|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:11 | |
| От вида спорта зависит, дочке множество косичек на тренировках мешали, приходилось в хвост их забирать. А челка недлиннее бровей было условием тренера. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:17 | |
| Голову можно мыть с обычной частотой, только при этом шампунь надо предварительно растворить и саму голову мыть мягкой губкой, а потом ОЧЕНЬ хорошо прополаскивать и бальзамом не пользоваться. Как мне объяснила приятельница-брейдер, сами волосы в афро и френче не пачкаются, мыть надо именно кожу головы. Шампунь в таких случаях советуют брать малышовый или нейтральный какой-нибудь без отдушек. Когда я первый раз расплетала афро, я боялась увидеть какой-то фантастический ужас, но никакого ужаса не было совершенно. Насчет дредов не знаю как там с ними обходятся - они мне не нравятся и я ими не интересовалась |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:28 | |
| Дион Мач вам рассказывает свой опыт преодоления страхов у своих детей. Это очень разумная вещь. Как мама гиперактивного мальчика, тревожного и аффективного, я согласна с ней полностью. Именно такие бытовые мелочи(а мой сын с определенного возраста научился ходить в парикмахерскую, и даже-о ужас-в стоматологический кабинет,правда пока в тот, где вокруг него с бубнами) формируют здоровые паттерны поведения. А так я не против афрокосичек, это красиво и интересно. Но я против того.чтобы страхи и чужие агрессивные действия формировали дальнейшее поведение мамы и ребенка. Не примите в обиду мои слова. Это вроде заметок на будущее,ваша девочка еще маленькая. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:36 | |
| Спасибо, Тоторо! Тут ведь у каждого есть свой способ преодоления страхов. И страхи у всех разные. Моя дочка не боится стоматологов, спокойно идет к нашей замечательной докторше и без единого писка у нее там сидит. И я не стану рассказывать про то, как мы героически преодолели порог стоматологической поликлиники, потому что не было никакого преодоления, вообще. Просто пришли и вылечили зубы. Что было дома по возвращении от зубного, это другая уже история. Но при этом, растрепавшаяся прическа ее угнетает и будоражит. Вот мы решаем этот вопрос по-своему. В парикмахерскую не хочется, да и не нужно, мы и не ходим))) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:45 | |
| Дион А она была?))вот как взрослая дама,пришла,села в кресло-а кругом все так интересно, и парик на манекене, и всякие баночки за стеклом. Телевизор,пока ждешь, молоденькая девушка предложит чая попить и конфетку. Надевают пеньюар с красивым рисунком,поднимают высоко сиденье-все для тебя)) неужели все вот это у нее вызвало неприятие?) Я посещение дамского зала парикмахерской в шесть свои лет-а что там за советский еще сервис был)))и то запомнила на всю жизнь, очень ярко. Конечно же, все у всех индивидуально. И проблемы,и степень проблем, и все другое. НУ на то и форум,чтобы выбрать для себя самое подходящее |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:49 | |
| Как владелица длинных волос скажу, что ходить с долгосрочным плетением неудобно и вредно для волос, а уж мыть голову вообще ужасно. Кстати волосы у меня всю жизнь рассыпаются и ничего жива и приспособилась) и по секрету я кажется тоже с СДВГ от осинки, как говорится. Орала я знатно при причесывании класса до 3) до сих пор не пойму зачем мама так мучалась. Постригла бы и усе) Вот правильно Тоторо написала, что все проблемы от родительской головы. У моего старшего сдвгшки был страх перед мытьём головы до 1 класса! Орал дико. И что ж его теперь не мыть до 7 годов надо было?))) уговаривали, отвлекали и ничего перестал бояться. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:49 | |
| Была. Пришла и ушла, потому что запах всякой парфюмерии не понравился. Когда прокалывали уши в салоне красоты, до кабинета косметолога через два зала и коридор мы бежали как под обстрелом. И потом косметологиня окно на распашку открыла, когда ей объяснили в чем дело. Убегали обратно тоже быстро, но с серьгами уже. Торнадо, коли вредно, то не плетите))) А нас всех пока что френч устраивает. Я тут в своей темке пишу потихоньку, ничего?
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Вт 5 Янв 2016 - 17:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:52 | |
| Дион Простите..а зачем вы ребенку уши прокалывали,если она не хотела Ну я понимаю, что зубы приходится лечить. даже ну постригать мальчика приходится-ему афрокосички не заплетешь. А уши то зачем?) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:54 | |
| В смысле не хотела? Хотела, год про это говорила, вела учет подружек с серьгами. Даже перетерпела "противную парфюмерию". Кстати, представьте себе, как можно проколоть уши ребенку, который этого не хочет. Просто на секундочку. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:55 | |
| Дион, а я и не плету ни себе, ни ребёнку силой, если что. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:57 | |
| Кстати парикмахера можно на дом пригласить. А ещё есть ДЕТСКИЕ парихмахерские без запахов парфюмерии. Как говорится любой каприз за Ваши деньги)))) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:57 | |
| я тоже че то не поняла - понятие закрепления верных паттернов поведения в СДВГ основополагающе, иначе нефиг и лечиться. Смысл? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 17:58 | |
| А мне денег жалко. Жадная такая я тетка. Котена, где это сказано, что верные паттерны поведения закрепляются посещением парикмахерских с последующей стрижкой, особенно, если никто не хочет ни стрижки, ни парикмахерской? Кому-то помогает, так слава Богу! А мы решили не экспериментировать)))
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Вт 5 Янв 2016 - 18:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:01 | |
| Dion McCeht, Вы бы прическу показали, может и другие начнут такую красоту плести |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:02 | |
| Дион, если есть проблема и ее надо решить, то придётся чем-то жертвовать. Деньгами, временем, красотой и т.п. Думаю врядли кто то будет спорить, что страх перед расческой, парихмахерской или мытьём-это проблема. |
| | | Dion McCeht
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:03 | |
| А Вы, Дион, считаете, что страх перед парикмахерской-это норма? Я вот полностью согласна с Котеной. |
| | | Dion McCeht
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:05 | |
| Мне нравятся всяческие косички, но постоянно носить их - голова не болит? Моя дочь жаловалась, что болит, когда у нее были длинные волосы, поэтому я согласилась на стрижку. Я и сама помню это ощущение из детства, когда носила косы и хвосты... Мне кажется, это не полезно для кровообращения. К тому же ежедневное расчесывание щеткой вроде бы улучшает кровоснабжение мозга. Когда мы занимались с нейропсихологом, там среди упражнений был массаж головы, с косичками все это невозможно делать... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:05 | |
| не, если б плетение косичек проходило в спокойствии то и фиг бы с ним - мой так шнурки терпеть не может а все остальное - спокойно. А то что вы описываете - ну не знаю, каждый сходит с ума по своему |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:08 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Торнадо, я в таком случае жертвую парикмахерской.
Дион, дело Ваше. Но у Вас растёт девочка. Вы не помогаете ей победить страх перед расческой и парихмахерской, Вы его закрепляете. Как Вы думаете лет в 15 она не будет выглядеть белой вороной среди подруг, боясь причесываться? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:10 | |
| Котена, а кто вам сказал, что у нас плетение не спокойно происходит? Я хоть где-то это написала? Я написала только про то, что это долго, с перерывами на чай. Бирма, голова от плетения не болит, но это очень индивидуально. есть люди, которым строго нельзя такое. Когда первый раз заплетались, я была готова тут же все снять. Но оказалось, что именно этот вариант решает кучу ребенкиных проблем. Очень занятно было в прошлом году, мелочь пришла в школу заплетенная, мальчишки тут же кинулись потрогать и подергать. Но ничего не вышло - на них коршунами слетели старшеклассники и разогнали всех со словами "Смотреть как в музее, издалека, руками не трогать!" Торнадо, вы как-то очень однобоко все воспринимаете. Вам хочется постричь мою дочь, чтобы она в 15 лет не была белой вороной? Вы уверены, что стрижка и походы в парикмахерские решают различные проблемы?
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Вт 5 Янв 2016 - 18:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:11 | |
| - Бирма пишет:
- Мне нравятся всяческие косички, но постоянно носить их - голова не болит? Моя дочь жаловалась, что болит, когда у нее были длинные волосы, поэтому я согласилась на стрижку. Я и сама помню это ощущение из детства, когда носила косы и хвосты...
Мне кажется, это не полезно для кровообращения. К тому же ежедневное расчесывание щеткой вроде бы улучшает кровоснабжение мозга. Когда мы занимались с нейропсихологом, там среди упражнений был массаж головы, с косичками все это невозможно делать...
Болит голова от плетения, я выше писала. А ещё от постоянного плетения могут проплешины образовываться. Даже пробор в прическах рекомендуют переносить на см раз в неделю. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 5 Янв 2016 - 18:17 | |
| Мне нравится, когда о брейдинге со знанием дела говорят люди, далекие от этого. Не носили, не плели, на курсы не ходили, но осуждаем. |
| | | |
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |