|
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
верящая в лучшее
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 21 Дек 2015 - 20:09 | |
| У нас тоже-хочешь дома,хочешь ходи в поликлинику. Хочешь приглашай на дом,за деньги,если сам не умеешь. Я не умею делать уколы. Надо где-то учиться'чтобы больше не возникало таких ситуаций. Только вроде эти тики успокоились,неделю в школу уже не ходит,а тут эти уколы... Будем давать в виде таблеток,раз у него такие страхи. |
| | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 21 Дек 2015 - 22:09 | |
| Лив, а в чем дело - учителя нет, или с учебой не получается в классе? Верящая в л., жаль сыночка. Моя в возрасте 2-х лет даже не пикала при уколах, еще и спасибо сестрам говорила. А этим летом пришлось мне ее колоть. Это ужас был - полчаса уговоров плач. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 21 Дек 2015 - 23:21 | |
| Верящая, жалко вашего сыночка По моему опыту - лучше не уговаривать а держать и колоть сразу)) Чем больше уговариваешь, тем хуже. В дома мы как-то попытались уколоть младшему кортексин, когда ему 7 лет было, Ох, как же он орал и вырывался А Андрюха кровь не давал брать до последнего времени, и уговорить его было невозможно Вот только полгода как он может с собой справиться. Тут недавно три раза подряд в течение недели из вены брали кровь. Он каждый раз заходил и честно предупреждал, что боится Но держался молодцом. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 21 Дек 2015 - 23:26 | |
| - ЛИВ пишет:
- Мы школу сегодня опять пропустили... не идут туда ноги и всё...
Я перестала понимать, для чего я туда её вожу.. ну кроме как "пропикать карточку - отметиться" А я привела своего ко 2 уроку, а через 10 минут уже учительница позвонила "Забирайте, не дает вести урок" Она пыталась проделать такое на прошлой неделе, но писала на эл.почту. Я вовремя не ответила, и как-то до конца дня дотянул ребенок. вышел из школы довольный. А сегодня учительница прямо мне на мобильный позвонила, не доверяет почте больше )) Ну я вернулась - забрала. После Нового года пожалуй не буду так делать. А то уже в привычку превращается, и у сына и у учительницы. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 21 Дек 2015 - 23:35 | |
| - Кешью пишет:
А я привела своего ко 2 уроку, а через 10 минут уже учительница позвонила "Забирайте, не дает вести урок" ...
Ну я вернулась - забрала.
С ума сойти... Ну и школа.. Кешью, а Вас это устраивает, Вы не ищете других вариантов? Или планируете не реагировать?... Я не очень понимаю смысла вождения, хотя у нас всё же получается на больше, чем на 10 мин. Русский и математика в школе чаще всего мимо, да и по качеству оно у нас ужасное , английский школьный мимо, все ритмики-изо-музыки теперь репетиции, в которых М. не участвует. Ну и остаётся чтение и окр. мир и водить только на них таак не хочется... |
| | | Кешью
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 21 Дек 2015 - 23:39 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
А я привела своего ко 2 уроку, а через 10 минут уже учительница позвонила "Забирайте, не дает вести урок" ...
Ну я вернулась - забрала.
С ума сойти... Ну и школа.. Кешью, а Вас это устраивает, Вы не ищете других вариантов? Или планируете не реагировать?...
Я не очень понимаю смысла вождения, хотя у нас всё же получается на больше, чем на 10 мин. Русский и математика в школе чаще всего мимо, да и по качеству оно у нас ужасное , английский школьный мимо, все ритмики-изо-музыки теперь репетиции, в которых М. не участвует. Ну и остаётся чтение и окр. мир и водить только на них таак не хочется... Лив, я не знаю, как и что планировать, у Андрюхи не стабильности в состоянии Ему и в школе плохо, и дома тоже плохо Рассматриваю надомное как вариант с 5 класса ,если станет совсем плохо. Но все-таки надеюсь на то, что терапию все-таки подберем, и станет легче. Пока к сожалению ,с терапией не очень получается |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Кешью
| | | | ЛИВ
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | верящая в лучшее
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 14:50 | |
| Девчонки,что делать... У меня руки опускаются... Сегодня суп не захотел есть. Сосиски отварила с рисом. Начал ковыряться в рисе,выискивать желтенькие точки. А что это желтенькое? Я сама не знаю что это... Сказала,что это кусочек шелухи попался,просто убери и все...Нашёл же во всем рисе одну штучку,мельчайшую частичку... Сосиски были по какой-то причине тоже с несколькими коричневыми точками. Тоже начал спрашивать,что это за точки. Ну не знаю я что это за точки....Психанул, начал просить что-то другое. Курицу не ест,так там тоже чёрные и коричневые точки на мясе. Яичницу не ест,так как там когда поджаривается,тоже коричневые точки... В компот попал мельчайший кусочек ягоды из компота. Не хочет пить этот компот. Психанул. Пошёл мыть руки,хлопал дверями в ванной. На наши уговоры и увещевания начал кричать,что он хочет есть. Меня посещают мысли,что он реально сумасшедший. Родители мои на меня волком смотрят,что за такое лупить надо. А я его отправила в свою комнату сидеть и успокаиваться. Еле-еле сдержалась,чтобы самой не начать орать.К психиатру пойдём только в субботу. Как реагировать на хлопанья дверями,на повышение голоса? Что мне ему сказать? Промолчать? Как будто ни в чем не бывало? Что делать с этими точками,которые он выискивает в еде... Может мне вообще не на этот форум надо,а на форум шизофреников... |
| | | Снежная
| | | | Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 15:04 | |
| - Снежная пишет:
- Лив, мой тоже не гории желанием, он вообще не любит скопища народа.
Говорит, что там не интересно... Верящая, а давно это появилось? Похоже на аутичные черты... |
| | | верящая в лучшее
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 15:09 | |
| Снежная, вот эти выискивания мельчайших точек недавно,где-то с недели 3. А вообще всегда плохо ел,но хотя бы не докапывался до этих точек,,, многое что не ест. Супы-борщи даже уже не пытаюсь давать. Теперь он и ко вторым блюдам прикапывается... Новое не пробует вообще. Только ограниченный список-макароны,белый рис,гречку. Чтобы было без каких-либо вкраплений...Мясо кусками-свинину,так как обычно она однородного цвета... Сердечки ест куриные,печеночные оладьи... Но они и ему надоедают,и нам. А свинина вообще дорогая... Иногда денег только на курицу и есть... Не могу,устала.... |
| | | верящая в лучшее
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 15:12 | |
| Лив, с точками недавно. А так всегда плохо ел. Но может раньше у него было неосознанное неприятие пищи... Или боитсяееды... Часто стал подходить спрашивать-попробуй сначала ты. Если я ем,начинает тоже есть. Такое впечатление,что у него страх,что он если съест,то обязательно что-то произойдёт с его здоровьем. |
| | | верящая в лучшее
| | | | black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 16:04 | |
| моя тоже выискивает всякие точки! И притом давно. Перец. морковь-для нее не еда-отрава. Баклажан так вообще яд. нечисть))) Плов давно без приправ готовлю. Разве это плов? Для меня нет, но не ест она с приправой, приходится и мне чистый рис есть. Если в ложке кусочек протертой моркови будет-не ела раньше. Сейчас делает так. берет пустую тарелку, все что ее не устраивает с супа вынимает и ест дальше уже. Причем только дома. В гостях ни-ни слова против:-) У детей восприятие еды иное. То что для нас вкусно. им и не надо. На мое ДР в ресторане заказала себе просто картошку фри. На убеждения что это не еда, а гарнир, хотя бы хоть что то закажи, важно мотала головой. Картошка фри 3 порции и торт. Чтоб не мотать себе нервы в праздник махнула рукой. |
| | | верящая в лучшее
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 17:20 | |
| Чёрная лиса, как я от этого устала... Особенно когда рядом ходят мои родители , и с укоризной на это все смотрят, я начинаю поддаваться их укоризне...Они хотят за это наказывать,что я иду на поводу у ребёнка. Они далеки от СДВГ, и вообще от каких-то других психических расстройств.Для них это абсолютно неправильно воспитанный ребёнок. Мой отец влезал со своим воспитанием,с криками,и попыткой выливания за шиворот супа. Кстати,именно после его воспитания,я заметила очень сильное обострение всего что у нас было ранее-нервозность,тики. Сейчас ушла с работы,стала сидеть дома,чтобы всегда быть рядом с реб,чтобы его бабушка и дедушка не контактировали с ним во время еды,во время его делания уроков и т.д. Родителям (баб и дед) строго-настрого запретили лезть с воспитанием,криками,нравоучениями ребёнка и т.д, Обиды было много у них.Как же! Растим маменького сынка,который даже поесть нормально не может. |
| | | ЛИВ
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 22:38 | |
| - Кешью пишет:
- ЛИВ пишет:
- Мы школу сегодня опять пропустили... не идут туда ноги и всё...
Я перестала понимать, для чего я туда её вожу.. ну кроме как "пропикать карточку - отметиться" А я привела своего ко 2 уроку, а через 10 минут уже учительница позвонила "Забирайте, не дает вести урок" Она пыталась проделать такое на прошлой неделе, но писала на эл.почту. Я вовремя не ответила, и как-то до конца дня дотянул ребенок. вышел из школы довольный. А сегодня учительница прямо мне на мобильный позвонила, не доверяет почте больше ))
Ну я вернулась - забрала. После Нового года пожалуй не буду так делать. А то уже в привычку превращается, и у сына и у учительницы. У меня такое было в саду, в подготовительной группе. Именно так и случилось, как вы пишите--звонили ежедневно, приходите забирайте. Честно, до сих пор не знаю, как над вести себя в таких случаях. Потому как шантаж ребенком( Очевидный, наглый и безжалостный( |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 22 Дек 2015 - 22:41 | |
| Школу вообще не понимаю--ребенку знания не нужны?? Что значит "забирайте, мешает"?? Он здоров, что такого экстренного, чтобы лишать ребенка возможности учиться? Кстати, с садом все тоже неоднозначно, посещение-то оплачивали в полном объеме. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 23 Дек 2015 - 1:51 | |
| Верящая в лучшее, у меня сын не ест кожу от курицы в гриле, картошку жаренную, вот все жаренное. Салаты с майонезом, прямо приверженец правильного питания заставляю есть вареные яйца . Слава богу супы ест, плов ест. Двумя годами раньше было хуже, стала привлекать его к готовке, стал лучше есть, попробуйте |
| | | Снежная
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 23 Дек 2015 - 7:54 | |
| Верящая в лучшее, об странностях с едой надо обязательно сказать врачу, похоже на нервоз,тревожность и на аутичные черты, вообщем консультация врача очная нужна. По тикам у нас отдельная большая тема, несколько частей уже, там много полезного. |
| | | black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 23 Дек 2015 - 8:21 | |
| Верящая в лучшее, отец конечно перебарщивает! Моя тоже постепенно еду стала более менее принимать. Раньше вообще ужас был. Но и до сих пор поесть не может нормально. Утром кормлю с ложки, потому что по иному-опоздаем! В выходные сама час ковыряется в тарелке. Утром только кашу геркулес или мультизлак, хоть это хорошо! Другую пищу под микроскопом рассматривает, убирает что душе не гоже.Раньше любила грибные супы из шампиньонов, сейчас не ест. Пристрастия меняются, насильно нельзя их заставить, не наш это случай. Поэтому я готовить стараюсь отдельно. Себе небольшую кастрюлю грибного и овощное рагу к примеру и ей куриного и котлеты. Иногда когда времени нет и общая еда, подстраиваюсь под нее-нам то легче. Еще не хватало визгов из за еды дома) То что любит. Захочет-возьмет у меня. Между прочим, так и получалось-выпрашивала у меня тот же грибной, когда за пару дней лицо кривила! Чем нервы трепать уж лучше так...Может и Ваш мальчик что то любит. Я у многих замечаю дети не любят овощи. На мое броколли она раньше говорила ГАДОСТЬ...Я попросила на еду так не говорить, не хочешь не ешь, но так не называть. Полюбят со временем. |
| | | | Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |