|
| Новогоднее обострение - у кого было? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 15:01 | |
| МэВ, их больницы, куда положили с аллергией он таким и вернулся. Категоричен нет. Сейчас врач сказал, если такая реакция на карбамазепин, нужно срочно отменять и давать больше рисполепта. Он с рисполепта спит, если его много. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 15:02 | |
| - adriel пишет:
- МэВ, их больницы, куда положили с аллергией он таким и вернулся. Категоричен нет. Сейчас врач сказал, если такая реакция на карбамазепин, нужно срочно отменять и давать больше рисполепта. Он с рисполепта спит, если его много.
Еще больше рисполепта? У вас же сейчас 1 мг? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 15:05 | |
| Адриель, пусть спит? Болезни во сне быстрее проходят. В том числе и психические. Смысл от его не сна? Только чудит и неадекват выдает. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 15:08 | |
| - Агава пишет:
- Адриель, пусть спит? Болезни во сне быстрее проходят. В том числе и психические. Смысл от его не сна? Только чудит и неадекват выдает.
Хорошо, если просто спит. Но тогда действительно нужно дома подержать хотя бы неделю. Тем более карантин по гриппу в Москве с сегодняшнего числа объявлен. Мой при повышении рисполепта до 2 мг был сонный и становился очень мрачный, стонал, что ничего не соображает, т.к. спать хочет. Т.е. его сонливость раздражала его еще больше, а не успокаивала. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 15:13 | |
| - Кешью пишет:
- adriel пишет:
- МэВ, их больницы, куда положили с аллергией он таким и вернулся. Категоричен нет. Сейчас врач сказал, если такая реакция на карбамазепин, нужно срочно отменять и давать больше рисполепта. Он с рисполепта спит, если его много.
Еще больше рисполепта? У вас же сейчас 1 мг? Да. Еще больше. ((((( зачем?! Чтобы спал? или Чтобы снять мании? А он так работает? |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 15:30 | |
| - Агава пишет:
- Адриель, пусть спит? Болезни во сне быстрее проходят. В том числе и психические. Смысл от его не сна? Только чудит и неадекват выдает.
агава, хорошо. Проспал он неделю. Дальше что? Он спал на огромной дозе рисполепта все праздники. причем в это время еще и эстулик отменили! 1.5 мг в сутки. Заниматься не мог совсем. Я не трогала его. Хорошо высыпался, когда хотел, тогда и ложился. Пошли в школу, начались проблемы. В первый же день учительница написала смс, что Костя заснул на столе!!! Опять два дня дома. Сходил в пятницу. Папа решил праздник для ребенка устроить. Он, конечно, ни в чем не виноват, так как ребенок креветки всю жизнь ел и аллергии у него не было, но в итоге больница! Казалось бы, спи там? Но там ему не спалось, потому что дозу риспа уменьшили 0.25 утром и 0.5 вечером. Врача спросили (он консультирует филатовку) увеличивать надо? Он сказал нет: Там врач ему сказала избавляться от кота, так как ты умрешь скоро, задохнешься. Плюс двух-трехлетние орущие ночами дети. Четырех дней хватило, чтобы ребенок опять на винт. Забрала под расписку. Умоляла дать отвод до понедельника от школы. Не дали! Нет показаний!!!!!!! Ладно, слава богу в районной поликлинике нашлась понимающая. Ладно, пришли в пятницу к психиатру, чтобы он его посмотрел. Ответ: мании, потому и сосредоточится не может. Итог - тегретол. Через час после приема вырубился, подорвался в пять утра. Потом в семь. И так два дня подряд. При этом был полный адекват, все хорошо, позанимались, пришел репетитор по английскому, позанимался, хвалила его очень. Он и сам был рад. Я была уверена, что схема подошла, еще подумала, может, не увеличивать? Но схему то врач прописал. Увеличила. Пошло поехало. Убрала уже (опять же по рекомендации врача), снизила как и было до 100 мг. утром и вечером. На третий день тегретол нужно было увеличить по схеме 200 мг вечером дать вместо ста. В понедельник: головокружение, что-то со зрением, полная дезориентация, невозможность заниматься после одного урока: головокружение, потолок кружится, потом стал говорить, что у него как-будто угол зрения стал шире. Сегодня сказал, наоборот сузился. Опять головокружение, бегом в школу на другой конец Москвы, в итоге, ничего не успела, даже работу сделать, которую сделать была должна!!!!!! И опять мы вернулись к схеме побольше рисполепта! Он будет спать на нем, сколько будет. Это ничего не поменяет! Ничего! Он не сможет так существовать, уже пробовали. Не может он так заниматься. Ни с кем и нигде. Он зависает, ступорит, не слышит. Все время переспрашивает: "Что? Что?" И как? Потом сам на себя начинает злится, потом начинает плакать, что он тупой, что он ничего не соображает и не понимает! Е.К. исчезает с радаров, когда срочно нужен, тут лечат старыми проверенными лекарствами, новых не рассматривают. Куда, блин, бежать. ДРим, у отца же не просто так взбеленили лекарства. Со смены курса все и началось! До смены было фигово, потому и снимали, но после смены наступила катастрофа. Может быть, он съехал точно также без всяких лекарств, потому что эти просто не работали... Не знаю. Я задала вопрос, на какой нормотимик можно поменять тегретол? Не увеличить рисполепт, а поменять! |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 15:49 | |
| - adriel пишет:
Ну я не про соматику, про психиатрию. А с аллергией лежал, может преп толком не давали психиатром назначенные. |
| | | adriel
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:11 | |
| Адриель, есть атипичные нейролептики, которые выводят из мании и не грузят в депрессию. И не "отупляют". Но только ребенок сейчас "тупит" от собственно состояния больше. Вообще у вас больничный случай имхо. Подбор препарата при дебюте мании. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:12 | |
| Адриель, быстро мании снимает именно НЛ, но в лошадиных дозах. Никак не 2 мг Рисполепта, увы. Рисп до 2 мг вообще на поведенческие закидоны работает у детей. Те вы еще и не вышли на антиманиакальную дозу. Если ето мании БАР, конечно. И дозы нормотимика при маниях - противоепилептические. ((( Ято толку в лекарствах? Ну вот они не дают Косте в полный психоз с"ехать. ВОЗМОЖНО (я не читаю мыслей), ваш врач решил попробовать бороться с манией увеличением нормотимика - получил что-то типа дереализации у ребенка. Теперь пробует с помощью НЛ убрать манию. Ето, конечно, я так думаю. Мании - ето болезнь в достаточно сильном проявлении. Ни о занятиях, ни об уроках в такое время речи идти не может. Пневмония с высокой температурой , если сравнивать с соматикой. Какая учеба??? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:15 | |
| В любом случае, хоть старый НЛ, хоть новый, но антиманиакальные дозы - верхние, а не треть от максимальной дозировки. Адриель, да забудьте вы про учебу и занятия Кости! Речь идет о том, чтоб психика восстановилась. А не двинулась надолго. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:22 | |
| - Агава пишет:
- В любом случае, хоть старый НЛ, хоть новый, но антиманиакальные дозы - верхние, а не треть от максимальной дозировки.
Это да. Но он потихоньку увеличивает. В стационаре бы уже увеличили имхо. |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:23 | |
| Агава, когда я спросила, как проявляются мании у Кости, он ответил в повышенной скорости речи и болтливости и нарушениях внимания. ЭТО БЫЛО ВСЕГДА!!!! Дрим, это не дебют мании, если рассматривать именно эти проявления, которые насторожили врача: чрезмерная болтливость, хохотливость, невнимательность, легкая переключаемость, клоунадничество. Это всегда было. Ничего нового не появилось. |
| | | adriel
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:29 | |
| Адриель, то, что вы написали про мании... Ето гипомании. При мании присоединяются бредовые мысли и высказывания, неадекват. Мания переводится как психоз. Возможно, ваш врач принял за зрительные галы вот ети высказывания КОСТИ О ТОМ, что трещины на потолке двигаются? ((( Не за нарушения зрения, а за нарушение ВОСПРИЯТИЯ. Короче, надо в таком случае врачу видеть человека. И с ним общаться напрямую. Заочно что угодно можно представлять. ((( |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:37 | |
| - Агава пишет:
- Адриель, то, что вы написали про мании... Ето гипомании. При мании присоединяются бредовые мысли и высказывания, неадекват. Мания переводится как психоз.
Возможно, ваш врач принял за зрительные галы вот ети высказывания КОСТИ О ТОМ, что трещины на потолке двигаются? ((( Не за нарушения зрения, а за нарушение ВОСПРИЯТИЯ. Короче, надо в таком случае врачу видеть человека. И с ним общаться напрямую. Заочно что угодно можно представлять. ((( Нет. Трещины в потолке двигались после тегретола, который был назначен от мании. Он должен был по мнению врача его сосредоточить и собрать и помочь учится. Значит, гипомании. Так он его и видел. Неадеквата не было, бредовых высказываний тоже. Он был просто чрезмерно жизнерадостен, смеялся много, много отвлекался, много болтал, много шутил. Как всегда. После чего тегретол и назначил. Неадекват и бред понеслись после тегретола. В личку напишу. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:43 | |
| - adriel пишет:
- ....Костя как входит в его кабинет, так ведет себя как дебил, простите. Ржет, как сумасшедший. Причем это продолжается только там. Вышел - все проходит.
Адриель, у моего сына клоунада повышается в разы, когда он тревожится и беспокоится. Не может ли у Кости быть чего-то подобного? |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:51 | |
| - adriel пишет:
- Агава, врач сказал, снизить до 25 мг... Наверное, его лучше слушать. По его же схеме лечимся. А то, начнем заниматься самолечением, кончится вообще все неизвестно чем.
Опять у него потолок шатается... Позвонил, отключился, теперь сбрасывает. И не знаешь, что делать. То ли ждать, пока позвонит, то ли ехать в школу бегом... Адриел, потолок может шататься и от гриппа! Не заболевает? Понаблюдайте. Может не от лекарств. Я впервые за последние 10 лет заболела гриппом в конце декабря, теряла сознание и давление падало до 80, вот реально потолок шатался. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:52 | |
| - adriel пишет:
- Агава, врач сказал, снизить до 25 мг... Наверное, его лучше слушать. По его же схеме лечимся. А то, начнем заниматься самолечением, кончится вообще все неизвестно чем.
Опять у него потолок шатается... Позвонил, отключился, теперь сбрасывает. И не знаешь, что делать. То ли ждать, пока позвонит, то ли ехать в школу бегом... Адриел, потолок может шататься и от гриппа! Не заболевает? Понаблюдайте. Может не от лекарств. Я впервые за последние 10 лет заболела гриппом в конце декабря, теряла сознание и давление падало до 80, вот реально потолок шатался. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:52 | |
| - Цитата :
- в повышенной скорости речи и болтливости и нарушениях внимания. ЭТО БЫЛО ВСЕГДА!!!!
Дрим, это не дебют мании, если рассматривать именно эти проявления, которые насторожили врача: чрезмерная болтливость, хохотливость, невнимательность, легкая переключаемость, клоунадничество. Да, Иовчук про моего на эту тему тоже сказала "гипомания". |
| | | adriel
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:53 | |
| Понс, нет, еще пьем... Но от нее толку ноль сейчас... Торнадо, именно так все и происходит. Поэтому врач так и увидел. Там все-таки прием в больнице, ему страшно, тревожно, дети за стеклами... Вот он и начал колбасится и получил диагноз мания. Вышли, опять спокойный. Я говорю, ты зачем так себя вел? Он говорит? Сам не знаю... Потом еще в маршрутке черте что творил, опять клоунадничал, хохмил, бред нес. Приехали домой, опять как бабка отшептала. В том-то и дело, что я до сих пор не знаю, что с ним. Что у него за диагноз. В первом классе было все тоже самое, пока мы не сняли к едрям собачьим все НЛ и нормотимики и Осин не назначил нам страттеру. а сейчас страттера перестала работать. Потом во втором классе страттера работала, когда перестала, добавили эстулик. Потому чуть-чуть микро дозу рисполепта. Вечером для сна, утром от импульсивности. Схема перестала работать в октябре. Стал злиться, стал отвлекаться, стало меньше друзей - сам отгонял, стал грустить, что не успевает, переживать. Попробовали велаксин - туши свет, потом рисполепт - тупизм и заторможенность, вплоть до ступора, потом тегретол. Два дня прекрасно, в школе - головокружение, повышение давления. Я с ЕК контакт потеряла тогда, не могла дозвониться. Какое-то время по воцапу отвечал, потом и на воцап перестал. Торнадо, температуры нет, АСЛО повышено в три раза, но результат на стрептококк отрицательный. Думаю, может... Может МРТ сделать? Что же творится-то? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 16:56 | |
| - adriel пишет:
Были у психиатра. Врач сказал, что у Кости мании (дико смеется, отвлекается, говорит на темы, отличные от обсуждения и другое).
Адри, и что всегда так Костя ведет себя? Тема называется "обострение". Началось "что-то", что изменило ребенка и не дает ему учиться и общаться. Ты сама ранее писала, что тебя пугает отсутствие критичности со стороны ребенка! Что ранее он был ипмульсивен, но критичен. И отлично учился. Эпизод на твоей работе с заявлением "шлюха, потому что красивая" - ну это уже нарушение и аффективной и мыслительной сферы. Ухудшения (плывет потолок) могут быть не собственно от нормотимика, а он недостатка нейролептика! Процесс мании идет. Он гасился нейролептиком, но до конца не потушен. Снова разгорается. Мания без психотических симптомов? Или уже с ними. Уже с дереалом. Я к чему. Вдруг отказ от увеличения нейролептика приведет к психотическому уровню, к тому о чем ребенку самому будет плохо вспоминать. И я не говорю о том, что прогноз течения любой допущенный эпизод осложняет. Адри, если не веришь врачу - отвези на второе мнение. НМВ в таком случае лучше нейролептика чуть больше, чем чуть меньше... И сократи контакты ребенка. Чтобы он не начудил, за что бы потом мучился. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Новогоднее обострение - у кого было? Вт 26 Янв 2016 - 17:02 | |
| [quote="adriel"] дети за стеклами... Вот он и начал колбасится и получил диагноз мания. Вышли, опять спокойный. Я говорю, ты зачем так себя вел? Он говорит? Сам не знаю... Потом еще в маршрутке черте что творил, опять клоунадничал, хохмил, бред нес. Приехали домой, опять как бабка отшептала. [quote="adriel"] Наличие публики заводит. Критики нет. Раньше же не было такого? Это не просто болтливость и темп речи. СДВГшки действительно ведут себя немного "гипоманийно" некоторые. Адри, и ты думаешь, что не нужно повышать НЛ? Или в чем сомнения то? |
| | | | Новогоднее обострение - у кого было? | |
|
Страница 21 из 30 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |