Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Снорк

Снорк

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 Vide
СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:10

Практика нужна, не поспоришь. Мне одна учительница сказала – счет нужно просто довести до автоматизма, чтобы даже не задумываться, тогда ошибок не будет и да, это достигается объемом и практикой.
С русским, наверное, точно также. Но тут я не могу объяснить ошибки в виде пропусков букв (или перестановка их местами) – даже в собственной фамилии иначе как невнимательностью. Особенно в периоды сильной утомленности (на стыке четвертей или в конце года), когда внимание улетает за доли секунды и вернуть его удается с большим трудом (хорошо, если не с истерикой)
Нам завуч сказала – если ребенок читающий, и читает ооочень много, постоянно, то проблем с грамотным письмом у него не будет… но это тоже бабка на двое сказала. У меня дочь читает – обожает, только что не спит с книжкой в обнимку – и в туалет, и кушать, и везде-то с книжкой…. Но грамотнее от этого она пока не стала, хотя, конечно, определнный смысл в этом есть. Я сама была очень-много-читающий-ребенок (могла сутками не спать при наличии интересной книжки), ну и с грамотностью у меня проблем никогда не было, а тут….
Вернуться к началу Перейти вниз
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyПт 19 Май 2017 - 16:19

да, до автоматизма. Только практикой. Больше никак.
А русский - тоже практикой письма с проговариванием по слогам. И сразу проверка написанного слова по буквам. Моей вот пока не очень удается. Чтоб писать и диктовать себе одновременно. Диктует одно, а пишет другое. Тоже практики мало. Причем это отголосок еще первого класса, мало отработки именно на слоговой состав слова. Не предусмотрено это теперь программой. Ну и не предусмотрено чтение по слогам теперь в школе. Это тащит за собой проблему со списыванием. Потому что для списывания нужно слова читать по слогам и писать их потом по слогам, диктуя себе. А они читают словами, и пишут потом словами. Как бог на душу положит.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyПт 19 Май 2017 - 18:07

Да, долбежка - наше все :-) 
По поводу чтения по слогам - да, у нас в школе завуч очень ругается, что некоторые дети до сих пор по слогам читают... У меня Сашуха долго по слогам читала и из-за этого испытывала трудности с пониманием длинных слов - пока дочитала слово до конца, забыла, что в начале было... В середине этого учебного года вышла на чтение слов полностью и скорость резко подскочила и в чтение сразу влюбилась :-)
kattov

kattov

География : Россия

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyСб 20 Май 2017 - 14:48

Снорк, если дочь даже рыдает из-за троек, значит - толк будет! Значит она понимает ,что надо стремиться к лучшему.

Oksy, лет через ....цать ваша детка скорее всего будет заниматься сама, но уже со своими детками. Мне вот как-то хочется в это верить Smile
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyСб 20 Май 2017 - 21:39

Kattov, я очень надеюсь, что толк будет. Я просто теряюсь - то она радостно вопит - ура, буду двоечница, буду плохо учиться и пойду в дворники, то рыдает из-за троек, но при этом страдает от того, что это типа судьба и ничего уже не изменишь и быть троечницей - это ее "крест"... Откуда только она это берет?
Сегодня выдала очередной "опус" - сидит рыдает у себя в комнате, захожу, спрашиваю - что случилось, дочурик? На что получаю - я хочу к маме, я очень хочу к маме.,. Я, недоуменно,  - я же здесь, что ты? Рыдает - если твои коллеги тебя убьют, я пожалуюсь в полицию, я затыкаю их всех ножом, я не знаю, что буду делать... Если вы с папой умрете, я сделаю дырку в полу и похороню вас там, чтобы вы всегда были рядом....
Ну, блин... Зашибись... Еле уговорила ее, что никто меня убивать не собирается, что мы с папой рядом и т.п.
Жесть, в общем.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyСб 20 Май 2017 - 21:49

Снорк, да уж, впечатляет... Но почему-то же пришло ребенку такое в голову. Вот как их понять?!
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyСб 20 Май 2017 - 21:57

Kattov, я сама в шоке и иногда не могу понять ее. Откуда ей это в голову пришло? Раньше она все боялась, что мы постареем и умрем и все проверяла - нет ли у меня морщин, теперь вот ей взбрело, что меня могут убить коллеги на работе! Жесть )))
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyСб 20 Май 2017 - 22:09

Да ладно, моя перед пятилетием сама стареть, а в итоге - умереть  боялась ,каждый день истерика была по поводу приближающегося дня рождения. Психолог "утихомирил" тогда.
А вообще, тревожность ,конечно Sad
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyСб 20 Май 2017 - 22:30

Давно уже просто не было. Сегодня, правда, "перегуляла" в игровом пространстве, но почему вылезла тревожность, а не случилась банальная истерика, например, без повода - вот это странно. Ну ладно, посмотрим, на неё завтра :-)  намыла ее в ванне, напоила тёплым молоком, пообещала сегодня спать в ее комнате, на раскладушке )))
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyЧт 14 Сен 2017 - 22:32

привет, мои дорогие советчицы Smile
вот лето пролетело и наступил новый учебный год. наши новости...
наш класс расформировали, нас отправили в параллельный класс - сейчас их 34 человека. Сашке моей нравится.. я даже не ожидала Smile щебечет, что эта учитель самая лучшая, что ей все нравится и уроки она проводит интересно... что не мешает ей продолжать получать тройки по русскому (ох уж эти извечные пропуски букв и перестановка букв в слове), а сегодня даже "2" за устный счет...
но учительница пока не жалуется, говорит, все в пределах допустимого, да вертится, да, болтает, но ничего криминального - на замечания реагирует, не хамит, со всеми дружит... у меня такое ощущение, что мне рассказывают не про моего ребенка Laughing
и я рада, что ей комфортно. посмотрим, как дальше будет. за лето она сильно поменялась, стала сговорчивее. ожидаю ноябрь с традиционным обострением, но тайно надеюсь, что обойдется на этот раз Confused
в общем, вот. хотела поделиться с вами хорошими новостями Smile
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyЧт 14 Сен 2017 - 22:48

Оооо..как хорошо))
Я рада за вас)) Flower
А мы тебя тут вспоминали)
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyЧт 14 Сен 2017 - 22:53

спасибо, Тоторо Reverence
а я пропала на все лето ))
и я нашла помощницу, которая за небольшую плату приводит Сашку домой пораньше Multistars
и все у нас неплохо пока ))
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyЧт 14 Сен 2017 - 23:01

Снорк, с приятным началом.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyЧт 14 Сен 2017 - 23:05

Ларсен, спасибо Smile
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyЧт 14 Сен 2017 - 23:28

Снорк,
Чудесно!
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyПт 15 Сен 2017 - 10:26

Снорк, хорошо то как.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyПт 15 Сен 2017 - 21:10

Снорк, ттт Smile Удачи на весь год! Может, правда, так много зависит от учителя?!

Чем летом дочка у вас занималась?
Look

География : Москва
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyПн 18 Сен 2017 - 18:16

Здравствуйте, товарищи по несчастью.
мы уже одну школу поменяли, похоже встал вопрос и с еще одной школой. Сын во 2 классе, но опять тупик. Сейчас готовы документы на цмпк, назначено на 16.10, но на сколько я понимаю, в нашем случае, с безразличной учительницей, никакого эффекта ребенку не будет.
Подскажите, в Южном округе Москвы, мб есть школы, в которых лояльное отношение к таким детям? Или может кто-ТО поделится опытом семейного обучения?
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 12:55

привет! как-то я "набегами" ))

kattov, летом дочь два месяца была в городском школьном лагере, потом мы с ней почти на две недели поехали к моей маме в Курскую область, а потом на август она поехала к бабушке в Тихвин Smile

а у нас - все ХО-РО-ШО!
блин, я так страшно рада, что даже страшно  Laughing  Laughing  Laughing

первую четверть закончили кое-как, но! по математике поставили "4", да и в этой четверти математика идет норм. русский - хроническая тройка - кошмарный почерк (привет недоразвитой мелкой моторике), пропуски букв (привет небольшой дисграфии), ну и ладно ))
а вообще, честно - школа меня в этом году пока радует - в том плане, что детка действительно начала работать в школе... хотя учительница и говорит - аццкая гиперактивность - со всеми поболтать, покрутиться, посуетиться, поерзать, отвлечься самой и отвлечь всех окружающих - соответственно - "что мы сейчас делаем, Саша?"..."эээ... учимся"  Laughing

и вот уже осень почти закончилась, а осеннего обострения еще не было,ттт...  No comments  Silent

девочки, неужели она начала перерастать всю эту жесть, что была с нами, начиная с ее 6 месяцев?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 12:57

Снорк
Как я за вас рада)
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 13:06

спасибо, Тоторо, я аж подпрыгиваю от удовольствия. было время, мне казалось, это никогда не закончится... конечно, оно еще не полностью прошло, бывают закидоны и эмоциональные перепады, но уже не такие резкие и острые как раньше.
меня больше беспокоит, что она взяла манеру ныть "у меня все равно ничего не получится, я не могу выучить эти длинные слова по английскому - они слишком длинные для меня". ноет и тупит при этом. как будто нарочно - выключает голову и не сдинешь ее с мертвой точки. даю, конечно, перерывы в такие моменты, чтобы переключилась, отдохнула, но это повторяется постоянно.
это тоже пройдет, как и гиперность?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 13:10

Снорк
не знаю, тут не к СДВГ))я знаю и взрослых людей,которые постоянно ноют. Иногда это истинная неуверенность в себе, а иногда такой..как обрядовое действие перед тем,как все сделать)
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 13:15

да, я вижу, что это не СДВГ, это какой-то психологический затык. думаю над этим.
странная вообще штука - с одной стороны она сильно неуверена в себе, особенно это вылезает, когда планка падает и она начинает орать и только что не головой об стену биться, с другой стороны прут амбиции. какая-то несовместимая же фигня? хочет быть лучше всех, первой и тп и тут же ноет, что у нее ничего не получится и хотя бы одна тройка в четверти у нее все равно останется и не видеть грамоты как своих ушей. ну вот что это за бред?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 13:26

Ну не бред. У нас тоже самое. Спокойно внушаем детке, что терпение и труд рано или поздно дадут свои плоды, обязательно дадут, просто не сразу.
Ну о объем пугает. Такие слова, так их много, такие страшные. Постепенно уйдет, когда появится уверенность в своих силах.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 38 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 13:35

Oksy пишет:
Ну не бред. У нас тоже самое. Спокойно внушаем детке, что терпение и труд рано или поздно дадут свои плоды, обязательно дадут, просто не сразу.
Ну о объем пугает. Такие слова, так их много, такие страшные. Постепенно уйдет, когда появится уверенность в своих силах.

вот тем и занимаюсь - каждый раз, как попугай - "все будет хорошо" ))
просто она периодически взрывает мой мозг своим нытьем Aaa

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-