|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 19:26 | |
| - Цитата :
- Бывает чистая симптоматика, бывает смешанная.
с этим никто не спорит. :wink1 Голова - одна. Но это не значит, что вариант тоже только один. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 19:33 | |
| Пока дети были на тренировке , телевизор, который доставался по случаю нового года, был снова спрятан. Дети демонстративно страдают. Главное, не поддаваться, а то старшую телеящик заметно будоражит. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 22:07 | |
| Не, мне интересно стало)))) а что у вас под "силовыми тренировками" подразумевается, учитывая возраст детей? Железо тягают? |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 22:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Лично мне, стремительные и даже быстрые роды не нравятся. Точно так же они не нравились нашей кафедре акушерства и гинекологии. Интересно почему?
В любом случае, роды это лотерея своеобразная. тут я согласна. У меня подруга есть, врач-неонатолог, как только услышала, что мой родился за 45 минут - вынесла вердикт сразу "ищи хорошего невролога!" |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 22:11 | |
| Силовые можно и без железа неплохо устроить, используя собственный вес детей. Вон, в статику их поставить секунд на сорок, тут-то они и взвоют! Железо и качево я не слишком жалую, не знаю уж почему. |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 22:21 | |
| ну да, для детей и это силовые конечно. Кстати, вот так в статику (не секунд на 40, а минут на эээ не помню сколько) наших начинали ставить лет с 9 кажется, не раньше. Вот в каждом виде спорта свои подходы. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 22:30 | |
| У нас много всего разного есть, ОФП временами просто сумасшедшая, очень много на выносливость упражнений. Но это как раз понятно зачем такое. |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 22:34 | |
| У наших тоже много чего разного было - за 11 лет уже не вспомню всего))) Просто сам вид спорта у наших - координационный больше. Поэтому основа - упражнения на координацию движений были всегда. Силовые, аэробные и тд и тп - все тоже было, но главное - координация. Потому что это фристайл. Мой уже конечно отошёл от серьезных тренировок именно во фристайле, в другой вид перебрался больше. Тк возраст уже такой, когда надо выбирать приоритеты. А так конечно ностальгически вспоминаю всю эту движуху))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 22:41 | |
| Я в детстве и юности занималась легкой атлетикой, и у меня сложился такой стереотип "спорт это когда бегут". Сейчас наблюдаю за боевыми искусствами и периодически задаюсь вопросом "а чего это они не бегут никуда?" Все другое - подходы, тренировки, соотношения силовых, аэробных, статики. |
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 4 Янв 2016 - 23:20 | |
| Наши кстати как раз много бегали, кроссы у них были перед каждой тренировкой в межсезонье, и на сборах и в лагерях конечо. И нормативы по кроссам сдавали с мелкого. Моему это дело тяжко давалось, а потом втянулся постепенно, стал одним из лучших по этой части))) |
| | | ))Юляшка))
География : Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 10:53 | |
| Всем привет! У нас тоже СДВГ, к врачам не ходила! На вопрос невролога почему вы у нас не наблюдаетесь ответила, что вы же таблетками пичкать начнете, на что получила утвердительный ответ. В школе получает порцию люлей, нас таких 3/4. Дома иногда делаем контрастный душ, ходим на скрипку, гандбол и вольную борьбу - все это выбрала дочка сама! В школу ходит с удовольствием, а вот делать домашнюю работу по письму это целая проблема, вроде бы говорят дело в моторике, но при этом она прекрасно собирает пазлы, лего, делает всякие замысловатые фигурки из пластилина и красивые сложные снежинки (САМА)!!! начала замечать, что некоторые цифры пишет с низу вверх. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 12:10 | |
| Юляшка, СДВГ у вас обеих и Вы сами диагностировали?)))) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 12:11 | |
| Юляшка Добрый день, добро пожаловать на форум. Попробуйте начать путешествие по нашему замечательному форуму с рубрики Обязательно читать https://www.sdvg-deti.com/t4991-topicК врачам вы не ходите,потому что проблем у вас нет, и это очень замечательно. Тогда подумайте,что вы хотите спросить или чем хотите поделиться на тематическом форуме по СДВГ, если у вас нет проблем с поведением ребенка,школой, вам нет необходимости корректировать поведение медикаментозно и не медикаментозно, и вы не можете расказать,как преодолеть сложности по жизни. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 12:44 | |
| Юляшка, это здорово, что вы обходитесь без медикаментозной поддержки! Но это наводит на мысль, что СДВГ это не про вас. Вообще, это тоже обалденно круто!!! У вас нет никакой необходимости никому никого ничем пичкать. Тут вам советуют начать с чтения тем для новичков на форуме, я присоединяю свой голос к этим советам. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 15:11 | |
| На сегодня запланировано переплетение прически у дочки. Сижу вот и морально настраиваюсь. Конечно, заплести брейды раз в три недели это заметно лучше, чем каждый день страдать, мучиться и отлавливать ребенка по всему дому. Но плетем-то мы долго, с ба-а-а-а-а-льшими перекурами. К восьми вечера, может и закончим. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 15:37 | |
| - Dion McCeht пишет:
- На сегодня запланировано переплетение прически у дочки. Сижу вот и морально настраиваюсь. Конечно, заплести брейды раз в три недели это заметно лучше, чем каждый день страдать, мучиться и отлавливать ребенка по всему дому.
Но плетем-то мы долго, с ба-а-а-а-а-льшими перекурами. К восьми вечера, может и закончим. Затейники... А еще бывают короткие стрижки... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 16:04 | |
| Бывают, конечно. А еще бывают волосы, на которых любые стрижки смотрятся по-уродски. А еще бывают дети, которые не пойдут в парикмахерскую. Я вот все свое детство получала пинки за то что коса неаккуратная, а когда постриглась, за то, что волосы дыбом. Прямо как Гарри Поттер. Так что френч на время учебного года и афро на летние каникулы. В прошлом году так плелись и это было чистое незамутненное счастье для всех))) И конечно же, шок для почтеннейшей публики, но публику мне почему-то не жалко. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 16:16 | |
| Дион Вот сколько читаю истории,столько убеждаюсь,что часто все проблемы детей на самом деле идут из наших личных детский проблем и воспоминаний о них. не пинали бы вас в детстве, носила бы ваша девочка короткую стильную стрижку) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 16:43 | |
| Даже если бы меня в детстве не пинали, короткую стильную прическу она все равно бы не стала носить, хотя бы потому, что в первом классе ей устроили полномасштабную травлю (травля эпизод 2) и во время той травли очень основательно прошлись по половой идентичности. А еще, напоминаю, бывают волосы, которые не лежат в стрижке. А еще бывают дети, стесняюсь напомнить, дети с СДВГ, которые не пойдут в парикмахерскую. А еще бывают мамы, которые не умеют делать женские стрижки сами. А еще бывает регламент на прически в спортивной секции. В саду дочка ходила со стрижкой, ага, сама себе косу отхватила, как-то нам обеим результат не глянулся. Отрастили волосы и радуемся. Вот спрашивается, зачем множить сущности и стричься? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 16:51 | |
| - Цитата :
- А еще бывают дети, стесняюсь напомнить, дети с СДВГ, которые не пойдут в парикмахерскую.
Дион, у нас у всех дети с СДВГ. И я все понимаю, кроме выше написанного. У меня два парня с СДВГ, а младший ещё и с оппозиционно-вызывающим расстройством и тревожный. Все базовые вещи, такие как поход к зубному, парикмахерская, уборка игрушек отход ко сну - все внедрено ви работает. Не мытьем так катанием, не сама так с психологом, не у первого стоматолога так у третьего, не в обычной парикмахерской так с телевизором и подороже. Один раз добиться адеквата а потом легче станет. Шантаж, подкуп и принципы АВА хорошо идут, кстати. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 16:56 | |
| А зачем? Мач, ну зачем мне все это? Ходить, долбить, искать? Мы те же силы и ту же энергию потратим на что-то более продуктивное. Хоть тем же русским языком позанимаемся или растяжкой, или книжку почитаем. Мне не трудно самой заплести ребенка раз в две или в три недели, ей гораздо проще, настроившись на процесс перенести его. Зачем мне добиваться адеквата неизведанными методами там, где уже технология отработана? |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 16:57 | |
| У моей тоже были проблемы с прической по утрам, то волосок выбился, то коса неровно заплетена, то недостаточно крепко. Стригла, но прическа имеет свойство надоедать и отрастать, а еще стриженные волосы тоже ведь неправльно ложатся. Выходом для нас стал самодельный хвост, который дочка рано научилась делать. Даже если волоски и неидеально приглажены, не на кого свалить. А делать прическу по несколько часов, пусть и надолго, было нереально. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:02 | |
| Мели, в нашем случае, дочка может с перерывами перенести заплетание, если она настроится. Получается, что за время плетения, мы еще и о многом поговорим, стихи поучим, да много чего еще сделаем. Просто хвост и коса не вариант - волосы настолько скользкие, что их ничего не держит, минуты три хвост держится. Еще френч хорош тем, что одевать защитный шлем на спарринги на него удобно. В полной снаряге челку уже не поправить. Да и без снаряги на тренировках с френчем хорошо. |
| | | Much
| | | | Much
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- А зачем? Мач, ну зачем мне все это? Ходить, долбить, искать?
Если вам не зачем - то и не зачем А долбить никто и не советовал. Меня просто удивил аргумент "ребёнок с СДВГ который не пойдёт в парикмахерскую" Чой то? Ещё как пойдет
Последний раз редактировалось: Much (Вт 5 Янв 2016 - 17:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |