|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 13:07 | |
| Дион, не обижайтесь! Вчера в ночи прочла вашу тему Здесь много сложных детей и не с СДВГ. Бирма и Лимончелла как " старожилы" высказались всего лишь по сути заголовка, а вот фразу Торнадо я совсем не поняла. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 13:10 | |
| Ребекка, я многие фразы Торнадо не понимаю почему-то. Что-то часто она мне непонятное пишет((( настолько часто, что еще чуть-чуть и я буду жаловаться на нее модератору. Пик сдвгшных проявлений мы пережили лет в пять, в шесть на подготовишке тоже жуть была порядочная, а нарастало по классике - с трех с половиной. Сейчас есть как есть, но не само по себе, конечно. Было много работы с психологами, было много моей работы над собой, выстраивалось безопасное пространство дома, папе и бабушке пришлось полностью перевернуть свое представление о взаимодействии с ребенком. Жаловаться-то сейчас особо не на что, в основном, у меня тут мысли вслух. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 13:19 | |
| Не вижу никакого оскорбления со стороны Торнадо чтобы на неё жаловаться. На самом деле полфорума относительно тематические, мы даже на гипер-ёлках видим - наши в свое время клуб разносили на кирпичи, а нынешные детки сидят и смотрят и никто никого не бьет))) Так что гипердиагностика имеет место быть))) Собственно мы всем тут рады независимо от диагноза) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 13:24 | |
| Лимончелла, я пока что жду, когда наша очередь к Осину подойдет. Мне лично, было бы в разы спокойнее, чтобы он или кто-то вроде него авторитетно сказал " у вас все хорошо, идите гулять и потом в кукольный театр". Смотреть представления... ну да, теперь мелочь может это, две трети времени может даже высидеть. Раньше она просто убегала. у нас все меняется А гипердиагностики в нашу сторону я что-то не видела, мне все больше про характер говорили, про педагогическую запущенность, про ремень, который очень помогает таким детям сосредоточиться, и про то какая я плохая мать и не умею воспитывать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 13:36 | |
| Дион, а вам реально станет легче, если вам скажут, что все нормально? И что ето такой характер? Проблема рассосется? В 6 лет у кого-то все выглядело как сдвг. А в подростковом возрасте уже поперли иные проблемы (не у всех, разумеется). Кто вам тут скажет заранее, что у вас есть и что будет в итоге? Собственно, сложный характер - личностные расстройства. Тоже пограничная психиатрия. При любой зрелости коры ГМ. И от етого личностного расстройства проблем не меньше, а больше, чем от сдвг. Некоторые приемы в воспитании решаются одинаково и при сдвг, и при РАС и при много еще чем. Поетому и тусят все вместе на етом форуме, ))) что мешает тусить тут вам? То, что вас сказали, что на сдвг не похоже? Ето всего лишь МНЕНИЕ. Ребенок ваш от етого не изменится. И проблемы останутся такими же. Помогает Карбамезопин во всех его ипостасях при аффективных расстройствах. Если вам так важно знать про нормотимики. Ваш Карбамезопин (Финлепсин, Тегретол, улучшенный Трилептал) - нормотимик. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 13:51 | |
| Агава, мне хочется, чтобы посмотрел кто-то, кто разбирается. Потому что жаловаться на жизнь друзьям-приятелям ( ага , ученый консилиум из хирурга, акушера-гинеколога и спортивного врача) я могу, и они конечно меня выслушают и согласятся с моим "что-то здесь не так". Но лучше бы, детский психиатр. Что такое нормотимики я знаю. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 14:00 | |
| Хочу найти книжку Клюйкова по спортивному кинезиотейпированию, а ее нигде нет((( И вообще по детскому спортивному кинезиотейпированию ничего внятного нет, только реклама рок-тэйпа. А надо, надо! Раз начался период травм, то надо моток кинезиотейпа тридцатиметровый дома держать и почитать чего-нибудь сообразное моменту. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 14:32 | |
| Конечно, пусть посмотрит тот, кто разбирается. Помним при етом, что в психиатрии действует принцип "Диагностирую то, что вижу здесь и сейчас". Те не на всю жизнь гарантия диагноза дается. Меняются обстоятельства - и диагноз может измениться. От и до. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 15:23 | |
| А мне и не надо на всю жизнь. Я за девять лет на своем ребенке насмотрелась на разнообразные перемены. Важно другое. Придя на этот форум, я рассчитывала на некую моральную поддержку и я ее получила. Но при этом я еще и получила обычный набор осуждения и критики. В принципе, за осуждением и критикой можно сходить на детскую площадку, там не заржавеет. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 15:32 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ребекка, я многие фразы Торнадо не понимаю почему-то. Что-то часто она мне непонятное пишет((( настолько часто, что еще чуть-чуть и я буду жаловаться на нее модератору.
1. Я не пишу Вам часто, тем более "настолько часто", от силы 5 сообщений в Вашей теме. 2. Правилами форума не запрещено форумчанкам выражать свое мнение в ЛЮБОЙ теме. 3. Если Вам не понятен мой комментарий или неугоден, что более вероятно, то это еще не значит, что я нарушила правила форума. Так что Ваше право жаловаться даже президенту РФ. 4. Переход на личности запрещен правилами форума, так что не стоит обсуждать Торнадо |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 15:34 | |
| Дион, и критики на форуме достаточно, да. Если ето трезвый взгляд на происходящее у вас, то почему нет? Ну или начинайте тему со слов "Нужны только советы и поддержка. Иного не писать". Возможно, получите желаемое? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 20:12 | |
| Спарринги прошли идеально, доросла деточка до спарринга. Зато дорога на тренировку и обратно представляла собой жуткое мельтешение по сугробам и обстрел снежками машин, окон и людей. -Эля, зачем ты кидаешь снежки в этого дядьку?! - Я не в дядьку, я целюсь межу дядькой и его машиной! Дядька обстреляный снежками скорее прыгает в машину и по газам, пока его совсем не пришибли. Объясняю, что нельзя пугать людей, им неприятно, а мне стыдно. "Да, я все поняла, в людей нельзя!" и тут же запуливает снежком в окно бизнес-центра. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 20:23 | |
| Дион, я бы за руку взяла, если не понимает в 8 лет, что ни в людей, ни в машины, ни в окна снежками не кидают. Одно дело - дети в снежки играют меж собой. И снежок случайно попадает куда-то. другое дело - прицельный обстрел людей или чужого имущества. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 20:27 | |
| Ну, ребенок то явно неврологический. - Цитата :
- Родовая травма, гипертонус, ПЭП, ишемически-гипоксическое поражение, правый гемипарез + признаки недоношенности.
У моей было все то же самое, только официально родовой травмы не стояло. Тоже была гиперная до школы. Потом (и посейчас--сильнейший ДВ). Так что вполне тематическая у Дион дочка. Только поведенческого меньше. Плюс мама врач--занималась интенсивной коррекцией с рождения, и многое у ребенка скомпенсировалось, слава Богу. На Чамочкиного Ваню похоже, кстати. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 20:34 | |
| Агава, а я за руку и взяла, как только отловила и из сугроба выкопала, только у нее скорострельность большая и скачет она высоко. Она мне еще потом объясняла, что метко целилась, чтобы попасть МЕЖДУ дядькой и машиной. Сейчас это все безобразие усилилось, у нее всегда после травм крышу рвет((( Мел, родовую травму, да чтобы официально оформили... это надо придти к акушерам с пулеметом, и под прицелом они может быть напишут правду. С пистолетом, автоматом Калашникова или снайперкой ходить к ним не надо - они не впечатлятся. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 20:38 | |
| А что изменит родовая травма как диагноз? ПЭП - это и есть ее аналог. Энцефалопатия. На МРТ должен быть виден ишемизированный участок мозга. Если вы про травму мозга, конечно. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 20:51 | |
| Что изменит наличие диагноза? Это дает небольшой люфт по времени, ты тратишь время, которого мало, не на воссоздание картины событий, а бегом бежишь к грудничковому неврологу. Лично мне, выставленный вовремя диагноз сохранил бы мои нервы и значительно облегчил бы лечение, я не металась бы как безголовая курица десять дней в полном непонимании, а уложила бы дочку в больницу сразу. И скажите мне, какая мама, сразу после родов, способна взять и вспомнить курс неврологии? Все диагнозы были выставлены после госпитализации, а участковый педиатр тогда ничего не делал, только пропагандировал грудное вскармливание. Он и моих жалоб-то не слушал. И ПЭП, перинатальная энцефалопатия это не родовая травма, родовая травма это гораздо более широкое понятие. У моей дочки, например, была т.н. травма ныряльщика.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Ср 20 Янв 2016 - 20:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 20:54 | |
| Агава, Дион, наверное, как врач знает. А я, разумеется, не знаю, травма чего была у ребенка. Предполагаю, механического характера. ( Плюс еще интоксикация. (стафилококковая инфекция). Тогда детям ничего кроме УЗИ родничка не делали. ПЭП стояла, но моя гинеколог, которая вела беременность, очень недовольна была. История тёмная. Я думаю, мне затянули родовой период. Пытались задержать начавшуюся родовую деятельность, безуспешно( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:04 | |
| Да, Мел, таких темных историй двенадцать на дюжину. И если свою темную историю я примерно могу рассекретить, то большинство таких возможностей и не имеет. Очень много вранья, секретов и круговой поруки. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:09 | |
| Согласна. У меня в Мск врачи спрашивали, Вам не ставили ядерную желтуху? (билирубин был под 500). Нет, не ставили. Мама одноклассницы, работающая в перинатальном центре, на это мне ответила: В жизни не поставят!. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:10 | |
| Да, потому что поставить некоторые диагнозы это расписаться в собственных косяках, получить выговор и штраф. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:13 | |
| - liana пишет:
- Согласна. У меня в Мск врачи спрашивали, Вам не ставили ядерную желтуху? (билирубин был под 500). Нет, не ставили. Мама одноклассницы, работающая в перинатальном центре, на это мне ответила: В жизни не поставят!.
Ставят. Еще как. Ибо ЭТО надо видеть. И понимать, что часть детей просто погибает при таком билирубине. Просто желтушка - у каждого третьего. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:14 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Да, потому что поставить некоторые диагнозы это расписаться в собственных косяках, получить выговор и штраф.
Ни штрафов. ни выговоров никто не получит. ПЭП - это уже понятно, что мозг пострадал. А вот доказать, что роды велись неправильно - практически нереально. Никто на камеру не записывал ваши роды? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:15 | |
| Агава, за давностью лет... дело то прошлое. Ну почему, огрести неприятности от страховой компании можно, при наличии определенных диагнозов, указывающих именно на ошибки акушеров. Да и вообще огрести. Но люди так рады, что ребенок родился, что не идут выяснять отношения - силы не те, состояние не то.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Ср 20 Янв 2016 - 21:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:15 | |
| Да, Агав, та же моя приятельница из перинатального центра, рассказывала, как детишки с билирубином под 600 слепнут, глохнут и превращаются в тяжёлых инвалидов. Но в нашем случае всё было печально. Никакого диагноза, капать начали лишь на 6-й день. |
| | | |
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |