| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 14:24 | |
| - Чамочка пишет:
- black fox пишет:
- а по русскому я не могу дословно вопрос вспомнить, но суть следующая. В предложении: В осеннем лесу, где растут много елей, было очень красиво, тихо и ничего не предвещало беды как где-то вдали послышалась стрельба охотника (и т.д....) предложение достаточно длинное, мне моя тогда на вацап умудрилась скинуть, я не сохранила. Там почти в каждом слове была эта буква Е, я предложение по памяти написала и то не все. Короче, в этом предложении надо было выписать одно слово, содержащее букву Е, которое имеет такое же звучание и еще что то там как и в слове КАРУСЕЛЬ. ...короче, пока мы думали, уже не успели скинуть.... Я подумала на еЛЬ-карусеЛЬ..неверно...моя написала от фонаря, тоже мимо. Правильнй ответ был ОЧЕНЬ..почему- я так и не поняла.
Ель -[йэль] Карусель -[ карус'эл'] Очень - [оч( вроде ч всегда мягкий??)эн']
Е может иметь транскрипцию [йэ], например в словах ель, едет, ерунда, а также [э], в случаях когда идет после согласной, согласная, при этом, становится мягкой, например : река, земля.
А вообще, я ОООООЧЕНЬ ПРОТИВ ФОНЕТИКИ В ШКОЛЕ! Чамочка, я сама путаюсь в фонетике и в правилах. Это нормально. Предложение было немного другим. я не могу дословно его передать. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 20:26 | |
| Спрошу тут. Девушки, это нормально, что ребенок на 11-летие просит вот это? Я по-любому не куплю, меня жаба душит тратить деньги на такое г.... Просто интересно ваше мнение. И буду рада, если кто натолкнет на мысль в плане достойной альтернативы) |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 20:43 | |
| Кустичек, если Вас это утешит, Мария на 12ти летие просит вот это http://www.amazon.com/FunKo-FUN5267-Skyrim-Alduin/dp/B00VF28FAY/?keywords=funko+pop+dragon&qid=1446991384, а Св. Николай принес ее вот это http://www.amazon.com/dp/B00NGVJKPQ/?ref=cm_sw_r_pi_dp_24Ypwb08YE53K. Оно ходит иногда с ней гулять в сумочке и даже смотрело Звездные войны в кино у хозяйки на коленях Если совсем честно, я покупаю на ДР и Рождество любое г.. какое просит, если у меня есть на это деньги, конечно.
Последний раз редактировалось: Еленька (Вс 28 Фев 2016 - 20:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 20:53 | |
| Еленька, ну сравнили! Дракошки - они няшные до невозможности, я б сама от такого не отказалась))) к тому же такое увлечение нестандартное, только за это одно уже уважаю! А Кате тупо надо, чтоб было как у подружки-первоклассницы Они в продленку такое носят, играются, вот и моей подавай... |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 20:56 | |
| Да ладно. у Маши еще есть няшная волчья стая из Монстер Хай (и она время от времени пополняется ), а тем временем одноклассницы интересуются мальчиками, а некоторые мальчиками и куклами одновременно. Драконами, справедливости ради замечу, не интересуется больше никто. |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 20:58 | |
| Кустик, а ещё чего хочется девушке? Может дневник для девочек, с секретными вопросами, рецепты можно записывать, анкеты у друзей, родственников записывать, моей нравится такое...рисует чего то туда, прячет. У нас такой выбор одно время был большой этих дневничков, и с замочками и без. Можно ещё ручку красивую, с перьями. Или книгу очень интересную, как "Вафельное сердце", "Привет, давай поговорим"-моя не читающая, эти проглотила. Но уж если задумала себе именно эту куклу, то наверное придётся купить мамочка. С Наступающим праздником и дочь и Вас! |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 21:02 | |
| - Терновый куст пишет:
- Спрошу тут. Девушки, это нормально, что ребенок на 11-летие просит вот это?
Я по-любому не куплю, меня жаба душит тратить деньги на такое г.... Просто интересно ваше мнение. И буду рада, если кто натолкнет на мысль в плане достойной альтернативы) Если очень хочет, ИМХО, надо купить. Желания должны исполняться, хотя бы в детстве. Мне тоже не нравится, но я бы скрепя зубы)))всё равно купила, если уж ребенку так важно. Можно Катюшу этим простимулировать. Сказать, что купите, если: а дальше по пунктам. Например: уборка в доме без возражений и визгов) |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 21:05 | |
| Еленька, вот монстры-хаи нас, слава Богу, как-то обошли по касательной) Даже мультики пару серий посмотрела, и на этом все закончилось. Хотя кто знает, вдруг первоклахи подадут пример, и ей тоже захочется. Вот эти пони-оборотни у них сейчас на пике популярности. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 21:50 | |
| Melancholia. я, стыдно сказать, все игрухи и почти всю одежду у вас и покупаю, даже с учетом доставки и комиссии дешевле получается. Пони - помешательство мы уже пережили, прошло, когда вышли пони нового поколения - не понравились. Тогда же разонравились, о радость, и pet shop, хотя собралась довольно приличная коллекция. Маша долго их собирала, я их часто б\у на местном форуме покупала.
Последний раз редактировалось: Еленька (Вс 28 Фев 2016 - 21:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 21:52 | |
| Еленька, на Украину намного дешевле пересыл. Это я точно знаю)))) А еще туда DHL-ом можно маленькие посылки отправлять, а в РФ DHL только доки пересылает, посылки низзя(((((((((( Засада. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 22:47 | |
| В общем, фетиш у детей в этом возрасте у всех одинаковый--пони-оборотни. Мой еще комиксы очень любит, и персонажей легенды Зельды, набрал себе книг, даже из другой библиотеки заказывал..из игр сейчас увлекается супер-Марио. Правда, комп я ему сейчас "урезала" до "только по учебе и хорошие добрые мультики". |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 28 Фев 2016 - 23:29 | |
| Посмотрела на модные ныне игрушки... Кустик, мне тоже было бы жаль деньги на такое. Но я тоже с теми, кто говорит, что купить надо. А ещё это хорошо, когда ребёнок чего-то хочет. Мой часто не знает, чего пожелать. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 29 Фев 2016 - 18:02 | |
| - Терновый куст пишет:
- Спрошу тут. Девушки, это нормально, что ребенок на 11-летие просит вот это?
Я по-любому не куплю, меня жаба душит тратить деньги на такое г.... Просто интересно ваше мнение. И буду рада, если кто натолкнет на мысль в плане достойной альтернативы) моей на все праздники только беби борнов подавай и побольше......сейчас беби анабель хочет, умирает...меня тоже жаба душит, там и цены побольше..сказала -копи сама, я не куплю...надеюсь пока скопит передумает..сейчас у нее три бебиков- двое подаренных от одногодок, которые переросли и один мною купленный. хочет всего семь |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 29 Фев 2016 - 19:06 | |
| Дион, может, она так проигрывает что-то. Я тоже долго играла в малышей, правда, в моем детстве кукла, имитирующая младенца была редкость ) Отдельным счастливицам привозили из ГДР ))); поэтому я играла с пупсиками (кто помнит). Стоили копейки, продавались в любом игрушечном магазине. Вот я накоплю---и бегом очередного пупсика покупать. Кроватки им мастерила, шила отделки и одежду. Постоянно то переодену, то спать уложу. Может быть что-то из младенчества у нее. Я тоже стала жить с родителями в полтора года. Родилась--папа служил. Потом в мои полгода мама с ним уехала по его службе в арх. область, в неустроенный быт. И семья воссоединилась почти год спустя. Я какое-то время маму даже называла "тётя мама". А еще я очень хотела брата и сестричку. Воображала, как я их в школу за ручку отвожу.=) |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 3 Мар 2016 - 15:23 | |
| У моей 156. Но она не модель, потому что вес 51,5. И это она еще слегка похудела после больницы. Скоро в школу после полуторамесячного перерыва. Мне прям страшно Главное, за пару дней до больницы учительница предложила даже организовать дистанционное обучение, чтоб Алиса совсем уж не отстала. Но - упс. И сейчас у нее такая пустота в голове... |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|