|
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 18:22 | |
| - black fox пишет:
- Многоликая, так я когда своей читаю, она сидит с куклой или с телефоном или с планшетом, или с котом воюет. Излюбленное дело- ручкой играться, на кнопку нажимать туда сюда....Зато как ни странно пересказывает верно))) Я сначала воевала с таким отношением, высказывала про неуважение к матери, но потом бросила это гиблое дело и смирилась. Хотя сил терпеть нет, как ни стараюсь
Блэк Фокс, Многоликая, я вам поражаюсь Я уже давно не читаю, читает аудио на компе И с большим выражением, и разными голосами, и даже иногда и с музыкой. Во всех отношениях выиграл ребёныш |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Vita Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 18:46 | |
| - ЛИВ пишет:
Лучше бы в них рассказывалось о "красоте и большом смысле" данного произведения.. Полезнее было бы.. Вот как раз сейчас, читая иногда с ребёнком то, что у него по программе, мне что-то нравится, что-то нет, что-то начинаю по-новому как-то понимать. И только сейчас, как мне кажется, доросла до критического осмысления прочитанного, осмысленного прочтения, обдумывания прочитанного. - ЛИВ пишет:
Блэк Фокс, Многоликая, я вам поражаюсь Я уже давно не читаю, читает аудио на компе И с большим выражением, и разными голосами, и даже иногда и с музыкой. Во всех отношениях выиграл ребёныш Я тоже часто ищу аудио. Сил читать всё просто нет. Но, когда всё же читаю сама, застреваю на мысли, а кто будет в аудиоварианте пояснять значение всех новых для ребёнка слов. Так что по-разному бывает - и сама, и аудио. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 19:08 | |
| я читаю чтобы самой что то запомнить и чтобы мне она воду на уши не лила)))....Аудио на компе моя не прниняла, да и я включала и пошла заниматься своими делами. А моя мне потом такую чушь несла. Незнаю, может это не наш вариант((( |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 19:15 | |
| Вот прямо задумалась, кто там умирающий у Козлова. Вспомнила. Правда, не совсем умирающих. Там сначала Черепаха катала Львёнка. А потом, когда он ушёл домой, Черепаха наткнулась на Крокодила и он её проглотил? И несколько дней (кажется) носил её внутри себя. Потом он ещё кого-то проглотил (я забыла, кого именно). И они там на пару танцевали, пели, пытались докричаться до тех, кто на воле, разговаривали о жизни. Это? |
| | | Vita Модератор
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 19:26 | |
| Дааа... А я думала, что я всего Козлова читала... Говорящие цветы, слоны, летящие в Африку и трубящие песни, крокодилы, в животе которых сидят живые черепахи... Что он курил? А вообще я начинаю понимать, почему не люблю ёжика в тумане. |
| | | snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 20:00 | |
| А я своей тоже давно не читаю. Первые 2 класса она начинала, быстро уставала, я ей дочитывала, потом пересказывали, отвечали на вопросы. Теперь, в 5-м классе продленки нет. Я с 2-мя тематическими детьми после работы хоть разорвись. Вместе делаем письменные уроки только. А у нас нет предмета "русская литература", есть "литература", хоть гимназия и русская. В 4-м классе проходили "Белый Бим, черное ухо", сочинение по книге они писали в школе. К моей радости, в этом году не почти задавали учить стихи ни по рус., ни по укр., только отрывок из "Руслана и Людмилы". Для моей учить стихи - огромная проблема, без визуализации никак. Выучили по мульту студии"Лукоморье пикчерз". А вот сынок, имея аутистические черты, наоборот очень быстро выучивает стихи. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 20:29 | |
| - black fox пишет:
- а нам рабочие дали нынешние 5 классники. Там на самом деле кроме мути нечего писать, пустая трата времени и денег. Мы учились без них и ничего
Мы почти одновременно об одном и том же |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 20:30 | |
| - Vita пишет:
Ну, может, и так сейчас. А, может, лимит "плохого" вы уже выбрали.У меня остались самые жуткие воспоминания о четвертом классе. Помню, что были еще какие-то грустные стихи, которые мой ребенок просто отказался учить. В начале года были былины. Жесть. Мы их благополучно проболели, в "нашем" списке я их оставила на конец. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 22:49 | |
| - ЛИВ пишет:
- Что читать у Житкова для этого возраста?
Прочитано "Галка", "Красавица", "Как тонул один мальчик" Что ещё? Посоветуйте, пожалуйста! http://deti-online.com/audioskazki/rasskazy-zhitkova-mp3/ Мне вот это нра, но может мой мелковат ещё, вам это неинтересно будет... |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 22:50 | |
| - выхухоль пишет:
- Нам на каникулы задали по вннекласске " В стране невыученных уроков"
Мой полистал и отказался читать, типа много и мелко и вообще ему год читать такое Скачала сокращенную версию, распечатала и прочла Так и не слушал, сидел с планшетом , типа бухти мама про корабли , которые бороздят просторы Большого театра... Считается, что прочитали А мультик? Классный такой. |
| | | ЛИВ
| | | | Матрёна300
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 23:00 | |
| - Многоликая пишет:
Но, когда всё же читаю сама, застреваю на мысли, а кто будет в аудиоварианте пояснять значение всех новых для ребёнка слов. Так что по-разному бывает - и сама, и аудио. А мы аудио слушаем всегда почти вместе. Сначала я останавливаю постоянно и контрольные вопросы - кто, когда, зачем пришёл, что значит это слово, как ты понимаешь, давай предложение придумаем... и тормошу. дёргаю за руки, поглаживаю по спине-голове, вытаскиваю из-под одеяла... Постепенно включается. Потом мультик по сказке или диафильм (я последнее время на диафильмы подсела - если мульт не сняли, то можно хоть диафильм найти), он покороче и много картинок. Читаю всегда ему сама. А ещё так делаю - книжку предварительно просматриваю и новые для него слова в картинках ему на компе показываю, думаем что да к чему и только потоооом читать. Во как у нас :wink1 А чтоб САМ читал, да ещё без картинок, мелким шрифтом (как у Выхухоль) - бесполезное занятие. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 3 Янв 2016 - 23:02 | |
| - Многоликая пишет:
- Дааа... А я думала, что я всего Козлова читала... Говорящие цветы, слоны, летящие в Африку и трубящие песни, крокодилы, в животе которых сидят живые черепахи... Что он курил?
. Вот это правильное словесное оформление моего отношения к этому сказочнику! |
| | | Матрёна300
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 4 Янв 2016 - 1:09 | |
| заглянула в тему будущих первоклассников на свою голову почитала, с каким удовольствием там детки занимаются, ушла, утонув в комплексах ибо нахлынули воспоминания, как занималась со своим. Естественно, никакая нам подготовка не светила, ибо посмотрев на ребенка его бы потом ни в одну школу не взяли. Специально не стала записывать ту школу, куда мылились. Отвела на подготовищки в вальдорфскую, но там ничем и не занимались кроме поделок. И даже там он засветился по полной. Предметами школьными занималась сама. Если и удавалось усадить на полчасика, то с уговорами, и конечно ребенок делал только то, что он хотел, а хотел он мало( Я до сих пор не понимаю, как все же мне угораздило подготовить его, на тестах он все же показывал результаты, хоть и не супер. Читал, медленно. Считал в пределах 20 и десятками, знал больше-меньше, закрашивал, штриховал, обводил по прописям. Занимались много играми-головоломками, заданиями типа найди различия (кстати всегда отлично находил и находит все различия, и сейчас даже лучше нас справляется), стихи учили, английский в небольшом объеме и неспешном темпе. Но сейчас у меня как провал--КАК мы занимались... Настолько все было не просто, что даже память заблокировала эти воспоминания. А еще в процессе ребенок постоянно пытался увильнуть в неведомые дебри, перевести на свою волну, а если что-то и делал, то демонстрируя "сделаю только отстаньте". И очень хотелось отстать, потому как радости особой не было ни у той, ни у этой стороны от таких занятий. О, где мои веревка и мыло.. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 4 Янв 2016 - 1:25 | |
| А мы тут на Ральда Даля подсели "Чарли и шоколадная фабрика" летом читали, а сейчас "Матильда" хорошо пошла!Просто запоем вместе читали... У нас книга обычная, но есть и в электронном виде, вот - http://www.rulit.me/books/matilda-read-236798-1.html Из книги: — Папа, — обратилась она к отцу, — ты мог бы купить мне книгу?. — Книгу? — удивился он. — Это еще зачем? — Чтобы читать, папа. — Тебе что, телевизора мало? У нас отличный телевизор, двенадцать дюймов по диагонали, а тебе книгу подавай! Ты портишься, моя девочка! Интригующе звучит из уст папы...Но там интересно... А сейчас наш папочка решил САМ(барабанная дробь), что редко бывает в силу занятости, читать ребёнку "Маленький дикарь"! Уже три вечера читает...небывалый героизм ля ля ля, а я свободнаааа.... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 4 Янв 2016 - 2:14 | |
| Мне стало стыдно и я посмотрела, что же читают наши дети на своих уроках о чтению в 4 классе. На этой неделе (на следующей, точнее, у них запланированы несколько публицистических текстов, например, про человека по имени Jacob Riis, и леди, которую прозвали Judy's Appalachia. Все это они будут проходить в классе с учителем и дома это читать не надо) А на дом им дается задание онлайн, там есть тексты художественные, мифы, фольклор, публицистика, наука))) дети сами выбирают. Вот такое чтение. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 4 Янв 2016 - 3:19 | |
| - ЛИВ пишет:
- Что читать у Житкова для этого возраста?
Прочитано "Галка", "Красавица", "Как тонул один мальчик" Что ещё? Посоветуйте, пожалуйста! Сборник " Что бывало" Самое мое любимое - как я ловил человечков |
| | | | Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |