|
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вс 20 Дек 2015 - 20:45 | |
| Сегодня посмотрели итоги школьного тура. Племянник призер по 5 предметам, он даже не помнит, что участвовал. По истории убеждал, что не участвовал, а в призерах есть. А в этой четверти тоже много текущих 3, по разным предметам. Посмотрим, что в четверти выйдет. По математике тройки из-за оформления, не тем способом решил. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вс 20 Дек 2015 - 21:28 | |
| Нда... математика закончена (уж чего он там делал не знаю, кошку что ли ловил...) Прочитал две страницы биографии Лескова - обсудили) Теперь читать Левшу до упора - оказывается на выходные задавали то.. 40 страниц... допы на сегодня прошли стороной.. ню-ню... завтра будет завтра |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 0:42 | |
| Препараты, которые не следует использовать для лечения СДВГ: 1) «Ноотропы» (нейрометаболические стимуляторы) – препараты, предположительно оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. К этой группе относятся: аминалон, пикамилон, глицин, фенибут, пантогам, пантокальцин, актовегин, пирацетам, ноотропил, фенотропил, церебролизин, кортексин и многие другие. Не смотря на широкую практику применения этих препаратов у детей в нашей стране, в настоящее время не существует работ, которые убедительно доказывали их положительный эффект. Практика показывает, что эти препараты как минимум значительно уступают в эффективности препаратам указанным в алгоритме выше, а скорее всего просто не работают. Они не включены в протоколы лечения ни одного психического расстройства за рубежом. Кроме того, у некоторых из них не доказана безопасность как у детей, так и у взрослых. 2) Нейролептики – препараты, предназначенные для лечения психозов и других тяжелых психических расстройств. К этой группе относятся: сонапакс, хлорпротиксен, аминазин, неулептил, тизерцин, галоперидол, рисполепт и многие другие. В невысоких дозах эти препараты не оказывают существенного эффекта на ключевые симптомы СДВГ, при высоких – оказывают избыточный седативный эффект, вызывая сонливость и подавленность. Однако, в некоторых случаях оправдано применение препаратов этой группы для лечения расстройств сосуществующих с СДВГ: для лечения выраженных тиков при СДВГ используют галоперидол и некоторые другие нейролептики; для контроля асоциального поведения (конфликтности, драчливости, злобности с жестокостью), в случае если это поведение угрожает здоровью окружающих и вызывает выраженную социальную дезадаптацию у ребенка используют рисполепт и некоторые другие. 3) Сосудистые препараты – циннаризин, винпоцетни, кавинтон, сермион. Эти препараты не оказывают никакого влияния на симптомы СДВГ, при этом некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты. 4) Мочегонные средства – механизм предположительного воздействия этих препаратов на нервную систему ребенка не ясен, эффект от их применения при СДВГ не доказан, однако, эти препараты часто назначаются в качестве «комплексного лечения» нервно-психических расстройств. К этим препаратам относятся: диакарб, маннитол, триампур, фуросемид. 5) Гомеопатия, травяные сборы, микстуры, биологически активные добавки (БАДы) – эффект от применения этих препаратов не доказан, некоторые из БАДов вредны. Сам яркий представитель этой группы препарат "Тенотен" Так что стратера наше все http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873 |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 1:01 | |
| - Море пишет:
- Сегодня посмотрели итоги школьного тура. Племянник призер по 5 предметам, он даже не помнит, что участвовал. По истории убеждал, что не участвовал, а в призерах есть.
А в этой четверти тоже много текущих 3, по разным предметам. Посмотрим, что в четверти выйдет. По математике тройки из-за оформления, не тем способом решил. А где итоги смотрели? Нашим в школе говорят баллы, и все. Или не говорят, тогда и не узнаешь... |
| | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 1:12 | |
| - Сурок пишет:
- Море пишет:
- Сегодня посмотрели итоги школьного тура. Племянник призер по 5 предметам, он даже не помнит, что участвовал. По истории убеждал, что не участвовал, а в призерах есть.
А в этой четверти тоже много текущих 3, по разным предметам. Посмотрим, что в четверти выйдет. По математике тройки из-за оформления, не тем способом решил. А где итоги смотрели? Нашим в школе говорят баллы, и все. Или не говорят, тогда и не узнаешь... А моему в 6 и 7 классах давали в просто грамоты, а баллы можно было посмотреть на школьных стендах, где указаны места и баллы .Сын просто фотографировал и показывал мне.Он тоже был призер по математике, физике, истории. Да, были времена… Куда то это ушло в 8 классе.. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 8:41 | |
| Котена, ну и терпение у Вашего ребёнка, а Вы жалуетесь))). Мой за 15 мин все делает и скачет. Сил усидеть вообще нет. Если есть возможность сократить количество слов или решение, то обязательно воспользуется. Лишь бы поменьше писать. Будто его шилом тычат(( |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 9:14 | |
| Торнадо это у меня терпение Он обычно тоже за 20 мину сделал и ускакал (доскакался) А вчера ж злаямать сказала что каждый день допы и никакого компа пока полного отчета по всем урокам и допам + домашним делам. Ну и было показательное выступление. Я кстати уснула в 10, утром спрашиваю Левшу дочитал? Ага, говорит, чуть не помер, все мандарины на нервной почве доел. Полдвенадцатого дочитал и спать сразу пошел - сил не было. Укатала мать уроками!! Утром кстати поржали над ситуацией. Посмотрим чего сегодня будет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 9:24 | |
| Жёстко Вы) моего надо строго в 21 спать, максимум 22. Иначе кручение волчком следующие сутки и звонки из школы обеспечены. Встаёт 6.00. За дразнилки позавчерашние был без компа вчера, осознает, даже не просил. Это радует. Совсем недавно ныл бы весь день. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 9:31 | |
| Так по другому нельзя. Если рамки отпускаю -начинает потихоньку выползать хамство и потребительское отношение. А когда в рамках и жестко - отношение однозначно лучше. Сам позитивней и организованней. В итоге хорошо всем. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 9:34 | |
| - Сурок пишет:
- Море пишет:
-
А где итоги смотрели? Нашим в школе говорят баллы, и все. Или не говорят, тогда и не узнаешь... Сурок, ответила в личку. |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 10:35 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Торнадо это у меня терпение
Он обычно тоже за 20 мину сделал и ускакал (доскакался) А вчера ж злаямать сказала что каждый день допы и никакого компа пока полного отчета по всем урокам и допам + домашним делам. Ну и было показательное выступление. Я кстати уснула в 10, утром спрашиваю Левшу дочитал? Ага, говорит, чуть не помер, все мандарины на нервной почве доел. Полдвенадцатого дочитал и спать сразу пошел - сил не было. Укатала мать уроками!! Утром кстати поржали над ситуацией. Посмотрим чего сегодня будет. Котена, везунчики вы ,,левшу,, прочитали, а моя сказала, фу, не будет это читать. На знаю, как сегодня выкрутиться. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 10:59 | |
| - всеОК пишет:
- \
Котена, везунчики вы ,,левшу,, прочитали, а моя сказала, фу, не будет это читать. На знаю, как сегодня выкрутиться. скачайте сборник литературы в кратком пересказе |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 11:07 | |
| - ВсеОК пишет:
- Котена, везунчики вы ,,левшу,, прочитали, а моя сказала, фу, не будет это читать. На знаю, как сегодня выкрутиться.
По Левше ещё фильм хороший есть, старый. |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 12:00 | |
| - Эмбер пишет:
- всеОК пишет:
- \
Котена, везунчики вы ,,левшу,, прочитали, а моя сказала, фу, не будет это читать. На знаю, как сегодня выкрутиться. скачайте сборник литературы в кратком пересказе Эмбер, конечно, надо было. Совсем с этими новогодними хлопотами закрутилась. Сегодня скачала уже. Лучше поздно…. |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 12:03 | |
| - Sashav пишет:
- ВсеОК пишет:
- Котена, везунчики вы ,,левшу,, прочитали, а моя сказала, фу, не будет это читать. На знаю, как сегодня выкрутиться.
По Левше ещё фильм хороший есть, старый. Да, сегодня предложу. Наверно, не один урок будут проходить это левшу. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 13:32 | |
| Ну так Левшу прочитать на выходные задано было. Но кому ж оно надо то? Хорошо что не Война и мир... |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 13:46 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Ну так Левшу прочитать на выходные задано было. Но кому ж оно надо то? Хорошо что не Война и мир...
Нам тоже на выходные задали. Вот, и пошли с непрочитанным произведением. Получается, мы в вами идем нога в ногу |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 13:57 | |
| Девочки, я контролирую летом или (бабушка, дедушка) что б сын читал по списку. Тогда в ночи перед уроком нервы целы. Мне летом проще. А среди года читает, что вздумается. Сейчас у сына в приоритете энциклопедии о животных. |
| | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 14:04 | |
| - Tornado пишет:
- Девочки, я контролирую летом или (бабушка, дедушка) что б сын читал по списку. Тогда в ночи перед уроком нервы целы. Мне летом проще. А среди года читает, что вздумается. Сейчас у сына в приоритете энциклопедии о животных.
Торнадо, мой старший прочитал ,,ревизор,, летом со мной по очереди. И… благополучно забыл все подробности .Перед сочинением даже не открыл. Законный ,,трояк,, |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | всеОК
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 14:33 | |
| - Tornado пишет:
- ВсеОк, может тогда повторять по сжатой версии из инета?
Торнадо, я уже купила книгу сжатый версий. Гы, у нас на даче одна предприимчивая девочка предлагала моей прочитать некоторые произведения по школьной программе за мороженое и потом той девочке пересказать подробно. В выходные девочка бодренько пересказывала это родителям, а родители любили мне хвалиться ,как у них дочка хорошо и много читает, покупали той всякие подарки Так что родители,не теряйте бдительности. А та девочка точно далеко пойдет…. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 17:21 | |
| Сколько написали. По поводу 3,7.Я же могу забыть,поэтому в Дневник.ру написала нашей учительнице по биологии.там,мол, и так, я без претензий, но интересно, почему Ми Н при 3,61-4, а моему...Просто хочу понять,ибо самой выставлять.Мне она на работе ни слова не сказала про это.Я подумала.что не читала.Захожу сегодня вечером на сайт- стоит 4. Думаю, а укнется сыну тем, что не будет допускать таких отметок, кто ж проверит, на что он реально написал,можно и трояки ставить да не париться. Но этот раунд за нами Мне и правда, не очень важна три или четыре, но, как пишет Торнадо, тогда или всем или никому. А мы до левши не дошли.Пока на Некрасове,"Железная дорога", учил отрывок. Насчёт рамок- стописятмиллионов раз согласна. Моему ,пока рамки есть, всё идёт своим чередом.Стоит шаг вправо и послабление- всё, дело плохо.Поэтому так тяжело летом- режим другой, свободы больше. В этом году постараюсь загрузить и лето.Пока не знаю,как получится. Планирую - июнь любимый лагерь, неделька передышки и лагерь из военно-патриотического клуба.Потом на Алтай на недельку,потом к бабушке на 2 недельки и домой. А в августе патриотическая недельная смена в любимом лагере. Читать летом- это трата нервов и ноль толку с его дислексией. Как попало прочитает, а потом уверяет, что читал и второй раз никак не будет.А памяти такой нет,поэтому для нас не вариант. 4 года моих нервов показали,что не актуально это.В Это лето мы домучали дубровского 9 глав из 17. Путь набирается сил.Мы на недельку до школы математику, русский, чтение подгоняем,чтоб не совсем пустой приходит. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пн 21 Дек 2015 - 17:28 | |
| Сибирочка, лучше пусть потом "аукнется", чем ребь будет считать, что ему несправедливо поставили. Опять же, за работу без ошибок трояк не поставит... Мой летом весь список прочитал, у нас было 32 книги. Но все равно сейчас есть и новое. Дают главу читать на один день. Хорошо, что все быстро читают . |
| | | | Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |