| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 13 Дек 2016 - 23:04 | |
| Мышь, еще раз - отсрочку по учебе дают годным. Принимая ее, ты соглашаешься, что он годен. Раньше военкоматы фактически жульничали и всем студентам по умолчанию ставили призывную категорию и давали ту самую отсрочку, а потом ходи доказывай после вуза, что ты вдруг почему-то стал не годен. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 13 Дек 2016 - 23:07 | |
| Биглик, я своего очень долго шпыняла. "Мне некогда, у меня лекции, у меня репетиции". Я его два месяца тиранила, чтобы эту справку взял и отнес. Это при том, что у него нет СДВГ. Но меня передятлать очень трудно. Я бы на вашем месте его додятлала бы. |
|
| |
qwerty
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 13 Дек 2016 - 23:08 | |
| Дали направление на обследование, диагноз: промывание серных пробок с двух сторон, а в низу написано: явиться в кабинет с результатами обследования для повторного медицинского освидетельствования 20 числа в 9 утра |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 13 Дек 2016 - 23:10 | |
| Вита, то есть сейчас ему надо вдруг ни с того ни с сего ложиться в больницу на обследование? И в больницу какую я захочу или в какую военкомат пошлет? я ни шиша в этом не понимаю. А с сердцем не пойми что, сколько врачей - столько мнений. Вплоть до того, что одни видят ООО, а другие не видят, а видят порок аортального клапана. Пролапс митрального все видят, но это ничего не значит, а в остальном радикально расходятся. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 13 Дек 2016 - 23:12 | |
| Да, по хорошему ложиться и закрывать этот вопрос раз и навсегда. Мой Тимур также лежал, только у него это счастье на первую летнюю сессию пришлось. В больницу отправляет военкомат. Мой лежал в Лианозово. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 13 Дек 2016 - 23:15 | |
| Вита, я понимаю, что скорее всего это только слова, которые к делу не пришьёшь, но когда летом за две недели до окончания призыва военкомат отказался провести медосмотр, потому что требовалась госпитализация на три недели, и мне сказано было, что даже если сейчас он ляжет, то через полгода в следующий призыв ему опять придётся ложиться, тк сейчас вне призывной кампании никто никаких заключений врачебных делать не будет. Я спросила про категорию годности и отсрочку - мне военком ответил, что категория будет на время отсрочки стоять только та, которая в приписном. А уже потом, когда закончит или вылетит и придёт на МО, вот тогда категория будет поставлена исходя из свежих данных. Я тогда забила на выяснение и копание в законах, ибо моему ребеночку "стимул" в виде привета от ВС очень полезен, ящетаю |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 14 Дек 2016 - 0:09 | |
| Биглик, у Мышиного в приписном стоит Г, ее каждый переподтверждать надо. Каждые полгода, вроде. Это самая скользкая категория. А так, конечно, они там в военкомате процедуру только так нарушают. Но по мне, если есть основания для отвода от армии, лучше разобраться в восемнадцать и жить дальше спокойно. Четыре года пройдут быстро, а мысли об армии не украшают жизнь. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
zoloto73
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сынок Миша
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 14 Дек 2016 - 0:48 | |
| Девочки, а как понять из приписного - какую категорию дали? У моего никаких букв нет, только "ограниченно годен к военной службе" |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 14 Дек 2016 - 6:09 | |
| Это В, годен только в военное время, непризывной. Категория Б звучит и пишется в приписном "годен с незначительными ограничениями", значит что некоторые отклонения в здоровье есть, но служить может. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 14 Дек 2016 - 7:02 | |
| Ну, вот моему не прислали никакой повестки в 18. Потому как студент, да. Начитавшись умного, погнала мальчЕГа в военкомат без повестки, чтоб комиссию прошел на предмет категории В. Накануне позвонила в военкомат - сказали приходить, не ждать повестки. Ага! Пошел. Там толпа призывников с повестками. Его без бумажки этой шпыняют и гоняют - некогда, не до тебя, потом, после... Потом вообще сказали, чтоб приходил только с повесткой. Проторчал там часа три и ушел ни с чем. К слову, он у меня из тех, кто обычно настырно добивается и приема, и нужной бумажки. И в армию идти желанием не горит, т.е. пройти эту комиссию и получить ВБ в его интересах было. Не вышло. Ждем-с теперь. В июне заканчивается учеба. В приписном стоит "ограниченно годен". Но отсрочка, видно, автоматом поставлена. Теперь тоже как уж будет. Признают годным - пойдет служить. Не признают - получит ВБ и не пойдет служить. Решили не дергаться больше. |
|
| |
zoloto73
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сынок Миша
| |
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 7:24 | |
| Ну вот сходили в военкомат к психиатру, психиатр сказал, что мальчик служить не должен и отправляет в пнд, вот теперь мне страшно, во первых если в больницу положат, во вторых что ему напишут, вдруг после этого он никуда на работу устроиться не сможет и в институт не возьмут. Не знаю что страшнее для мальчика с аутичными чертами, который с каждый годом становится все нормальнее и адаптированнее армия или вот такое заключение. Сын увидел это направление и говорит напишу отказ и пойду служить |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 8:28 | |
| Кверти, а психиатр на словах Вам, как маме, ничего не пояснил? Он на основании чего сделал свои выводы? Мальчики тесты заполняют, может на них что выявилось, или на основании характеристики? Не пробовали уговорить оставить обследование до 18 лет, дать мальчику созреть? Возьмите себя в руки (угу, понимаю как это трудно ), вот в институт, что бы там не выявилось при обследовании, дорога никаким образом не закрыта. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 8:29 | |
| от госпитализации точно откажемся, на это имеем право, но надеюсь не дойдет до этого, все-таки 16 лет только, да и у сослуживицы сына никуда не клали, мне в военкомате сказали что больницу нашу закрыли, в которую раньше клали призывников. За его будущее страшно, психиатру он кажется таким прямо проблемным ребенком - "вы его обязательно адаптируйте, ведь родители уходят раньше детей, как он без вас останется", а он не такой совсем, он со временем самостоятельно, а при соответствующих тренингах года через два не будет поведенчески отличаться от других (незначительные особенности в обычной среде не в счет), в обычной жизни. В армии да, там у него точно проблемы будут, будут обижать со всеми вытекающими отсюда последствиями. |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 8:32 | |
| Характеристика из школы на мальчика с аутичными чертами четко, я сама ее и составила идиотка, сложные отношения с учителями и одноклассниками в начальной школе, сечас с учителями ровные, с одноклассниками нейтральные, замкнут, быстрая психическая утомляемость, сниженная память. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 8:40 | |
| Возможно в ПНД отправляет военкомат к клиническому психологу для прохождения тестов ПДО (Патохарактерологический диагностический опросник), чтобы посмотреть на наличие или вероятность развития психопатий? |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 8:45 | |
| Сына долго травили в школе, не каждый выдержит. Он просто не умеет (не может себя заставить, закрыватеся) нормально общаться, при разговоре в глаза не смотрит, слова надо вытягивать, ответы без эмоциональной окраски. Но это с незнакомыми , когда привыкает к человеку общается нормально. Его проблемы больше психологического характера, при нормальном уровне интеллекта, правильной социальной ориентированности (а у нас все это есть), все рашаемо. |
|
| |
малёк
| |
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 8:57 | |
| Никогда не стояли, она увидела в карте, что в 4 года обращались за консультацией. Ну и к психологу видимо тоже, за направлением нужно подойти после праздников. Но медицина ведь наука не точная, даже в более явных отраслях, не в психиатрии, скажем в гинекологии, что врачу наговоришь то он тебе и поставит, знаю по своим врачам. А в психиатрия, вообще во многом на субъективных ощущениях врача основывается, нам объясняли когда я училась и лекции в институте судебной психиатрии им Сербского нам читали. Он от обычных людей в поведении все же отличается настолько, что армия для него беда (он не похож на других, не совсем обычное , не патологическое а другое мышление, все кто его смотрел говорили он другой таким как все не будет). Но я вот тоже другая, мне это тоже все говорят, но вот пистолет и погоны мне дали. Есть наука виктимология, наука о жертвах, жертва сама провоцирует преступника, вот у него на лбу написано что он жертва и непохожих не любят, в военкомате психиатр так и сказала с его непохожестью ему будет в армии плохо и они надеются нас конкретно прямо сейчас отныне и навсегда признать негодными. Не знаю что хуже армия или вот такой волчий билет. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 9:28 | |
| qwerty я понимаю ваши чувства, но это все лирика. Вы понимаете, что вашему парню в армию нельзя. Точка. И сейчас его никто никуда не собирается призывать. То, что вам сказали сходить в пнд, мне кажется, можно вполне проигнорировать. Пусть ставят в приписное категорию, какую хотят. А к восемнадцати уже будете думать, что делать. В вуз поступать, на обследование ложиться и т.п. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 9:30 | |
| - Цитата :
- отныне и навсегда признать негодными.
Отныне и навсегда его никто сейчас не признает негодным. Сейчас только первичный учет. В 18 опять будет вся эта бодяга. Зачем ее проходить два раза? |
|
| |
qwerty
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 21 Дек 2016 - 9:35 | |
| Не знаю, сомневаются они, да могли бы г поставить, он же не дотягивает по весу, но у меня у знакомой у ребенка инвалидность, так им предложили или сейчас отлежать или в 18, они отлежали сейчас и вроде их уже сейчас окончательно признали негодными. |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|