нашли, поэтому я этот результат никому показывать не буду, буду говорить, что платно делать не буду).
Моему 18 через 3 недели уже... Пространства для маневра уже практически никакого...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 10:26

А-а-а, ну раз вы добровольно и платно делали, то, конечно же, хорошее МРТ вообще никому не показывать.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 11:06

Вот по моим наблюдениям... если в военкомате видят, что мальчик им - никак, ни в каком качестве не нужен, они не дадут годную категорию. А вот за диагнозом, чтобы негодную категорию получить, придется побегать... Нам не выдавали военник вообще. Сказали: ну не хотите - как хотите. Не жить же без военника... пришлось оформляться по психиатрии.
Вахмурка, если ничего не удастся натянуть, может, Г пока выбить, а через полгода - по новой, с новыми жалобами? За полгода они теоретически могут появиться.
малёк пишет:
Просто у Нэнси старший сын военный по психиатрии, как я помню, получал, вроде бы фатальных ограничений в жизни он не получил в связи с этим.
Верно, но хочу уточнить, что он не претендует ни на какие работы, где его категорией могут заинтересоваться. Вот, три месяца назад он спокойно устроился на работу в НИИ по специальности по трудовой, военник никто не спросил.
И он не планирует получать водительские права. Но если бы и захотел - это не исключено, просто ему не выдадут справку сразу, а отправят на беседу к психиатру. Если тот ничего подозрительного не увидит, то справку выдадут. Не всякое состояние является противопоказанием для вождения. Хотя это определенный риск (мало ли что там психиатр увидит, они сами часто... профессионально деформированные).
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 11:46

Малёк, а почему бесплатно МРТ это долго? Мы вот сейчас ходили. В среду вечером были у невролога. Она сказала идти к заведующей. К ней мы попали в пятницу той же недели. Поскольку у меня карточка была у педиатра, нам сказали прийти в понедельник с карточкой. Пришли. При нас позвонили туда, куда отправляют на МРТ, назначили на четверг. То есть между приёмом у невролога и самой МРТ прошло 8 дней.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 11:49

Nancy пишет:
Вот по моим наблюдениям... если в военкомате видят, что мальчик им - никак, ни в каком качестве не нужен, они не дадут годную категорию. А вот за диагнозом, чтобы негодную категорию получить, придется побегать... Нам не выдавали военник вообще. Сказали: ну не хотите - как хотите. Не жить же без военника... пришлось оформляться по психиатрии.
Вахмурка, если ничего не удастся натянуть, может, Г пока выбить, а через полгода - по новой, с новыми жалобами? За полгода они теоретически могут появиться.
малёк пишет:
Просто у Нэнси старший сын военный по психиатрии, как я помню, получал, вроде бы фатальных ограничений в жизни он не получил в связи с этим.
Верно, но хочу уточнить, что он не претендует ни на какие работы, где его категорией могут заинтересоваться. Вот, три месяца назад он спокойно устроился на работу в НИИ по специальности по трудовой, военник никто не спросил.
И он не планирует получать водительские права. Но если бы и захотел - это не исключено, просто ему не выдадут справку сразу, а отправят на беседу к психиатру. Если тот ничего подозрительного не увидит, то справку выдадут. Не всякое состояние является противопоказанием для вождения. Хотя это определенный риск (мало ли что там психиатр увидит, они сами часто... профессионально деформированные).

Уточню еще раз. К психиатру на беседу за правами отправляют всех абсолютно и даже тех, кто уже 10-20-30 и тд лет за рулем. Но, опять же по новым правилам, если в учетной карточке стоит диагноз с определенными цифрами из шифра F, то даже и не направляют, просто не дадут справку на права. Мой-то как раз хочет права получить... Поэтому пока и крутимся, как ужи на сковородке...
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 22 EmptyСр 16 Мар 2016 - 11:52

А ребенок тем временем страдает кишечником... Думаю, что это сигнал от мироздания - надо бечь к гастроэнтерологу и копать в том направлении...

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-