| Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Упса
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 15:51 | |
| Агава, про иллюзии, о легкости жизни в провинции, соглашусь. Это от усталости хочется "все бросить и уехать". И все же Москва стрессовый город, где выживает сильнейший. А о какой конкурентоспособности может идти речь, если наследственных капиталов нет, а в образование не смогу инвестировать, по причине отсутствия способности к у ребенка к образованию. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 16:01 | |
| Упса. Уберите планшет. Отключите телевизор. Вот и не будет зомбяков. У вас же дома в контейнере с игрушками фигурок с зомби нет? Не надо ждать, когда у ребенка глаза загорятся, если он во втором классе имеет доступ к гаджетам, на которые любой сдвг шка в силу своей физиологии мгновенно залипает. Они ж внимание произвольное удерживать не могут, в соответствии с нормами своего возраста, а образ жизни и родители и общество требует вести, как для обычного ребенка. Что бы глаза загорелись на что то кроме планшета и телевизора, ребенку надо организовать среду где бы его ни что не отвлекало. Т е нужны игрушки, книжки, гулянки и приятелей целый мешок.. И время! Свободное от уроков и доп занятий время!! И даже при таких условиях, выраженный интерес может прийти не сейчас, а классе в 5-м только( как у нас получилось...) А может, конечно и не прийти, тут уж как бог даст... Что касается идеи уехать в деревнь, в глушь, то сама по себе идея вполне рабочая. Там и воздух чище и экология, и требования реально поменьше. Т е это вполне осуществимо. Только не так много форумчан пошли этим путем... ( хотя есть несколько таких ) |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 16:16 | |
| - Упса пишет:
- .кроме любви к телевизору, планшету и тупых словечек про зомбяков, на выходе ничего нет. Про спорт уже писала, что через "не хочу", но потом вроде глаза загораются.
Вот у меня такой же сын Книжек вообще не читает. Хотя я ему вплоть до 4 классса ежедневно читала, перечитали всю детскую литературу... - Агава пишет:
- Обычно мамы хорошистов не сомневаются в оценивании их детей. Не "мы вытянули", а ребенок хорошист. Учится легко.
Не всегда. У меня сын сейчас хорошист, я не хожу к учителям и ничего не вытягиваем. Как делаются уроки - это вообще кошмар кошмаров... Часто и не делаются или из ГДЗ списываются. Контрольные пишутся по-разному - и на 5, и на 3. Тем не менее преимущественно 4 и 5 стоят, то есть хорошист. Но положить сына в больницу мне никогда и в голову не приходило... Хотя иногда очень хочется и наподольше |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 16:26 | |
| - Цитата :
- Не всегда. У меня сын сейчас хорошист, я не хожу к учителям и ничего не вытягиваем. Как делаются уроки - это вообще кошмар кошмаров... Часто и не делаются или из ГДЗ списываются. Контрольные пишутся по-разному - и на 5, и на 3. Тем не менее преимущественно 4 и 5 стоят, то есть хорошист.
Но ВЫ не вытягиваете на 4? И да, разбег оценок может быть. Но в целом - НЕ критичный, что приходится вытягивать в конце четверти. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 16:28 | |
| - Упса пишет:
- Агава, про иллюзии, о легкости жизни в провинции, соглашусь. Это от усталости хочется "все бросить и уехать". И все же Москва стрессовый город, где выживает сильнейший. А о какой конкурентоспособности может идти речь, если наследственных капиталов нет, а в образование не смогу инвестировать, по причине отсутствия способности к у ребенка к образованию.
ВТОРОЙ КЛАСС. А вы на ребенке уже крест поставили. Никакая деревня не поможет... Как и наличие капиталла из наследства. Дети реализуют самые худшие сценарии, которые проецирует мать. Лучше НИКАКОГО сценария не иметь и не прогнозировать, чем так. Просто плыть по течению. |
|
| |
Упса
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 16:57 | |
| Агава, про Москву и БОС рядом с домом..... Девушка психолог, которая делает БОС ребенку в шестой, на вопрос про необходимое количество процедур ответила, что надо как минимум 2 раза в год по 20 и более сеансов и на базе их коллектива научной кафедры МГУ открыли центр, где делают процедуру." Правда, не бесплатно", замялась она, "где-то в районе 5000 руб за сеанс". Вот я и думаю. Толи я отстала от жизни, толи опять же Москва-чудесный город! Ну сколько надо денег для только надежды на решение проблемы? Лекарства, консультации спецов,логопеды, бассейны, массажи, нейропсихологи и др. процедуры... Это на сегодняшний день больше моей зарплаты.А ведь зарабатывать деньги некогда получается - надо всем этим с ребенком заниматься. И ? В пору считать благом шанс оказаться в шестерке. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 17:08 | |
| А ЗАЧЕМ все и сразу? И 5000 - ето скорее за 10 сеансов БОС . ))) И НИКАКОЙ гарантии на улучшение чего вы желаете. Кто вам сказал, что БОС (которую лет 8 назад чуть не панацеей определили... А потом, поняв, что деньги на ветер, благополучно забыли родители, которые ринулись на процедуры) вам обязательно поможет? Вот КТО? Хотите - держите ребенка в ПБ хоть круглогодично. Не вопрос. А все выгеперечисленная вами коррекция, возмиь ее осуществлять на одном ребенке, скорее его вгонит в минус, чем поможет. Если на столе стоит 100 красивых салатов, то с"есть все невозможно. А если все просто понадкусывать, то с большой вероятностью, поимеешь проблемы с кишечников. Вот точно нак и с коррекцией. Зачем вам сто салатов сразу? Как и думать, что "заплатила бы за ВСЕ - бац! И ребенок такой, каким я его себе нафантазировала". Не бывает такого. Ребенок РАСТЕТ и менется в процессе взросления, развития его ГМ. И помогать ребенку развиваться в более комфортном режиме не есть завалить его всевозможной коррекцией, на которую денег хватит. А тем более - прогнозировать для второклашки негативный прогноз в будущем. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Упса
| |
| |
Упса
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Чт 3 Мар 2016 - 18:15 | |
| Так БОС вообще не надо заморачиваться. Есть лишние деньги - идем на БОС. Нет - не идем. Собственно, горные лыжи или айкидо заменят нейропсихологическую коррекцию. Как по мне, так если есть деньги, то ето куда более интересный и полезный выбор. Про БОС есть на двух старых форумах темы. Те ето с года 2007 можно смотреть. Жаль, что никто из прошедших не написал "Ура! Волшебная палочка найдена! У нас все получилось". ((( |
|
| |
Упса
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Пт 4 Мар 2016 - 11:11 | |
| Упса, посмотрите про БОС здесьНасколько я помню, лет 5 назад Венера была очень довольна результатом. Она уже очень давно на форуме не появляется, поэтому про отложенный эффект узнать, увы, вряд ли получится. Но там есть и более свежие отзывы. БОС - не панацея, это точно. Кому-то хорошо идет, кому-то никак. Можно еще по слову "нейрофидбэк" отзывы поискать, это тот же БОС. |
|
| |
Ulka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Пт 1 Окт 2021 - 20:38 | |
| Здравствуйте. Врач предлагает положить в больницу ребёнка 8 лет из-за его аффектов, агрессии, сильных истерик. Нам назначили анвифен и после этого крышу у сына совсем снесло. Про госпитализацию я раньше и думать боялась, но с каждым днём ситуация усугубляется. Рассматриваем НПЦ ПЗД Сухаревой. Ещё врач говорит, что надо класть ребёнка одного, якобы проучить его разлукой с родителями. Но у меня это даже в голове не укладывается. Сын добровольно один не ляжет, в лучшем случае с мамой или папой. Обманным путём привезти его туда и оставить??? Это какой же стресс будет у ребёнка? Боюсь этим только навредить. Подскажите, у кого был опыт госпитализации в ПБ? Как там обследуют? Подбирают ли лекарства? Надолго ли это? Каким ребёнок возвращался из больницы, шло ли на пользу? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Пт 1 Окт 2021 - 21:03 | |
| Улка, в Москве вы можете лечь в больницу вместе с ребенком. И в ПБ в том числе. Больничный вам выдадут. Выписывают ребенка по заявлению родителя без проблем. Сразу по приезду в больницу можно написать заявление на запрет передачм личных данных ребенка третьим лицам. В ПНД в таком случае выписка из больницы не придет. Нужна ли вам госпитализация вообще, только вам и видно. И решать тоже вам |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Ulka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Пт 1 Окт 2021 - 22:50 | |
| Если ребёнок и ляжет, то только с мамой. Одного я не смогу я его оставить, да и он сам не согласится никаким уговорами. Просто удивляюсь врачам, у ребёнка и так сейчас очень тяжелое состояние, а мне заявляют, что его нужно проучить. Мы никак не можем подобрать лекарство и понять причину такого поведения, последние дни просто невозможно терпеть и справляться с сыном, вот поэтому я уже и задумалась о госпитализации. Дело в том, что у нас нет Московской прописки, поэтому придётся госпитализироваться платно. Но я не могу понять, что именно будут делать с ребёнком в больнице. Если просто подбирать препараты, то почему мы амбулаторно не можем подобрать? Ведь можно пытаться продолжать дома подбирать со своим лечащим врачом? И если подбирать, это тогда очень долго придётся лежать? Или все таки в больнице ещё будут как-то обследовать? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Пт 1 Окт 2021 - 22:53 | |
| Проучить с помощью госпитализации? Да, для некоторых подростков это может быть действенно при агрессии, самоагрессии. 8-летний ребенок, имхо, слишком мал для этого. Совет "проучить" от врача выглядит не очень профессионально. Обычно у врачей такие аргументы: - они должны посмотреть на ребенка без родителей, чтобы понять, не провоцируют ли сами родители нежелательное поведение - госпитализация позволяет вводить больше препаратов, более высокие дозировки препаратов, чем амбулаторно. Потому что маленькие не всегда помогают. К сожалению, в реальности врачи не наблюдают детей постоянно и ограничены в выборе препаратов. Тем не менее, ребенка можно положить в больницу: - если вы ляжете вместе с ним - если сможете с ребенком договориться, чтобы он лег добровольно, объяснить ему, зачем это, пообещать какой-то бонус - если ситуация настолько сложная, что все другие способы не работают - если прямо сейчас очень-очень сильный аффект и приходится вызывать скорую и класть экстренно. Обманом класть я очень не советую. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? Пт 1 Окт 2021 - 22:57 | |
| - Цитата :
- Или все таки в больнице ещё будут как-то обследовать?
В принципе, никаких специальных психиатрических обследований не существует. Наблюдение, беседа с родителями и ребенком, подбор препаратов. Может быть еще тест Векслера, если интеллект вызывает вопросы, и тестирование клинического психолога (очень полезная вещь, если специалист хороший). |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
| Плановая госпитализация в 6-ю больницу. Не навредит? | |
|