|
| Кошмар на подготовке к школе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 10:32 | |
| Если искать отзывы о ШНО в Крылатском, то находятся отзывы о том, что в школе работает латентный педофил. Этот отзыв распространен по всему инету и в некоторых местах указано, что отзыв не прошёл проверку. И еще пишут что там детей выбирают поспокойнее. Остаётся добавить что реальную ситуацию в школе эти отзывы явно не описывают. |
| | | Much
| | | | Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 12:05 | |
| Vita, спасибо, поняла. Much, если честно...я очень огорчена и напугана...я не ожидала, что мы столкнемся с таким отношением уже на подготовке. С воспитателем были прекрасные отношения...Я не ожидала, что она будет так яростно на меня напирать...Честно говоря я думала пойти с группой сада, а там уже смотреть... Сейчас, конечно, надо искать другого учителя. С таким настроем толку не будет. На счет школы, конечно есть сомнения. Очень хочется мне, как маме, верить в своего ребенка, что он потянет массу и справится. Но по факту очень сложно спрогнозировать, как оно будет в конкретном случае на самом деле.. И не знаю, как нас примут в массе и что скажут на ПМПК. Какими мне диагнозами лучше заручиться для очно-заочного в массе? Вы извините, если я переспрашиваю. Пока что правда в голове не могу уложить. Сегодня занимались с логопедом платным. Все жалуются на то. что нарушено графическое восприятие и Очень сильная утомляемость. Сейчас пьем курс таблеток....Первый препарат пропили..Осталось еще 2 месяца. Надеюсь подсоберемся хоть немного. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 12:26 | |
| - Радистка Кэт пишет:
.... если честно...я очень огорчена и напугана...я не ожидала, что мы столкнемся с таким отношением уже на подготовке. С воспитателем были прекрасные отношения...Я не ожидала, что она будет так яростно на меня напирать...Честно говоря я думала пойти с группой сада, а там уже смотреть... Сейчас, конечно, надо искать другого учителя. С таким настроем толку не будет.
На счет школы, конечно есть сомнения. Очень хочется мне, как маме, верить в своего ребенка, что он потянет массу и справится. Но по факту очень сложно спрогнозировать, как оно будет в конкретном случае на самом деле..
....
Все жалуются на то. что нарушено графическое восприятие и Очень сильная утомляемость.
....
То что Вы огорчены и напуганы - это понятно, но Вам надо быстро перестраиваться. Не надо пугаться негативного отношения школы - надо научиться с ним жить. Надо научиться извлекать из того, что говорят в школе ПОЛЕЗНУЮ для ВАШЕГО РЕБЕНКА информацию, и научиться не грузиться тем, что для ребенка не имеет значения. На счет веры в то что ребенок потянет массу.. Так он и потянет массу.. Если у ребенка есть проблемы(когнетивные, речевые), то можно максимально сохраняя уровень образования, снижать на него нагрузку другими способами. Мне кажется, что идея посещать школу частично - не плохая.. Я Вам в личку напишу свой телефон, что бы долго не писать про письмо и чтение. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 12:41 | |
| Чамочка, спасибо огромное. Я как бы стараюсь справиться и ни в коей мере не показать сыну, что у него какие-то особенности. Никогда его не сравниваю с другими детьми. Общаюсь с ним в конструктивное русле: тут молодец, а вот тут давай попробуем делать по-другому. Говорю пока, что в школу мы ходим не за оценками, а учиться, узнавать новое и что нужно знать азы. Рассказывают на примере профессий, где нужна математика (допустим повару, что б посчитать продукты), где писать и читать - что б записать или прочесть рецепт. Вот в таком ключе пока сын узнает школу. Впринцыпе, ожидала худьшего. Думала будет бегать по классу и песни петь. А он как-то по-взрослому...сознательный. Приятно меня удивил. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 13:02 | |
| Радистка Кэт Все будет хорошо. Вы просто впервые столкнулись с неприятием общества в лице учительницы А в обществе особых детей нигде особенно не любят. Это стоит осознать и жить дальше спокойно,тем болеее,что ваш мальчик постепенно выровняется со всеми, ЗПР это вещь проходящая и все эти проблемы израстаются при лечении и коррекции. Моему сыну все пять лет в начальной школе(так вышло-пять лет) психиатр ставила диагноз УО, и постоянно взывала к моей совести и рассудку(в более злой форме), что я издеваюсь над ребенком, что он не сможет учиться в старших классах-там же физика и алгебра! Я постоянно настаивала на своем, учителя и директор школы был на моей стороне, сын и дублировал год(отстал,пока был в больнице), и его переводили условно по его 7 виду. И закончил он начальную школу на 4 и5 и так и продолжает учиться. Повторю,мы недавно прошли тестирование в Кризисном центре, и педагог подтвердила его способность учиться по выбранной программе. ЭТо был такой нелегкий путь. Но мы его прошли вот до середины 7 класса. И у вас будет все хорошо. |
| | | Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 13:17 | |
| Тоторо, спасибо за Вашу историю и слова поддержки. Вы просто молодцы! Я знаю, что предстоит нелегкий путь...даже представляю сколько еще седых волос появится в процессе борьбы за моего сына с нашей системой образования. Все же есть вещи, которые меня до сих пор пугают - типа АЧ. Его иногда заклинит на чем-то...и не переключить. Очень сложно переключить и договориться...но это уже единичные случаи. Раньше были приколы с полотенцем именно того цвета, одеждой и т.п. Психи были, когда не мог выразить то, что хочет словами. Сейчас может, пока думает повторять несколько раз...например: нам надо купить шарик не в магазине, а...как его...не в магазине..не в магазине, а как его, в палаточке. Но тоже уже единично. Я стараюсь комплексно воздействовать..,вытягивать его. Мы с 2,5 лет очень много сделали и прошли. Я по-началу сомневалась в диагнозе. Сейчас нам все говорят, что типично СДВГ-шные проблемы. Мы Очень круто выправились и многие проблемы уже в прошлом. Моя задача сейчас по-максимуму закрыть проблемы с логопедией, рукой и вниманием, а так же с психами - до школы. Но все равно понимаю, что скорей всего, в школе будет война на смерть. Жалко деток...они ведь ни в чем не виноваты...и не заслужили такого отношения. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 15:30 | |
| Не надо со школой воевать(бессмысленно воевать с системой), тем более на смерть От школы надо отскальзывать В сущности и у Вас и у школы есть одна общая задача - сделать так, что бы у ребенка появился аттестат об окончаниии школы. Вот эту(и только эту ) задачу со школой и решайте. Все остальные задачи - СОЦИАЛИЗАЦИЯ, ОКРУЖЕНИЕ, ПОЛУЧЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, КОРРЕКЦИЯ и многие другие, школа в полной мере не обеспечивает. Если что то обеспечит - воспримите это как приятный бонус Если нет, ну.. значит нет... |
| | | Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 15:32 | |
| Чамочка, я вас читаю, и у меня уже даже сомнения по поводу частной школы. За что платить то, если не обеспечат ничего? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Much
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 16:03 | |
| Девочки, не ссорьтесь. У нас речь не о частной, а об общеобразовательной школе. Хотя, я могу сказать, что и там и там кому-то везет с педагогами, отношением и желанием помочь ребенку, а кому-то - нет. Наверное это больше зависит от людей, а не от суммы потраченных денег. С нами какие-то спецы платно лучше занимались, какие-то наоборот бесплатные были толковей. Так что я думаю вопрос такой...риторический. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 16:26 | |
| Открытка, в параллели....В параллели есть вторая Очень сильная учительница. Есть бабушка божий-одуванчик. И вот пока не известно - будет ли четвертый класс. Все они идут по Перспективе - это бывший Лицей..там обучение до 4 класса. Мне нравится, что школа небольшая и малыши в одном здании...А после 4 класса - в другом корпусе. Впринцыпе после 4-ого можно в любую другую школу идти. Подруга посоветовала хорошую учительницу в школе рядом с домом. Но сказала, что если мы будем психовать и биться головой об парту, то нас и там не выдержат))) Ну я рассматриваю самый худьший вариант - не знаю, как школьный перегрузки отразятся на сыне. Но вроде тетка хорошая. Думаю сумею договориться на очно-заочное. По крайней мере подруге доверяю. Там Школа России. И вот жду информацию еще по школе, которая находится далековато, но если уж другие варианты будут заняты, то можно и туда. Там тоже Школа России. Хотя краем уха слышала, что в Школе России сложней русский (Может это не так?), а в Перспективе - математика. Математика меня не пугает. А вот русский - точно будет нечто... Позвоню еще в 131 школу - ШНО. Узнаю что там и как....Каких деток берут, условия приема и т.п. Как дети обучаются и по какой программе. Наверное как-то так...У меня решающий день - 15 декабря будет. Посмотрим, что из мест осталось у учителей. До этого надо узнать, как нам переписаться. Ведь автоматом мы попадаем к этой учительнице. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 16:37 | |
| Программа Перспектива или Перспективная начальная школа? Кто авторы учебников по математике и русскому? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 16:46 | |
| В ШР сложная будет окружайка, сложная в том плане, что сам ребенок не справится, обязательно нужна будет помощь родителей. Остальные предметы нормальные) Параллель идет по Перспективе, а ваша группа по ШР или тоже по Перспективе, как все? |
| | | Fiby
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 16:59 | |
| Радистка, коррекционные школы, например, речевые или 5-го вида, остались в Москве. Надолго ли - неизвестно. Они вошли в комплексы. Точно могу сказать это 573 (Тульская) и 45 (м.Рижская, Олимпийский пр-т, 11). В 45 учился мой старший в 2004-2006, мы были очень довольны. Сейчас заканчивает колледж, думает об институте. Наша учительница учит 8 класс, про началку особо не в курсе. Вот нам нужна 7 вида, их всего одна или две((( Список коррекционных школ смотите на портале госуслуг в разделе Образование. Их сейчас 5 или 6 в Москве |
| | | Fiby
| | | | Fiby
| | | | Чамочка
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 18:13 | |
| - Much пишет:
- Ну так и у Чамочка были посты о том, насколько глубже получается образование в частной школе.
Глубже, глубже образование в нашей частной школе. Просто я все время хочу бОльшего. И математика меня не устраивает. Гуманитарный блок, точно лучше, чем в нашей дворовой школе.. И логопед сохраняется до сих пор, и в бассейн возят. |
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 18:14 | |
| Пенелопа, программа Перспектива. Математика - Дорофеева...Об остальном не знаю. Сейчас занимаемся математика -Истомина. Русский - Бадулина. В этой школе (из которой нас выживает учитель) - все идут по Перспективе. Хочу переписаться в школу рядом с домом - на Школу России. Fiby, спасибо..что-то я искала - не нашла. Как-то отдельно выделены эти школы? Поищу еще. Нашли контакты Осина? Если надо - я могу поискать мобильный. Раньше он принимал в нашем Росте - на Новохорошевском проезде. Либо частно. |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 18:38 | |
| Радистка Кэт, по поводу программ, в связи с тем, что старшего я переводила три раза в разные классы,он учился по трем программам "Начальная школа 21 век", школа 2100, и ШР. Как раз русский самый понятливый в ШР именно - учебник хорошо и понятно написан. В нач. шк. 21 век - лучше всего чтение Ефросининой, а вот самая непонятная оказалась2100, вот там намудрили, так намудрили, ну тоже ничего. Везде есть свои заморочки. А мне лично Плешаков нравится. Но везде при любой программе самое главное это учитель и только он. Чем адекватнее учитель тем вам любая программа покажется лучшей. Поэтому ищите адекватного доброго учителя а с программой как - нибудь справитесь, а вот если учитель за каждую недотянутую цифру до строчки или помарку будет оценки снижать, или не в той одежде пришли, вот тогда точно устанете от школы. И в любой программе есть свои заморочки, так что программу не ищите, а ищите учителя. Мы учимся на очно-заочной форме обучения, без справок, только по моему желанию (школа как всегда ничего о подобном обучении ничего не знает, благо главная школа знала, но мы то не у них и не им с нами все вопросы решать). Ходим когда захотим, только на все контрольные приходим,то почти всю нделю ходим, то вообе не ходим. Короче просто классный вид вид обучения. Дома я учу абсолютно по другим учебникам, не тем, что в школе. |
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 18:46 | |
| Мирик2005, спасибо большое! Мне с вами, девочки, прямо дышится легче. У нас, насколько я поняла, в микрорайоне только Перспектива и Школа России. Учебники подбирает учитель индивидуально. Учитель...да...Надо мне узнавать, как сниматься с автоматической очереди....и записываться к другому педагогу. Если там еще есть места. Расскажите, пожалуйста, если не сложно, ваш путь к очно-заочной форме обучения. Как и когда добились? Очень хочу...сомневаюсь, что потянет...но пытаться будем. Сейчас стараюсь по-максимуму использовать оставшиеся 9 месяцев до школы. |
| | | Fiby
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Сб 5 Дек 2015 - 19:16 | |
| Радистка, да, спасибо, мне Sashav контакты Осина прислала. Насчет школ речевых..наберите в поиске "коррекционная школа Олимпийский пр-т, 11", она сейчас в комплексе школы с углубленным изучением английского языка, номер 2129 (точно не помню)..есть речевая на Нагорной номер 60, есть на Тульской номер 79, а школа 573 на Тульской в комплексе с лицеем. Есть еще на ул. Смольная вроде..вся инфа на портале госуслуг, там прям списочек |
| | | | Кошмар на подготовке к школе | |
|
Страница 3 из 26 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |