| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Чт 11 Май 2017 - 19:03 | |
| Поэтому и пишу, что оценивание домашки неверная практика. Ребенок мог элементарно не понять--косяк учителя! И сигнал ему же. Особенно если не поняли, не справились с домашкой полкласса. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 15 Май 2017 - 18:18 | |
| моему пришло время выбирать специализацию. с 7 класса у них 3 направления: французский язык, техника и "человек и окружающая среда". на французский можно идти только тем, кто в 6 классе ходил на пробные уроки. ну я его записала на пробные уроки. аргументировала тем, что оценок не ставят, домашку не задают и вообще он на религию не ходит и у него на 2 урока в неделю меньше чем у его одноклассников. ходил он на эти уроки, наработал примерно между 4 и 3. и вот как пришло время выбирать, он взял и выбрал "человек и окружающая среда". типа потому что туда его друзья идут. а если он выберет французский то ему придется в другой класс переходить. кто ему сказал про смену класса - фиг его знает! на окружающей среде в программе шитье и готовка. у него нет интереса ну вообще. а языки получаются сами собой. сейчас их начали делить и выяснилось что на технику пошли 50 человек (а там только 30 мест), на окружающую среду 40, на французский 5. их уже начали агитировать, типа идите на французский, класс менять не придется, мы все устроим. на пробные уроки ходило всего 22 человека, так что там максимум будет 22 участника. не 40 и не 50. еле-еле уговорила таки выбрать французский!!! |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
bienemaya
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 15 Май 2017 - 18:55 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Пчелка, а мой выбрал в качестве специализации музыку, испанский и физру))))
Отмазался))) у моего по музыке в полугодии двойка. самая плохая его оценка это по музыке. они там только и делают что пишут биографии бетховена, гайдна или еще кого-то там. хоть бы музыку слушали или сами пели бы что ли. на тренировке у него приятели из гимназии, где каждый день уроки музыки и где каждый играет на инструментах. если он им расскажет про свои "успехи", они его на части порвут. особенно его "кому нафиг нужен этот сраный бетховен", или если по радио музыка ему не нравится: мама, это бетховен, да? выключи быстро! физру у них не предлагали, у школы уже лет 5 как собственного спортзала нет, какая к чертям специализация. ну и после бассейна у него 2 дня из носа течет и глаза слезятся. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 16 Май 2017 - 7:38 | |
| У меня Яна пошла в лингвистический класс (углубленный русский, насчет английского я так и поняла, обычный он или нет) - директор сама предложила, посмотрев на оценки за экзамен - это русский, а с английским у нас тяжело - только к концу года удалось поднять до 4-ки. Через год придется Кате выбирать в какой класс идти. В школе только лингвистический, математический и обычный, а ей бы подошел естественно-научный. Она потянет любой, но в гуманитарном придется много писать, а это большая проблема. К тому же, она ненавидит и русский, и математику. В обычном соберутся все двоечники и троечники, вот я и раздумываю, куда ей идти... |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 23 Май 2017 - 12:09 | |
| вчера мой так между прочим говорит: у нас практикантка, учительница по рисованию, она русская. и у нее немецкий не очень, грамматика хромает и произношение. она что-то скажет - все ржут. тем кто ржет она ставит минусы (у них там бонусная система). и вообще она мымра. ну я спрашиваю: ты уже тоже под раздачу попал? он такой: нет, я не ржу, я дома к твоему акценту привык. я: ну скажи ей наедине что-нибудь приятное на русском, может она оттает и не будет мымрой. он: у нас в школе можно между собой только на немецком общаться. и вообще ну ее, и рисование это, оно никому не нужно. небось будь эта практикантка поприятнее ( в его понимании), он бы ей что-нибудь сказал ))) представляю как она бы глаза выпучила, по моему ни по внешности не видно, ни по фамилии не понять что он по-русски может )))))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Пн 26 Июн 2017 - 19:26 | |
| Так хочется посмотреть на всех детей, с которыми начинали Путешествие в первом классе)) и вообще на всех тематических дветысячипятиков. Поэтому предложение: а замутим небольшой флэшмоб в этой теме? Присоединяйтесь, хотя бы с временными фотками Для начала ставлю своего. Полных 11 лет, пойдет в 6 класс. Вот такой теперь)) Если все не решаться или побоятся, дело понятное. Тоже тогда попрошу модераторов удалить. Но вообще так хочется взглянуть на подросших, хоть одним глазком) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Июн 2017 - 16:24 | |
| Апдейт) Просмотры темы есть, добавлений нет)))) Вообще 11 лет в нашем случае оказался возраст скачка в развитии. Хотя позитивные перемены в поведении начались ещё год назад. Потихонечку запускается функция самоконтроля. Поменялось социальное поведение. Стал выражать и описывать свои чувства, эмоции, потребности. Включается эмпатия. Если ещё раз вспомнить сказки про подмены-то похоже, гоблины забрали своего и вернули моего. Год только с одной тройкой. Ура!😜 |
|
| |
black fox
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
black fox
| |
| |
black fox
| |
| |
bienemaya
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Июн 2017 - 19:22 | |
| Пчёлка, вот это да! Я вашего предстааляла совершенно другим, кудрявым блондином😀😀, а он у вас миниатюрый Ален Делон. Мой короткий и плюшистый, совершенно не нашей с мужем комплекции. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
bienemaya
| Тема: Re: Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) Вт 27 Июн 2017 - 20:39 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Пчёлка, вот это да! Я вашего предстааляла совершенно другим, кудрявым блондином😀😀, а он у вас миниатюрый Ален Делон.
Мой короткий и плюшистый, совершенно не нашей с мужем комплекции. да вы папу его не видели. вот тот - вылитый виктор цой! это сын немножко в меня, и вообще горячий южный тип ))) хорошо хоть в последнее время глаза стали пошире )))) |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
| Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:) | |
|