|
| Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | amigo_de_california
География : San Francisco СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Сб 16 Янв 2016 - 23:22 | |
| Спасибо-спасибо-спасибо за книгу!!!!!!!!!!!!! Я в восторге)))))))))))))) Заявляю как ответственный, российский (запрещен аддерал, риталин и пр. разрешена только страттера) сдвгэшка! Круто-круто-круто! Буду распространять среди всех, учителей в первую очередь. Это же гениально. Год назад хотела написать нечто из разряда: семья сдвгэшек. Не поверите, мы все такие: папа, сын и я)))) Но, из-за сдвгэшности, а также из-за работы журналистом не нашла времени) Вы просто как будто мысли мои прочитали! Читаю, не могу остановиться, зашла только для того, чтобы выразить восхищение! Про гиперфокус идея хорошая, у меня тоже гиперфокус) А про то, что сшибаешь все на своем пути в книге есть? )) В общем, я ваша поклонница! Требую автограф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | amigo_de_california
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Сб 16 Янв 2016 - 23:37 | |
| adriel, спасибо огромное за теплые слова! Я сейчас в них сильно нуждаюсь. Под конец работы над книгой типично состояние "написал полную фигню и это выносить на публику - просто позор". У нас СДВГ - это тоже семейное Слава богу, хоть знаем причину нашей неуемности. Буду очень благодарен, если поделитесь книгой в Вашими знакомыми!!! Про сшибание всего на своем пути - это супер! Надо будет мне дополнить соответствующую главу. Вот эту, с признаками обоих типов: http://sdvg.life/zapiski/part-1/two-types/ Еще раз СПАСИБО за теплые слова!! Такие сообщение как Ваши - это драгоценность для меня. Роман |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Сб 16 Янв 2016 - 23:45 | |
| Спасибо, Винни Пух! Я планирую учесть пожелания читателей в плане содержания, например, включить сшибания, как подсказала adriel и потом выпустить книгу в бумажном виде. Но, ИМХО, наиболее важной частью будет сам сайт, так как на нем есть не только книга, но и дополнительные материалы, которых, я надеюсь, будет больше. Сегодня, кстати, опубликовал очерк "Мнение подруги" о том какой реакции следует ожидать если родитель поделиться инфой о СДВГ ребенка вне врачебных или форумных кругов: http://sdvg.life/mnenie-podrugi/ |
| | | adriel
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Сб 16 Янв 2016 - 23:48 | |
| Амиго, не за что) Рада, что вы появились на форуме) Сообщайте о дополнениях, пишите в личку))) У меня, как у любого сдвгэшки много идей, но нет ни времени, ни желания для их воплощения. А так талантливо написать, как это сделали вы, у меня не получится. Правда) Удачи вам. И не депрессуйте! Не вздумайте! Удивительный талант и чудесная книга) улыбайтесь, это всех раздражает)) Знаете, когда я читаю о странах, в которых разрешены психостимуляторы... Эххх. У нас они запрещены. Так что если потребуется что-то связанное с Россией, думаю, всем форумом будем помогать. Ведь как часто я рыдаю, пока ребенок спит, эх, если бы был разрешен риталин... У нас еще эстулик разрешен, он же интунив. Но, он не всегда подходит, как, впрочем, и страттера. Отдельная просьба модераторам: пожалуйста, добавьте этот чудесный сайт в rtfm. Пожалуйста. Он того стоит |
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Сб 16 Янв 2016 - 23:54 | |
| adriel, спасибо! Насчет Риталина, к сожалению это не панацея. У меня смешанный тип СДВГ и я пробовал Риталин и Аддеролл. Процитирую себя: "К сожалению, никто не знает наверняка, почему работают стимуляторы и какие части мозга или тельца они, возможно, втихую подтачивают. У них есть множество официально найденных побочек, но никто не знает полного списка. Частая реакция окружающих на человека после начала приема психостимулятора: “Это не он” (похоже на “Это не Гейдж”). Часто внимание и самоконтроль покупаются за счет радости к жизни, непосредственности и живости. То короткое время, когда я принимал психостимуляторы, на меня из зеркала смотрело не мое лицо, а маска с неподвижными мускулами — радость к жизни, как будто, вытащили из меня. Лучше уж я буду Непоседой, чем ТАКИМ Ботаником." (Отсюда: http://sdvg.life/zapiski/part-4/adhd-medication/) Но факт! Есть те, кому психостимуляторы помогают. |
| | | adriel
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:05 | |
| Амиго, понятно. Да, когда на моего страттера действовала в полной мере, он тоже был не совсем мой ребенок. Правда. Я сама принимала страттеру и на меня как будто очки надели. Жаль недолго счастье длилось. Начались побочки по части, которые я не могу описать в силу их пикантности. Пришлось прекратить. Так и живу. На работе все ку-ку меня считают. Но, при этом, слава богу, отличным специалистом (я фотограф и журналист, универсал) А еще без меня скучно. Этим и утешаюсь) Сына бы вырастить. Не думала, что это будет так сложно. Сейчас, вспоминая маму, памятник ей готова поставить за терпение, ласку, любовь, понимание. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:09 | |
| - amigo_de_california пишет:
- То короткое время, когда я принимал психостимуляторы, на меня из зеркала смотрело не мое лицо, а маска с неподвижными мускулами — радость к жизни, как будто, вытащили из меня.
Но факт! Есть те, кому психостимуляторы помогают. Я все время вспоминаю реплику одной из форумчанок из обсуждения про риталин (еще со старого форума, в архивах). Ее ребенку назначили. Пишет "да, стал лучше, спокойнее, но дословно застряла цитата у меня "как будто лампочку выключили". Ребенок перестал светится. В учебе могут помогать. Мне так психолог говорила. Дети двоечники становятся отличниками. Даже) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:14 | |
| Я почему-то думаю, что психостимуляторы скоро станут вчерашним днем в лечении СДВГ. Многие родители сейчас от них отказываются в поисках альтернативных методов лечения. Сами врачи и специалисты это признают. Чую, должен произойти прорыв в лечении СДВГ натуропатическими методами. ;) |
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:18 | |
| adriel, да, вопрос этих сильных лекарств - очень сложный. Много нюансов по подбору типа психостимулятора, дозы. И ведь нужно подождать когда организм привыкнет. Надеюсь, что доктор Амен или его коллеги сделают прорыв в сканировании активности мозга и назначение лекарств не будет 100% делом догадки и тыка. Я думаю, что Вы приняли очень хорошее решение о профессии. Я, например, облажался с профессией (юрист, аудитор, тестировщик), так как всю жизнь работал в офисе - среде для меня совершенно не подходящей... Хочу написать очерк о мамах Непосед. Действительно, это дикий труд, жизнь полная фрустрации, иногда отчаяния. Чем больше осознанность в обществе, что СДВГ - это реальность, тем легче будет таким мамам. |
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:21 | |
| adriel, спасибо за подсказку про сшибания. Вот текст, который я включу в описание гиперактивно-импульсивного типа: "Непоседа бежит по своим делам? Представьте себе стадо бизонов, сметающее все на своем пути. Так и Непоседа: шнурки развязаны, в глазах предвкушение новой шкоды, настольная лампа вдребезги, стулья с грохотом опрокидываются, дом трясется от ударов непоседских плеч о дверные косяки. Кот оперативно забирается на шкаф, ибо он знает, что мимо него сейчас проносится не человек, а комок энергии." Вот она - работа в команде!
Последний раз редактировалось: amigo_de_california (Вс 17 Янв 2016 - 0:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:29 | |
| класс) Только бы я добавила, что непоседе искренне кажется, что он крайне аккуратен, просто что-то чересчур узко место, где он проходит, потому что он не заметил брошенный им же портфель, сумку, грязные носки. А еще приходит на ум про торнадо) Оно же не выбирает, где пройти? Посторонитесь) И соответственно, что сделать хотя бы домашним в доме, чтобы избежать бытовых травм у ребенка) Я вот на работе не заметила подвинутый в проход стул и целый день сшибала со стола предметы у коллеги с обсессивно-компульсивным расстройством и эпилептоидной акцентуацией. И да. Не справшивайте, где я работаю))))))))))))))) |
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:31 | |
| - Melancholia пишет:
Я все время вспоминаю реплику одной из форумчанок из обсуждения про риталин (еще со старого форума, в архивах). Ее ребенку назначили. Пишет "да, стал лучше, спокойнее, но дословно застряла цитата у меня "как будто лампочку выключили". Ребенок перестал светится. В учебе могут помогать. Мне так психолог говорила. Дети двоечники становятся отличниками. Даже) Приветствую, MelancholiaВсе так! Есть те, кого психостимуляторы вытаскивают - налаживаются и учеба, и социальная жизнь и прочие отравляющие жизнь аспекты. Т.е., Непоседа, как-бы становится "нормальным". Бывает так, что естественность "нормальности" настолько затягивает, что человек бросает свои амфетаминчики и ОПА! - Синдром и его компания (напр., биполярность) возвращаются.
Последний раз редактировалось: amigo_de_california (Вс 17 Янв 2016 - 0:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:33 | |
| - adriel пишет:
- класс) Только бы я добавила, что непоседе искренне кажется, что он крайне аккуратен, просто что-то чересчур узко место, где он проходит, потому что он не заметил брошенный им же портфель, сумку, грязные носки.
<...> adriel, ха-ха, да все так!! "Ой, а что это сумка у меня под ногами появилась "
Последний раз редактировалось: amigo_de_california (Вс 17 Янв 2016 - 0:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:35 | |
| - adriel пишет:
- Амиго, при всем уважении. У нас тут в правилах форума запрещается обсуждать лекарства. Серьезно. Иногда они бывают просто необходимы. Осторожнее, ладно?)
О, спасибо, adriel, я отредактирую свой пост. |
| Тема: Re: Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" Вс 17 Янв 2016 - 0:47 | |
| - Melancholia пишет:
- Я почему-то думаю, что психостимуляторы скоро станут вчерашним днем в лечении СДВГ. Многие родители сейчас от них отказываются в поисках альтернативных методов лечения. Сами врачи и специалисты это признают.
Чую, должен произойти прорыв в лечении СДВГ натуропатическими методами. ;) Melancholia, возможно... но нужно помнить о сверхприбылях фармацевтов. Только в США и только в 2010 был выписан 51 миллион рецептов на покупку лекарств для лечения СДВГ. От такой жатвы им будет трудно отказаться. --- Но уже сейчас есть добрые таблеточки без рецепта, например, N-Acetyl L-Tyrosine (http://sdvg.life/n-acetyl-l-tyrosine-i-moj-adskij-koktejl/), которые реально помогают с нулем побочек для большинства.
Последний раз редактировалось: amigo_de_california (Вс 17 Янв 2016 - 0:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| | | | adriel
| | | | adriel
| | | | | Книга “СДВГ Лайф или Записки из непоседского дома" | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения