|
|
Автор | Сообщение |
---|
zaldi
География : Тверская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 14:27 | |
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно оформить семейное обучение или что еще можно сделать в нашей ситуации? Сын учится в деревенской школе. Учу его полностью сама, в школу ходит лишь для социализации на 1 урок, ну и чтобы аттестовывали. При этом приношу каждый год справку на индивидуальное обучение, но естественно с ним никто отдельно не занимается. А я и не требую этого, потому что дать ему в школе никто ничего не сможет. Учителю ребенок уже надоел, но из-за доплат (как за целый класс), терпит его. Ставит двойки и тройки (снижает за почерк), хотя ребенок очень старается и для НЕГО - это действительно хорошо сделанная работа. Прогресс с письмом колоссальный (дома, когда очень старается - это честно заработанная тройка обычного ученика). На праздники не приглашают. Каток- мимо, даже в столовую не берут. Вот прям обидно до слез. В следующем году уже решила отдать его на дистанционное обучение или, если скорректируем поведение, то в частную школу (в очень маленький класс). Но что в этом году делать? Вообще не хочу больше водить. самооценка у ребенка падает. даже на новый год не поведу. Они сейчас готовятся, танцы разучивают, а он придет и ничего не знает, опять расплачется. В том году стих учили, даже не дали рассказать. Но если нас не аттестуют? так хоть тройки нарисуют. что делать? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 14:37 | |
| На семейное по заявлению родителей переводят. Единственный момент - ван придется самой искать школу, где вашего сына будут аттестовывать. Вряд ли ваша школа имеет лицензию на это. А кто вам дал справку на индивидуальное и почему уроки не организованы ПОСЛЕ занятий? Если получено через ВКК и по справке, то ребенок на оплату учителей идут дополнительные деньги. и 8 часов занятий в неделю школа обязана организовать ребенку. Жалуйтесь в Департамент образования района, области. |
|
| |
zaldi
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 14:44 | |
| - Агава пишет:
- На семейное по заявлению родителей переводят. Единственный момент - ван придется самой искать школу, где вашего сына будут аттестовывать. Вряд ли ваша школа имеет лицензию на это.
А кто вам дал справку на индивидуальное и почему уроки не организованы ПОСЛЕ занятий? Если получено через ВКК и по справке, то ребенок на оплату учителей идут дополнительные деньги. и 8 часов занятий в неделю школа обязана организовать ребенку. Жалуйтесь в Департамент образования района, области. Справка через комиссию. Идут деньги, поэтому и терпят, а делать ничего не хотят. Не хочу я уже ничего от них требовать. Мне не нужны их занятия, мне нужно человеческое отношение к ребенку. Просто хочу забрать. Т.е. я должна в любом случае его прикрепить в школу со спец.лицензией? у нашей точно ее нет. В середине года искать другую мне нереально... А есть какой-то нормативный акт, который запрещал бы снижать оценки за почерк? Ну и вообще его оценивать индивидуально |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 14:50 | |
| Нет, актов нормативных нет. Вам надо идти на ПМПК. только ПМПК может рекомендовать школе подобные льготы ученику. Вы для начала Устав школы прочитайте. Если семейное не прописано в Уставе, по позвоните в РОНО и узнайте, какая ближайшая к вам школа проводит аттестацию по семейному образованию. Вот туда вы и прикрепитесь для аттестации ребенка. Ничего сложного в этом нет. Оценки по всем предметам снижены ТОЛЬКО из-за почерка? Других проблем у ребенка нет? Из-за почерка такое негативное отношение? А коррекционных школ 7 вида или речевых поблизости у вас нет? |
|
| |
zaldi
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 14:58 | |
| - Агава пишет:
- Нет, актов нормативных нет.
Вам надо идти на ПМПК. только ПМПК может рекомендовать школе подобные льготы ученику.
Вы для начала Устав школы прочитайте. Если семейное не прописано в Уставе, по позвоните в РОНО и узнайте, какая ближайшая к вам школа проводит аттестацию по семейному образованию. Вот туда вы и прикрепитесь для аттестации ребенка. Ничего сложного в этом нет.
Оценки по всем предметам снижены ТОЛЬКО из-за почерка? Других проблем у ребенка нет? Из-за почерка такое негативное отношение?
А коррекционных школ 7 вида или речевых поблизости у вас нет? Он реально пишет очень коряво. Он ДЦП-ка в прошлом. Сейчас почти скорректировали. Зеркалит, может от полей по 2-3 сантиметра отступить. За классную работу, да действительно можно и кол поставить. Он в классе может вообще ничего не написать, или написать нечитаемо, или все неправильно. Но дома-то мы вместе делаем, и я слежу. Вот на выходных сделали по математике 3 страницы, вполне для него прилично. Одна ошибка: проверка с маленькой буквы написал. Оценка "3-". Т.е. оценивают "его как всех", требуют "как со всех", при этом в "школу не ходите на все уроки" и "индивидуально мы заниматься не будем", но "справку не забудьте принести в начале года". Школа вообще одна. На следующий год что-нибудь придумаю, но как этот год пережить... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 15:07 | |
| Школа одна - на протяжении скольких километров? Семейников аттестуют раз в год. в мае месяце. Те вам в школу ездить придется 4-5 раз в мае и все. А почему учителя отказываются заниматься с ребенком? Как дела с математикой, иностранным, чтением и окружайкой? Устные предметы отвечает? |
|
| |
zaldi
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 15:19 | |
| - Агава пишет:
- Школа одна - на протяжении скольких километров?
Семейников аттестуют раз в год. в мае месяце. Те вам в школу ездить придется 4-5 раз в мае и все.
А почему учителя отказываются заниматься с ребенком? Как дела с математикой, иностранным, чтением и окружайкой? Устные предметы отвечает? Пару раз она позанималась с моим ребенком индивидуально, видимо специально, чтобы показать КАК она может это делать. Мне больше не надо. В тетради такое понаписано... Я больше не просила, а она не предлагала. Как-то пошло, что на 1 урок приводим. Математика... 3-й класс не тянет сам по этой программе (2100). Но на уровне 2-го класса неплохо. окр.мир - отлично. Чтение - средне. Английский - в классе лучше всех. Я очень объективно оцениваю своего ребенка. По знаниям - он нормальный троечник. Куча поведенческих проблем, жуткий дефицит внимания и кошмарный почерк. Но иначе нам бы не дали индивидуальную программу. Просто очень обидно, что даже если он старается, никакого поощрения нет. Всегда все плохо или очень плохо. У нас такая школа, все преподаватели - родственники. Один за другого. И если начнешь возмущаться, вообще загнобят ребенка. Спасибо, позвоню я в деп.образования, может подскажут, где семейное есть. И бежать из школы... бежать |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 16:59 | |
| Сочувствую. Но вам наверное действительно нужно уходить на семейное воспитание. Моего вот тоже гнобят, я как могу опекаю и при этом живу в Москве. А вам... наверное в разы тяжелее. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 17:36 | |
| - Код:
-
Т.е. я должна в любом случае его прикрепить в школу со спец.лицензией? у нашей точно ее нет. В середине года искать другую мне нереально...
-Подозреваю, что "ближайшая" школа с семейным или дистанционным или ещё каким-либо, кроме очного, обучением имеется только в обл. центре (ТВЕРИ). К сожалению, регион депрессивный во всех смыслах этого слова... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Пн 30 Ноя 2015 - 18:20 | |
| http://www.e-computeria.ru/centre/2011-08-30-07-32-00/386-2011-10-05-08-37-07 это Дистанционное образование детей-инвалидов Тверской области Вот статья на сайте о дистанционном обучении ну,конечно, узнавать надо http://otveri.info/2010/03/zatyanuvshiysya-start-distantsionnogo-o-9/ |
|
| |
zaldi
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 18:04 | |
| Я сегодня немного успокоилась. Решила год доучимся как-нибудь,будем просто еще реже ходить. А в следующем пойдем или в частную школу, или семейное+ частично дистанционное. Сейчас нас туда не возьмут, комиссию сказали нужно будет весной проходить. Насколько я помню, на второй год сейчас не оставляют или я не права? Тройки нам ведь должны нарисовать, даже если вообще ходить не будем? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 18:33 | |
| Лягушкина По опыту мамы Тоторо с форума-оставляют.Но не первый класс. дублировал 3 класс. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 18:39 | |
| Тоторо, дык это когда было. Это не считается Так-то мы тоже 2 года на 7 класс потратили. |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 18:54 | |
| Вот честно, я в шоке.Прям представить трудно, что ребёнок,имея специальную справку, не получает образование в виде 8 часов. Да ещё такое наплевательское отношение как на личность, Я сама росла в деревне, но такого безобразия в нашем районе не было(Томская область). Так, а на каком основании она вас оставит? Я так понимаю, что деньги за эти 8 часов учитель получает,ничего не делая. С другой стороны, если двоек за год будет 6 и больше,то могут оставить на повторный год. Если меньше,то только по заявлению родителей. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 19:04 | |
| [quote="zaldi"] - Агава пишет:
- У нас такая школа, все преподаватели - родственники. Один за другого. И если начнешь возмущаться, вообще загнобят ребенка.
Спасибо, позвоню я в деп.образования, может подскажут, где семейное есть. И бежать из школы... бежать Но если вы лпанируете забирать ребенка на семейное, то почему не хотите сначала пожаловаться в тот же Деп Обр? Деньги то эти "родственники" не забывают получать! Если вы собираетесь ребенка из школы забирать, то я бы не стала молчать, чего стесняться? Почитайте тему про конфликтологию. Кстати, на экстернатиках и прочих семейниках в Питере специализируется школа 277, посмотрите на её сайт, я точно знаю, что с начала четверти туда можно переводиться. Если ездить раз в год - это возможно, наверное. Или даже в Москву (если туда ближе). там тоже наверняка есть такие школы и девочки вам подскажут где. Может быть и в Твери есть. У вас месяц - поищите. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 19:06 | |
| Я тоже в шоке. По-хорошему, по-правильному, надо валить оттуда нафиг, но перед этим писать в районную прокуратуру о неисполнении своих служебных обязанностей педагогами и администрацией школы такой-то в нарушение прав ребенка (инвалида?) с ОВЗ о получении образовании. И о взыскании с них денег, которые они не заработали. Блин. Прямо хочется некоторых форумчанок туда командировать) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 19:08 | |
| Бейлиз Это не в Деп обр. Это в прокуратуру. без шуток. бедные наши мамы(затюкают тем,что хуже их ребенка нет, они и терпят( |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 19:45 | |
| - Тоторо пишет:
- Бейлиз
Это не в Деп обр. Это в прокуратуру. без шуток. бедные наши мамы(затюкают тем,что хуже их ребенка нет, они и терпят( Для похода в прокуратуру надо иметь на руках жалобы. Ведь ушлые "родственики-педагоги" могут задним числом и журнал посещений нарисовать, а может и не задним числом - они наверняка отчитываются и рапартуют, что уроки проводят в полном объеме. и без письменных жалоб доказать обратное будет невозможно. а писать жалобы я бы не боялась - разве может быть еще хуже? Ну будут ходить с кривыми лицами - так это же их собственные лица, пусть их кривят сколько угодно. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 19:50 | |
| Бейлиз Ох, правда говоришь. Они то там все как надо слапяют. Это надо заранее компромат собирать и свидетельские показания чтобы кто-то дал. А кто пойдет на это.. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 19:52 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Т.е. я должна в любом случае его прикрепить в школу со спец.лицензией? у нашей точно ее нет. В середине года искать другую мне нереально...
-Подозреваю, что "ближайшая" школа с семейным или дистанционным или ещё каким-либо, кроме очного, обучением имеется только в обл. центре (ТВЕРИ). К сожалению, регион депрессивный во всех смыслах этого слова... Насчет дистанционного ничего не знаю, но семейное, к примеру, в нашей школе оформить точно можно. С надомным тоже все благополучно, моя дочь во 2-м классе получала все положенные часы, и сейчас, насколько я знаю, все дети-надомники их получают. Так что не надо говорить "за всю Одессу", руководствуясь примером отдельно взятой сельской школы. Да, регион депрессивный, но в сравнении со столицами вся страна у нас депрессивная. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Хочу забрать из школы Вт 1 Дек 2015 - 19:55 | |
| Кроме того,,то лица скривят и как надо сляпают еще и в другую школу могут потом не взять- нас так мимо частной прокатили, навели справки. Кроме того, к моему тоже никто домой не ходил, занималась сама и отправляла в школу. Мама (30 лет педстажа) так и сказала- никто не ходил и не пойдет (школа рядом). У нас было именно домашнее обучение оформлено. Индивидуалка у нас сдается экстерном |
|
| |
|