| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 7 Фев 2016 - 16:06 | |
| Лив, оценки в дневнике да, есть..а в четверти были пустые графы. Я как то этот вопрос не поднимала...у нас есть еще Культура и традиции народов Дагестана. Тоже раз на раз читает, но он сложный, типа ОМ. Вот его оценивают и в четверти. Музыка и хор у нас отдельно. еще есть литература Дагестана 3 раза в неделю. если бы все это сократить хоть на немного, музыку с хором объединить, то и субботу можно было бы освободить, что на психике детей и родителей сказалось бы положительно |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 7 Фев 2016 - 16:10 | |
| У нас нет оценок по этике. Даже зачетов-незачетов нет. ЛИВ, когда калейдоскоп учителей - это жесть. У нас сейчас именно так. Учителя разные каждый день. С уроков усваивается 0%, дома заниматься не хочет категорически. А мне пофиг, я в танке. Мне за здоровье учительницы нашей сейчас гораздо тревожнее, чем за результаты аттестации. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 8 Фев 2016 - 9:17 | |
| Нас по ОСЭ ставят просто в дневник, чтобы как то заинтересовать ребенка. иначе вообще отвечать не будут. Моя этику эту запоминает на уроке, учебник сам неплохой, мы раз только читали тему, она не хуже чем в книге рассказала. Приносит 5ки, я и не парюсь-значит понимает. По другим было бы так. На практике еще это бы реализовала. Послушание. например. уважение у родителям и прочие ценности. Это предмет по выбору родителей. У нас так по крайней мере. Нам на выбор давали изучать либо религиозные дисциплины либо этот. Мы выбрали этот |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 8 Фев 2016 - 14:23 | |
| - Терновый куст пишет:
- А у нас и учебника нет
Вообще предмет - сплошная профанация. И я рада, что у нас очень часто вместо него бывает математика)
Лучше бы и правда математикой заменили!!! В прошлом году было её 5 в неделю, теперь 4... Из-за этого предмета... |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 8 Фев 2016 - 15:30 | |
| у нас дополнительная математика на классный час иногда выносится. Хотя бы полурока Это это уже учитель от себя. Не оценивается ничего. просто объясняется кто что не понял |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 8 Фев 2016 - 17:11 | |
| - black fox пишет:
- Нас по ОСЭ ставят просто в дневник, чтобы как то заинтересовать ребенка. иначе вообще отвечать не будут. Моя этику эту запоминает на уроке, учебник сам неплохой, мы раз только читали тему, она не хуже чем в книге рассказала. Приносит 5ки, я и не парюсь-значит понимает. По другим было бы так. На практике еще это бы реализовала. Послушание. например. уважение у родителям и прочие ценности. Это предмет по выбору родителей. У нас так по крайней мере. Нам на выбор давали изучать либо религиозные дисциплины либо этот. Мы выбрали этот
у нас этика с 8 класса и только для тех кто на уроки религии не ходил. кто ходил - продолжает и дальше ходить. мой освобожден, значит с 8 класса пойдет на этику, не рассыплется. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 9 Фев 2016 - 14:01 | |
| - Пежо308 пишет:
- Читала Вас девочки и решила посмотреть у дочери тетрадь для работ по "Основы религиозных культур", записано много, разложено по полочкам... Моя молчит, ставят зачёт и всё. 1раз в неделю у них и особо видимо не напрягает. Вот татарский бы сократили в объёме, было бы нам счастье! Но...политика, куда денешься. 3р/неделю-тат.яз, 2/неделю тат.литература. По русскому последний словарный диктант написала на 3, что для неё ужас-ужасный, зато по тат.яз принесла 5, ну и нафига он нам в русскоязычной семье нужон!?
а у нас на выбор или любой из даг языков или литература дагестана...Выбрали последнее, чтоб не пудрить мозги языком который ей и не нужен. Хотя я русская, но одним из местных языков владею...понимаю, говорю.... |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 27 Фев 2016 - 18:31 | |
| Сегодня моя принесла новость. Экзамены перенесли на май все таки, английский у нас отменили (экз). Приходили какие то тети и сказали, что результат экзамена все таки будет влиять на перевод. Одна двойка-возможность пересдачи, две- второй год. В понедельник думаю позвонить в ГОРоно и узнать что это было. Ведь по РФ сколько тогда второгодников будет? Неужели все блещут знаниями и могут пройти подобные тесты? У нас в классе есть девочка, не по годам развитая, я о ней писала уже. Так и она на пробном получила три. На один вопрос по русскому я с тремя филологами советовалась в университете, никто толком вопрос не понял. Более менее понял 80 летний профессор и то удивился что это вопрос 4 класса, он думал речь идет как минимум о ГИА. А это было в пробном. Кто что сказать может по этому поводу? Насчет перевода и прочих страшилок? Кто это приходил я незнаю, тел учителя вне зоны. В нашей группе вацап для родителей тоже бурные обсуждения новости дня. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 27 Фев 2016 - 18:34 | |
| Блэк, скорее всего это запугивание. Потому что школе чем-то нехорошим грозит плохое написание. У нас тогда переведут в 5-ый человек 5-6 из 20 Такого же не может быть... |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 27 Фев 2016 - 18:44 | |
| ВОт и я о том же. Не все же ботаники. Там вопрос был (в матем тестах пробных). Вот изображен светофор вдали как бы, а ближе грузовик и легковушка. Легковушка, судя по рисунку, выше светофора т.к он вдали. Вопросов к картинке несколько, но с другими вопросами все логично было- что левее, что правее, где находится мотоциклист и прочее дребедень. Но 1 вопрос вогнал в ступор в т.ч. (дословно) ЧТО ВЫШЕ-светофор или легковушка? Т.е. не сказано на картинке выше или реально выше? Вот что выше и все? Моя ответила что светофор. И так ответил весь класс. Ответ признали неверным |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 27 Фев 2016 - 18:55 | |
| а по русскому я не могу дословно вопрос вспомнить, но суть следующая. В предложении: В осеннем лесу, где растут много елей, было очень красиво, тихо и ничего не предвещало беды как где-то вдали послышалась стрельба охотника (и т.д....) предложение достаточно длинное, мне моя тогда на вацап умудрилась скинуть, я не сохранила. Там почти в каждом слове была эта буква Е, я предложение по памяти написала и то не все. Короче, в этом предложении надо было выписать одно слово, содержащее букву Е, которое имеет такое же звучание и еще что то там как и в слове КАРУСЕЛЬ. ...короче, пока мы думали, уже не успели скинуть.... Я подумала на еЛЬ-карусеЛЬ..неверно...моя написала от фонаря, тоже мимо. Правильнй ответ был ОЧЕНЬ..почему- я так и не поняла. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 11:39 | |
| мой недавно на биологии написал, что человек одомашнил корову 300 лет назад. ну они проходили про корову, у нее 4 желудка, как она пищу переваривает, сколько молока дает итд. и надо было цифры вписать в пробный тест. на вопрос "как давно человек одомашнил корову?" он вписал цифру 300 и все. я говорю какой сейчас год? 2016. отними мысленно 300. ты думаешь что в 1716 году люди молока не пили и масло не ели? с чего ты это взял? он глазами хлоп-хлоп, а потом обиделся - мама, ты меня за идиота считаешь. хоть бы его учительница за идиота не считала, а то и тройка с минусом отличная оценка, если он постоянно бред несет. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 13:09 | |
| - black fox пишет:
- а по русскому я не могу дословно вопрос вспомнить, но суть следующая. В предложении: В осеннем лесу, где растут много елей, было очень красиво, тихо и ничего не предвещало беды как где-то вдали послышалась стрельба охотника (и т.д....) предложение достаточно длинное, мне моя тогда на вацап умудрилась скинуть, я не сохранила. Там почти в каждом слове была эта буква Е, я предложение по памяти написала и то не все. Короче, в этом предложении надо было выписать одно слово, содержащее букву Е, которое имеет такое же звучание и еще что то там как и в слове КАРУСЕЛЬ. ...короче, пока мы думали, уже не успели скинуть.... Я подумала на еЛЬ-карусеЛЬ..неверно...моя написала от фонаря, тоже мимо. Правильнй ответ был ОЧЕНЬ..почему- я так и не поняла.
Ель -[йэль] Карусель -[ карус'эл'] Очень - [оч( вроде ч всегда мягкий??)эн'] Е может иметь транскрипцию [йэ], например в словах ель, едет, ерунда, а также [э], в случаях когда идет после согласной, согласная, при этом, становится мягкой, например : река, земля. А вообще, я ОООООЧЕНЬ ПРОТИВ ФОНЕТИКИ В ШКОЛЕ! |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 13:32 | |
| - black fox пишет:
- Правильнй ответ был ОЧЕНЬ..почему- я так и не поняла.
Это неправильный ответ. В слове "карусель" Е под ударением, в слове "очень" - не под ударением. Я бы выбрала слово "осеннем". |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
black fox
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|