|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 9:44 | |
| - Juka пишет:
- Мышь простите, но вы не читали тему, которую сами закрыли?
Эти две темы были закрыты не Мышью. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 9:54 | |
| Спасибо я поняла. в одной из тем последние сообщения были сделаны мышью. из-за этого я подумала что тема закрыта ею |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 10:02 | |
| - Мышь пишет:
- вот честно - я не читала ни одной темы, где вы ссорились в последние дни. я понятия не имею, что вы писали Меланхолии и что она писала вам, и из-за чего весь сыр-бор в этот раз. Почему вы думаете, что я вездесущая, всеведущая, всезнающая? Замечаю безобразие - реагирую. Не замечаю - не реагирую. Чтобы я заметила безобразие, мне надо написать в личку и дать ссылку.
При этом у меня может не работать интернет или не быть времени, чтобы сразу отреагировать. Так понятнее? Мне кажется, что большинство не думает, что вы читаете весь форум и большинство понимает, как вы заняты Стараются справляться сами, модераторы девочки - просто умницы, оперативно отслеживают и разруливают конфликтные ситуации и закрывают холиварные темы. Более того, я лично - очень сочувствую Вам и очень скучаю по тем временам, когда вы были на форуме. Мышь, знаете в крупных компаниях есть такая практика - завтрак или обед с Генеральным директором или членом Правления, по записи и случаному распределению среди желающих, попадают на мероприятие рядовые сотрудники. В процессе мероприятия все имеют возможность задать вопросы друг другу, что-то обсудить, а Генеральный директор, я уверена, тоже много чего узнает полезного от такого вот вида обратной связи может вам попробовать организовать завтрак в выходной (или ужин в будний день) с Мышью? Может мы вам совет какой дельный дадим (а вдруг?) Возвращаясь к раздаче серег для подруг - проблема на мой взгляд заключается в том, что поскольку вы действительно редко бываете на форуме и всего не читаете, по серьгам получает тот, кто в вашем присутствии прорефлексировал, как вы сами это и отметили. А тот, кто на мой личный взгляд (!!!) имел не меньшие основания для получения серег а так же время, чтобы написать длиннющий жалостивый пост на весь экран, ничего не получил. Прям как наши тематические - получает тот, кто громче кричал, а не тот кто цивилизованно нажаловался. А справедливости и разбора ситуации нет И понятно, что у вас времени нет. Но может тогда организовать что-то вроде коллективного органа из модераторов, дающего некий коллективный фидбэк на конфликт (что не отменяет своевременное закрытие холиварных тем) ? Такого рода функцию раньше вы сами выполняли, когда то давно. И было хорошо всем. Хотя, конечно, понимаю, что модераторам лишняя нагрузка тоже ни к чему...
Последний раз редактировалось: Much (Ср 8 Апр 2015 - 10:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 10:08 | |
|
Последний раз редактировалось: Винни Пух (Ср 8 Апр 2015 - 10:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 10:09 | |
| Предлагаю закрывать холиварные темы без объяснений, на усмотрение модераторов, или коллективного решения модераторов. Ожидать , что Мышь, человек занятой, будет всем мамой, судьей, воспитателем и т д, наивно. |
| | | Much
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 10:10 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Ожидать , что Мышь, человек занятой, будет всем мамой, судьей, воспитателем и т д, наивно.
А кто этого ожидает? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Much
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 10:15 | |
| - Juka пишет:
- жалуйтесь администраторам, какие проблемы????
Вот опять. Как некрасиво. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 10:18 | |
| - Pons пишет:
- Juka пишет:
- жалуйтесь администраторам, какие проблемы????
Вот опять. Как некрасиво. Зеркало, Понс. ))) Зачем? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 10:38 | |
| Девочки, модераторский совет существует, многие вопросы решаются коллективным разумом. Без наших модераторов мы бы, наверное, уже закрыли форум. При этом не надо забывать, что и они занятые люди, со своими проблемами. Какой смысл вспоминать, как здорово было раньше, когда я и Мышь бегали с тряпочками по всем темам и не оставляли без решения ни один форумский конфликт? Форум был поменьше, наши дети были еще в теме, да и у нас - по крайней мере у меня - еще не было "профессионального" выгорания. За последние годы я выгорела до такой степени, что меня здесь многие воспринимают только как завтехчастью. Может, мне обидеться и нажать на красную кнопочку? И никаких проблем, конфликтов, головной боли... :wink1 Это я вслух размышляю. По мотивам советов админам и модераторам, как справедливо разруливать конфликты, и недоуменных вопросов, почему А наказали, а Б нет. Хотя в теме Меланхолии и я, и Мышь написали, что будем наказывать тех, кто попадется под руку, т.е. кого увидим - того и накажем. Сравнение с наказаниями гиперов неуместно, нмв. Потому что все мы здесь взрослые люди и должны отвечать за свое поведение, а не обижаться и тыкать пальчиком на других. И потому что в правилах форума написано: "Участник форума, оскорбленный сообщением другого участника, должен не вступать в публичный конфликт, а немедленно сообщить об этом администраторам. Посетители, ведущиеся на провокации и демонстрирующие в ответ конфликтный стиль общения, несут за это ответственность так же, как и нарушители". |
| | | Much
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 11:56 | |
| Я ценю ваши предложения по оптимизации работы форума, но должна заметить, что вы невнимательно читаете правила. Полиция не занимается профилактикой правонарушений, она приезжает по вызову. Вызвали полицию - приехала. Не вызвали - полиция даже не узнала, кто кого где убил, пока кто-то не набрал 02. Я думаю, всем уже пора пересмотреть собственные правила поведения на форуме. Для начала - перестать ввязываться в перебранки. Гасить их, а не раздувать, это раз. второе - если кто-то где-то дерется - не спрашивать ядовито, неужели модераторы этого не видят, а просто пойти и вызвать модераторов или админов. Мне кажется, это очень просто, понятно и доступно. Это написано в правилах форума. Мы с Пеппи и модераторами без устали об этом напоминаем. Но до сих пор все ожидают, что - вот приедет барин, барин нас рассудит. Для Юки объяснение про чтение тем и модерирование. Когда в теме происходит скандал, вариантов несколько: - никто не зовет модераторов, и скандал продолжает развиваться до тех пор, пока или модератор сам не заметит, или кто-нибудь его не позовет; - модератор вмешивается и сам решает проблему (например, выносит предупреждение). Банить модератор не может, это может делать админ. Или модератор не может справиться и зовет админа. Тогда модератор закрывает тему и пишет админу - приди и разберись. Админ сидит на работе, например. У админа дырка между уроками - скажем, 6 урока нет, а есть 7 и 8. Админа ловят в фейсбуке, где он обсуждает профессиональные учительские вопросы с коллегами и пишут - там на форуме смертоубийство, иди разберись. И дают ссылку на страницу со смертоубийством. Тема закрыта модератором. Админ приходит, видит поверженную жертву и человека с ножом и с окровавленными лапками. Админ отправляет в заключение (в бан) человека с ножом, подтирает кровь. Если есть время - читает еще две-три страницы темы и дает по ушам тем, кто говорил - мало ей еще, этой жертве, мало! или кто говорит - да ты, да такой-сякой, да мы тебя сейчас сами убьем! Обычно после этого дырка кончается, админ уходит на уроки, а после уроков занимается чем-нибудь еще рабочим - в полном ощущении выполненного долга. После чего в теме или в вопросах администратору собирается хор возмущенных, которые говорят: как? почему посадили только того, кто ножом махал? а эта жертва сама виновата, она его пихала, два раза укусила и четыре подножки поставила, почему ее не посадили? Теперь внимание, вопрос хору возмущенных: вызов по какому факту был? по какому факту вызвали, по тому и забанили. Второй вопрос: где был хор возмущенных, когда жертва два раза укусила своего обидчика и четыре подножки ему поставила? кто вызвал милицию? не вызвали? почему тогда вопросы возникают? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 12:10 | |
| Мышь, извините за вопрос, а постфактум, по истечении времени, можно ли обратиться к модератору или админу? Если сразу это было не сделано и обидные слова спущены на тормозах, именно для того, чтобы не раздувался конфликт? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Much
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 12:24 | |
| - Мышь пишет:
- Второй вопрос: где был хор возмущенных, когда жертва два раза укусила своего обидчика и четыре подножки ему поставила? кто вызвал милицию? не вызвали? почему тогда вопросы возникают?
Где были? Сами пытались справиться (ну, это моя интерпретация) И справились бы, если бы в полицию не поступила открытая жалоба от товарища с окровавленными лапками и ножом в руках. Ну это так, образно. В результате в момент разборки жертва укусила товарища с окровавленными лапками в присутствии полиции, а полиция при этом не увидела спрятанные за спиной жаловавшегося лапки и нож. Кусающаяся жертва оказалась в тюряге, а окровавленные лапки продолжили свой путь. До тех пор, пока справделивость наконец то не восторжествовала. Как то так..... |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 12:39 | |
| - Much пишет:
Возвращаясь к раздаче серег для подруг - проблема на мой взгляд заключается в том, что поскольку вы действительно редко бываете на форуме и всего не читаете, по серьгам получает тот, кто в вашем присутствии прорефлексировал, как вы сами это и отметили. А тот, кто на мой личный взгляд (!!!) имел не меньшие основания для получения серег а так же время, чтобы написать длиннющий жалостивый пост на весь экран, ничего не получил.
Прям как наши тематические - получает тот, кто громче кричал, а не тот кто цивилизованно нажаловался. А справедливости и разбора ситуации нет И понятно, что у вас времени нет.
Спасибо, Мач. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Вопрос администраторам Ср 8 Апр 2015 - 12:43 | |
| У меня технический вопрос. Раньше когда-то существовала кнопка "Пожаловаться на сообщение". Нет ли возможности ее восстановить? Иногда видишь в чужом диалоге оскорбительное сообщение, но влазить в чужую беседу не считаешь уместным, да и разжигать конфликт не хочется. А писать в личку администратору тоже непонятно, надо ли - возможно обиженный участник уже пожаловался. С кнопкой же модератор сразу увидит проблему, да и по количеству жалоб будет понятно, что они справедливы. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | |
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |