| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 18 Май 2016 - 22:58 | |
| - Кешью пишет:
Остальное так плохо, что даже говорить об этом не хочется Я прочитала в соседней теме... Кешью, у Андрюши только такие "нежные" отношения к немецкому? На всё остальное (включая детей в классе) не распространяется? |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 18 Май 2016 - 23:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
Остальное так плохо, что даже говорить об этом не хочется Я прочитала в соседней теме... Кешью, у Андрюши только такие "нежные" отношения к немецкому? На всё остальное (включая детей в классе) не распространяется? ЛИВ. У него такое "нежное" отношение ко всему, что ему не дается сразу, к чему нужно приложить хоть чуточку усилий. Математика и окружайка даются легко. А вот русский и немецкий - это полная ... И английский он учить тоже не желает. А сегодня он вообще не в себе, до сих пор. Сижу, думаю, что с ним делать. Завтра ВПР по окружайке и съемка ролика в Импульсе. Все под вопросом. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 18 Май 2016 - 23:46 | |
| - Кешью пишет:
А вот русский и немецкий - это полная ... И английский он учить тоже не желает.
Так и хочется сказать: не хотите ли сменить школу на попроще? Хотя бы в рамках одного комплекса? :wink1 При нездоровье - усиленные нагрузки, даже не знаю... |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 18 Май 2016 - 23:55 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
Так и хочется сказать: не хотите ли сменить школу на попроще? Хотя бы в рамках одного комплекса? :wink1 При нездоровье - усиленные нагрузки, даже не знаю... ЛИВ. Да нет у него никаких нагрузок. Он уже ничего почти не делает. С мая вообще не учится, от слова СОВСЕМ. Вот только на ВПР ходил. И чем больше он ничего не делает, тем ему хуже становится. Но и делать что-то я его заставить не могу. Он ничего не может не хочет. И врачи мне ничего не говорят вразумительного. Я ему предлагала английский не вторым языком, а ВМЕСТО немецкого. Можно вроде вывести на семейное или полностью заочное один предмет. Наверное соберусь с силами и напишу в своей теме. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 4:51 | |
| Кустик, поздравляю! И всех кто сдал)А нам еще не сказали математику. Может сегодня. Всем удачи на окружайке. Там одно сочинение чего стоит написать по теме, но за него целых 8 баллов дают! Радует одно. Там грамматические ошибки не считаются |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 5:20 | |
| - Бу! пишет:
- Света и Маша хотят купить куклу. У Светы есть только некоторое
количество монет достоинством в 1 руб. Ей не хватает до покупки куклы 85 руб. У Маши тоже есть деньги, но ей не хватает до покупки этой куклы 2 руб. Если девочки сложат свои деньги вместе, им всё равно не хватит денег на покупку куклы. Сколько стоит кукла?
Задача очень простая...но мой такую бы не решил. Ему досталась другая, про страницы, я ее еще не нашла в сети.
Вот, представляете, а у моего все задачи такие, причем вроде и цифры простые, а именно на логику об чем и жалуюсь целый год...и мучаемся с математикой. Простые, да... Видеть уже из не могу, и слышать про нашу примитивную математику ((( я точно уо. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 15:21 | |
| Ура. Единственная пятерка в классе. Пишу с телефона тк в больнице лежу и смайлы вставлять незнаю как не открывается окно. Короче я рада неимоверно. Окружающий написала говорит сочинение легкое попалось про охрану природы |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 18:57 | |
| Фокс, дочка умница, поздравляю! И выздоравливайте скорей! С окружайки у нас все выходили с офигевшим видом. Во главе с учительницей. Не ожидали, что будет так сложно. Половину тем не проходили даже. Писали 2,5 часа - дольше, чем математику |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 19:43 | |
| - Терновый куст пишет:
С окружайки у нас все выходили с офигевшим видом. Во главе с учительницей. Не ожидали, что будет так сложно. Половину тем не проходили даже. Писали 2,5 часа - дольше, чем математику И что же этими тестами хотели проверить... Как родители развивают общий кругозор ребёнка... |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 20:02 | |
| ЛИВ, да вот хреново мы кругозор детей развиваем. Воду через глину не фильтруем, не рассказываем, как влияет форма предметов на их плавучесть. И уж подавно держим в строжайшем секрете, на каком материке растет монстера - не дай Бог узнают, кошмар же! |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 20:06 | |
| Жуть! Какая же цель этих работ... проверить работу учителя - так в программе этого нет, что проверять-то то, что все коррекционки позакрывали, хорошо будет если программу на большую часть пройдут Я перестаю понимать смысл того, что творится в образовании совсем |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Еленька
доченька
| |
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| |
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 19 Май 2016 - 23:33 | |
| У меня плохие предчувствия по результату впр по окружайке...очень- очень. Как мой логопедический ребенок с онр ее написал, боюсь представить..., и я , начитанный, в общем- то, человек, искала сегодня родину монстеры . Ладно , хоть про ягуара знаю( |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пт 20 Май 2016 - 5:35 | |
| Если сочинение написали то считайте три будет. Нам так сказали. Плюс пара верных ответов. А сочинения у всех разные в классе были. Кому как повезло. Там ошибки не важны а суть. Пусть хоть 20 ошибок сделают меньше не ставят. У нас так. А насчет вопросов это да. Жуть и в программе нет. Но подобные тесты мы репетировали. Тот же прогноз погоды или что на картинке это же дети сделают. А что где растет и живет и про страны всякие моя наугад отметила. Три будет и ладно |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 21 Май 2016 - 10:07 | |
| - Кешью пишет:
- ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
Так и хочется сказать: не хотите ли сменить школу на попроще? Хотя бы в рамках одного комплекса? :wink1 При нездоровье - усиленные нагрузки, даже не знаю... ЛИВ. Да нет у него никаких нагрузок. Он уже ничего почти не делает. С мая вообще не учится, от слова СОВСЕМ. Вот только на ВПР ходил. И чем больше он ничего не делает, тем ему хуже становится. Но и делать что-то я его заставить не могу. Он ничего не может не хочет. И врачи мне ничего не говорят вразумительного.
Я ему предлагала английский не вторым языком, а ВМЕСТО немецкого. Можно вроде вывести на семейное или полностью заочное один предмет.
Наверное соберусь с силами и напишу в своей теме.
вот точь-в-точь мой, чем больше отдыхает, тем хуже ему становится. точнее тем больше уплывает от реальности. забывает какой сегодня день недели и число, вдруг в 10 вечера заявляет "хочу свежего хлеба" (а днем были же в магазинах, слова не сказал). не могу заставить даже книги вытащить из портфеля чтоб помыть его внутри. еще неделя безделья, и потом опять в школу, до 27 июля. вот эти последние 2 месяца моему всегда давались очень тяжело. особенно тяжело ему дается география и биология. от скуки его аж корежит. а какие перлы он на контрольной пишет, у меня аж волосы дыбом. и главный агрумент "из-за географии на второй год не останешься, зачем ее вообще учить?" (у нас можно остаться на второй год если не тянешь математику, немецкий и английский, но это же не повод забить на остальное?) |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 21 Май 2016 - 11:50 | |
| - bienemaya пишет:
и главный агрумент "из-за географии на второй год не останешься, зачем ее вообще учить?" (у нас можно остаться на второй год если не тянешь математику, немецкий и английский, но это же не повод забить на остальное?) Какие же дети наши рационально мыслящие! Все лишние усилия исключают. А и правда, зачем больше чем на минимум (перевод в следующий класс с минимальными оценками) стараться :wink1 |
|
| |
black fox
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|