|
| Гиперактивность/школа/тупик | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 16:30 | |
| они там даже написали, что ее присутствие в классе угрожает жизни и здоровью их детей... вот как такое может быть? как будто она там с ножом бегает |
| | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Нуар
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 16:41 | |
| Снорк, а вот Вы пишете, что сейчас у дочери получше стало в школе. Какие там сейчас проблемы? С одноклассниками? С учителями? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 16:42 | |
| - Снорк пишет:
- они там даже написали, что ее присутствие в классе угрожает жизни и здоровью их детей... вот как такое может быть? как будто она там с ножом бегает
-Снорк, пусть пишут что хотят. Ребенка до 15 лет из школы отчислить НЕВОЗМОЖНО. Точка.Гарантированная действующим законодательством. "МОЖНО" лишь мотать нервы родителям, дабы те сами забрали детку. Насчет поведения: вообще-то, адаптация к первому классу у детей может затянуться на весь уч. год, а уж первые 4 месяца она МАССОВАЯ. И, смотрите, у Вашей девочки УЖЕ СТАЛО ЛУЧШЕ, чем было в первой четверти, следовательно, адаптация проходит в целом успешно. Относительно коршколы: Вы из Питера, он у нас "впереди планеты всей" по кол-ву и разнообразию коршкол. ОДНОЗНАЧНО Вашей девочке не нужен 8-й вид (для детей с УО); Вы не пишете о речевых проблемах детки, следовательно, их нет? Тогда и 5-й вид (ЛОГОшкола) Вашему ребенку не нужен. Непосредственно проблемы в обучении имеются? :wink1 В усвоении нового материала? :wink1 У моей Звезды таковые выявились уже в сентябре (когда разбирали тему "ударение"), хоть в школу она пошла вполне себе интеллектуально подготовленная. Если у Вашей дочки нет частых или постоянных "затыков" на новом материале, то 7-й вид (для детей с ЗПР) ей тоже ни к чему. 4-й вид? Для слепых и слабовидящих? Подозреваю, с банальным косоглазием в такую школу Вашей детке просто не даст направление офтальмолог. А вот класс охраны зрения в ООШ вполне был бы по "профилю". Хотя и нет крайней необходимости ребенку там учиться, т.е детка вполне обучаема и в условиях ООШ. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Нуар
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 16:45 | |
| - мицу пишет:
- может. и более скажу-сама своего видала в состоянии "всех убью себя повешу"
А у нас недавно обычный ребенок в класс нож принес, попугать одноклассников. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 16:47 | |
| Теперь давайте рассмотрим "ПРЕГРЕШЕНИЯ" Вашей дочки. "Сняла сарафан и бегала в блузке и колготках". Не будем забывать, что речь идет не о взрослой девушке, а всего лишь о семилетней малышке, вчерашней детсадовке. А в саду сплошь и рядом, когда жарко, дети "снимают лишнее". Вот трусы запрещают снимать, а ходить в футболке/блузке и колготках зазорным не считается. Я, напр, частенько заставала своих обоих именно в таком виде, когда приходила за ними в садик)). Неудивительно, что и в школу девочка "принесла" свою детсадовскую привычку. Ничего, объясните ребенку, что школа-не сад, и в ней другие правила (перечислите, какие). Преподнесите информацию в том ключе, что в школе учатся БОЛЬШИЕ ДЕТИ, а им, в отличие от МАЛЕНЬКИХ, СТЫДНО ходить без сарафана. Мало-помалу дойдет. Ну и, конечно, одевайте по погоде (об этом вам уже писали).
Последний раз редактировалось: troya (Пт 27 Ноя 2015 - 17:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Нуар
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 16:54 | |
| - мицу пишет:
- Нуар,
а у нас дети не имели доступа к ножницам, циркулям и прочее Мицу, у нас в садике дети в 4 года вилками едят. У сына возле глаза маленький след: мальчик, сосед по столмку, во время еды баловался, обычный, просто шустрый. А в первом классе полгода – аппликации, пол – пластилин. Вот сейчас мы в классе, где 3 детей особенных (аутизм, что–то вроде Дауна и ЗПР). Но тоже труд – аппликация. Не знаю, такая программа. Сорри за офф. |
| | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 16:57 | |
| Далее. "УБЕЖАЛА ИЗ ГПД НА ДРУГОЙ ЭТАЖ". Для моей Звезды всё время, пока она ходила на продленку, это был "рабочий момент". И воспитательница ГПД относилась к таким "побегам" очень спокойно, т.к. У ВХОДНОЙ ДВЕРИ В ШКОЛУ сидела ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНАЯ нянечка, и вылелеть за дверь Звезда не могла при всё желании. А по школе-да, носилась. Вместо того, чтобы домашку делать, отпрашивалась в туалет,и... ну, дальше Вы знаете. Частенько, когда я приходила за детьми и не находила дочь в ГПД, мне помогали в поисках ВСЕ учителя, к-рые Звезду учили, а также те, что вели ГПД, а также все, что не учили и учить не собирались... Короче, ВСЕ. Для меня так и осталось загадкой, была ли школа такая "камерно-домашняя", или это дочь у меня такая звездно-знаменитая, что её знал в лицо и по имени (а заодно и меня) весь педсостав. Вот, чесслово, за "уход на другой этаж через туалет" никого из школы не выгоняют. В крайнем случае, если воспитателю ГПД так портят нервы эти деткины выходки, она может попросить кого-либо из обслуживающего персонала или старшеклассников довести детку до туалета, подождать её у входа в сортир, и отвести ЗА руку обратно в ГПД. |
| | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:03 | |
| Далее. "Не чувствует границ",-это вообще о чем? :wink1 Ребенок слишком вольно разговаривает со взрослыми, может и "ляпнуть" что-нибудь, не подумав? :wink1 Это-ИМПУЛЬСИВНОСТЬ. Вообще-то, в той или иной степени она характерна для ВСЕХ маленьких детей, но тематические "застревают" в ней дольше нейротипичных. Работать с деткой дома, объяснять, что, сказав то-то и то-то, она ОБИДЕЛА учительницу (а учительница-ХОРОШАЯ, она ЛЮБИТ детку, и её ЖАЛКО ТАК ОБИЖАТЬ). Одновременно-поговорить с психологом (ещё в школе остался? Ещё не "оптимизировали"?) о дочкиной импульсивности, попросить ПСХОЛОГА довести информацию до УЧИТЕЛЬНИЦЫ. В принципе, взрослые и даже как БЭ образованные,с профильным причем образованием, люди должны в таких вещах разбираться. |
| | | Нуар
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:05 | |
| Снорк, у знакомых сына студент забирал и сидел с ним несколько часов, а в хорошую погоду гулял. Не развлекал, просто контролировал, даже чем–то своим занимался. Мне кажется, для студентов и еебольшой доп.заработок – подспорье |
| | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:07 | |
| И, наконец. О продленке как таковой, о тематической детке. ГПД посещающей и о работающей маме. Коллега, как художник художнику (с) вот что скажу: по возможности забирайте детку пораньше. Не в 6-7 вечера, а часа в 4. Такой вариант, как школа+продленка до 16-00+няня с 16-00 до 19-00 (т.е. на 3 часа) обойдется всяко дешевле, чем вариант "няня с 12-00 до 19-00". В качестве няни, как Вам и советовали, наймите "бабушку", в чьи обязанности будет входить "выгулять" детку после продленки и посмотреть с ней телевизор))). Обойдется бюджетно, а на лекарствах и врачах для детки сэкономите существенно.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 27 Ноя 2015 - 17:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:07 | |
| учительница наша мне сообщает, что поведение стало лучше, хотя день на день не приходится - во вторник устроила истерику - орала громко и много, потому что над ней смеялись дети, когда учительница поставила ее в угол (в угол попала за то, что на начало урока она заседала в туалете с другой девочкой - они там просто болтали и ждали третью, справлявшую нужду), после истерики в продленке ушла с кружка по этикету - пошла гулять по школе, соответственно, ее там разыскивали чуть ли не с собаками, в довершение всего, вечером после танцев стала переодеваться - сняла купальник, да так и осталась - в колготах - полуголая носилась по рекреации, пока ее не выловил преподаватель танцев и на надел обратно купальник ей. ох, в общем, вторник был тяжелый. в среду вот сарафан скинула, но это мы с ней уже обсудили и теперь она ходит в юбочке. вчера, вроде, без происшествий, только учительница сказала - на уроках работала мало, капризничала. ее побеги из продленки их беспокоят с той точки зрения, что они боятся за ее безопасность (так они говорят), был случай в сентябре, когда ее реально искали все - от учителя и детей более старшего возраста, до завуча - вот мне потом за это и влетело что до ее проблем в развитии. даже не знаю. дома она все задания выполняет - слова пишет, правда, коряво, но это не криминал, как я понимаю - только-только начала ведь учиться прописным буквам, за строки вылезает пока, соединения не получаются. речь у нее развита хорошо, все буквы произносит (иногда проглатывает, правда, когда очень торопится что-то рассказать), речь связанная, фантазия буйная - каких только сказок не расскажет - и все в ее сказках логично и четко. любит рисовать, правда, в основном ручкой - рисует принцесс - и эти принцессы всегда она сама - психолог нам говорит, мол, демонстративная личность (на диагностику пришла и на вопрос "как твое имя" возмутилась - "а что вы меня не знаете разве? меня же вся школа знает!"). читает она по слогам, не понимает пока, как читать слово целиком, но прочитанный текст понимает, может ответить на вопросы и пересказать. память хорошая - запоминает все быстро. есть проблемы со счетом - считает только на пальцах (может от того, что до школы мы не пытались учить ее считать? хотя нет, пытались на примере мячиков, конфет и т.п. но все равно она сразу стала на пальцах считать и как ее отучить - не знаю) но все ее успехи в учебе - только дома! в школе на уроках она занимается очень мало - либо вообще не работает на уроке - занимается своими делами, либо работает пол урока, потом нет, либо работает урок, следующий нет, потом опять работает (отдыхает, видимо?). поэтому мне и говорят - она не успешна в учебе. и не может быть успешной, потому что устает в таком большом коллективе. не знаю оценить, на сколько она усваивает материал могу только я, потому что вижу, что она, вроде, почти во все врубается - по математике только не очень, а учительница не может оценить, поняла она или нет, потому что она отказывается отвечать на уроках или отвечает не по теме (отсюда они делают вывод, что она не осваивает программу) что еще? нет, с ножом не бегает )) и вообще почти не дерется уже. дети с ней то дружат, то не дружат, когда не дружат, она огорчается, плачет, может и пинка дать, но это редко.
Последний раз редактировалось: Снорк (Пт 27 Ноя 2015 - 17:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Нуар
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:15 | |
| Снорк, я бы поговорила (со своим и говорила) с ребенком о туалете.Что надо стараться на переменках попадать туда. Туалет в школе – не самое безопасное место, особенно для наших детей. Уто–то может и подшутить неподоброму, или обидеть. |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:15 | |
| Троя, не чувствует границ - это в смысле, она вообще позволяет себе все, что взбредет в голову и потом объяснить не может, почему так сделала. да, импульсивная. сначала делает, потом думает (точнее не думает вообще! просто говорит - не знаю, почему так вышло). как тут на форуме уже читала - не прогнозирует последствия вообще. хотя, инстинкт самосохранения появился в сентябре, пока сидела в отпуске (выпросила у начальства целый месяц с боем, чтобы хоть в начале поводить ее в школу), даже отпускала ее одну гулять на площадку у дома, каждый раз обговаривая правила - с площадки ни ногой, с чужими в лифт не садиться, ну и так далее - она строго придерживалась этих правил - для меня загадка, почему тут работало, а в другом не работает. я ей каждый вечер говорю - у тебя в школе есть немного правил - работать на уроке, не сбегать с продленки, не устраивать истерики, все! она, вроде понимает, а выполняет через раз. не знаю, в общем. а психолога у нас оптимизировали, конечно. у нас психолог приходит два раза в неделю работать из районного социального центра, того, где мы будем проходить комиссию.
Последний раз редактировалось: Снорк (Пт 27 Ноя 2015 - 17:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:16 | |
| Нуар, так она и пошла на перемене в туалет, а потом она и еще одна девочка решили дождаться третью, ну и "влетели" вот )) |
| | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:20 | |
| - Код:
-
психолог нам говорит, мол, демонстративная личность (на диагностику пришла и на вопрос "как твое имя" возмутилась - "а что вы меня не знаете разве? меня же вся школа знает!").
-Узнаю своих! Кстати, связи между рисунком "принцессы" и демонстративностью "художницы" на самом деле НЕТ. Пример: я в 6-7 лет рисовала принцесс и куколок, не будучи демонстративной; дочь же, будучи демонстративной, наоборот, рисовала исключительно "зайчиков", т.е. некое существо с круглыми, скорее медвежьими, ушами, в платьице, и с челочкой. И то, и другое в психологии называется "Я-ОБРАЗАМИ", т.е., через рисунок ребенок (чаще-девочка, т.к. у мальчиков вообще с этим проблема) приходит к самоидентификации.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 27 Ноя 2015 - 17:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:23 | |
| - Код:
-
читает она по слогам, не понимает пока, как читать слово целиком, но прочитанный текст понимает, может ответить на вопросы и пересказать.
-многие первоклашки читают лучше, целыми словами, моя, напр, так читала. Это, поймите правильно, ни в коем случае не в упрек ни вам, ни Вашей девочке; просто я хочу дать Вам понять, что В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ чтение не самое сильное место ребенка; не её "островок успешности", т.с. Хотя то, что она ПОНИМАЕТ прочитанное и МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ,-это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Ох, знали бы Вы, КАКОЙ огромный (и как я бьюсь со своей звездой до сих пор за ОСОЗНАННОЕ, ПОНИМАЮЩЕЕ чтение) |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:26 | |
| Троя, мне иногда кажется, что у нее вообще нет "островков успешности" - там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, а в итоге - ничего - пишет плохо, читает по слогам, считает на пальцах... сомнительная успешность только на физкультуре и фольклоре ее хвалят |
| | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:30 | |
| - Код:
-
есть проблемы со счетом - считает только на пальцах (может от того, что до школы мы не пытались учить ее считать? хотя нет, пытались на примере мячиков, конфет и т.п. но все равно она сразу стала на пальцах считать и как ее отучить - не знаю)
-А вот это-не "айс". Мои оба. правда, тоже в начале первого класса считали исключительно "на палочках и пальцах", а сын так и в начале второго класса никак не мог перейти на абстрактный/устный счет. Но он учился в корклассе 7-ого вида (а дочь я перевела туда во второй класс), в таких классах было много "грамотеев" и помимо моих, и подобная ситуация со счетом воспринималась спокойно. К сожалению, в ООШ всё иначе, тем более в Питере под ООШ подразумеваются московские гимназии, а питерский 7-й вид-это наши ООШ. Так что, возможно, есть смысл перейти Вашей дочке в коркласс 7-ого вида, где гораздо меньше детей, где её достижения (способность понимать прочитанное) будет ЦЕНИТЬСЯ, а недостатки ("корявое" письмо, счет на пальцах) будут восприниматься как должное. К тому же и на поведение в таких классах и школах смотрят спокойнее. Так что подумайте, может, и есть смысл проходить ПМПК и получать её реокмендации.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 27 Ноя 2015 - 17:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Снорк
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:31 | |
| вот еще, что меня встревожило в диагностике психолога - на просьбу нарисовать "как ты представляешь себя в школе" - нарисовала сначала парту, за ней мальчика. на парте книги, потом все это зачеркнула, рядом нарисовала шар, в шаре - опять же парту, а сверху - принцессу - в короне, на каблуках, в бусах (сказала - это вот я на рисунке!). когда спросили - почему мальчик за партой зачиркан, ответила - это Рома (не знаю, кто такой?!), он парту веревкой смотал, потому что парта - это ловушка.... и вот как это интерпретировать??? |
| | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:33 | |
| - Снорк пишет:
- Троя, мне иногда кажется, что у нее вообще нет "островков успешности" - там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, а в итоге - ничего - пишет плохо, читает по слогам, считает на пальцах... сомнительная успешность
только на физкультуре и фольклоре ее хвалят -Спортсменка, артистка, наверняка ещё и красавица! Мамо, Вы зажрались слишком много кушайт.(с) |
| | | Снорк
| | | | troya
| Тема: Re: Гиперактивность/школа/тупик Пт 27 Ноя 2015 - 17:35 | |
| - Снорк пишет:
- вот еще, что меня встревожило в диагностике психолога - на просьбу нарисовать "как ты представляешь себя в школе" - нарисовала сначала парту, за ней мальчика. на парте книги, потом все это зачеркнула, рядом нарисовала шар, в шаре - опять же парту, а сверху - принцессу - в короне, на каблуках, в бусах (сказала - это вот я на рисунке!). когда спросили - почему мальчик за партой зачиркан, ответила - это Рома (не знаю, кто такой?!), он парту веревкой смотал, потому что парта - это ловушка.... и вот как это интерпретировать???
-ещё и фантазерка... |
| | | | Гиперактивность/школа/тупик | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |