|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 14:28 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Уж даже не знаю, что лучше... Лучше бы как у вас было...
Цветочек, мы все затурканы школьными педагогами, школа у 99% мам это ужасная нагрузка на психику. То что у Эльки социально-приемлемое и одобряемое поведение, не меняет главного - в башке у нее примерно то же безобразие, что и у всех остальных СДВГшек. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 14:39 | |
| Ну в башке - это ж в башке. А вот социально-приемлемое и одобряемое поведение... (мечтательно с завистью) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 14:44 | |
| Цветочек, тут я вас понимаю, хочется хоть какую-то передышку. |
| | | Dion McCeht
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 15:32 | |
| Какая красота! И как вы это сами выплетаете? Я тоже хочу такое (себе)! И сегодня, заплетая дочку утром, вспомнила вас и подумала, может ей тоже такие косички заплести долговременные, чтоб каждое утро не париться с прической? Только сама я не смогу, это в парикмахерскую вести. И выдержит ли она? Да и волосики у нее жиденькие, так эффектно не будет... |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 15:49 | |
| - Dion McCeht пишет:
То что у Эльки социально-приемлемое и одобряемое поведение, Вот это в есть моя цель, Дион Насколько могла, я добилась все таки такого поведения ее в обществе, что уже немаловажно. По крайней мере мне в нос не тычут уже. что у меня неуправляемый ребенок, невоспитанная и пр....Хотя бы прекратились драки и разборки. А дома- просто стена какая то непробиваемая. Вот как будто, кроме меня никто ее не раздражает, не бесит, ни с кем не хочет воевать...Вот только я для нее враг народа. Это в порыве злости. Когда вменяема-все нормально, но каждый вечер обострение (8 из 10)
Последний раз редактировалось: black fox (Ср 2 Мар 2016 - 15:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 15:50 | |
| Цветочек, спасибо! Вообще-то в парикмахерской не во всякой такое умеют. Вам проще будет посмотреть обучающие видео, если интересно, я найду ссылки и кину вам в личку, пока научитесь и поймете что к чему, ваша дочка подрастет и научится терпеливо сидеть, пока мама плетет. Эльку я плету с перерывами - все сразу она не высидит. Такая красота получается с канекалоном, без него рассыпается и не держится, и уж точно никакой эффектности. |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 15:52 | |
| Лиса, а у твоей дочки сил-то хватит поддерживать социально-одобряемое поведение и дома? То, что Таня в школе и на людях пристойно себя ведет то уже круто, это победа! Эльку на хорошее поведение дома не хватает, сил на это нет у нее. Лиса, спасибо, что хвалишь))) Я рада, что могу поразвлечь нашими брейдерскими достижениями |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 16:01 | |
| Дион. я не говорю об идеальном поведении. Я мечтаю чтоб придти вечером домой и без истерик провести вечер и лечь спать без успокоительных. А утром встать,хотя бы минут за 30 ее разбудить и чтобы соседи не в курсе были наших разборок на тему: "любишь. не любишь", чтоб не было криков, истерик, битья головой об стену...Пусть мельтешит, бегает. прыгает, занимается куклами, звонит подругам, но при этом по отношению ко мне не проявляет агрессию. Я об этом, Диончик Вот в обед она ко мне пришла, мы поели в нашей столовке, она у нас образцово-показательная. любые блюда на любой вкус. Поехала к маме. оттуда звонит и спрашивает-можно я сделаю у тебя уроки. а тут не буду? Разрешила, все спокойно. Потом пошел ор, что я ее достала...чем? тем что разрешила? Через час звонит на городской, я была на лекции. Перезваниваю....что случилось? Мама. можно твой номер мобильного. я его удалила когда с тобой поссорилась Я даже не приняла этот ор за ссору, уже видать привыкла. А она. оказывается, в аффекте билась за то что я ей разрешила не делать уроки у мамы, а подождать до вечера. Где логика, Дион??? Не разрешила бы- было бы тоже самое.... |
| | | Dion McCeht
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 16:40 | |
| - black fox пишет:
- Поехала к маме. оттуда звонит и спрашивает-можно я сделаю у тебя уроки. а тут не буду? Разрешила, все спокойно. Потом пошел ор, что я ее достала...
Фокс, ну здесь, видимо, ее достала перед звонком бабушка, а на вас все вылилось, как всегда. У неуравновешенных детей всегда мамы во всем виноваты... Жаль, что не можете ограничить их общение с бабушкой, меньше было бы истерик. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 16:56 | |
| Ну вот... кроме хора мне еще и с балериной придется разбираться. Сколько раз говорила, что не надо Эльке на аэробику с эуритмикой, у нее в тот же день спарринги, да еще физра в тот же день! Хватит ей физической активности выше головы, а остается Элька в школе исключительно ради логопеда. Не, будем гонять не глядя на жизненные обстоятельства((( |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 16:59 | |
| Dion, а волосы не болят от косичек? Я своей если пробую чуть позамысловатей что-то изобразить на голове, она жалуется, что больно голове, когда долго волосы в таком положении. Волосики тонкие. Больше не велела плести ничего, кроме простой косички. Или вообще лохматая ходит. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 17:11 | |
| Валторна, волосы не болят, это же вопрос натяжения при плетении. Плюс к тому, я плету, смазывая волосы специальным силиконовым маслом, и периодически для поддержки прически перехватываю силиконовыми резиночками, тогда сильно тянут не надо, все держится. У Эльки волосы тонкие и мягкие, хоть и густые достаточно. По результатам плетения, что френч, что афро, сами волосы стали лучше, не секутся совершенно и почти не выпадают, они же не подвергаются воздействиям никаким окружающей среды. |
| | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 18:41 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Нуар, в принципе, у Осина та же версия, что и у меня - во время родов были поражены одни центры мозга и в хорошем виде остались другие. Поэтому такой провал в игровой деятельности и все прекрасно с учебной + к тому Элька МОЖЕТ хоть отчасти сдерживаться. Учеба ей нравится как таковая, поэтому ради нее она готова сдерживать порывы.
У большинства здешних мам дети могут играть и не могут учиться, а у меня вот наоборот. Дион, похоже, что и вправду самый няшный вид СДВГ у Эли. Как ни крути. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 18:52 | |
| А у моей почему-то болят волосы, ну кожа. Я не туго плету, даже если хвост поввше на макушке сделать, а не внизу сзади, то ей к вечеру больно. Потому что волосы загнуты как бы в неестественном для них направлении)). Пусть ходит лохматая |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 20:33 | |
| Валторна, наверно, это особенности именно вашей дочки, все же индивидуально, прически тоже))) |
| | | Аленький цветочек
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Мар 2016 - 23:33 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Цветочек, спасибо!
Вообще-то в парикмахерской не во всякой такое умеют. Вам проще будет посмотреть обучающие видео, если интересно, я найду ссылки и кину вам в личку, пока научитесь и поймете что к чему, ваша дочка подрастет и научится терпеливо сидеть, пока мама плетет. Эльку я плету с перерывами - все сразу она не высидит. Такая красота получается с канекалоном, без него рассыпается и не держится, и уж точно никакой эффектности. Канекалон - это масло синтетическое, которым смазываешь? а где его брать? На жиденькие, хоть и длинные волосы получится? А ссылки кинь, я хоть посмотрю, способна я вообще такое сделать или нет)) |
| | | Dion McCeht
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 11:02 | |
| Сегодня первый день приема страттеры, пока 18 мг. Через 2 часа после приема у Эльки закружилась голова, накатила слабость и слегка заболел живот. Из школы я ее забрала на втором уроке. НО! она тихая, спокойная и не мельтешит и еще она меня слышит! Ждем, что будет дальше |
| | | Аленький цветочек
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 11:38 | |
| Плохо, что недомогание вылезло. Может это только в начале, а потом привыкнет, нормально будет? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 11:40 | |
| Осин сказал, что так должно быть и так будет дней пять, потом должно пройти. По его версии, элькина доза будет 40 мг, а мне что-то подсказывает, что дальше 25 не пойдет. Единственное что плохо - аппетит отбивает это снадобье. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 13:54 | |
| Дион, а почему вы решились на страттеру? У вас же дочь, вы писали, успешно учится и ведет себя везде социально приемлемо? Обычно из-за школьных проблем начинают давать... |
| | | |
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |