| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Окт 2016 - 8:05 | |
| Все может быть. Сегодня зашла в гимназию на разведку, сказали что все оч серьезно, на экзамене будут и с Гороно присутствовать. Но смысла и причину никто не говорит. Заставили повторно купить сборники ВПР за 4 класс, правда в укороченном варианте. т.к. те огромные заполненные тетради давно сдали перед экзаменом учительнице, а та с истекшей необходимостью уничтожила (ну не собирать же макулатуру) |
|
| |
Снежная
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Окт 2016 - 8:21 | |
| Ну у нас какбЭ коже усомнились в результатах аттестации) Итог: в этом учебном году проверять работы будут не сами учителя, а специально созданная комиссия, в которую будут входить... те же учителя плюс кто-то из роно) такой же свой в доску) ибо им тоже невыгодны плохие результаты. Если опять усомнятся, ну пришлют кого-то из области... еще через год))) Но нынешние пятиклассники ничего пересдавать не будут, ну бред же. |
|
| |
Снежная
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 6 Окт 2016 - 15:21 | |
| Вроде что то проясняется. Детям сказали что наша гимназия будет представлять республику. А вот где и когда- пока непонятно....и это типа репетиции....Но вот только при чем тут запугивание детей страшилками . что в случае получинии двоек их опять в началку переведут? это вот лишне...ума страшилки не прибавят. наоборот скорее.. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Сб 8 Окт 2016 - 7:48 | |
| Ничего не пойму...каждый раз версии разные. То наша гимназия будет республику представлять, то Москве не понравились слишком завышенные результаты в мае как в 4 . так и в 9 классах, до такой степени что они решили сами поприсутствовать...В понедельник приезжает комиссия. Но мне кажется под дира копают. Ее недавно признали лучшим диром в республике. К ней на самом деле не подкопаться-и принципиальная и взяток не берет и по струнке ходят и учителя и ученики при ней....уж незнаю что там как |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 19 Окт 2016 - 12:30 | |
| Моей нравится в 5-м классе (мы еще и в другую школу перешли). Попала в гуманитарный класс (8 уроков русского языка в неделю - помимо основного, еще культура речи и русская словесность). Учиться в разных кабинетах нравится, говорит, что учителя интересно подают материал и сами по себе подобрее, чем в предыдущей школе. С английским у нас только по-прежнему сложно - никак он ей не дается. Репетитора бы, но мне не по карману. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 25 Окт 2016 - 9:14 | |
| - black fox пишет:
- Ничего не пойму...каждый раз версии разные. То наша гимназия будет республику представлять, то Москве не понравились слишком завышенные результаты в мае как в 4 . так и в 9 классах, до такой степени что они решили сами поприсутствовать...В понедельник приезжает комиссия. Но мне кажется под дира копают. Ее недавно признали лучшим диром в республике. К ней на самом деле не подкопаться-и принципиальная и взяток не берет и по струнке ходят и учителя и ученики при ней....уж незнаю что там как
случайно выяснила, что на прошлой недели наши писали работы по матем-ке, такие же как в конце 4 класса, с чужим учителем гелевыми ручками и т.д. и т.п. Ни какой информации о цели добиться от своего не смогла. |
|
| |
black fox
| |
| |
Снежная
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 1 Ноя 2016 - 4:58 | |
| Снежная. извините, только увидела вопрос...Нет, мы и русский писали и математику в повторном ВПР за 4 кл в октябре. Эпопея с ВПР продолжается. Наверное, смеяться будете, мне самой смешно, читая и слушая сообщения чуть кофе не поперхнулась. Ночью РК прислал сообщение (а РК сказала классная, той директор, а той опять из Москвы), чтобы дети готовились на каникулах к ВПР по русскому уже за 5 класс и что как только они выйдут с осенних числа 8-9 пройдет пробный ВПР среди всех 5 классников страны по русскому языку. Тут, кроме мата, опять других слов нет. Какое ВПР если прошло 2 месяца, из которых мы 2 недели готовились к повторному ВПР за 4 кл? Министерству делать чтоли нечего? Девочки , отпишитесь как только узнаете. Хочу узнать это на самом деле Всероссийское безобразие или очередное нововведение нашего директора?)) |
|
| |
Эвридика
География : Теперь на Дальнем Востоке СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 1 Ноя 2016 - 6:36 | |
| Ну, значит, не только у нас...Честно говоря, ерундистикой занимаются наверху. Два ВПР один за другим в течение месяца -ну перебор же. Ну раз в полгода бы хоть делали. Ссылок нет, попозже спрошу в группе. Диктанты пока заставлю пописать. Я то на работу иду. Скажу пусть включает любой аудио диктант и пишет. Вечером проверю |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 15 Ноя 2016 - 10:40 | |
| - black fox пишет:
- Снежная. извините, только увидела вопрос...Нет, мы и русский писали и математику в повторном ВПР за 4 кл в октябре.
Эпопея с ВПР продолжается. Наверное, смеяться будете, мне самой смешно, читая и слушая сообщения чуть кофе не поперхнулась. Ночью РК прислал сообщение (а РК сказала классная, той директор, а той опять из Москвы), чтобы дети готовились на каникулах к ВПР по русскому уже за 5 класс и что как только они выйдут с осенних числа 8-9 пройдет пробный ВПР среди всех 5 классников страны по русскому языку. Тут, кроме мата, опять других слов нет. Какое ВПР если прошло 2 месяца, из которых мы 2 недели готовились к повторному ВПР за 4 кл? Министерству делать чтоли нечего? Девочки , отпишитесь как только узнаете. Хочу узнать это на самом деле Всероссийское безобразие или очередное нововведение нашего директора?)) были после каникул ВПР по рус языку? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 15 Ноя 2016 - 20:57 | |
| Привет, дветысячипятики!) Вопрос: как выглядят сейчас ваши дети? Вот мой, вчерашнее фото с прогулки в парке. Выложу на чуть-чуть. Он посмотрел и сказал: мама, я тут как шестилетний В общем-то дитё дитём, внешне. Мелкий, хотя в классе есть дети и помельче. Но многие выглядят и выше и крупнее и с лица солиднее... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 15 Ноя 2016 - 21:21 | |
| Ест плохо и мало ( по прежнему очень избирательно, почти совсем не ест мясо, если это не сосиски или в крайнем случае котлеты..из фруктов только цитрусовые м виноград, рис, макароны, картофель только жареный, йогурты без всего...в общем, даже ии не знаю( |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 16 Ноя 2016 - 11:51 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Ест плохо и мало ( по прежнему очень избирательно, почти совсем не ест мясо, если это не сосиски или в крайнем случае котлеты..из фруктов только цитрусовые м виноград, рис, макароны, картофель только жареный, йогурты без всего...в общем, даже ии не знаю(
Моя тоже так избирательно ест. С мясом то же самое: сосиски, котлеты (и только куриные), кусковое мясо ест только в виде шашлыка или курицу. Супы вообще не ест (овощи ест только в свежем виде), салаты очень редко, из каш только овсянку и рис.Картошку не ест вообще ни в каком виде. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Haruki
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вс 11 Дек 2016 - 13:45 | |
| Привет, мы то же 2005) с едой то же проблемы, в школе со 2 класса не питается, дома уже приноровилась чем кормить, плохо что молочку ни в каком виде не приемлет. но радует что примерно год назад стал чаще говорить что голодный) кушает очень долго. витамины никакие не даю, особой веры нет. мне почему то кажется, раз мы живем в такой полосе, где зима и на огороде витамины не растут, значит организм из поколения в поколение приспосабливается, могу и ошибаться) |
|
| |
Руанна
География : Россия, Саратов СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2001, 2005 (оба по теме), 2014
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 19 Дек 2016 - 22:55 | |
| а как вам прикол моего: вообще не ест никакие варёные овощи кроме картошки. То есть- ни суп, ни борщ, ни рагу, ни гуляш... из любого мясного блюда аккуратно вылавливает все даже микроовощи, горох, фасоль. Зато яблоки и морковь живьём- килограммами. Приходится ограничивать, иначе по 3 кило в день яблок уминает. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Дек 2016 - 8:49 | |
| Да , мониторинг есть. И график был, нечайно удалила. Там не в кучу, по графику разные предметы. В 5 классе по моему русский, математика и биология если не ошибаюсь. Кустик, он Всероссийский, у вас тоже должен быть. Может просто прошел незаметно. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 22 Дек 2016 - 8:51 | |
| - black fox пишет:
- да , мониторинг есть. И график был, нечайно удалилаТам не в кучу, по графику разные предметы. В 5 классе по моему русский, математика и биология если не ошибаюсь.
Мне сказал что сразу в одной работе матем, рус.яз и (?) окр.мир, еще отметил, что его то уже забыл. |
|
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|