| Помогите советом. дети 9 лет | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рабыня Изаура
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006,2007
| Тема: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:20 | |
| Ситуация такая, ребенок учится в 3 кл в школе. 9 лет. на урок физкультуры переодевалась и случайно сняла трусики. Одна девочка увидела и хотела зафотать, потом прислала моему ребенку сообщение такого характера: "Отличный сюжет будет. об этом узнает вся школа. он будет называться "разденься до гола а тебе по барабану". Ну вообщем спустя два дня она звонит на телефон моего ребенка и с недетским сарказмом- ну что мол, отжалась 150 раз - ты же опоздала. т.е. тон не дружеский совсем. была громкая связь - я услышала и потом полезла в телефон смотреть что там у нее твориться. я как бы мама , которая при ошибках моего ребенка проводит всегда воспитательную работу и учит уроки - т.е. занимаемся с утра до ночи. девочка обычная, дружелюбная, но конечно с сарказмом так не может совладать. А у одноклассницы это не первый случай конфликта с детьми. Конечно до такого еще не доходило - но мы первые. Потом у одноклассницы страница в одноклассниках - где она поставила себе опрос " кто самая тупая моя одноклассница" ну естественно и варианты ответа из 5 детей включая нас. сама же эта девочка проголосовала на опрос . Мы как бы хорошо учимся - такое поведение, соцсети- для нас неприемлемы. мама, папа - считаю что на ребенка наговаривают и даже на вызов учителей не приходят. Что делать то? сказала что если такое еще будет - размажу по стене. Алегория конечно. Но родители той девочки теперь неделю не водят ее и отсиживаются дома - ждут когда их ребенок отойдет от моральной травмы. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:25 | |
| Изаура, а" мы" это кто? Вы с дочкой? Или одноклассница дочки, а не Ваша? Очень запутано все. И не понятно, у кого там СДВГ? Или Вы просто описывает ситуацию? А по сути, надо сообщать учителю. Инцидент ведь в школе был. Можно и страничку соцсети распечатать, но это уже следствие. |
|
| |
Рабыня Изаура
| |
| |
Рабыня Изаура
| |
| |
Рабыня Изаура
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:30 | |
| я не знаю что такое СДВГ, описала ситуацию -так как родителям девочки всеравно, учитель боится в глаза директора смотреть и неопытен - не знаю что делать. психолог вроде бы рано еще, комната милиции по девочке еще не плачет - не настолько она провинилась , но такая шалость заставляет желать лучшего. но я б не хотела чтоб мой ребенок через таких детей проходил |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:34 | |
| Делаете распечатки смс, распечатку со страницы в соцсетях, пишете жалобу на унижение чести и достоинства вашего ребенка, несете классному руководителю. С той девочкой нельзя общаться ни в коем случае! |
|
| |
диска
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:35 | |
| - Рабыня Изаура пишет:
- Что делать то? сказала что если такое еще будет - размажу по стене. Алегория конечно. Но родители той девочки теперь неделю не водят ее и отсиживаются дома - ждут когда их ребенок отойдет от моральной травмы.
|
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Катер
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:37 | |
| - диска пишет:
- Рабыня Изаура пишет:
- Что делать то? сказала что если такое еще будет - размажу по стене. Алегория конечно. Но родители той девочки теперь неделю не водят ее и отсиживаются дома - ждут когда их ребенок отойдет от моральной травмы.
Диска, ну и что теперь? ну выяснили, что дальше-то? Да, плохой поступок. Поэтому совет Рабыне Изауре - больше никакого общения с той девочкой. Вообще никакого. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:41 | |
| М-да.... Видимо, рабыня таки размазала ребенка так, что реально психологическая травма у той девочки. Рабыня, а ведь вы можете под статью УК попасть. Легко. Если я все правильно поняла из столь спутанного текста. |
|
| |
Рабыня Изаура
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:43 | |
| маме и папе сказала что размажу по стене, но я не уточняла, что именно буду мазать, масло или сопли. Жалобу можно написать, но это дите 9 лет... понимаю что разговаривать надо с родителями, но они глубоко отчужденные люди от образования своего ребенка, которые считают что воспитывают ангела, не замечая черных, пока неокрепших перышек. но что даст обращение в милицию? |
|
| |
диска
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:43 | |
| - Катер пишет:
- диска пишет:
- Рабыня Изаура пишет:
Диска, ну и что теперь? ну выяснили, что дальше-то? Да, плохой поступок. Поэтому совет Рабыне Изауре - больше никакого общения с той девочкой. Вообще никакого. Я действительно не поняла, о ком речь. Вроде бы догадалась, что автор угрожала чужой девочке, тогда да - такой совет. Но текст написан так, что очень трудно понять, что... кто... кому... за что... |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 14:45 | |
| В милицию обращение ничего не даст. Решайте внутри школы. И держите себя в руках. Я знаю, что в такой ситуации это сложно, сама подобное проходила со своим ребенком. Поэтому соберите распечатки, напишите жалобу и решайте в школе. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 15:38 | |
| С этими съемками на мобильный в школах просто беда(( Я бы расспросила для начала дочку, с чего весь сыр–бор? Прежде не было у той девочки такой неприязни к Вашему ребенку? |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 17:21 | |
| рабыня изаура, пардон, ваш стиль недалеко ушел от детей 9 лет. то сопли мажете по стене, то масло. распечатайте все это безобразие и к школьному соц.работнику. а лучше к завучу. зы: мой же на пробу был в сентябре в украинской школе недельку. детки начали его спрашивать: а вотс-ап у тебя есть? а страница в вк? а емейл? а скайп? а у нас все это удовольствие с 16 лет! или через родителей, я должна дать свой емейл и тем самым согласие, что детка будет там сидеть и что-то постить. мой хоть и готов играться в компьютере целый день, но ни к емейлу, ни к соцсетям интереса не проявляет. писать он не любит, читать тоже, че ему там делать? картинки смотреть? другие люди ему вообще пофиг, максимум может попросить распечатать фото бабушкиной собачки или кота )))) вот недавно к ним заходил так называемый педагог по масс-медиа. рассказывал, как сделать качественный пароль на страницу, чего лучше о себе в сети не писать... в 3 классе их начали на эту тему раз в полгода обрабатывать и думаю так просто не отцепятся. у вас детям гораздо больше чего позволено. и не все знают, чем это может закончиться. а тут уже рассказывают, что дети кончают жазнь самоубийством из-за постов в соцсетях и что с этим надо быть осторожным. видимо вашим тоже пора лекцию послушать. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 18:24 | |
| - Сурок пишет:
Очень запутано все. И не понятно, у кого там СДВГ? Или Вы просто описывает ситуацию?
Возможно у автора? Это не наезд ни в коем случае. Действительно непонятно написано. К психологу никогда не рано, если у ребенка конфликты в школе. Даже если сам ребенок не начинает этих конфликтов. Как я поняла, сама девочка не может разобраться. Мое мнение - нельзя замалчивать ситуацию. Потому что слова об афишировании ситуации - это шантаж. Не важно, в 9 лет или в 19. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 18:38 | |
| у моего в 4 классе была крайне неприятная история. пришел мальчик новый в 6 класс. а у нас до 7 дети слабовидящие имеют классы как в началке и гпд обязательно. и этот мальчик стал делать гадкие вещи. зааавливать мелких мальчиков началки( в т ч и слепых) в туалете. снимал с них штаны и трусы силой или запугав, снимал это все и шантажировал деньгами. когда это узнала, а узнала случайно-сын перестал ходить в туалет. и не он один. у более мелких были аварии, я поймала мерзавца в коридоре и сказала, что если хоть еще раз я услышу хоть от сына, хоть от его одноклассника про это, то он вылетит туда, где ходят строем и поют песни. после я пошла и накатала докладную в лучших традициях Т( Т, это не хамство, это признание вашего опыта!) потом я выловила отца и довела до его сознания свои планы. а вот потом с этим мальчиком поговорили мои мальчики. на тот момент 8-ми классники. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 19:29 | |
| самое гадкое- мы не были к такому готовы. у нас нет дедовщины. у нас не курят в туалетах. т е мальчики-то курят, но где и как-классная только знает. а тут такое... трясло всех. даже свмые-самые. краснознаменные были в шоке. ну и устроили они ему. мои пришли и сказали-хотим с ним говорить. я сказала ребята, только без рук и угроз. |
|
| |
Рабыня Изаура
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 19:43 | |
| понятно. спасибо всем большое. непонятно написала- в шоке сама что дете 9 лет имеет страничку и соображает что надо снять фото и выложить в интернет, да потом еще такие сообщения. Насчет "размазывания по стене"- не удержалась, так как родители не реагируют, к директору не приходят и вообще ... считают что их дете ангел. Конфликт из-за дружбы- мой ребенок дружит с ее подругой. А эта девочка хочет чтоб она дружила только с ней. |
|
| |
Рабыня Изаура
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 19:45 | |
| сегодня ходила в школу с распечаткой- директор сказал что у него такие сплошь и рядом дети, они ничего не могут сделать ... мол решайте свою проблему сами, а мы учителя тут учим а не разбираемся кто что пишет на телефон |
|
| |
Рабыня Изаура
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 19:46 | |
| решила в итоге что связываться- себе дороже, но что делать если опять что -то подобное повторится? |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Помогите советом. дети 9 лет Пт 27 Ноя 2015 - 19:49 | |
| А что - такое серьезно возможно? Дети в школе делают провокационные фотографии, шантажируют, а директору все равно? И это в рамках школы? |
|
| |
| Помогите советом. дети 9 лет | |
|