|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:16 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Агава, а я за руку и взяла, как только отловила и из сугроба выкопала, только у нее скорострельность большая и скачет она высоко.
Она мне еще потом объясняла, что метко целилась, чтобы попасть МЕЖДУ дядькой и машиной. Сейчас это все безобразие усилилось, у нее всегда после травм крышу рвет(((
У меня ваша дочка ассоциируется с Пеппи Длинный чулок |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:17 | |
| - liana пишет:
- Согласна. У меня в Мск врачи спрашивали, Вам не ставили ядерную желтуху? (билирубин был под 500). Нет, не ставили. Мама одноклассницы, работающая в перинатальном центре, на это мне ответила: В жизни не поставят!.
У моего был под 600. Ставили желтуху новорожденных, да еще и от гепатита убедили привить. ( |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:20 | |
| Ребекка, у меня моя дочка ассоциируется с Нимфадорой Тонкс из Гарри Поттера, особенно когда она в рост идет и начинает углы сшибать. Настолько ассоциируется, что я ее вписала в фанфик по фендому ГП. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 20 Янв 2016 - 21:22 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Агава, за давностью лет... дело то прошлое.
Ну почему, огрести неприятности от страховой компании можно, при наличии определенных диагнозов, указывающих именно на ошибки акушеров. Да и вообще огрести. Но люди так рады, что ребенок родился, что не идут выяснять отношения - силы не те, состояние не то. СДВГ и психиатрию вообще не увязывают с неявными родовыми травмами. Тем более, не докажешь, мозг начал страдать до родов, в родах, или после, как реакция на смену среды. Гипоксия у плодов - нередкая вещь. И к сожалению, на УЗИ редко видна. Только самые запущенные случаи. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 9:31 | |
| Вчерашняя попытка поговорить с мамой девочки, которая привязывается к моей дочке, не принесла успеха, мама резво закончила разговор. То ли не хочет разбираться, то ли не знает как. Для мелочи стиль общения Н* малопонятен, ей никак не соотнести постоянные придирки, наставительные беседы "как надо жить" и якобы дружеские сетования с хорошим отношением. Моя-то привыкла к другому. Для нее длительные выговоры на тему " как ты могла не принести ручку, все принесли, а ты не принесла" не есть показатель дружбы и заботы, это вынос мозга и придирки. Так дружить моя дочка не желает, она от этой "дружбы" устает и быстро ускакивает в сторону, играть с мальчишками. Н* злится и цепляет-цепляет-цепляет. Царапает, ставит подножки, говорит гадости за спиной. Н(возмущенно): У тебя все есть, тебе разрешают красить губы и красить ногти!!! Тебе мама прически делает! С тобой С* играет постоянно!!! Эля(крутя гигиеническую помаду): Ну и ты тоже покрась. Н*: Я тебя ненавижу!!! Однажды я была свидетельницей такого разговора. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 15:49 | |
| тут видимо мама той девочки не разрешает, вот та и срывается на Эле. В гигиенической помаде не вижу ничего плохого так же как и в блеске для губ в праздники. Ногти красит моя с прошлого года, редко. Многим не разрешают реально.... Видать та и срывается.... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 15:57 | |
| Ой Лиса, ты бы знала какая у нас длинная история с покрасом ногтей! Я мелочи ногти крашу с сада. Вот как ее гипер стеганул, так и крашу. Покраска ногтей долгое время была приманкой, чтобы хоть как-то убедить мелочь посидеть, пока я ей ногти стригу. Ради безумного маникюра, она потихоньку приучалась сидеть спокойно. В качестве поощрения два-три ногтя красились то в синий, то в фиолетовый, то в желтый или зеленый. Сейчас уже это не так актуально, но последнее время у нас в ходу прозрачный лак с горьким вкусом, чтобы ногти не грызть. А той девочке не лак и не помада важны, а что мальчик с ней не хочет дело иметь. Он от нее шарахается просто, видать достала поучениями. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 16:17 | |
| Я раз посмотрела видео которое моя краса сняла и собралась в ютуб поместить. Когда я спала, взяла всю мою косметику и стала давать уроки визажа. Накрасилась как матрешка, перепутав все что можно-тени с румянами. карандаши для бровей и контур для губ. Это надо было видеть прошу прощения за оффтоп. Ногти отдельная песня. Толком и разрешения то не было, но красит. Уже махнула рукой. Насчет мальчиков- у них пока в классе нет ревности к противоположному полу. С родителями той даже незнаю есть ли смысл говорить. Он ее сильно достает? Если физически и морально-то да стоит..Если так, по детски-сами разберутся. Сегодня враги, завтра друзья. Но у Эли по моему далеко зашло с закидонами той. У нас в 1-2 классе была неприятная история. Весь класс клевал одну девочку, которая вообще плохо училась. точнее не подавала способностей к обучению в гимназии. ее потом перевели в соответствующую школу....Весь класс ее гнобил. с ней не хотели фотографироваться. сидеть рядом. Элементарно-от не плохо пахло и я сама это подтверждаю, но родители нормальные и видно девочка чистая, может это индивидуальная особенность была. Мне ребенка было ОЧЕНЬ жаль. Моя о ней отзывалась как о каком то недочеловеке. Я ругала, объясняла что так нельзя. Не доходило. Она мол читает 20 слов в минуту. Ну и что спрашиваю???? она тебе что то плохое сделала чтоб ты с ней так? т.е. нормальный родитель всегда поговорит с ребенком и гнобить не даст. Сейчас девочки нет, и до моей только дошло что они поступали плохо. Может и до той тоже дойдет что так поступать нельзя, но подача родителей быть должна. Если те наоборот поддерживают ее-так и будет продолжаться |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 16:22 | |
| У-у-у!!! Бьюти блог на ютубе!!! Пытаюсь себе представить этот макияж!!! Школьная травля может вырасти из малого((( и родители должны бдить. Потому что при травле страдает не только жертва, но и участники и даже просто свидетели. С мамой, как я поняла, говорить бесполезно. Ну будем своими силами, тем более нашей учительнице совсем не нужна ситуация травли в классе, даже намеки на это караются. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 17:05 | |
| Ох, девочки, как же вам интересно читать. Маникюр, причёски, макияж У меня в последнее время сплошные войны, бтры и автоматы |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 17:14 | |
| У меня вообще-то тоже временами танки, луки со стрелами, арбалет. Самурайский кодекс чести... чакра, биджуу и секретные техники шиноби. И это не считая маникюра с прическами. Так что, Кит, делитесь боеприпасами, у нас всего-то полтора цинка патронов осталось. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 17:37 | |
| Кит, вам-то смешно, а мне третью неделю мелочь ноет, что гады-айкидошники тренируются с бокенами и с прочим дрекольем, а она так страдает, так страдает! Как жить-то в современном мегаполисе без бокена и кендзюцу?! Отбрехиваюсь как могу, что у них дреколье будет для старших поясов отдельной дисциплиной, а сейчас никак нельзя, чтобы форму рук не испортить. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 21:38 | |
| Dion, юные амазонки рождались во все времена) А меня тут саму потянуло на какие-нибудь единоборства, так что Эле |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 21:51 | |
| Оно забавно, даже просто посмотреть))) я никогда не была фанаткой боевых искусств, я легкой атлетикой занималась, а теперь вот так у меня. Ваше одобрение передам мелочи завтра, когда она проснется))) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 21:59 | |
| вы тоже поклонники наруто? кстати у нас есть боккен. привет. коллеги |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 22:05 | |
| Мицу, в нашем доме боевые искусства начались с просмотра Наруто. Сначала дочка посмотрела мульты, потом вломилась в айкидошное додзё и довела до нервного срыва тамошнего преподавателя вопросами, а здесь ли обучают всему, что умеет Наруто. Ребенок-гипер легко достанет даже просветленного взрослого. А бокена у нас нету еще, пока что ничему такому их не учат, а я не поддаюсь на провокации и бокен не приобретаю. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 22:11 | |
| ха. мой 4 года был в айкидо. а бо, бокены мы сразу имели. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 21 Янв 2016 - 22:16 | |
| Элька честно занималась айкидо пару лет, самое-самое начало для малышей, но не пошло. У нее не айкидошный склад ума, ей бы попрыгать повыше да ногой по голове треснуть кого-нибудь. И еще на айкидо надо было спокойно слушать объяснения преподавателя и сидеть, изображая почтительного ученика. Так что с айкидо ушли, а дубьем не обзавелись. На таеквондо им и без дубья весело и теорию сидя слушать не заставляют. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 22 Янв 2016 - 9:45 | |
| Устала. Не физически, морально. Постоянно лавировать, искать компромиссы, выстраивать комфортные условия, варить пять кастрюлек полезной еды, потому что всем разная еда полезна. Устала молча откапывать машину из сугробов и гасить конфликты тогда, когда хочется настучать по пустым головам сковородкой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 22 Янв 2016 - 10:13 | |
| Если не секрет, то зачем 5 кострюлек еды готовить? И если требуется настучать по голове, то иногда надо и настучать. Морально, конечно. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 22 Янв 2016 - 12:29 | |
| Я вот тоже фанаткой боевых искусств тоже не была. И Ди тоже. А вот не взяли нас в гимнастику по старости (в 6 лет 11 месяцев поздновато начинать) и пошли мы в тхэквандо. И сначала прямо беее ей - зюками не загибают, шпагат слабый, всякие страшные позы не делают и музыки нету, и вообще драться она не особо хочет. А потом добок купили, футы купили, перчатки купили, в довершении шлем сверху. На пояс аттестлвались и начался мордобой в спарингах. И привалило счастье. Видимо, всю эту хрень на себя напялить и от души зафиндилить кому -нибудь , да еще и ноги в шпагат расставив при этом - это кайф. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 22 Янв 2016 - 13:13 | |
| - Агава пишет:
- Если не секрет, то зачем 5 кострюлек еды готовить? И если требуется настучать по голове, то иногда надо и настучать. Морально, конечно.
5 кастрюлек, потому что аллергики и диетики, и все едят разное. Окси, да!!! В столь преклонных годах на гимнастику нечего ходить, а вот начистить морду товарищу - самое то! У нас без шлемов, а то они совсем страх теряют и защиту держать перестают. Да и в жилетке только моя на спарринг выходит, потому как единственная девочка, ей можно. Футы, перчатки, поножи, корсет, кринолин, диадема, веер из страусовых перьев - ослепить противника блеском бриллиантов и добить высоким ударом ноги в голову. |
| | | |
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |