|
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 9 Май 2017 - 19:04 | |
| но д/з как мне кажется должно делаться, что бы учитель понял, что дети усвоили, а что нет. Иначе в чем смысл школы? Если учитель не проверяет д/з, или родитель делает за ребенка. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 9 Май 2017 - 19:29 | |
| - Море пишет:
- но д/з как мне кажется должно делаться, что бы учитель понял, что дети усвоили, а что нет. Иначе в чем смысл школы? Если учитель не проверяет д/з, или родитель делает за ребенка.
Ага, или учитель проверил сделанное мамой, и уверен, что это сделал ребенок Тоже не понимаю, в чем смысл школы тогда. |
| | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 9 Май 2017 - 20:59 | |
| Да я говорю то про тоже, про общую картину. Если команда родителям, что домашка должна быть сделана обязательно правильно. То как учитель будет отличать, как проходило выполнение. Сам ребенок сделал или переписал? Про то, как делаем мы, учительница знает но претензий не имеют, у меня у дочки самые лучшие оценки после болезни, в дни реабилитации успеваем все выучить и усвоить. У меня по предметам куплены методички к учебникам. Сама учительница рекомендовала наиболее понятные не специалисту. Я к трудным для нее темам сама готовлюсь не слабо. Выпадает именно блок ее обязанности относиться с ответственностью к школьному процессу. Процесс обучения при этом не сколько не уменьшается. Я не считаю, что это правильно, просто пока мы не можем по другому. У дочки в принципе никогда не было в развитии "Я сама", вот у младшего сейчас это есть. Я ей до половины третьего класса колготки одевала..., но зато самокат, ролики осваиваются молниеносно. Попросила у подруги велосипед, села и сразу поехала. А я сама так и не смогла в свое время научиться, зато уроки у меня с первого класса никто не проверял, все делала самостоятельно. |
| | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 9 Май 2017 - 21:12 | |
| И еще вспомнила, она когда говорить только начала. Сначала были мама, папа, баба, деда, иди, няма, слов 10 от силы. И вот она научилась говорить слово ДАЙ. Полгода она потом кроме этого одного слова ничего не говорила, даже мама. Вот родилась она у меня таким потребителем/белоручкой.... Воспитывать ее на книгах не получилось, она не слушала совсем, на героев не ориентировалась. Личный пример никак не помогал, я всю жизнь жила со стариками, уход, забота в семье не просто слова. Нет, если мы уходили, а она оставалась с братом и бабушкой, она ему и памперс меняла и горшок сейчас выльет и попу подотрет. Бабушка не может. Не теряю пока надежду, что хозяйственность/ самоорганизованность вместе с мозгом дозреют. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 6:59 | |
| О да, насчет ДЗ - в точку. В предыдущей школе МНЕ высказывали претензии, что ДЗ выполнено не идеально, что Я должна была его проверить и подправить. Благо, что здесь этого нет. Дети сами отвечают за свои ДЗ, ко мне приходят только, если есть какие-то затруднения. И я ничего не проверяю, могу лишь спросить - сделано ли, или напомнить. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 11:26 | |
| - Liliya пишет:
- Да я говорю то про тоже, про общую картину. Если команда родителям, что домашка должна быть сделана обязательно правильно. То как учитель будет отличать, как проходило выполнение. Сам ребенок сделал или переписал?
Про то, как делаем мы, учительница знает но претензий не имеют, у меня у дочки самые лучшие оценки после болезни, в дни реабилитации успеваем все выучить и усвоить. У меня по предметам куплены методички к учебникам. Сама учительница рекомендовала наиболее понятные не специалисту. Я к трудным для нее темам сама готовлюсь не слабо. Выпадает именно блок ее обязанности относиться с ответственностью к школьному процессу. Процесс обучения при этом не сколько не уменьшается. Я не считаю, что это правильно, просто пока мы не можем по другому. У дочки в принципе никогда не было в развитии "Я сама", вот у младшего сейчас это есть. Я ей до половины третьего класса колготки одевала..., но зато самокат, ролики осваиваются молниеносно. Попросила у подруги велосипед, села и сразу поехала. А я сама так и не смогла в свое время научиться, зато уроки у меня с первого класса никто не проверял, все делала самостоятельно. моему наоборот говорят что если ошибка, то пусть так и оставит. чтоб учитель видел где у него затык. а он если делает, то хочет чтоб было правильно. или не делает вообще. математику мы делаем так: читаем задание, он рассказывает устно, что дано, что спрашивается и как он это будет делать. показывает, какое число на какое поделит или умножит. понимает как надо делать, но бывает что по невнимательности просчитывается. пока он считает, я прикидываю в уме сколько будет. если совсем не сходится с тем что он насчитал, берем калькулятор. их не заставляют оформлять ход решения и записывать каждое действие. вот листок с заданием, посчитай хоть на скатерти, и запиши результат тут же на листке. сошлось с ответом - хорошо. не сошлось - ничего страшного. домашка всегда проверяется и оценивается. дается не сегодня на завтра, а один листок на всю неделю. хочешь сделай в один присест, хочешь каждый день понемножку. английский он делает сам, приносит иногда если не понял что именно надо делать. было дело им нужно было отгадывать кроссворд, он попробовал слова писать горизонтально, и не сошлось, хотя он был уверен в переводе. я посмотрела на тот кроссворд, а там надо было вертикально вписать. а он не просек. а в задании не было сказано как именно. немецкий он мне не показывает потому что там миллион ошибок. я знаю, что он не может правильно писать, и никакие "домашние средства" типа списывание или читать больше не помогает. но пока он на тройку нарабатывает, я не трогаю. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 18:16 | |
| - Конфета пишет:
- Море пишет:
- но д/з как мне кажется должно делаться, что бы учитель понял, что дети усвоили, а что нет. Иначе в чем смысл школы? Если учитель не проверяет д/з, или родитель делает за ребенка.
Ага, или учитель проверил сделанное мамой, и уверен, что это сделал ребенок Тоже не понимаю, в чем смысл школы тогда. Ну я не знаю... Я всегда понимаю, списание дз, сделано ли самим. Я никогда не дам дз по учебнику или по тетради. Всегда сама составляю. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 20:08 | |
| Лилия, плоховатая у вас учительница, с таким то запросом у детям "чтоб домашка была сделана правильно". Получается, вся семья париться, отношения с ребенком подвергаются стрессу, чтобы УБЛАЖИТЬ учительницу... ( Дрмашка--это проверка на усвоение материала в условиях урока в классе. В идеале--сигнал для учителя, как и в каком объеме дети ПОНЯЛИ то, что она им дала. Для этого домашку разбирают в классе, так, чтобы ребенок видел, где он накосячил, а родитель проконтролировал усвоение материала. А так, это не домашка а пытка какая то для всех. Может, ну ее, учительницу эту, с ее требованиями? И вообще дрмашка не должна оцениваться! |
| | | мицу
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 20:39 | |
| Значит, оценивание домашки (если это не проект или самостоятельная работа)--большой пробел в образовательной системе. Кстати, законодательно это вроде не положено? Это именно вывихи отдельных школ и учителей? ИМХО, должно быть только одно оценивание--по факту "сделано-не сделано". |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 20:46 | |
| - Цитата :
- Про то, как делаем мы, учительница знает но претензий не имеют, у меня у дочки самые лучшие оценки после болезни
Ну вот это разве правильно для именно образования ребенка? Львиная часть знаний "проходит мимо", если сделано мамой. Оценки хорошие. Учительница отчиталась. А ребенку то какая польза? Это пока началка. Дальше пойдут такие предметы, с которыми мама у же не сможет помогать. Нанимать за деньги людей, которые будут и дальше выполнять домашку? А как тесты сдавать? Ну хорошо, школа может где-то соломки подстелить? А за стенами школы? Это порочный круг, имхо((( И самое неприятное--что с подачи учителя. |
| | | мицу
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 21:00 | |
| Если бы это было ' неположено' не всплывало- оценить дз по пяти бальной шкале. А чем плохо оцениваете дз? Ничего плохого не вижу. Дз это проделанной работа. Работа должна быть оценена. Кто сколько в неё вложил, тот с неё столько и получил... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 21:12 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
Дрмашка--это проверка на усвоение материала в условиях урока в классе. В идеале--сигнал для учителя, как и в каком объеме дети ПОНЯЛИ то, что она им дала.
Проверка на усвоение материала - самостоятельная работа в классе. А ДЗ- это возможность проработать непонятое и закрепить материал. Ну я так понимаю, по крайней мере. |
| | | мицу
| | | | Конфета
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 21:27 | |
| - мицу пишет:
- Именно. Это закрепление.
И я так понимаю. Но если домашку на постоянной основе делают родители, никакого закрепления не происходит. Мицу, а зачем ДЗ учителю надо самостоятельно составлять? и мне в школе, и сыну тоже из учебников ДЗ всегда давали, из задачников и в рабочих тетрадях раньше еще было. Ну бывает, выдадут иной раз на отдельных листочках что-то, но это редко. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Конфета
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 21:33 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- малёк пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Дрмашка--это проверка на усвоение материала в условиях урока в классе. В идеале--сигнал для учителя, как и в каком объеме дети ПОНЯЛИ то, что она им дала.
Проверка на усвоение материала - самостоятельная работа в классе. А ДЗ- это возможность проработать непонятое и закрепить материал. Ну я так понимаю, по крайней мере. А усвоить материал это не одно и то же, что закрепить и проработать материал? То ли снегу мне мало, то ли Да какая разница, усвоить-закрепить-проработать...))) Польза от ДЗ какая-то быть должна точно а иначе зачем...учитель старался, ДЗ составлял, ну или из учебника выбирал- чего задать, а мама взяла и сделала. Маме 5. |
| | | мицу
| | | | Конфета
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Ср 10 Май 2017 - 22:05 | |
| Мицу, ага, поняла, это чтобы решение из решебника не списали значит. Но ведь и такое ДЗ могут сделать родители. Из каких-то своих соображений, у всех они разные, как я вижу. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 11 Май 2017 - 8:31 | |
| У нас домашка оценивается в тетради, но если не сделана, то в журнал 2 могут поставить, если разовое явление то просто сделают замечание. Исключения доклады, проекты по иностранному например, презентации, которые делаются не один день-они оцениваются. |
| | | мицу
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 11 Май 2017 - 18:54 | |
| Ну вот у нас аналогично. Тетрадь (условная), правда не оценивается. А отсутствие домашки грозит двойкой. Хотя не знаю, влияет ли это на чертветную отметку. Влияет, наверное, когда этого много. А так чертветные отметки выводятся почти всегда на основании тестов. Домашка нужна именно для отработки (=закрепления и тыды) материала. Проверяется на уроке, в классе. Всеми вместе. Кроме всего прочего за хорошую работу, за отличные тесты и подобное в качестве поощрения могут дать "освобождение" от дз. У моего таких два (ученик может их использовать по желанию)) |
| | | мицу
| | | | | Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |