|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:43 | |
| Очень жаль, что некоторые форумчанки действительно глухи к призывам о вежливом и корректном общении. Остается один выход - проходить мимо, не отвечать им, не общаться на их уровне. Тогда и админам будет виднее. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:47 | |
| - Сорока пишет:
- ДОбрый день ув. администрация. Вчера зарегистрировалась у вас на форуме. У меня вопрос по доп. функциям. Есть ли такая возможность, написать текст под спойлером? Т.е скрыть его в поле, чтобы инет поисковики его не выдавали при поиске, а участники форума могли читать? Я с Украины, у нас проблемы в школе, но не хочется, чтобы меня нашли с моими вопросами.Заранее благодарна.
Я не администрация, но очень не хочется, чтобы вопрос утонул в этой теме. Сорока, значок спойлера есть в панели инструментов над окошком, в котором Вы сообщение пишете. Третья группа кнопок, третья кнопка в группе. И ещё одно. Если это будет критично, позже по необходимости Вы можете обратиться к администрации с просьбой удалить Вашу тему. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:48 | |
| Честно скажу, вот Мыши хочется летать и успокаивать, а мне хочется бежать теряя тапки… Стойкое ощущение, что писать что-либо бесполезно… Деления на "группы лиц", "сговоры" и тд и тп - нет, такого даже я не помню… Вместо уголка спокойствия и фактически "второго дома" форум превращается неуклонно в осиное гнездо, уж извините девочки... Ощущение, что не взрослые женщины тут пишут, а взбалмошные подростки "а ты! а ты-то сама! нет, сама дура!!! от такой и слышу!" - вот что я вижу со стороны… Совершенно неясно с какого конца распутывать этот клубок, кого банить, кого предупреждать, как-то никогда не хотелось никаких особых наказаний лишний раз, санкций и тп, наш форум отличался всегда особой атмосферой, а сейчас страшно зайти, реально страшно… Вместо поддержки - клюём друг друга и советуем проходить мимо??? Нет слов у меня… уже год назад тему делала про перемирие - и что ж каждое полнолуние такую делать? Простите меня если что не так… |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:48 | |
| - Tornado пишет:
- Уважаемая Коробелла, разве я у Вас спрашивала мнение обо мне или просила меня чему-то научить? Нет. Ваш поучительный комментарий с указанием мне места абсолютно неуместен и не вежлив. Вы призываете уважать других. Так начните пожалуйста с себя. Я не обязана Вам нравиться и делать что-либо по Вашим указаниям и у Вас нет права диктовать мне что-либо.
Торнадо, Вы по-прежнему излишне агрессивны? Где Вы прочитали, что Вы мне не нравитесь? Какое высказывание Вам показалось невежливым? То, где я весьма вежливо Вам написала, что для предотвращения конфликта Вам просто достаточно не писать определенные вещи или писать их более мягко и вежливо? Я попыталась Вам объясить какие именно моменты раздражают окружающих, Вы же вышли на тропу войны со мной. Зачем? Возможно Вы считаете, что Вы вежливо обащаетесь со мной? Тогда у нас разные понятия о вежливости. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:49 | |
| - Тень пишет:
- Tornado пишет:
- Я не верю, что беспричинно кто-то может кого-то ударить! Нравится кому-то это или нет. Я так считаю и буду это писать, так как это не нарушает правил форума и никаких норм..
А вот Ваша цитата из темы "Агрессивное поведение":
- Tornado пишет:
- А я вот вспомнила случай из началки. Девочки-малышки лупили ногами между ног мальчикам за любое слово в их адрес. Мамы жаловались учителю. В таких случаях мальчик тоже должен терпеть? Пусть без наследства оставят, но если ты сдачи дал, то ты не имеешь права даже объяснить ситуацию.
Мы же люди. Зачем нам речь? Что б собачиться? Почему же никому не важно, что произошло? Девочка-человек, а мальчик нет? То есть у девочек агрессия соответствует причине-слову? Девочки агрессивны?! А вот мальчики беспричинно не могут ударить?! Двойные стандарты! Уважаемая, Тень-это вырванные куски из контекста. Что бы определить вину кого-либо в какой-либо ситуации нужно разобраться в произошедшем, выслушать все стороны. Даже преступнику приговоренному, дают право объясниться. Ребенка, тем более нужно выслушать и разобраться, а не клеймить позором сразу. Все ситуации надо разбирать, а потом уж решать проблемы. Это единственное, что я пыталась сказать. Если к о-то из форумчанок не считает нужным выслушивать детей, это их право, но это не значит, что другие должны делать так же и не имеют право без обвинений написать свою точку зрения. Нормальным русскими словами. Меня и Т уже за последние дни и оскорбляли, и лечили, и на адекватность проверяли те люди, которые обвиняют меня и Т в пропаганде и навязчивости. А этим людям все можно? Это такой идеальный социум которому все можно?! Торнадо, участник, обиженный другими участниками, не должен продолжать склоку. А вы все продолжаете. Мышь. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:50 | |
| - Енн пишет:
- КТО И ГДЕ писал, что мальчика не выслушали или не захотели /не хотят слушать ????(в прочем как и в других темах)
Енн, в теме постоянно звучало, что незачем разбираться была ли провокация или что-то подобное со стороны девочек - виноват априори , потому как старше, потому как в спальню полез и т.д. - Енн пишет:
- Агава пишет:
Не надо было в спальню к девочкам вторгаться. Тем более - к мелочи. Точка. Далее - все следствие дури. и даже такое уже нуждаеться в доказательстве ? театр абсурда .
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 23 Мар 2016 - 10:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сорока
География : ErhfbyfErhfbyf СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| - Многоликая пишет:
- Сорока пишет:
- ДОбрый день ув. администрация. Вчера зарегистрировалась у вас на форуме. У меня вопрос по доп. функциям. Есть ли такая возможность, написать текст под спойлером? Т.е скрыть его в поле, чтобы инет поисковики его не выдавали при поиске, а участники форума могли читать? Я с Украины, у нас проблемы в школе, но не хочется, чтобы меня нашли с моими вопросами.Заранее благодарна.
Я не администрация, но очень не хочется, чтобы вопрос утонул в этой теме. Сорока, значок спойлера есть в панели инструментов над окошком, в котором Вы сообщение пишете. Третья группа кнопок, третья кнопка в группе. И ещё одно. Если это будет критично, позже по необходимости Вы можете обратиться к администрации с просьбой удалить Вашу тему. Огромное Вам спасибо! И еще вопрос, не нарушу ли я правила форума, если сразу начну тему с использованием спойлера? |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Офигеть. 3 мировая, ей богу. Девы, может просто внимательнее относиться к ЗАПРОСУ автора темы? Если автор ищет пути подхода, воспитания, воздействия на ребенка, то и советовать про это. Если приходит с просьбой помочь отмахаться от школы, милиции, агрессивно настроенных родителей... вот тут слово Т. Она расскажет куда и как всех грамотно слать. По закону. Перед Юксаре, например, точно не стоит задача "отмазать" ребенка и найти виноватого. Так зачем про это вообще писать? |
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:53 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Tornado пишет:
- Уважаемая Коробелла, разве я у Вас спрашивала мнение обо мне или просила меня чему-то научить? Нет. Ваш поучительный комментарий с указанием мне места абсолютно неуместен и не вежлив. Вы призываете уважать других. Так начните пожалуйста с себя. Я не обязана Вам нравиться и делать что-либо по Вашим указаниям и у Вас нет права диктовать мне что-либо.
Торнадо, Вы по-прежнему излишне агрессивны? Где Вы прочитали, что Вы мне не нравитесь? Какое высказывание Вам показалось невежливым? То, где я весьма вежливо Вам написала, что для предотвращения конфликта Вам просто достаточно не писать определенные вещи или писать их более мягко и вежливо? Я попыталась Вам объясить какие именно моменты раздражают окружающих, Вы же вышли на тропу войны со мной. Зачем? Возможно Вы считаете, что Вы вежливо обащаетесь со мной? Тогда у нас разные понятия о вежливости. Лимончелла, прошу Вас, как модератора вмешаться. Почему форумчанки ставят мне диагнозы, обвиняют в агрессии и переходят на личности? Нарушен п.23 правил форума. Это когда-нибудь прекратиться? Коробелла, я не нуждаюсь в Ваших объяснениях, не нужно мне их навязывать! Не за это ли Вы боритесь? Я Вам отвечать НЕ БУДУ! и отвечаете уже в третий раз. Мышь. |
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:55 | |
| Торнадо, Коробелла корректно и вежливо с Вами общается. Она нигде не ставит Вам диагнозы и никакого места Вам не указывает. Я вмешиваться вообще уже никуда не хочу, я хочу в нору залезть и там пересидеть этот треш, чесслово… |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:55 | |
| - Сорока пишет:
- Многоликая пишет:
- Сорока пишет:
Я не администрация, но очень не хочется, чтобы вопрос утонул в этой теме. Сорока, значок спойлера есть в панели инструментов над окошком, в котором Вы сообщение пишете. Третья группа кнопок, третья кнопка в группе. И ещё одно. Если это будет критично, позже по необходимости Вы можете обратиться к администрации с просьбой удалить Вашу тему. Огромное Вам спасибо! И еще вопрос, не нарушу ли я правила форума, если сразу начну тему с использованием спойлера? Лимончелла, обратите внимание, пожалуйста на вопрос! |
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 10:58 | |
| - Сорока пишет:
- Многоликая пишет:
- Сорока пишет:
Я не администрация, но очень не хочется, чтобы вопрос утонул в этой теме. Сорока, значок спойлера есть в панели инструментов над окошком, в котором Вы сообщение пишете. Третья группа кнопок, третья кнопка в группе. И ещё одно. Если это будет критично, позже по необходимости Вы можете обратиться к администрации с просьбой удалить Вашу тему. Огромное Вам спасибо! И еще вопрос, не нарушу ли я правила форума, если сразу начну тему с использованием спойлера? Название темы скрыто спойлером быть не может, но текст в уже открытой теме я думаю можно и скрыть. Вы можете набрать определенное количество сообщений и открыть тему в закрытом разделе (в "беседке), который видят только форумчане. |
| | | Сорока
География : ErhfbyfErhfbyf СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 11:02 | |
| - Лимончелла пишет:
- Сорока пишет:
- Многоликая пишет:
- Сорока пишет:
Я не администрация, но очень не хочется, чтобы вопрос утонул в этой теме. Сорока, значок спойлера есть в панели инструментов над окошком, в котором Вы сообщение пишете. Третья группа кнопок, третья кнопка в группе. И ещё одно. Если это будет критично, позже по необходимости Вы можете обратиться к администрации с просьбой удалить Вашу тему. Огромное Вам спасибо! И еще вопрос, не нарушу ли я правила форума, если сразу начну тему с использованием спойлера? Название темы скрыто спойлером быть не может, но текст в уже открытой теме я думаю можно и скрыть. Вы можете набрать определенное количество сообщений и открыть тему в закрытом разделе (в "беседке), который видят только форумчане. я поняла, спасибо огромное! |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 11:05 | |
| - Лимончелла пишет:
- Просто освежить в памяти - может еще разок моё открытое письмо прочтёте, может кого-то встряхнет и заставит задуматься:
https://www.sdvg-deti.com/t19672-topic Лимончелла, у нас ребята подросли, скоро студенты. Мы научились с ними жить, у каждого из нас с Вами был свой путь и опыт... Атмосфера на форуме была терпимее. Наверное форум отражение того, что происходит в обществе. Сейчас школа, учитель - сфера обслуживания, родители наизусть знают законы, и поэтому сфера обслуживания плохо обслужила... И это красная нить последних тем на форуме, уже наверное около года, а то и больше... Может? Мышь, Вы читаете лекции по СДВГ, публично выступаете..., знаю есть сайт, там многое есть (кстати, почему новенькие туда не заглядывают?!), но все же, Мышь, напишите, пожалуйста в отдельной теме, что то, типа того, как адекватно родителям реагировать на те или иные проблемы с ребенком: в школе, дома... Что типа памятки, да есть "Обязательно читать", тогда может ссылку на это дать более заметно?... Тень, спасибо за предложение. Я попробую. Но это все время, время и время |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 11:07 | |
| - Иней пишет:
- Торнадо, Вы не инакомыслящая, но почему то себя так назвали .
Потому что мне и Т на форуме навесили ярлык охотника на ведьм. Потому что я не считаю, что ребенок с СДВГ априори во всем виноват. - Иней пишет:
- Вы не отрицаете мед. коррекцию при необходимости, занятия с психологом, эмоциональное состояние Вашего сына для Вас важно.
Также как и важна его социализация и принятие коллективом (наличие друзей, отсутствие травли со стороны детей). Почему Вы последнее время об этом не пишите??? Вы же всем этим занимаетесь. Не только же защитой прав.
Я за разумную медкоррекцию, которую должен назначать врач, а не форумчанки. Когда я написала об успешном разрешении конфликта со школой, итог которого был мирные договоренности, я получила столько негатива. И сын мой оказался самым ужасным, и я главным воином, а главное мирные договоренности не угодили тем, кто обвиняет меня в пропаганде войны. Абсурд. Про сына я писать не буду больше. Не приятно мне, как группа форумчанок выискивает в нем все что только может найти отрицательного. Даже его хорошая учеба некоторыми форумчанками ставится под сомнение, любое действие-превращается здесь в упрек. В любом успехе выискиваются недостатки. Не приятно это. Лично для Вас: Проблем с детьми и принятием их моего сына нет и не было. Педагоги успокоились. У нас все хорошо. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 11:11 | |
| Торнадо Вам это все удовольствие доставляет что ли? У вас риторика номенклатурного политинформатора советских времен. Признаюсь.я такого не видела со времен своей юности. Откуда что берется.. Тоторо, если вы видите в теме кипящую свару, не надо подливать в нее масла, честное слово! И так не знаю, как останавливать все это безобразие. Мышь |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 11:17 | |
| - малёк пишет:
- Енн пишет:
- КТО И ГДЕ писал, что мальчика не выслушали или не захотели /не хотят слушать ????(в прочем как и в других темах)
Енн, в теме постоянно звучало, что незачем разбираться была ли провокация или что-то подобное со стороны девочек - виноват априори , потому как старше, потому как в спальню полез и т.д.
- Енн пишет:
- Агава пишет:
Не надо было в спальню к девочкам вторгаться. Тем более - к мелочи. Точка. Далее - все следствие дури. и даже такое уже нуждаеться в доказательстве ? театр абсурда .
Малек, вот не хотела отвечать в этой теме, это априоре еще одно нарушение. Но,вам отвечу . Малек, даю 100000% что мама мальчика и воспитатели спросили у героев, что они забыли в спальне у мелюзги . То, что написала Агава, это то,что ДОЛЖНО БЫТЬ априоре в настройках наших детей. Спальня - это личное пространство , особенно девочки . И никто не подразумевал,что ребят не спросят о причинах. Хотя, своего, за подобное, я бы наказала без суда и следствия. Сильно и показательно. Есть принципиальные вещи, которые обязаны соблюдаться,вне зависимости от обстоятельств. Понято,что детвора еще маленькая и криминала (кроме разбитой головы) нет ,но все обучение и строиться на прянике и кнуте, поощрении и наказании. Ведь имено наша ответная реакция на событие является основанием для выстраивания границ дозволенного нашими детьми !!!!! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 11:22 | |
| Торнадо, хорошо, что ситуация в школе разрешилась, тем более что проблем с общением нет. Но в темах пишут и о других детях и о наличии у них иных проблем, которые не решаются исключительно административными методами. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 11:23 | |
| Прошу всех остановиться и не писать тут до прихода администратора. Временно закрыть тему не могу, я в ней не модератор. За нарушение молчания будет вынесено предупреждение.
|
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 23 Мар 2016 - 13:30 | |
| Тему закрыла до вечера. Сейчас уезжаю, не могу больше ничего писать. Вынесла предупреждения открытке, Катеру и Торнадо. Торнадо бан на три дня. Вечером напишу решение совета форума по проблеме. Извините, мои дорогие, в 4 часа ночи спать ушла, оставив тему с мирным Карлсоном. С утра - проснуться еще не успела, мне уже модераторы пишут, что тут Третья мировая. Ну вот это как, а?
|
| | | |
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |