| Кошмар на подготовке к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 19 Янв 2016 - 20:38 | |
| Булочка с изюминкой, а можно вообще не ходить на подготовку к школе? Это же доп.услуга, которую вы оплачиваете? У меня достаточно проблемный деть, и последнее время только ленивый (из специалистов с ним занимающихся, а также специалистов, наблюдающих его поведение-речь) не высказал мне свое мнение о трудностях, подстерегающих нас в школе... Логопед из садика на настоятельно порекомендовала на будущий год не водить сына на подготовку, тк конкретно ему там будет сложно и высидеть (после сада, да в немаленькой группе) и сконцентрироваться. И смысл, говорит она, мучить ребенка и платить за это. Как альтернативу предложила лого-занятия в небольших подгруппах... |
|
| |
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 19 Янв 2016 - 20:48 | |
| Much, спасибо за помощь! Нашла по ссылке 2 статьи - почитаю. Позвонила нашей лого. Пытаемся разработать единый подход к установлению рамок у сына. Она меня понимает и поддерживает. Я очень рада, что у меня есть такой специалист и человек. Этна, эх....если б я слушала психолога из сада были б мы в большой и глубокой.... Я не жалею, что мы пошли на подготовку. Она реально выявила многие наши проблемы и многие проблемы с учителями...в плане их черствости, жесткости и неадекватности..в плане нацеленности на результат и неприемелемости иных деток. Я считаю тут надо смотреть по ситуации и по ребенку. Осенью у нас все было здорово. Сейчас - вобще неадекват - после остеопата. Но я верю в то, что запустились процессы и они работают. Хотите - напишите мне в ЛС - какие проблемы сейчас у ребенка. Мы можем постараться разобраться. У меня есть подруга - у нее более простой ребенок. Мы почти ежедневно созванивались и подбирали пособия и занятия и...очень эффективно все это было. Я вобще думала в 2,5 -3 года, что у моего глубокий аутизм. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 19 Янв 2016 - 21:06 | |
| Dion McCeht, хех..я думаю мне воссоединение с собственной головой не светит еще многие годы...мдэ.. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 19 Янв 2016 - 21:27 | |
| Булочка, я бы попробовала в этот день в сад не вести. Если этого мало, то еще и в предшествующий день забрать до сна. Возможно, он просто исчерпал свои возможности самоконтроля. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Вт 19 Янв 2016 - 22:49 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Булочка, я бы попробовала в этот день в сад не вести. Если этого мало, то еще и в предшествующий день забрать до сна. Возможно, он просто исчерпал свои возможности самоконтроля.
Да, может быть, это просто усталость. Мой от усталости порой такое выкидывал, что ни за что и не догадаешься, что всего лишь устал. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 20 Янв 2016 - 8:08 | |
| Олевелая Эм, можно конечно и без сада... Только вот днем я работаю и не могу сыну должного внимания уделять. Сейчас мы кое-как вот продержались...и то - я на каникулах не работала. Синий кит...позвонила я педагогу. Извинилась, поговорила. Буду пробовать наладить все...и установить те рамки и выработать те установки, которые нам нужны. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 20 Янв 2016 - 9:13 | |
| Булочка, а без должного внимания как он себя ведет? Может, ему как раз и нужно такое время, когда он сам по себе мальчик? Просто срыв в день выхода в сад после длительного отпуска вероятнее всего с этим выходом и связан? |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 20 Янв 2016 - 9:33 | |
| Олевелая Эм, согласна... Просто подустала я....Жду психолога...пока безответно))) Он нормально дома вобще ведет себя..Ну на голове иногда стоит - да. Обычный нормальный ребенок. Ну вот с мебелью дерется, да, бывает. Сдачи ей дает. Не истерит дома обычно. Вобще во вчерашнем состоянии давненько его не видела. Удивил он меня вчера. Сегодня из сада заберу его пораньше. Пусть отдыхает. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Ср 20 Янв 2016 - 13:10 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
- Dion McCeht, хех..я думаю мне воссоединение с собственной головой не светит еще многие годы...мдэ..
Честно говоря хочется процитировать часть статьи нашей Мыши, ссылку на которую я вам скидывала. - Цитата :
- Отказываться от помощи при депрессии не нужно, это боль и гной в душе; этим не гордятся, это лечат
|
|
| |
Булочка С Изюминкой
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| |