- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Лиса, тут уже получаются отработанные технологии (хм... я 9 лет только тем и занимаюсь, что технологии отрабатываю). Так получилось, что в этой теме очень много стали говорить про проблемы причесок - на этом форуме мало обсуждалось, видимо. И я попала в тренд - леди получили тему для разговоров. Скажем так, эта проблема уже и не проблема, по сути. Наверно, года в четыре с половиной, когда был пик страданий с волосами, я бы стала искать иные варианты. А тут они нашлись уже. Вообще, со сверхчувствительностью сжились, стало известно что делать, а чего делать не надо категорически. Даже с повышенной травматичностью я теперь знаю что делать. И с дефицитом веса))) Про нормализацию веса я тут уже радостно отписалась, не знаю, надолго ли это, но оно так.
Про дефицит веса, у нас долгое время бытовала такая домашняя шутка: после взвешивания и замера роста и получения очередного неутешительного результата, бабушка начинала трагически восклицать на тему как же дальше жить, а мы с мелочью хором отвечали, что деточка пойдет в модели. Бред, конечно, но смешно.
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
Нуар, про прически тут много было сказано))) Мыло-шампунь-крем подбирали, чтобы не противно было. Одежда... а вот одежду шью. Всю. Особенно белье важно. Вы будете смеяться, но на швейном форуме "Осинка" несколько огромных тем с продолжениями, посвященных детскому белью, оказывается, многие вполне обычные дети с трудом переносят покупное белье. Ту дребедень, которую шьют для нас китайские мастерицы из черт знает чего по совершенно таинственным лекалам. Ради интереса сравнила крой удобных трусов(те что рисовала по меркам дочки) и крой покупных - вообще ничего общего. И получается у меня со сверхчувствительностью так - в бычку не пру, преодолевать не заставляю, не подходит, да и фиг бы с ним, а потом постепенно и очень небыстро проблема сама собой сглаживается. Главное, не форсировать, не давить и не напоминать лишний раз.
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
Спасибо! У меня такая же точка зрения, наверное. Имхо, вследствие нефорсирования на сегодня много чего ушло или почти ушло. Однако не ко всяким гиперчувствительностям ребя еще подобрала «рецепт».)
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Не-е-е, сочетание красного с синим раздражает ужасно. Например, вчера на тренировке, бросила взгляд на снарягу, что лежала в куче (перчатки и футы у мальчиков синие, у девочек красные). Взвыла "Какая отвратная гадость!!!" и передернулась так, будто ей показали дохлую крысу.
Поздняк метаться. Нормальный вес набран, в модели с таким не возьмут, да и мыщца прет, только если в фитнесс модели податься. Однажды, Эля дралась со своим другом (смешанные единоборства), так бедный ребенок отшиб себе руку об ее пресс, уже по этому эпизоду можно судить о масштабах бедствия.
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
сочетание красного и синего - просто ужас что творится.
Ну это неудивительно - научно доказано, что определенные сочетания цветов (в том числе красный и синий, конкретных оттенков) физически неприятны глазу.
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
Лимончелла, с этим не поспоришь. Но большинство воспринимают цветовые диссонансы достаточно пофигистично, а вот некоторые (не будем показывать пальцем, мы и так их знаем) бурно выражают свое негодование по этому поводу)))
Лимончелла Модератор
Это вы еще не видели как некоторые воспринимают звуковые или ритмические диссонансы… был у нас мальчик один (сейчас его мама давно тут не пишет), музыкант-барабанщик, при включении детских песен вопил аж уши закладывало "аааа, выключите, что за ритм, что они делаююююууууууут!"
Dion McCeht
Ну так это про меня история. Меня перекашивает от кривых нот, меня перекашивает от мерзкого рваного ритма. Я хоть и плохонький, но тоже ударник, в юности туманной на ударной установке играла. Больше всего на свете ненавижу бардовскую песню и КСП.
Лимончелла Модератор
Перекашивать может многих, но не все кричат в публичных местах в голос. Там честно, проблемы посерьезнее были, чем СДВГ. Но парень в результате стал первым барабанщиком на конкурсе среди взрослых (а ему тогда лет 13 было…). Жюри было кстати даже международное кажется.
Dion McCeht
Это он крут, выиграть конкурс для взрослых! Но я очень хорошо себе представляю, как его могло выворачивать от плохо сыгранной музыки. Музыка, вообще, сильная штука сама по себе, а для чувствительного человека, погруженного в музыку, тем более. Я бы орать не стала, у меня все же не СДВГ, но я парня понимаю.
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Это вы еще не видели как некоторые воспринимают звуковые или ритмические диссонансы… был у нас мальчик один (сейчас его мама давно тут не пишет), музыкант-барабанщик, при включении детских песен вопил аж уши закладывало "аааа, выключите, что за ритм, что они делаююююууууууут!"
Хммм, а, может, мой тоже того, талант, раз похоже реагирует...
Dion McCeht
Агава, спасибо! Потрясающе точная игра и совершенно фантастическое звукоизвлечение. Человек явно шаман!
У моей мелочи совершенно точно нет художественных талантов, у нее есть антихудожественный талант и довольно большие проблемы с восприятием цвета. Свои нелюбимые сочетания она знает и помнит, а все остальное... до чего "хороша" компоновка горчичного с фиолетовым, этих диссонансов она попросту не замечает. Дошло до того, что просто заучиваем какой цвет к какому подходит.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Пт 8 Янв 2016 - 0:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Гипер-гипер Георгий, но это было лишь сопутствующим явлением, основное совсем другое было. Сидеть не мог вообще, все подпрыгивал, зайка. Еще не у всех условия есть для такого развития - там родители в доме частном и могли парню установку поставить и дать возможность играть хоть круглосуточно (в квартире попробуй поставь…)
Dion McCeht
Диагноз тут значения не имеет, талант - да. Думаю что мальчику для занятий музыкой сделали звукоизолированную комнату. А в квартире можно только тренировочные пластики поставить и по ним стучать, а это совсем не то , что вживую по установке.