| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 23 Дек 2015 - 8:31 | |
| Melancholia мою тоже отстраняли от школы после драки правда! Но было как. Мою ложно обвинили в воровстве, а она чужое не берет. Нет в ней этого. И на линейке мою отчитали в присутствии 3 параллельных классов, классной и директора. Тут для обычных детей ужас, а для наших???? как сдержать эмоции?? Узнала что кто обвинил, тот и своровал и толкнула так что та об батарею головой. Я свою не оправдываю. но нам запретили посещать гимназию пока не будет справки от психиатра что здорова и какие таблы получает. Нам дали справку что у нее нет противопоказаний учиться в коллективе. а настет таблов прописали что в связи с мед тайной они такие сведения третьему лицу не распространяют. Так нас не пускали! Потом позвонили в гороно и с извинениями нас пустили. Школа конечно проблемных не любит, но и плясать под дудку гимназии не собираюсь. Это при всем при том что я работаю в том же ВУЗЕ при котором находится эта гимназия. Ну не надо было ребенка обвинять в воровстве позорном перед всеми параллельными классами, ведь потом никто правду не узнал, а кличка "воровка" за ней долго клеилась |
|
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 23 Дек 2015 - 10:04 | |
| Блэкфокс, жуть какая! Бедная девочка, что пережила. Ей наверно трудно после всегооставаться в этой гимназии. Моя дочь тоже первое на запчасти разбирает. Всю еду перековыривает. Еще она любит все расслаивать и есть руками ( При этом она ест все очень медленно. Тарелку супа - минут 40. Три класса первых по утрам из ложки кормила, чтоб не опоздать. Кричать, уговаривать, стыдить бесполезно. С годами все остается по-прежнему. С уроками то же самое - эпопея, длящаяся часами, днями. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 23 Дек 2015 - 11:17 | |
| я и сейчас утром кормлю. Она торжественно обещала что к 5 классу будет сама. Но незнаю. незнаю. Я кормлю, она двумя руками в планшете или с беби борном. Кто увидит-скажет дурдом ромашка. ЕЕ ровестницы давно в куклы не играют и Лунтика не смотрят.И киндеры не покупают на карманные. А у нас запросто)))) Да чем бы дитя не чешилось лишь бы не плакало-я уже на все согласна. Но оставить как есть и отправить голодной не могу. Дискенезия. Когда кровь на голодный идем сдавать-для нас пытка. Потом жуткие боли в животе и прочая радость( |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 23 Дек 2015 - 18:06 | |
| Я тоже считаю, что обвинение в воровстве и разбирательства--очень сильная травма для ребенка. И самое примечательное, что ребенок нашел в себе силы самостоятельно отстоять справедливость, пусть неверным методами, но она еще ребенок, как сумела... Сильная личность, не дает себя в обиду. А вот взрослых в этой истории не вижу ( Почему взрослые предоставляют детям самим разбираться? Черная Лиса, извините, я, может, чего-то просто не поняла.. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 5:33 | |
| так меня в известность только поставили и все. Вызвали когда уже толкнула она, после линейки. Естественно, возмущалась и жаловалась, и через нашего ректора (потому что гимназия, 3 колледжа входят в наш университет, он сам и директоров ставит). А толку? травма получилась, да. Хотела ее забрать, отговорили и она сама не хочет до визга. Учительница сильная. Подруги, нравится ей там все. Все в классе давно знают что она ни при чем. Ей в 4,5 года влетело сильно (без рукоприкладства, но сильный моральный урок был) за то что с аптеки помады гигиенические штук 10 вынесла, заставила меня краснеть.На выходе запищало. Хорошо охранник знал меня, аптека под домом и разрешил разобраться на улице, и принести из за чего запищало обратно. Понял-ребенок. Так после этого урок на всю жизнь надеюсь....Она рубля у меня не возьмет без разрешения. Да какого рубля? конфетку лишнюю взять она спрашивает и в гостях пока хозяйка дома не разрешит стакан воды не нальет себе. В этом большой плюс ей. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 7:18 | |
| Блэкфокс, девочка мне ваша интересна, характер, конечно, непрост, но границы видит, судя по истории с воровством. И развитие явно опережающее. Манипулятор, судя по всему, но с этим можно справится, хоть и трудно. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 9:05 | |
| - blackfox2 пишет:
- я и сейчас утром кормлю. Она торжественно обещала что к 5 классу будет сама. Но незнаю. незнаю. Я кормлю, она двумя руками в планшете или с беби борном. Кто увидит-скажет дурдом ромашка. ЕЕ ровестницы давно в куклы не играют и Лунтика не смотрят.И киндеры не покупают на карманные. А у нас запросто)))) Да чем бы дитя не чешилось лишь бы не плакало-я уже на все согласна. Но оставить как есть и отправить голодной не могу. Дискенезия. Когда кровь на голодный идем сдавать-для нас пытка. Потом жуткие боли в животе и прочая радость(
Играют, еще как играют 10-11 летние девочки в куклы, это нормально. Но планшет за завтраком - и для желудка плохо... Понимаю, почему кормите с ложки. Но если лечение подберете и протестность хотя бы временно уменьшится, постарайтесь не упустить момент и на фоне лекарств приучить есть самой и без планшета. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 13:41 | |
| Бирма. понимаю что плохо. Но завтракаем так. Перед глазами или планшет или мой ноут. Если ноут, то в одной руке кукла, в другой кошка. Кошка у нас вообще спокойная, добрейшее существо. не умеющая кусаться при этом находится в таком положении, что глядя на нее жалко бывает. Съежится, но дочкин натиск как то терпит. Такого доброго существа сроду у нас не было. Кто увидит-засмеют Картина-маслом. Но завтраки у нас так. Потом начинаются уговоры в ванную Если уговоры действия не имеют, одевается грязной, зубы чистит на работе в последнее время это при всем что до сентября она была чистоплюйка до мозга костей. Теперь не хочет делать утренние процедуры. Одевается тоже так. Самое страшное-колготки. Одну штанину минут 10. Потом ахнет что устала, вторую столько же. Все остальное-за 2 минуты..... А вы разрешаете своим детям в крайнем случае списывать? Конечно, от преподавателя такой вопрос смешной может показаться и был бы ребенок не такой проблемный может и не позволила бы. Но я разрешаю. По крайней мере чтоб хоть как то спасти положение в конце четверти. Вчера ей шпору готовила (самой смешно) |
|
| |
lika-lika
География : Набережные Челны СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 дочь (тем) и 2005 дочь (Аспергер, СДВГ было до девятилетнего аозраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 15:08 | |
| Я списывать разрешаю, но она сама себе этого не позволяет - слишком честная, блин. А вот шпаргалку по окружайке на пересказ сама себе каждый раз рисует. И в открытую ею пользуется - учительница разрешает, т.к. проблема с последовательным пересказом больших объёмов текста, а шпаргалка напоминает наскальную живопись и кроме самой изготовительницы никому не понятна |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 15:37 | |
| моя с напечатанной шпаргалки списать толком не может. На тройку. По русскому. Математику она у доски прекрасно решает и дома, на КР провал. А русский провальный вообще. Даже переписать не может. Правила знает наизусть, не применяет. Вот сочинения было 4 класс. По картине с учебника. Учебник открывают и пишут. Я заранее приклеила туда напечатанную шпору ей, чтобы шпора сливалась с напечатанным текстом книги и учительница не заметила. Все гладко- но ошибки при переписке. Не понимаю, настолько быть невнимательной можно ли? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 16:02 | |
| - blackfox2 пишет:
- Бирма. понимаю что плохо. Но завтракаем так. Перед глазами или планшет или мой ноут. Если ноут, то в одной руке кукла, в другой кошка.
Да я понимаю, что вы сами все понимаете. Я не для того писала, чтобы вам в очередной раз попенять, что это плохо. Сейчас попробую яснее выразиться. У вашей девочки, на мой взгляд, проблема медицинская плюс чудовищная избалованность. У самой похожий фрукт, только старше, поэтому я вам настойчиво пишу - не упустите время. В подростковом возрасте все сейчас происходящее может показаться цветочками. Вы не можете сейчас применять воспитательные меры, она не в том состоянии. Но как только начнут действовать лекарства - ломайте привычки, типа таких вот завтраков. Она станет "вменяемей" на время действия лекарств, если удастся подобрать схему. После окончания курса их действие закончится, но должны быть за это время сформированы правильные паттерны поведения. Сейчас она из вас веревки вьет, и дальше будет пытаться это делать. Но вы не можете ей всегда во всем потакать... Шпоры вклеивать в учебник ребеночку - это медвежья услуга, ИМХО. Если пишет их сама и сама пытается списать - тут я бы не мешала, хоть что-то в голове останется. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 24 Дек 2015 - 16:36 | |
| Я незнаю каким образом могла ее сильно избаловать..Правда-незнаю. И мама и я строгих правил. Но я мягче. По крайней мере дома. Спасибо за советы, шпоры-это просто возможность нормально закончить четверть! Ведь кому сказать что дочка у меня, имеющей высшее мат образование имеет 3 в четверти по амтематике. смешно же. Но она математику знает на 5. А в четверти три! Мне обидно и как матери, и как педагогу. Просто ОБИДНО! Я беру учеников, готовлю к ЕГЭ. Порой просят заниматься и с младшими. И с ней занимаюсь также. Ведь понимает ВСЕ по программе. Почему в контрольных 2-3?? Я чувствую что НАЗЛО. Мама и учительница говорит от невнимательности. Может стратерра поможет. Спасибо, все советы приму |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 25 Дек 2015 - 7:23 | |
| Читала темы многих. Почти все как у нас, можно сказать под копирку. Не буду спорить насчет избалованности, я редко ведусь на ее манипуляции. Лучше буду искать выход, и форум, думаю, поможет. |
|
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 25 Дек 2015 - 16:30 | |
| Да, все как под копирку. Я разрешаю есть за компом, потому как большую часть времени ребенок проводит за занятиями. Надо же ей тоже насслабояться . При переписывании текста тож теряются слова, предложения, абзацы. С математикой и английским тоже обидно. Знает на 10, а в четверти 7. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 25 Дек 2015 - 23:56 | |
| Сегодня была школьная ёлка, на которую моя осознанно не пошла. Совершенно спокойно отзанималась дома русским и математикой, хотя у детей в классе сегодня занятий не было (нагоняем, то что пропустили по моим причинам), а потом гуляла-играла полдня с другом Все кто говорит "а как же на надомном/семейном без социализации" я могу смело сказать, что даже водя в школу на уроки по возможностям ребёнка, школьной социализации всё равно может не быть... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 26 Дек 2015 - 0:07 | |
| ЛИВ, елки, спектакли и тп - это к удовольствию, а не к социализации. Мы вчера сходили в д/с на елку к детям. Вторые сутки я, муж и Ваня дурачимся и поем "Маленький ёжик - четвероножек По лесу идет Песню поет" И показываем, как еж идет, поет, чухает "чух-чух-чух!". Ну прелесть же! Столько приятных эмоций! У всех! Про Сеньку я уже молчу. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 26 Дек 2015 - 0:16 | |
| - ЛИВ пишет:
Все кто говорит "а как же на надомном/семейном без социализации" я могу смело сказать, что даже водя в школу на уроки по возможностям ребёнка, школьной социализации всё равно может не быть... Лив, видимо что причина а что следствие(( Кому нужны контакты, тот их и вне школы найдет. Кому не нужны, он в норку стремится. Вот только почему не нужны. И нужно ли это поддерживать?.. Мне кажется нет..или разбираться почему так. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 26 Дек 2015 - 0:26 | |
| - blackfox2 пишет:
- моя тоже выискивает всякие точки! И притом давно. Перец. морковь-для нее не еда-отрава. Баклажан так вообще яд. нечисть))) Плов давно без приправ готовлю. Разве это плов? Для меня нет, но не ест она с приправой, приходится и мне чистый рис есть. Если в ложке кусочек протертой моркови будет-не ела раньше. Сейчас делает так. берет пустую тарелку, все что ее не устраивает с супа вынимает и ест дальше уже. Причем только дома. В гостях ни-ни слова против:-) У детей восприятие еды иное. То что для нас вкусно. им и не надо. На мое ДР в ресторане заказала себе просто картошку фри. На убеждения что это не еда, а гарнир, хотя бы хоть что то закажи, важно мотала головой. Картошка фри 3 порции и торт. Чтоб не мотать себе нервы в праздник махнула рукой.
Моя свекровь давно научила меня, что если кто то в семействе чего то не любит(вареный лук, вареную морковь и тп), можно этот продукт класть в суп(и даже в плов и везде, где можно) целиком и потом, просто вынуть из готового блюда. А все таки и запах и вкус и цвет у блюда будут нормальные, какие пологаются... |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 26 Дек 2015 - 7:23 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава, так там ставили спектакль с детьми класса, потом показывали и смотрели, что у других классов. И вот.. настолько это мимо.. что математика и русский с мамой в первую половину дня - лучше таких праздников
Праздник в таком формате мой тоже терпеть не может. Тоже лучше дома останется. Думаю про особенности в сторону аутичных черт. Еще физ-ру терпеть не может, при коллективных играх демонстративно садится на лавку, за что постоянно получает 2 в журнал по физ-ре. Вот что делатт с физ-рой? по др.предметам 4 и 5. |
|
| |
black fox
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|