|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 0:26 | |
| Интересно, как сейчас Георгий. Кто-нибудь в курсе? Ведь ему уже лет 18, кажется... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 0:27 | |
| - Цитата :
- просто заучиваем какой цвет к какому подходит.
Если честно, вот это неверный подход - тк у каждого цвета миллион оттенков и могут определенные оттенки подходить или нет, опять же восприятие индивидуально… Ни один художник никогда такого не заучивает, тем более, что в природе существуют абсолютно все сочетания цветов. И розовый с зеленым и горчичный с фиолетовым. Да, как я писала, есть определенные сочетания физически неприятные глазу (из-за раздражения колбочек) но это не значит, что они не имеют право на существование, частно эти сочетания даже применяют специально, чтобы вызвать реакцию. Так что я бы не рискнула так уж заучивать это… Как художник художнику))))) |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 0:27 | |
| - Бирма пишет:
- Интересно, как сейчас Георгий. Кто-нибудь в курсе? Ведь ему уже лет 18, кажется...
Нива на ФБ бывает. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 0:31 | |
| Надеюсь, до различения тысячи оттенков каждого цвета моя мелочь когда-нибудь дорастет, но пока приходится учить что с чем сочетается, попросту из соображений "не наряжаться как сбрендивший попугай". Она и так много чего умеет и может для своего возраста и своих жизненных обстоятельств. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 13:13 | |
| Думаю о кружках и прочих дополнительных занятиях. Я всю эту активность на корню порубила еще в начале года, рассудив, что в шахматы дочка поиграть и в хоре попеть еще успеет, а вот ажитацию снять может и не получиться. Мелочи сказала, что у нас основное направление это учеба в школе и таеквондо, она со мной согласилась, по здравому размышлению. При том, я себя чувствую полнейшей негодяйкой, которая не дает развиваться творческому потенциалу ребенка. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 19:37 | |
| Новый поворот в многосерийной мыльной опере про школьную травлю. Оказывается, главная зачинщица травли, которая все никак не могла отвязаться от моей дочки и даже ради того, чтобы достать ее пошла на таеквондо, таеквондо бросила. Такие миграции косяков промысловой тюльки, что ой... В прошлом году, все попытки достать мою мелочь девочке, ну пускай будет Света, обламывали и пресекали. В школе ее довольно жестко пасли, а больше нигде достать и не получалось. Но видать очень хотелось, и Света пошла на таеквондо, май и сентябрь отзанимались в одной группе, а потом мелочь перевели к старшим ребятам, где программа посложнее и нагрузок побольше. И стало нам счастье. И тут выясняется, что Света давно уже не ходит на тренировки - неинтересно стало, скучно. Драки, мяса, кровищи нету, зато есть скучнейшая техника ударов. Человека, ради охоты на которого она пришла, нету, в старшую группу ее никто не пустит, да и вообще, заниматься надо. Какой облом! Кстати, о травле, буллинге, моббинге. Мне ужасно нравится как решен этот вопрос в нашей группе таеквондо. Старшие ребята (синие и сине-красные пояса) сами следят чтобы никто никого не обзывал и гадости не говорил, сначала объясняют вежливо словами, потом начинают рявкать, а совсем уж глупых, никаких намеков непонимающих, препроводжают в раздевалку, где мануально ( плюхами и подзатыльниками) объясняют этикет зала и правила поведения ученика. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 19:42 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Новый поворот в многосерийной мыльной опере про школьную травлю.
Оказывается, главная зачинщица травли, которая все никак не могла отвязаться от моей дочки и даже ради того, чтобы достать ее пошла на таеквондо. Вот это упорство Его бы на благие цели. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 19:44 | |
| Кит, я думала уже о том, чтобы к голове и к пяткам той девочки присобачить клеммы и не платить таким образом за электричество. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 21:39 | |
| Дион, не стоит так пренебрежительно отзываться о чужом ребенке. Как модератор прошу. Понятно, что та девочка не вызывает у вас никаких положительных эмоций. Но мы же с вами не знаем, что там у нее в жизни и в голове творится, в чем причина такого поведения. |
| | | Dion McCeht
| | | | Anchovy Модератор
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 21:50 | |
| - Цитата :
- совсем уж глупых, никаких намеков непонимающих, препроводжают в раздевалку, где мануально ( плюхами и подзатыльниками) объясняют этикет зала и правила поведения ученика.
Тренера это поощряют? а ведь это и есть тоже травля. Вопросы взаимодействия между учениками должен решать только сам тренер, а никакие не красно-синие пояса ИМХО. Не могу себе представить, чтобы среди горнолыжников кто-то из старших посмел отвесить младшим плюхи и подзатыльники. Да и травли не припомню. Или чтобы в метании ножей, коим мой сын занимается, что-то подобное было - тоже невозможно. "Этикет зала" в данном случае звучит странно - такой этикет специфический… |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 21:55 | |
| Насчет взаимодействий между учениками я бы сказала, что вот это - Dion McCeht пишет:
- Старшие ребята (синие и сине-красные пояса) сами следят чтобы никто никого не обзывал и гадости не говорил, сначала объясняют вежливо словами, потом начинают рявкать
мне тоже скорее нравится. До того момента, где начинаются плюхи и подзатыльники. Это как-то настораживает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 21:59 | |
| Это восточные боевые искусства, и да, это прописано, старший ученик имеет довольно много прав по отношению к младшим. У нас еще все достаточно корректно. Скажем так, чтобы дойти до плюх и подзатыльников надо ОЧЕНЬ много чего сделать, то есть совсем потерять берега. На моей памяти такое вразумление состоялось один единственный раз, человека сначала вежливо просили не ругаться матом в зале, потом тренер давал ему для просветления в голове дополнительные подходы на отжимания и статику ( не помогло), а потом уже старшие ребята объяснили своими средствами. Обычно, нормальным людям хватает слов о том, что спрятаться не получится - все встанут в спарринг и любая подлость окажется на виду. |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 22:04 | |
| У наших за мат сразу человек вылетает с тренировки моментально и без всяких плюх, за повторный инцидент - может вылететь из спортшколы вообще. Наказания в виде отжиманий и выпрыгиваний и тп у наших за гораздо меньшие провинности (просто за попытки болтать, отвлекать). Это в горнолыжах. На метании ножей думаю вообще никто не рискует мат употреблять - там тренер такой, что как-то вообще лишнего никто не болтает, не то что матом. Он хороший и добрый, но весь его образ не располагает проверять "а можно ли матом?" |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 22:08 | |
| У нас тогда был некий культурный шок с тем матерящимся мальчиком. Как-то ни до него, ни после, никому и в голову не приходило такое. Он к нам прикочевал из хоккея((( Ну бывает, забредают к нам люди, которые не очень понимают куда и зачем забрели. А поболтать и получить за это свою дозу отжиманий - это пожалуйста. Среди детей ходит такая устойчивая шутка: Какой туль самый сложный? Туль с закрытым ртом. |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 22:14 | |
| Хороший метод борьбы с матом на сборах (кстати кто-то из родителей хоккеистов поделился) - за каждое матерное слово к утру должен выучить и рассказать стихотворение, допустим, Лермонтова. Ну или Пушкина. Все резко становились дико культурными))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 22:19 | |
| Надо будет запомнить, хороший способ. У нас в группе остались удивительно вежливые и воспитанные дети, остальные не выдерживают почему-то))) |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 23:05 | |
| - Лимончелла пишет:
- Хороший метод борьбы с матом на сборах (кстати кто-то из родителей хоккеистов поделился) - за каждое матерное слово к утру должен выучить и рассказать стихотворение, допустим, Лермонтова. Ну или Пушкина. Все резко становились дико культурными)))
А если не выучит? Я не голословно спрашиваю, я педагогического опыта набираюсь |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 23:14 | |
| Ну тогда к следующему утра - два стихотворения)))) И рассказывать перед всеми с выражением))) Все же тренеров уважают обычно и побаиваются, учат как зайки. Ну а злостных нарушителей думаю никто не будет на сборах терпеть, домой отправят. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Янв 2016 - 23:22 | |
| Спасибо! Я за такие и подобные вещи усаживаю примеры решать) Но есть такие... протестные товарищи, которые "не хочу", и все тут. И отправить никуда не имею права. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Янв 2016 - 1:09 | |
| Терновый куст, спасибо за идею примеры решать))) И да, интересует, что же делать, если присутствует "не хочу". Сынок может так упереться и на все "не хочу!". Дион, а какой же вес и рост у вашей девочки, интересно? Мой просто тоже худющий, они с сестрой весят одинаково, хотя разница в 2 года и выше ее см на 10. Может мне тоже надо беспокоиться начинать? Я как то не особо по этому поводу переживаю, у всех все индивидуально. Разве стоит вес возводить в проблему? Избыток веса хуже, имхо. К тому же он гипер-гипер, всё в движение расходуется. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Янв 2016 - 1:44 | |
| Цветочек, избыток веса так же плох, как и недостаток. Избыток веса показывает на наличие одних проблем, а недостаток говорит о других. Конечно, из веса не надо делать проблему, но и прохлопать ушами определенные нарушения в организме не хотелось бы. В нашем случае с самого рождения был определенные проблемы с печенью и кишечником, они взяли и недоразвились и долгое время догоняли остальной организм. Как мне объяснила неонатолог, по документам ребенок доношеный, а печень и кишечник тянут на 7 недоношеных месяцев. Естественно, это потянуло определенные сложности с подбором питания и спецпитанием до трех лет, и довольно серьезный подход к еде. Расход энергии большой да, а вот съесть и усвоить столько сколько нужно при таком расходе, да еще чтобы полноценно расти, ой как не просто. Конечно, проблема избытка веса у всех на слуху, таких детей мы видим чаще, но дети с дефицитом веса тоже есть. Просто худенький ребенок это нормально, но существуют и иные варианты. Трудно сказать, надо ли вам беспокоиться, не видя ребенка. По идее, у педиатров глаз наметанный на это дело, они обычно не молчат. Меня, например, долгое время спрашивали в поликлинике, а кормлю ли я ребенка вообще. Я им обычно отвечала, что не кормлю ничем и никогда. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Янв 2016 - 2:44 | |
| Однажды бабушка наша с сыном к окулисту пришли, ячмень вскочил. Так окулист на бабушку накинулась, что мол ребенка не кормите, ужас-кошмар, весь прием разговор был не о проблеме с которой пришли, а о весе и худобе ребенка. В общем то это почти единственный случай. Остальные врачи как то не видят в комплекции и весе ребенка проблему. Все эти нормы - усредненные значения. ха, ради любопытства прям сейчас открыла в инете таблички с нормами роста-веса. Удивлена. Оказывается по этим табличкам это у младшей рост-вес выше среднего, а у сына средние показатели. А глядя на его ребра торчащие (кожа да кости) я бы так не сказала... |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Янв 2016 - 9:16 | |
| Были бы кости, мясо будет. Я этим себя успокаиваю. Моя тоже худышка, и чего только не слышу порой. 149 рост, вес 29. Ребра торчат. |
| | | |
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |