| Кошмар на подготовке к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 20:33 | |
| Для начала - определение - Цитата :
-
Инклюзивное образование (фр. inclusif-включающий в себя, лат. include-заключаю, включаю, вовлекаю) — один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что инвалиды в современном обществе могут (и должны) быть вовлечены в социум. Данная трансформация ориентирована на формирование условий доступности образования для всех, в том числе обеспечивает доступ к образованию для детей с инвалидностью. Усилия общественности в 1990-х — 2000-х гг. и формирование общественного мнения позволили начать создание условий для такого типа педагогики, получившей наименование инклюзивной (вовлекающей)[1]. Те дети с СДВГ нигде не попадают под инклюзивное образование. Ибо у них нет ментальной инвалидности. Как нет инклюзии на 99,9% на территории России сейчас. 0,1% - это классы в школах, которые выстраданы и продвинуты родителями детей с ментальной инвалидностью. |
|
| |
Булочка С Изюминкой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Радистка Кэт Сообщения : 243 Регистрация : 2013-05-01
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 20:41 | |
| ЛИВ, спасибо...Спасибо, девочки, за то, что вы есть!!! Я просто сижу и реву....У меня очень хороший, самый-самый любимый, самый долгожданный ребенок. Он потрясающий и очень интересный....Я просто не знаю, как найти к нему подход...как создать условия...как сделать так, что б он вписался в эту жизнь ?!? Агава, мне в Деп.Обр-я сказали, что нам положен индивидуальный план обучения...Я озвучила диагноз СДВГ....Сходить что ль еще раз....??? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 20:48 | |
| Булочка Если вам повезет с педагогом,который в силу личных своих качеств будет иметь талант или навык уделять одному ребенку внимания больше,чем другим и при этом не считать это в тягость, это отлично. Хорошо,если вам дадут справку на то,что вы можете посещать не все уроки, нам вот такой поблажки не давали. Вам в Деп.образования то же самое повторят. Но на практике все это не слишком реализуется. У нас всех всех всех самые любимые и самые долгожданные дети.Поверьте,тут нет иных.И все интересны-вон какие у нас темы о творчестве детей. Какие истории о них. Все как-то учатся,все вписываются так или иначе в наши реалии. Все будет хорошо.Даже без этого индивидуального плана на бумажке. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 20:49 | |
| Индивидуальный план вам положен. Наверное. Но это не инклюзия. И насколько осуществим написанный на бумаге план, - большой вопрос. У меня к вам вопрос - те 3 минуты, которые учитель вашему ребенку на уроке лично посветит, вас устроит? А больше он и не изыщет. Ибо у него еще 25 человек. И из них четверть будут требовать того самого инд подхода. Сходите в Депобр. Вас успокоят. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 21:20 | |
| Булочка имхо. вы очень верите генеральной линии партии в вопросе инклюзии. ее нет. не было. не не будет в обозримом будущем. все, что вы хотите, вам придется строить самой. и тип обучения и стратегию и методы. хорошо, если на этом трудном пути у вас будут помощники. но будет их мало. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 21:23 | |
| - Код:
-
как факт: у учителя проблема есть. У ребенка проблема есть. Есть проблема в связи с поведением ребенка у всего класса....И??? А делать что: никто не знает.... Выход-то должен быть какой-то. --Булочка, "даже если вас проглотили, у Вас есть как минимум ДВА ВЫХОДА" (С) Так же и с образованием наших детей. ДВА ВЫХОДА: 1. Вывести ребенка из системы гос. образования и перевести на альтернативную систему (семейное обучение, частная школа и пр.) 2. Оставаться в системе гос. образования, принимая на себя ( и на ребенка) все косяки данной системы. Думайте сами, решайте сами... (с) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 21:28 | |
| Тоторо, ну что мне сделать?!? Как мне быть?!? Я готова сделать все, что в моих силах...в финансах я ограничена...но все, что смогу я готова выложить и сделать.... Я реву который день...я готова на все, ради сына...но я не могу прыгнуть выше головы...Мы нашли Очень хорошую лого. Она научит Игоря писать. с нейропсихологом работаем. Хочу еще психолога подключить. К школе мы адаптируемся.... Девочки, пожалуйста...очень прошу - кто из Москвы. Напишите в ЛС, кто согласен со мной завтра поговорить. Я напишу мой телефон - позвоните, пожалуйста... Я, видимо, загнала себя в угол...У меня истекрика.....Я люблю своего ребенка...все готова сделать...но не понимаю: что?!? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 21:35 | |
| Булочка, зачем же ТАК себя загонять, причем за год (!) до начала соб-но школьного обучения ребенка? Вот, ей-Богу, нет у Вас какой-то тупиковой ситуации. Всё, что мы вам пишем, это не способ довести Вас до крайности, а информация к размышлению. Что именно так тяжело на вас повлияло? :wink1 |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 21:41 | |
| Булочка, 1. перестаньте дергаться. так как все равно на 60% будет не так, как планируете. может много лучше, а может много хуже. так чего заранее волосы рвать? 2. какой бы вы вариант не выбрали, имейте запасной. 3. радуйтесь последнему году до школы и решайте текущее проблемы. чем вы и занимаетесь |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 21:45 | |
| Булочка, успокойтесь! До школы еще полгода, ребегок изменится за это время. Вы же лечите и занимаетесь с ним! Нельзя так загонятся, еще и школы нет, а вы уже места не находите от переживаний У меня сын учился по ИУП во втором полугодии второго класса. Никакая справка от врача не требовалась , на ППК в школе разработали этот план. По факту- бумажка для уч, в которой ее письменно обязывали применять индивидуальеый подход к моему ребенку( спрашивать его устно, вызывать для работы у доски, давать доп время на контрольных, давать проверочные работы для подотовки, проверять записано ли дз),короче говоря, все то, о чем я просила в устной форме у нее при разговорах Ничего страшного с ней не произошло при этом, не рассыпалась Булочка, просто спокойно занимайтесь с сыном. Если никак не получается успокоиться, попринимайте что то успокаивающее . Ребенок ведь считывает ваше состояние и тоже нервничать начинает больше обычного. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 21:59 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
- ..
Девочки, пожалуйста...очень прошу - кто из Москвы. Напишите в ЛС, кто согласен со мной завтра поговорить. Я напишу мой телефон - позвоните, пожалуйста... Я, видимо, загнала себя в угол...У меня истекрика.....Я люблю своего ребенка...все готова сделать...но не понимаю: что?!? УСПОКОИТЬСЯ! У вас УЖЕ проблемы в школе начались? Если нет, то откуда истерика? И что вы в школе будете делать? Ловить каждый чих вашего ребенка? "А вдруг - ОНО"?. У вас вообще еще НИЧЕГО не случилось. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:02 | |
| Я бы посоветовала каждый день по чуть-чуть рыть форум и дозированно задавать предметные вопросы. Тогда и информация будет в голове лежать по полочкам и не будет вот таких всплесков тревоги и беспомощности. Булочка вы сами не хотите дойти до врача провериться на тревожное расстройство или депрессию? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:06 | |
| Мне кажется очно-заочное вам подойдёт, причём сначала просто потихоньку начать учиться, а там, с середины года посмотрите.. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:07 | |
| Булочка, для начала пусть ребенок пойдет в 1 класс, а там посмотрите. Проблемы надо решать по мере их поступления. Может и не страшно окажется в школе) |
|
| |
Булочка С Изюминкой
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:08 | |
| Троя, да нет....вы с девочками тут ни при чем...вы с девочками мне очень помогаете...я не знаю, что нам со школой делать, которая гонит нас прочь... Мицу...обожаю твои комменты...я сумашедшая...мне надо все на 5 с плюсом....мне бы по голове кто-то дал)))) ич б лежала б себе, как бревно и никого б не трогала)))) Мэв, а я не смогла добиться вот этой бумажки...соответственно, с моего спрос - как с массы.. Девочки, извините ха психи и эмоционирование...я просто не знаю где выход.. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:15 | |
| Булочка, я эту бумажку и не добивалась, само так случилось из за проблем с учебой. Во втором классе в середине года по инициативе учителя собрали психолого-педагогическую комиссию( психолог, учитель, завуч, логопед, соцпедагог) и по её итогам написали этот самый иуп. По факту- просто такой план для учительницы, в котором написано как учить Макса Вы же ещё в школу не пошли, так какой иуп вам могут написать и где? Невролог предложила вам справку на доп выходной- и очень хорошо, возьмёте если нужно будет и будете им пользоваться |
|
| |
мицу
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:50 | |
| Булочка! Вдохните- выдохните. Это все нервы Уж я думала, меня клинит насчет школы, но вы меня обошли Вы со всеми проблемами разберетесь, найдёте все, что нужно, все у сыночка будет со школой ок. Сейчас много вариантов обучения, вы непременно подберете то, что устроит и вас, и сына. Мне иногда в таком состоянии помогает расписать все по пунктам - задачи, возможные варианты, способы действий. Ну и просто как-то расслабиться надо. Что вас успокаивает? Что вы любите делать? Если при мысли о каком-то развлечении для себя, вам ещё хуже становится, значит, точно к врачу надо бы. Это я по себе сужу. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:59 | |
| - Булочка С Изюминкой пишет:
- Я, видимо, загнала себя в угол...У меня истекрика.....Я люблю своего ребенка...все готова сделать...но не понимаю: что?!?
Сделайте своему ребенку спокойную маму. Это лучшее, что вы можете для него сделать. У вас еще школа НЕ началась, а вы уже все ужасы САМИ себе придумали. Ничего страшного у ребенка нет. Все. Можно выдохнуть и успокоиться. Вам с СДВГ и астенией еще долго жить. Привыкайте и успокаивайтесь. Скажите себе, что, возможно, ваш ребенок не станет отличником в школе, но это совсем не повод заранее рвать волосы на всех частях тела. Вне школы тоже есть жизнь. Если астения у ребенка явственная и мешает, то занимайтесь общеукрепляющими процедурами. Много гулять, массаж, походы в интересные места, которые можно с ребенком обсудить. Спорт любой, только НЕ командный. Режим дня (!) четкий и строгий. Дозированные умственные нагрузки, занятия с психологом на уменьшение импульсивности и обучение приемлемым методам выплеска агрессии. Игры по правилам, хоть настольные, хоть активные, какие больше нравятся. Далеко не все дети идут в школу, умея читать, писать и решать интегралы. Ничего страшного в том, что у дошкольника что-то не получается нет. Ну попался вам на подготовке не очень хороший учитель, ну и что? Хорошо, что вы увидели это до поступления в школу. Просто ищите другого. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Кошмар на подготовке к школе Пн 18 Янв 2016 - 22:59 | |
| - Код:
-
я не знаю, что нам со школой делать, которая гонит нас прочь... -Булочка, Вас успокоит, если я Вам скажу по секрету, что мою Звезду ДО ШКОЛЫ выгнали эдак раз несколько: из приготовишки, из игровой комнаты, из приготовишки музшколы, из изостудии для малышей, из драмкружка для малышей... может, ещё откуда-нибудь..., уже забыла. Отнеситесь к школьной приготовишке, как к ПРИГОТОВИШКЕ. Ну, походили, не подошло, перестали ходить... Делов-то... Не школа ещё. А хоть и школа. Вы ведь туда ребенка не сдаете на всю оставшуюся жизнь, как раньше девку замуж отдавали. Не подойдет данная конкретная учительница в данной конкретной школу,- найдете другую учительницу в этой же или другой школе. Зачем себя заранее-то накручивать? :wink1 - Код:
-
я сумашедшая...мне надо все на 5 с плюсом -понимаю, пефекционизм. Иначе говоря, синдром отличницы. Ну, тоже не удивили; мы на этом форуме в большинстве своем - перфекционистки-отличницы. БЫЛИ. Пока нашими удивительными детками не обзавелись и не наслушались " с каждой лавочки", какие мы плохие да никчемные мамаши. Даже вывели коллективно философскую мысль: НАШИ ДЕТИ ДАНЫ НАМ В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГОРДЫНИ. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
| Кошмар на подготовке к школе | |
|