|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cocot
География : Акс СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 10/03/2111
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:16 | |
| - Oksy пишет:
Ну вот у нас был набор симптомов, неправильное воспитание и неудачный садик. Все в месте выглядело как СДВГ. А оказалось, что симптомов не достаточно для диагноза, воспитание надо менять, а диагноз который оказался - исправлять педагогически - это оказалось не так и сложно. Положа руку на сердце,могу сказать, что неправильное воспитание было таки во главе угла. Мы ей просто в попу передули и умных и современных книжек по психологии начитались.... Окси, вот, на работе мне все трубят про недостатки воспитания, типа, дети с таким синдромом не могут усидеть на месте, удержать эмоции, а мой, типа, может сосредоточиться, не орет, не бросается на воспитательницу. С другой стороны, вчера из-за того, что я у него отобрала игру ревел на полу минут 10-15 и вечером, не знаю, что пришло ему в голову и зачем он это сделал, он описал меня. Он и раньше мне делал заявки, типа, "мама я на тебя пописаю", все было в шутку, а вчера, вот сделал. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:27 | |
| А что? Ребенок с сдвг должен орать на воспитателя? Странный критерий. |
| | | Cocot
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:28 | |
| - Агава пишет:
- А что? Ребенок с сдвг должен орать на воспитателя?
Странный критерий. Агава, это мне коллега рассказывала, что в классе ее сына есть такой ребенок и, вроде, он так себя ведет. Мне-то самой откуда знать. Мне не с чем сравнить. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:31 | |
| Cocot, про недостатки воспитания много кому много чего говорят. И мне говорили, хотя я не баловала совершено и много с дочкой занималась. Вы не слушайте всех подряд, все равно советчики со стороны мало что понимают. Моя дочка может сосредоточиться, если ей интересно, а если не интересно, то ты ее и не поймаешь, она вмиг куда-нибудь ускачет и залезет и будет с любопытством наблюдать за тобой с ветки клена. Моя дочка не будет орать на учителя или воспитателя, она вообще очень почтительна с учителями. Но никакая почтительность ей не поможет, она будет слушать, что ей говорят, но при этом болтать ногой, крутить ручку, потрошить ластик. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:33 | |
| Написать на маму - ето к борьбе за лидерство. Типа я тебя победил. ((( Реветь от отобранной игры/обиды имеет право любой ребенок. Нейротипичный в том числе. И 15 минут рева - ето не критично. И опять таки, при чем здесь СДВГ? Бесполезно уточнять на форуме оно ето или не оно. Если есть потребность, надо идти к специалисту, который очно будет наблюдать ребенка и сделает свой вывод. Пока, кроме повышенной активности вы ничего не написали в сторону СДВГ. Кстати, у ребенка отличное чутье "с кем как можно себя вести". Поетому в сторону воспитателя в саду ребенок выпадов не делает. |
| | | Cocot
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:34 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Cocot, про недостатки воспитания много кому много чего говорят. И мне говорили, хотя я не баловала совершено и много с дочкой занималась.
Вы не слушайте всех подряд, все равно советчики со стороны мало что понимают. Моя дочка может сосредоточиться, если ей интересно, а если не интересно, то ты ее и не поймаешь, она вмиг куда-нибудь ускачет и залезет и будет с любопытством наблюдать за тобой с ветки клена. Мой не убежит. Будет делать. Но! Пример из жизни: воспитательница просит закрасить картинку. Он делает плохо. Он ему говорит:" нет, ту, ты посмотри, как ты сделал, залез за линии, нужно переделать - это плохо." ПО ее словам, он переделал, но намного хуже чем было. |
| | | Cocot
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:39 | |
| - Агава пишет:
- Написать на маму - ето к борьбе за лидерство. Типа я тебя победил. (((
Реветь от отобранной игры/обиды имеет право любой ребенок. Нейротипичный в том числе. И 15 минут рева - ето не критично. И опять таки, при чем здесь СДВГ? Агава,в том-то и дело, я тут, что бы понять. По описанию СДВГ на разных сайтах, у нас совпадает, опять же, возможно, возможно полно мамочек с активными детишками скажут тоже самое. Как отличить? У меня пока не получается. Наверное, да, придется идти к специалистам и делать тесты. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:42 | |
| Знаете, я взрослая тетка, но если на меня будут давить, сделаю еще хуже, чем ваш сын. У меня младший нормотимик, когда на него так в саду давили, просто брал и краской закрашивал наглухо рисунок. Вы поменьше критикующих воспитательниц слушайте, ребенок тоже человек. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:45 | |
| Ребенок с СДВГ скорее недолелает задание или на пол-пути его забросит. Качество расскрашивания - ето к чему? Ето к моторике, а не к неусидчивости. В общем, если начать читать Большкю Медицинскую Енциклопедию, то много каких симптомов можно у себя найти. ))) мужу вашему точно не подрйдет родовая горячка, а вам - что-то из мужской урологии. ))) |
| | | Cocot
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 18:47 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Знаете, я взрослая тетка, но если на меня будут давить, сделаю еще хуже, чем ваш сын. У меня младший нормотимик, когда на него так в саду давили, просто брал и краской закрашивал наглухо рисунок.
Вы поменьше критикующих воспитательниц слушайте, ребенок тоже человек. Ну, вот, поэтому я и тут. А то нас вызвали с мужем, что бы сказать о том, что надо бы повлиять на ребенка, что он балуется, не может сосредоточиться. Как мне понять, нужно ли мне бежать к специалистам или дело в другом? |
| | | Cocot
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 19:05 | |
| - Агава пишет:
- Ребенок с СДВГ скорее недолелает задание или на пол-пути его забросит. Качество расскрашивания - ето к чему?
НАм это было преподнесено, как проблемы с неусидчивостью. Хотя, ребенок ходит в сад уже второй год и раньше никто не говорил о проблемах. Выполнял даже иногда самостоятельно задания. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 19:11 | |
| Да наговорить можно чего угодно. У моего маленького весь прошлый год в саду состоял из претензий воспитательницы, то он одно не желает делать, то другое. Не так поет, не так танцует, не то рисует, с детьми не хочет играть и "обратитесь к врачу и психологу". А сам ребенок демонстративно закрашивал рисунки и в сад изо всех сил старался не ходить. В этом году воспитатели другие и все прекрасно, рисунки никто не закрашивает, сын поет, танцует, играет, а временами и в ухо товарищу может засветить. В чем секрет дивного преображения? |
| | | Cocot
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 11 Фев 2016 - 19:22 | |
| Dion McCeht, девочки. Еще раз спасибо, что нашли время ответить. Попробуем в начале исправить пробелы в воспитании. Ухожу с работы, побуду с ребенком год дома, ну, а там школа, будет видно. Возможно, спокойный ритм жизни родителей подействует на ребенка и он тоже будет поспокойней. Они же, дети, наше отражение. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 12 Фев 2016 - 13:01 | |
| Вот так сходишь в поликлинику с ребенком, заодно и все сплетни соберешь. В разговоре на совершенно другу тему вдруг всплыла фамилия психиатра, поговорили заодно и о нем... Ну что я могу сказать, теперь я точно знаю отчего он всячески игнорировал мои жалобы и ребенкины проблемы. То я все себя корила, подозревала в склонности к гипердиагностике, вроде как вижу то, что узкий специалист не видит. Хорошо все у меня с диагностикой, это у него с совестью фигово. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 12 Фев 2016 - 15:01 | |
| А он без конверта в принципе не смотрит пациентов, совсем, вообще. Не то чтобы мне очень жалко денег, но чтобы их кому-то отнести и дать, надо хотя-бы знать за что ты их даешь. Я же не могу на первичном приеме вместо "здрасьте" совать ему деньги. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 12 Фев 2016 - 16:01 | |
| Знаешь. у нас такое во многих местах. Страшно за будущее. В конце концов если врач работает в госучреждении, это его выбор! Почему мы должны платить? Нужен платная консультация, то найти в мегаполисе врача можно и обойтись без его рекомендаций. Это у нас с этим действительная проблема Действительно, потеряли совесть. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Фев 2016 - 14:49 | |
| Вчера после тренировки дети сцепились и выясняли отношения. Тренер растаскивал, потом вызвали маму главного провокатора, для усиления воспитательного эффекта. Дым коромыслом. Я только тому порадовалась, что на этой тренировке был сын, а дочка болеет и пропустила. Если бы она увидела это безобразие, ее бы потом еще неделю успокаивать пришлось. У девочек-то тоже много претензий к этому С*. А маленький сказал, что С* известный дурак, и к этому все шло, и спокойно удалился играть. |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Фев 2016 - 15:57 | |
| Да там не столько агрессия, сколько страшная неуверенность в себе у того мальчика. Он хочет быть круче и сильнее чем он есть на самом деле, но желательно на халяву. Наверно с сентября человеку настойчиво и доброжелательно объясняли, почему не надо делать некоторые вещи, а другие вещи делать очень желательно. И вот такая бурная развязка. Я могу только радоваться, что Эля этого не видела и не участвовала, острая фаза без нее прошла. Ее такие вещи выбивают из колеи очень надолго. Вообще, на тренировках очень комфортные для Эльки отношения, с одной стороны доброжелательно, но с другой этикет, иерархия и дистанция. Все роли расписаны и известно кто кому чего должен, но при этом спокойно можно дружить и общаться. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Фев 2016 - 17:19 | |
| СДВГ С БАЛОВСТВОМ НЕ СПУТАТЬ. так же, как сдвг не спутать с более тяжелым диагнозом. у меня сейчас во 2 классе ну просто типичный сдвгышка. ну, подбешивает. но он адекватен. мы с ним отрепетировали волшебные фразы. замри! не говори! делай! на английском. ему так нравится. по программе все тянет-хорош. сравнила со своим. да, есть сходства. но различий тьма. у моего осложненный сдвг. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Фев 2016 - 17:25 | |
| Мицу, у нас с дочкой была в свое время отработана команда "Пальцы!!!" Звучало это со стороны просто безумно, но как с вашим учеником работало. Команда сформировалась сама собой, когда мелочь сильно прищемила пальцы и я в тот момент заорала, не успев ее выдернуть из ящика, куда она руку засунула. Вот на эту команду Элька долго реагировала как надо - мгновенно замирала. А баловства в ней особо и нет, видно же что человек остановиться просто не может часто. Сейчас уже заметно полегче, да и лекарства работают, но лет в пять был мрак и ужас просто. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Фев 2016 - 17:35 | |
| Наша аллерголог высказала версию, что возможно какая-то часть дочкиной гиперактивности приходит со стороны аллергии. Аллергии же и по голове стучать могут. Думаю эту мысль. |
| | | Ти Джей
География : россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 13 Фев 2016 - 22:49 | |
| - мицу пишет:
- СДВГ С БАЛОВСТВОМ НЕ СПУТАТЬ. так же, как сдвг не спутать с более тяжелым диагнозом.
у меня сейчас во 2 классе ну просто типичный сдвгышка. ну, подбешивает. но он адекватен. мы с ним отрепетировали волшебные фразы. замри! не говори! делай! на английском. ему так нравится. по программе все тянет-хорош. . Ха! Наш тоже не реагирует на призыв " Иди ко мне" А вот скажешь на английском, бежит со всех ног. У нас несколько команд на английском, которые выполняет мигом.Дрессировка, однако.. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| | | | |
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |