|
| Новогоднее обострение - у кого было? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | Дрим
| | | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вс 10 Янв 2016 - 13:20 | |
| Дрим, мы только уменьшили рисполепт до миллиграмма в день. Мы должны прийти к врачу через две недели после приема, т.е. 17го примерно. вот тогда и спрошу. Сегодня напишу, что тупит ребенок, зевает, отвлекается, говорит, что спать хочет... |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вс 10 Янв 2016 - 13:28 | |
| Ну да посмотрите конечно. Может уменьшенная дозировка риспа в итоге будет нормальной вам. Еще сам феварин может седативить вначале. ( но не в такой мере как нл). Я давала феварин всю дозу на ночь. Но с течением времени не принципиально. Со временем будет достигнута равновесная концентрация и время приема станет не важной. Еще после психот возбуждений наступает период спада ( так одной маме в больнице объясняли). Но это проходит. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пн 11 Янв 2016 - 8:10 | |
| Дрим, у нас доза риспа сейчас 0.5 утром, 0.5 вечером. ребенок просто в астрале. Я такое последний раз у него лет в семь видела. Ужас просто, никакой концентрации. А так - чудесный ребенок. Соглашается, слушается. До тех пор, пока не садимся за уроки... Я вот не знаю, как пришла в октябре к Осину с этой проблемой (в итоге на велаксине еще больше проблем огребла), так до сих пор проблема и не разрулилась. Позвонила врачу, он сказал, что постепенно рисп будем сокращать, просто нужно дать ребенку время привыкнуть к новому препарату - феварину. Страттера так и осталась, но она, по моему, вообще не работает теперь... Не знаю... С такой сосредоточенностью ему либо домашнее обучение, либо восьмой вид. Жутко тупит! Просто фантастически! Я такого никогда не видела, ей богу. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пн 11 Янв 2016 - 9:58 | |
| Адриэль. У моего сына был в начале 2015 года сильный срыв адаптации, и уход в депрессию. И больше всего это сказалось на памяти, внимании и способности учиться. Сейчас он в 4 классе. Если сравнивать с началом 3 класса, когда еще не было срыва, то сын так и не пришел в норму, не выровнялся, к сожалению. Да, сейчас это добрый послушный ребенок, пока не садится за учебу, и пока не взаимодействует с другими детьми (т.к. это тоже для него большой напряг). Что с этим делать, я не знаю. У врачей спрашиваю - отвечают, что на сегодняшний момент это вот так и есть, и нужно с этим жить. Еще все говорят про предпубертат - самое противное время. Вот так и живем уже год, все жду, что что-то наладится, но пока если и становится лучше ,то очень медленно. Я думаю, что и рисполепт добавляет тормознутости, и общее состояние тоже играет роль. Нельзя сказать, что это только рисполепт. У вас же он был уже давно, хоть и в меньшей дозировке. Держитесь Феварин развернется, рисполепт уменьшите, и все станет лучше. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пн 11 Янв 2016 - 10:05 | |
| Мдаааа... Весело... И мой в четвертом... ( Да у меня и за учебой послушный, только зависает. Сам рыдает из-за этого, говорит "глючу как виндоуз", "просто замираю"... Ладно, подожду недельку, посмотрю... Рисполепт у нас был в микродозах (0.25). А врач сказал, что такая доза, наоборот, растормаживает... Сегодня с утра дала все же чуть меньше 0.5, 0.4 примерно... Потому что он же один ездит... Не дай бог замечтается настолько, что не заметит машину, например... По дороге встретил друга, веселый, радостный, чуши не несет... Вот что вычитала по этой ссылке http://www.novsu.ru/file/841099 : Антидепрессанты проявили сбалансированную эф- фективность на компоненты СДВГ, а именно: мо- торно-наблюдаемая деятельность приобрела целена- правленный характер, а субъективно-когнитивный компонент по объективным характеристикам досто- верно улучшился. Так, динамика психофизиологи- ческого состояния складывалась из увеличения ско- рости переработки информации, показателя, косвен- но характеризующего функциональную подвиж- ность и скоростные параметры принятия решения (от 0,69 ± 0,06 до 0,86 ± 0,07 по тесту Ландольта). Отмечено увеличение уровня продуктивности, т.е. количество работы (информации), выполненной (переработанной) в единицу времени, что отражает ускорение протекания мыслительных процессов (от 64,80 ± 4,65 до 88,07 ± 6,89). В подгруппе, получав- шей стратеру, продуктивность возрастала преиму- щественно за счет увеличения скорости обработки зрительной информации в единицу времени (коли- чественный показатель увеличения функциональной подвижности нервных процессов), в подгруппах, принимавших антидепрессанты, — за счет увеличе- ния концентрации внимания, что отражает показа- тель увеличения точности выполнения корректур- ной пробы (качественный показатель работы) от 0,74 ± 0,03 до 0,86 ± 0,02 при р < 0,05 относительно плацебо. А вдруг? Их... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пн 11 Янв 2016 - 17:15 | |
| - adriel пишет:
- Страттера так и осталась, но она, по моему, вообще не работает теперь... Не знаю...
Без страттеры, возможно, было бы еще хуже. Адриель, вы просто на данном этапе решаете проблемы более глубокие, чем те, на что влияет страттера. У нас самый лучший год (из тех, что на препаратах) был на сочетании феварина (150) и страттеры (60). Это как раз 12 лет. Страттера это же неудавшийся антидепрессант. А воздействие на ДВ обеспечивает механизм влияния на обмен норадреналина. Как и у венлафаксина кстати. К слову, вы съели венлафаксина 150мг, что существенно мощнее, чем текущие 50мг феварина. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пн 11 Янв 2016 - 17:28 | |
| - adriel пишет:
- Пугает, что он как будто виснет. Написал слово - минутная пауза, потом, как будто просыпается...
А врачу говорила об этом? Я знаю, что они "там" очень внимательно к этому относятся. Прям стойку делают. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пн 11 Янв 2016 - 17:34 | |
| Дрим, да, постоянно на связи. Именно поэтому он сейчас снизил рисполепт, сказал, что это так ребенок адаптируется к феварину и сказал написать ему через два дня, если ничего не поменяется. |
| | | Дрим
| | | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Пн 11 Янв 2016 - 17:39 | |
| Дрим, да, были... Но не настолько жуткие... Наверное, все же рисполепт. Завтра врач сказал утреннюю снизить до 0.25. Посмотрим, что будет. |
| | | Дрим
| | | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 7:37 | |
| Понеслось. Работы школьные не доделаны, попросился к другу, отпустила, домашка не сделана, вечером делал вместе со мной, старался очень, все красиво, так папа устроил скандал, что ему из-за сына внимание не уделяют. Утром сын ревел, что ничего не получится, ничего путного из него не выйдет и вообще, он даун и ничего не может. сама виновата, нарычала на него.. (((( сорвалась.. Все время теперь говорит, что он ничего не сможет. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 8:51 | |
| Не рычи! Ему итак безумно тяжело, я с замиранием сердца за твоей темой слежу, ребёнку очень трудно... Вы взрослые сейчас должны максимум терпения проявлять. Просто максимум. Иначе какое лечение... Держитесь!!! |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 8:53 | |
| Папе по шее. Рассказать, что может быть, если сын сорвется. Ребёнка жалеть, поддерживать, не рычать. Тяжело ему. Адриэль, держитесь! |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 9:11 | |
| Адриэль плюсуюсь к Лимончелле и Сурку. И ИМХО постарайтесь не циклиться на школе. Переключать немного. Нас несколько раз в похожей ситуации спасал просмотр сериалов. Задача сделать уроки как-нибудь (да хоть и левой пяткой), с помощью, без помощи, неважно и всей семьей смотреть дцатую серию. Мы смотрели Викингов, про Леонардо да Винчи, Шерлока. Сместили акцент, а то у сына дом начинает прочно ассоциироваться с уроковыми кошмарами. Держись, держи Костика, мужа привлечь как папу, а не как ревнивого ребенка. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 10:00 | |
| Адреэль, перестань ждать быстрых изменений. Феварин ваш не начал еще работать. Недели через две - посмотрите. Может будет переоценка дозировки. Ребенок в психозе был еще 10 дней назад. Мужу поясни. Какие результаты по учебе? В больнице после психоза месяц лежат на щадящем режиме. У вас серьезная ситуация. Не сдвг. Вы очень зациклены на учебе и результатах. Ребенок не привык глобально "тупить", есть хорошие амбиции. Его это дополнительно тревожит - невозможность показать результат. Он еще зайка заниматьмя не отказывается. А если не проявите терпение - может и забить. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 12:10 | |
| Девчонки, со всеми и со всем согласна. Дрим, действительно зайка. Он так старался еще! Для него учеба очень важна....((( Вот как-то важно быть первым. Он так радуется, когда что-то выигрывает... И в лицей этот дурацкий так хочет. Я ему уже объяснила, что ситуация временна, что небо точно не обрушится, если он никуда не поступит, что попробуем в следующем году, что школа рядом с домом не плохая совсем, что там хорошие учителя, что если так и будет, через год посмотрим, чтобы он не переживал.... Не знаю, что еще сказать... Папа - дебил. Считает депру такой легонькой грустной фигней, ну знаете, некое общественное мнение: "улыбнись и все пройдет", "был бы занят, не было бы депры" и т.д. В общем, постараемся все. Сейчас позвонила мужу, еще раз все объяснила... Сон какой-то кошмарный, ей богу.... И уже обвиняешь всех и вся в депрессии ребенка. Ну вот откуда она взялась?! И главное, я же с октября говорила О.: что-то не так, похоже, депрессия. Но он так умело ее скрывал! И ведь улыбается, ит.д. Между прочим, я считаю его слезы - улучшением. Хоть внешне это проявляться стало... А акинетон снял излишний тонус мышц - почерк стал лучше. Мне так кажется... Хрен с ней, с учебой, но просто как же все не вовремя... Был бы третий класс.. Он мне сегодня говорит: боюсь, что меня оставят на второй год. Я его, конечно, разуверила. Ну вот откуда у него такие мысли? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 12:44 | |
| Агава, я не говорила про второй год. Я говорила про домашнее обучение. И говорила объективные факты. Вот моя цитата: "С такой сосредоточенностью ему либо домашнее обучение, либо восьмой вид". Это не страх перед школой. Это страх перед тем, что происходит с ребенком. И это реальность. Если будет такая сосредоточенность, ни в одной школе его терпеть не будут, вот в чем дело. поэтому я сильно надеюсь, что это временно. Так что это явно не моя работа. Страх за сына - да. Но не перед школой, отнюдь. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 18:24 | |
| Девочки, практический совет нужен. Сейчас Костя очень рвётся к друзьям, и я второй день его отпускаю. Он клянется-божится, что сделает там уроки, но, конечно же, не делает. Делаем вместе, дома. Конечно же, и выходит он позже от друзей, чем договаривается. Я его не ругаю. Но правильно ли я вообще поступаю? Может, его не стоит пускать, потому что он не соблюдает договорённости? С другой стороны, он перед новым годом так плакал, что друзей нет... Ему казалось из-за его состояния, что весь мир против него. Так как? Забить на то, что нарушает обещания и отпускать? Или наказать компом, например... Боюсь, от рук совсем отобьется.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 12 Янв 2016 - 18:31 | |
| Адриель, 11 лет хлопцу. Он уже по возрасту должен иногда нарушать договоренности. Наверное, проще обговорить возможность предупредить маму о задержках? А не применять сейчас какие-то наказательные меры? Собственно, быстрее всего от рук отбиваются те подростки, которых слишком сильно контролируют тревожные мамы. Возраст такой - чем сильнее зажим, тем сильнее отдача. Вам надо менять стиль общения, Адриель. И никогда!!!! не пугать ни надомным, ни 8 видом. Ни первое, ни второе не есть наказание детям. И это не постыдное обучение для тех, кто на надомном или в коррекции учится. Вы формируете у ребенка личность сейчас. Криво формируете. Извините. |
| | | | Новогоднее обострение - у кого было? | |
|
Страница 12 из 30 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |