|
| Очень нужен совет и мнение... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ELINKA1984
География : Владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 и 2013
| | | | NaomiOm
География : RF СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Очень нужен совет и мнение... Чт 24 Мар 2016 - 11:11 | |
| Тоторо А я верю в теорию заговора) Цель воспитателя была узнать суть конфликта и расставить все по своим местам, в суть конфликта не кто вникать не стал, но у меня два ребенка и я могу узнать мнение у второго сына как что произошло и в чем причина.Работникам Доу выгоден конфликт, об этой скандальной особе я знала еще до прихода своего дитя в этот сад!Воспитатель не припятствовала развитию конфликта в раздевалке, где находились мои дети и другие родители, уже позже завед. сказала , что такие разговоры ведутся у нее в кабинете в ее присутствии, но не в этом суть..От второго ребенка я узнала, что девочка, постоянно задирает и обзывает моего сына, знаете как бывает, когда ребенок физически несовершенен, дети это отличие видят и находят это поводом для насмешек. Наша история продолжается, меня вынудили пройти пмпк еще раз, мы прошли всех спецов, у невролога наш диагноз звучит как : минимальная мозговая дисфункция и сдвг, психиатр по месту жительства поставила органику, я спросила у нее в каком саду наше место, она сказала, что там куда мы ходим, но логопед отправляет в лого сад..Для пмпк нужна выписка о прошлой комиссии и характеристика с доу, сегодня я забрала ее, по ней конечно мы полный неадекват, другого я и не ожидала, много неточностей относительно нашего уровня интеллекта, отдельным пунктом идет то, что рекомендовала нам пмпк в последний раз и что было сделано, дефектолога в саду нет, об этом я была предупреждена, логопед с 5-ти лет( нам 4) и психолог - .Я знала, что мой сын ходит к психологу в саду, но в документе об этом нет ничего, сегодня я была у зав.и выяснила, что психолог проводила диагностику, а на занятия нужно было согласие, которое у меня никто не взял и о котором меня никто не предупредил, завед. сказала, что об этом меня при поступлении сразу же информировала она лично, а я проигнорировала..И вообще позиция садика такова, что наша семья большие выдумщики, мы все конфликты выдумываем и фантазируем, наговариваем на персонал и родителей и у них есть куча подтверждений на этот счет..Виновник всего сидит у нас дома, ребенок стал спокойный , уравновешенный, я вожу его к спецам на занятия 2 раза в неделю, брат ходит в сад один, постоянно называет детей по фамилиям ( я так понимаю у них принято это в группе) идти туда не хочет, дев. виновник конфликта с братом обзывает его, вообщем жалуется он что ему там плохо, хотя раньше ходил с большим удовольствием...Девочки, я уже на грани, все эти войны с садиком меня извели на нет...Сегодня забирая у воспитателя характеристику на сына, воспитатель мне ткнула пальцем в заключении пмпк: вам нужны особые условия содержания, я спросила что это значит, мне ответили: Ваше место в коррекционном саду! Думаю как поступить, проблемного однозначно уберу из этого сада, он для нас бесполезен абсолютно, но и второй сын меня беспокоит.. Была с ним у невролога, он сада принес заикание в начале предложения и стал грызть ногти, что указывает на развитие невроза у ребенка... Хочу позвонить в мин. образование и устроить им разнос... Как поступить и ненавредить вот в чем вопрос |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Очень нужен совет и мнение... Чт 24 Мар 2016 - 11:22 | |
| Ну верите, значит верьте. А так не очень понимаю,почему вы так негативно относитесь к идее коррекционного сада. Мой сын коррекционный сад посещал,из группы семь человек ушли в общеобразовательную школу,только три-и мой в том числе-в кор.школу,потому что на то были объективные причины, ему по прежнему нужен был хороший логопед и дефектолог,сын бывший алалик. Раз нет дефектолога,то условий для занятий действительно нет, до пяти лет даже логопедией занимается дефектолог,иногда пишут еще дефектолог-логопед.нет психолога-тоже минус. Зачем вам нужен такой сад? С ребенком работать не хотят,ему плохо. В этом и права по-по сути воспитатель, когда вам об этом говорит.И получается, вы и сад понимаете сложности верно. "Виновник всего сидит у нас дома, ребенок стал спокойный , уравновешенный, я вожу его к спецам на занятия 2 раза в неделю"-разве не это то самое,о чем мечтаем мы все,мамы?..мой сын учится в 7 классе на надомном, зато учится,развивается и лекарств ему сильных не надо, а какая то цель наша иная,если не благополучие наших детей. ПМПК ну прошли и прошли.Вас ни к чему это пмпк не обязывает. Я ходила и не ходила на эти ПМПК, ну и все в прошлом осталось давно. РS. У нас есть хорошая тема для мам,что мы пьем,чтобы свою нервную систему успокоить. И всякие другие темы,типа "крученье кусудамы для успокоенье мамы" |
| | | NaomiOm
География : RF СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Очень нужен совет и мнение... Чт 24 Мар 2016 - 11:49 | |
| Дело не в том, что хочу я или не хочу коррекцию, дело в том, что у меня остается в этом обществе не проф. воспитателей находится мой второй сын,которому достается из-за "неудачного" брата..и фразы типа : мама а почему ты братика не лечишь, дай ему таблеточку... мам, а почему его в саду не любят? а почему он такой у нас народился? Еще меня беспокоит что родителей сотрудники доу выставляют идиотами..Мне жалко потерянного времени, 2 года в очереди и год наплевательского отношения к моему сыну...Сотрудники доу не принимают к сведению рекомендации пмпк.. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Очень нужен совет и мнение... Чт 24 Мар 2016 - 12:24 | |
| Вам надо не звонить в Минобрарвания, а писать жалобу - в Департамент обрразования и, если хотите, то в МинОбр тоже. У нас так - нет ПИСЬМЕННОЙ зарегистрированной жалобы - нет нужной реакции. Поетому пишите и отправляйте либо письмом, либо на сайтах данных учреждений есть спец линии для обращения граждан. В садиках сейчас фактически нет даже минимальных часов занятий со специалистами. Все сокращено и выведено за сетку бесплатной помощи детям. Если есть возможность перевести детей в логопедический сад (у второго ребенка есть заикание!), - переводите! Не пожалеете! Хуже, чем есть, не будет. Инклюзия в том виде, в котором она сейчас существует, есть профанация. Лет через несколько, МОЖЕТ, что-то изменится в сторону проблемного ребенка. А сейчас вреда больше, чем пользы всем. И ето при относительно хорошем отношении к проблемному ребенку. В при том, что вы в саду имеете, - ужос-ужос. Пишите жалобу в ДО! Вот прям сегодня! Не надо дома переживать. Надо определиться, чего и какой сад вы хотите для детей. И пишите. Вам , помомо, разборос с персоналом вашего сада, преложат что-то хорошее и полезное. Еще раз - логосад - добро. Не отказывайтесь! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Очень нужен совет и мнение... Чт 24 Мар 2016 - 12:27 | |
| Наоми Ну скажите,что дуры они да и все. Что вы тут сделаете,им то лекарства от глупости и невоспитанности не пропишете. Я могу вам только советовать-закаляйте сердце и нервную систему. Бог даст,будет у вас не так все плохо в школе,так и не понадобится. А если...как чаще бывает с нашими тематическими,в школе вам все эти эмоциональные "кто что сказал" детского сада покажется нирваной и счастливым временем. Поверьте, наши дети нужны только нам. Примите это и ..успокойтесь против несправедливости жизни. Понимают нас только такие же мамы, и то ...могут считать,что у них ребенок получше,а ваш влияет плохо. Очень редко попадаются люди неравнодушные,которых именно ваша ситуация чем-то зацепит. Остальным ваши сложности по барабану. Может пессимистично звучит,но это правда.Используйте любую возможность. и не ждите,что вам дадут что то просто так. Если такое случится-радуйтесь,если нет-воспринимайте как естественный ход событий. |
| | | | Очень нужен совет и мнение... | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |