|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 13:27 | |
| Ну что я могу сказать по поводу физкультурного диспансера? Только то, что я правильно скандалила в детской поликлинике вышибая из них направление. Нормальная диспансеризация, нормальные нагрузочные пробы, хорошие врачи, которые увидели хорду в сердце, которые обратили внимание на три перелома подряд и обнаружили легкую близорукость. Почему-то всего этого при диспансеризации в поликлинике в упор не увидели. В сентябре я водила Эльку на диспансеризацию в поликлинику и в сентябре, как обычно ничего не заметили. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 13:29 | |
| Дион а что вам сказали по поводу хорды? Это не повлияет на допуск к соревнованиям и проч? У моего тоже хорда. С ней ничего не сделаешь, но вот ограничения она какие-то может накладывать, если не ошибаюсь. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 13:32 | |
| Мач, хорды разные бывают, наша никому не мешает. Собственно, при хорде показана аминокислотная и ноотропная терапия, Элька аминокислотную получает, правда не по поводу хорды, но наверно и ей чего-то с общего стола достается. Наверно и ваша хорда не мешает, раз не проявляла себя. Про это надо знать, потому что во время активного роста могут появиться шумы в сердце и кардиалгии. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 13:37 | |
| Дион У моего хорда, мы всю жизнь с этой терапией, никто никогда не выдвигал идею о том, что она противопоказана, да и не очень понимаю- почему бы. |
| | | Much
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 13:39 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Собственно, при хорде показана аминокислотная и ноотропная терапия.
Дион, у меня муж в прошлом кардиохирург и реаниматолог в Бакулевке. Боюсь он эту позицию не разделит с вами. Меня волнует только потенциальное ограничение на соревнованиях в профессиональном спорте. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 13:46 | |
| Я по поводу хорды проконсультировалась уже с очень видным кардиологом-педиатром, фамилию называть не стану, но известная. Главное это расположение хорды и какие тяжи. Ваш муж в силу специализации видел серьезных больных, к нему вряд-ли попадали люди с незначительными особенностями. В Бакулевку с ерундой всякой не ходят, как я не пойду туда показывать свой проллапс митрального клапана, потому что он вроде есть, но такой маленький, что не мешает совершенно и не мешал никогда. И никогда не раздражал своим наличием спортивных врачей. Насчет профессионального спорта прямо сейчас не скажу, что они там думают, мой приятель, который работает с такими спортсменами будет только вечером, тогда я его и спрошу. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 14:48 | |
| Мач, у моего доп хорда, а также проллапс и раньше еще брадикардия была - никаких ограничений в спорте. Когда на страттере невосстановление пульса пошло, тогда стали больше внимания обращать, даже холтер хотели ставить. А потом мы бросили страттеру и пульс пришел в норму. |
| | | Much
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 14:54 | |
| Это хорошо. У моего хорда, но я не знаю ничего про расположение и деталей не знаю. Мы были в Бакулевке, сказали забить. Но шумы в сердце слышны всегда. Все кто слушает в первый раз пугаются. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 25 Фев 2016 - 14:59 | |
| Если авторитетно сказали про "забить", значит то та хорда, на которую и надо забить. Ну шумит, ну пугаются, а потом понимают что чему и успокаиваются. У Эльки так ее и не слышно к тому же. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 15:08 | |
| У-у-у! Как же меня достали!!! Учительница музыки возмущена тем, что моя дочка не ходит на дополнительный хор. А ей там плохо на этом хоре, потому как учительница дисциплину не держит, все вопят и орут кто во что горазд, да еще всякие барабаны, марокасы, бубны и погремушки в арсенале. Я ей говорила, что Эля ходить не будет, наша классная понимает, что Эле там делать нечего и такой хор только во вред. Музыкантша не согласна. Принесу я ей бумажку, что Эльке шум и гам вредны. Но почему я должна бегать и эти бумажки получать, тем более, это дополнительное занятие и оно по желанию. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 15:15 | |
| Про спорт. Ну поговорила я со спортивным врачом, который мой приятель. Если резюмировать его речи и привести их в цензурную форму, то получается, что наш спорт - массовый, а не профессиональный, и уж точно не спорт высших достижений. И ограничение тут дает не хорда в сердце, а голова. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 16:06 | |
| у нас даже от физ-ры не освобождают, не то что от хора. Со справкой- надо находится в зале и просто сидеть, если не сидишь- два. У Вас справка действует чтоб не ходила на хор? я бы тоже освободила:-))) |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 16:14 | |
| А кто дает справку, что шум противопоказан? Хор, это как дополнительное внеклассное занятие? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 18:11 | |
| Хор это внеурочная деятельность. Музыку, которая по расписанию, Элька как-то терпит, от нее без официальной справки не отбрехаешься. Вообще, бумажку о том, что шум и гам вредно, можно получить у невролога или у психиатра. Но я пока что решила зайти со стороны спортшколы - Элька готовится к значительным соревнованиям и у нее просто нету времени на эти бубны и погремушки. Попробую так, а там поглядим. Внеурочка она добровольно-принудительная, хотя все это должно быть исключительно добровольно. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 18:33 | |
| у нас хор стоит в расписании в середине дня. Уйти в любом случае у нас не могут. В первый раз слышу что добровольная.. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 18:44 | |
| У нас есть музыка и есть хор, хор это внеурочная деятельность, это для желающих. Но музыкантша хочет, чтобы все ходили. Есть еще и народная музыка, но там другой преподаватель, он вольницы не позволяет, там дети действительно поют, а не ерундой страдают. Внеурочка после пятого урока и на нее можно не ходить. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 18:48 | |
| с внеурочкой (у нас это была обязательная хореография) я поступила так. Устав разговаривать с глухой стеной написала и заставила принять заявление что я категорически запрещаю своему сыну посещать данные занятия. Если будем продолжать спор - то только в ДО. Вопрос был исчерпан. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 18:53 | |
| Котена, я думаю, что поступлю так же как и вы, если мои вежливые речи не поймут. На следующей неделе пойду побеседую с музыкантшей, попробую ей объяснить что к чему, если не поймет то буду писать. Вот реально, Элька после хора взбудораженная и вымотанная. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 18:55 | |
| Не, шипеть учительница продолжала, но сыну я сказала говори всем у меня от гама голова болит и все - он и не переживал. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 19:01 | |
| Как мне сказала классная, а Элька это подтвердила, к классной приходила ругаться музыкантша, что некоторые дети не ходят на хор, а некоторые на него не ходят с особой циничностью. Естественно, главной нарушительницей всеобщего благолепия была объявлена Эля. Классная как могла музыкантшу утихомирила, но надо будет ее успокоить понадежнее, справками какими-нибудь. Еще у нас есть аэробика и эуритмика на внеурочке, ведет это все дело довольно симпатичная балетная педагогиня. Эля честно пришла на пару занятий, благо координация и выносливость позволяют скакать часами, педагогиня увидела, что из любой танцевальной позиции Элька выходит на связку каких-нибудь блоков и стоек. И не стала настаивать на присутствии Эльки на занятиях. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 19:56 | |
| Дион, а у нас музыка отдельно и хор отдельно. а с 1-3 кл была еще и ритмика и все посреди дня, т.е. уйти ну никак нельзя....но моя петь любит и от хора не отказалась бы если бы спрашивал кто |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 19:58 | |
| Нескладное у вас расписание, а может для того и сделано так, чтобы не могли уйти. Элька тоже любит петь. Но ее выводят из равновесия ор, вопли и шум. Тут уже не петь хочется, а бежать поскорее оттуда. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 20:01 | |
| Может быть! Но моя бы не ушла с хора. Поет, голосит. Вот от физ -ры точно бы откосила. Хочешь верь-не верь, по фи-зре у моего гиперенка 4 Ну не любит она бегать, прыгать по правилам! Они у нее свои. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 20:04 | |
| Верю. Элька физру любит, а физручку терпеть не может и это у них взаимно. Эльку на физре раздражает, что там нагрузка слабая для нее, ей скучно. Я объясняю, что далеко не все дети способны как Эля по тридцать раз отжиматься с прыжком на скорость. Она понимает, но все равно скучно. Пятерку-то свою получает сцепив зубы. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 26 Фев 2016 - 20:09 | |
| У нас просто физрук строгий. В годах мужчина, не терпит баловства. Если во 2 классе еще давал поблажки и закрывал глаза, то с 3го очень строгий он. Не могу сказать плохой, он хороший учитель. Просто принципиальный. С нашими так и надо. Меня эта 4ка мало волнует, она сама просто не любит туда ходить из за того что если сказал он СМИРНО, то так и надо стоять, а не обезьяничать. И стоять надо с тем с кем ОН сказал, по его правилам, а не по принципу- подруга, не подруга. Она первые дни такие вопли закатывала. Но прошло |
| | | |
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |