|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 16:42 | |
| Бирма, у нас нет школьных проблем, но Эле трудно(почти невозможно) спокойно вести себя дома. Она все время в движении, мельтешит, устает, остановится не может. Это не жизнь. Да и школой жизнь не ограничивается. Мне жалко ее, мне жалко мужа и свекровь, мне жалко маленького и себя тоже жалко - нам всем тяжко от мельтешения. Да, мы выстроили максимально удобную среду для сдвгшки, и при этом мне очевидно, что этого не хватает. Я не боюсь лекарств, те или иные лекарства Элька принимала всю жизнь, с самого рождения. В том году я своей волей дала Эльке финлепсин и было очевидное улучшение, этот финлепсин дал нам всем время на более детальное изучение проблемы и на поиск нужного врача. Елисей Константинович нашелся, с Элькой пообщался и со мной, и по результатам общения выставил диагноз и дал назначения. Назначения меня устраивают, это всяко лучше тенотена, который наш психиатр в поликлинике всем подряд сует. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 19:00 | |
| Дион, стратерру на выходных бы начала давать, чтоб привыкла...Моей не подошла она кардинально( |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 19:07 | |
| Осин настаивал на "прямо сейчас". Судя по Эльке, страттера это ее препарат. Побочки незначительные совсем и сразу стало хорошо. Единственное, чего стоит опасаться это падение веса, о чем мы поговорили с Е.К. Но как я раньше рисовала график с индексами массы тела, так и дальше продолжу, буду следить, как и раньше следила. Мне назвали уровень падения ИМТ которым можно пренебречь на приеме страттеры, и когда можно начинать волноваться. Если что, доберем спецпитанием, нам не привыкать |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 23:00 | |
| Аж захотелось теперь попасть к этому чудо-доктору Осину... И мне вот интересно "она тихая, спокойная и не мельтешит и еще она меня слышит!" - это впервые у нее такое состояние? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 23:14 | |
| Ритон, Е.К. Осин совершенно замечательный))) Да, у Эльки впервые такое состояние, чтобы вот так сразу, чтобы одновременно и тихо, и спокойно, и Элька могла сосредоточиться. Так-то она может сосредоточиться на том, что ей интересно, например, на уроке, на тренировке. Но все остальное - в пролете. Сегодня Элька читала Хоббита и при этом не прыгала не крутилась, просто сидела читала, и читалось ЛЕГКО. Элька сама нашла носки и водолазку, без проблем. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 23:30 | |
| Dion Мой сын принимает концерту. Начал год назад, во время обследования в отделении. И вот мне его привели домой медсестра и зав.отделением домой (было запланировано как раз посещение нашего дома ими). Первое большое мое впечатление от ребенка на препарате: "Он меня слышит!!!!!" Медсестра пошутила, что уши стали работать) Сказали, да-да, это твой ребенок, мы по штанам подписанным определили))) Мы тогда пили кофе с булками, и сын тоже, молоко с булкой, я тогда поймала себя на мысли: я могу с кем-то разговаривать, а сын в это время не перебивает, не орет, не лезет на стол чуть ли не с ногами, не плюется, не хватает без разрешения со стола ничего. А когда он в конце сказал спасибо и унес посуду в раковину, я вообще... онемела. Хорошо, что Эле страттера подошла. Каналы в голове настроились, стала слышать))). |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 23:36 | |
| Валторна, вот как вашего определили по штанам, так я свою узнала по прическе и серьгам , уж больно они у нее приметные. Ощущения, прямо как вы описали. Если честно, я а фоне всех этих переживаний напилась кофе и завалилась спать (спала целый день) и мне кажется, я спокойно спала впервые за те девять лет, что у меня есть Эля. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| | | | Вaлторна
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 23:43 | |
| Dion Ой, моего так колбасило до концерты. Хорошо, что сыну тоже сразу подошло лекарство. Проблемы не исчезли совсем, но их масштаб сразу уменьшился. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Мар 2016 - 23:46 | |
| Нет Ритон, совершенно не пугает))) Потому что основная линия поведения не поменялась. Элька говорит тоже самое и делает тоже самое, что и до страттеры, но без мельтешения, ужимок и прыжков. Шумы-то все от гипера. Валторна, расколбас и нервяк, да... А сегодня муж мне стал выговаривать, что ребенок болеет (Элька подкашливает), а я меры не принимаю. Он пришел с работы, а дочь не орет и не скачет, видать, совсем дела ее плохи. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 9:33 | |
| Ага, совсем плохи дела, не орет и не скачет Наша родственница, девушка 16 лет, говорила, что когда она видит Алексея, ей кажется, что она очень медленно живет))), так мееедленно все делает, по сравнению с ним. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 9:53 | |
| Да, ваша родственница верно подметила, насчет "медленно живет". Наши дети безумно заводные. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 9:56 | |
| У нас тоже - не орет и не скачет, значит что то совсем плохо ребенку.))) В голове не укладывается, что может просто так не скакать. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 9:58 | |
| Может! Вот прямо сейчас Элька дома, она хорошо себя чувствует (это я перестраховалась и не повела ее сегодня в школу) и она СПОКОЙНАЯ. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 10:04 | |
| Ага, ужасно, но я, помню, отдыхала, если сын вдруг с температурой лежал(. Хотя, когда он болеет, то держать сахар крови в норме, это дополнительная работа, наращивать дозы инсулина сначала, потом не пропустить момент, когда пора их снижать, ну и всякие нюансы. Но зато ребенок лежит(((. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 10:20 | |
| Ой, вы еще и сахара отлавливаете... Элька когда болеет не лежит, она скачет еще больше. Никогда не забуду, как она поразила ортопеда, который ей подбирал костыли в ортопедическом салоне. Мы туда поехали прямиком из травмпункта, Элька с загипсованной ногой, с переломом. Подобрали. Дядька выходит следом за нами на улицу покурить и застывает в полном недоумении - мимо него с огромной скоростью на костылях-канадках проносится Элька, наверно даже быстрее, чем иные дети просто бегают. Он мне тогда сказал, что никогда не видел чтобы на костылях ТАК бегали. Я ему на это ответила, что он совершенно точно не видел как люди с переломаной ключицей в повязке-восьмерке плавают, это еще интереснее выглядит. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 14:11 | |
| На второй день страттеры не было побочек? Я думаю может мне снова попробовать с 10 мг Тане давать? не с 18? Ведь назначение было . я его выполнила с 18, дало жуткую боль в животе, несносную...а если с 10мг? Все таки на этот препарат у меня большие надежды были |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 14:46 | |
| Ну обычно так и делают, прежде чем отменить, пробуют уменьшить дозировку. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 14:52 | |
| Дион, вы не могли бы мне свое видение перспектив по страттере рассказать. Вроде ж это стимулятор, и он действует только пока его принимаешь. То есть после отмены симптомы должны вернуться в полном объеме? А на дозревание пораженных зон мозга она не влияет. А вот ноотропы там всякие как раз влияют. Так почему вы решились именно на страттеру. На форуме есть такая тема, но мне именно ваше мнение интересно |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 18:25 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- У нас тоже - не орет и не скачет, значит что то совсем плохо ребенку.))) В голове не укладывается, что может просто так не скакать.
-Моя не орала и не скакала, если температура была свыше 39,0. Если же хоть чуть ниже (напр, 38,8), то и орала, и скакала))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 18:39 | |
| Эм, Лиса, я даю 18 сейчас, побочки самые минимальные, некоторая слабость, через полтора часа после приема головокружение, небольшие неприятные ощущения в желудке, которые снимаются таблеткой Ренни. Элька спокойна как слон))) Я перед началом приема страттеры Эльке рассказала какие возможны от нее поначалу неприятные ощущения, что они только в самом начале будут, а потом пройдут. Она сама слышала совет Е.К. принимать, даже если будет противненько сперва. Думаю, тут еще работает само отношение Эльки к терапии, она настроена на положительный результат, потому воспринимает препарат ровно и спокойно. С ноотропами все очень плохо, из них Элька может принимать только пантогам, который периодически курсами и употребляется. До трех лет с ноотропами было проще, они так не будоражили и крышу не сносили. Если такое сравнение корректно, с капсулы ноотропила Эльке хреновее чем с капсулы страттеры раз этак в двадцать. Когитум, глиатилин, кортексин, фезам, аминалон, гаммалон, энцефабол и еще куча иных прочих, все это не пошло. Поэтому, я ноотропы не рассматриваю как наше лекарство. Зато у Эльки остается аминокислотная терапия от спортивного врача, тоже ничего себе методика, для мозгов это не менее полезно, чем для мышц и сердца. Е.К это принял к сведению и одобрил. Сегодня наблюдала первую тренировку Эльки на приеме Страттеры 18. Что я могу сказать? Выносливость заметно просела, зато выросла точность ударов. Элька меньше треплется с подружкой. Координация лучше, сложные технически удары и связки стали получаться чище и аккуратнее. Сила удара упала. Тренер был предупрежден, поэтому ОФП и силовыми не нагружал. Осин обещал мне, что слабость и утомляемость - временные явления, вот в понедельник и посмотрю. У Эльки в понедельник техника и туль, там все сразу видно. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 18:57 | |
| Дион, я имею ввиду, чего вы ждете через год- три- пять? У вас есть информация о случаях, когда ребенок пьет страттеру несколько лет, а потом перестает, и все остается норм? |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 19:06 | |
| Дион, можете дать эту методику спортврача? Сама начала думать насчет стратеры, хотя бы попробовать, а вдруг пойдет? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 19:08 | |
| Эм, я не загадываю и ничего не жду. Статистика по СДВГ всем известна. Кто-то перерастет, у кого-то сгладится, кто-то так и останется. Пока что я читаю литературу по страттере, пытаюсь продраться сквозь американское понимание психофармакологии. Как мне кажется, страттера это препарат "здесь и сейчас", пока принимаешь - работает и сберегает силы организма, которые тратятся на рост и дозревания мозга. Дело в том, что я перестала чего-то ждать и прогнозировать, когда мне сказали про новорожденную Эльку, что она вряд-ли пойдет сама и не факт, что заговорит. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Мар 2016 - 19:13 | |
| - Цера пишет:
- Дион, можете дать эту методику спортврача? Сама начала думать насчет стратеры, хотя бы попробовать, а вдруг пойдет?
Цера, и рада бы, но не могу, я просто не понимаю что он делает. Он мне говорит " сейчас у вас две недели глутамин перед тренировкой, доза такая-то" или "БЦАА столько-то в процессе" и я просто делаю, что он сказал. Как он сказал, он с Элькой "шаманит", все подбирается по ситуации, что-то делается исключительно на его интуиции. Он с детьми не работает вообще и Элькой занимается просто потому что он мой друг. |
| | | |
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |