| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 0:40 | |
| Зима, Тамив, да я не разглашения боюсь. Меня до чертиков пугает неизвестность. Как будет дальше и что вообще будет дальше. Пугают диагнозы, пугает вероятность того, что ничего не поможет... короче мандражирую я, но пойду до конца. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 1:14 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Коробелла, держитесь)))
Я думаю, в стационаре они что-то да накопают, и у психиатра вашего больше не получится закрывать глаза на проблему и делать вид, что это не по ее части. Да я сегодня слегка офигела(пардон за мой французский, но других слов нет, точнее есть, они еще более изысканы). Сегодня психиатр заявляет моему муж (я то без голоса и общались через него) - я Вам давно предлагала положить!!! , а вы отказывались. Ой, а доза какая маленькая!!! Надо же было раньше менять. Теперь изменим. Ну не теперь. Ну чуток попозже. Чуток - это когда? Ну месяца через полтора... Я взбешена. Кроме того подлили масла в огонь в комнате ожидания. Рома с Беллой только вычухались от простуды. Заваливаю 4 немцев и НЕ СНИМАЯ КУРТОК И ПАЛЬТО, открывают все окна и усаживаются... И начинают меня лечить что детям нужен воздух... Я чуть в драку не полезла, благо вызвали. Как они достали все. Меня бесит, когда я вижу их детей до года в одних ползунках на ступеньках здания в +4. Как правило я могу держать себя в руках. Но мои нервы по ходу расшатались в конец и там реально был бы скандал с лекцией о том, как берегут здоровье и моими высказываниями по поводу их отношения к детям как к животным. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 1:18 | |
| Коробелла, у меня такое впечатление, что на психиатра надавили из югентамта или может Марвин отчет какой составил, а этот отчет кому-то на глаза попался. И теперь психиатриня пытается прикрыть свою задницу, она же довольно долго ничего не делала. А насчет тех немцев... идиоты везде есть((( |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 1:19 | |
| - Чайник пишет:
- Коробелла,Костя же вроде лежал уже в стационаре.?Ничего тогда не накопали.
Чайничек, он был на дневном стационаре. И тоогда упор шел на конфликтное поведение с одноклассниками. Сейчас вопрос стоит так - протест, провокации, пробы пера в алкоголе и курении, включая электронные сигареты (короче тяга к запретному), по-прежнему воровство, и как ни прискорбно мне об этом говорить, даже не неряшливость, а нечто более страшное. Вы не представляете себе во что превращена его комната. Если бы я не лаяла как собака, то комната была бы как немецких передачах, нде приходят убирать у больных людей. Запах не передаваем. И даже сегодня он не поубирал. Вот не хочет. Вот ему и так хорошо. Это самое страшное - ему хорошо не просто в грязи, я не знаю какое слово подобрать в чем ему хорошо. Плюс агрессия. Не явная. Хорошо скрытая. Но такая сильная... Зим спросила чего я боюсь... Диагноза... Поскольку я могу чебя сколько угодно уговаривать, но тут явно психиатрия |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 1:23 | |
| Дион, немцы все такие. Они так растут. Для них норма сидеть одетому в шарфе, а маленький ребенок полуголый ползает по бетону... Для них норма когда трехлетняя девочка в те же пресловутые плюс четыре на улице сидит в одних колготках попой на сыром песке - а чё такоВА, она же играется! Никогда я не смогу с этим смириться. Вот бы нервы в кулачок взять, а то не ровен час наговорю лишнего. А на психиатра наверное мы надавили - мы впервые пришли к ней в таком виде, когда нас лучше не трогать. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 1:27 | |
| Грязью немцев не удивишь.У них у подростков такие свинарники в комнатах.Из за этого точно диагноза не поставят. Я бы не распылялась на все проблемы,пусть бы копали в сторону воровства.Конкретную бы цель перед врачами поставила.А так обо всём понемногу,но что основное. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 1:31 | |
| - Чайник пишет:
- Грязью немцев не удивишь.У них у подростков такие свинарники в комнатах.Из за этого точно диагноза не поставят. Я бы не распылялась на все проблемы,пусть бы копали в сторону воровства.Конкретную бы цель перед врачами поставила.А так обо всём понемногу,но что основное.
Чайник, мы так и сделаем. Но агрессию на этот раз я не упущу. И провокационно-протестное поведение тоже. Оно выходит далеко за рамки пубертата. В общем у нас (именно у нас, потому как у меня крышу снесло ия ору как подорванная) откат полный. Муж говорит, ты хоть за 3 месяца отдохнешь и успокоишься. Может и прав - сейчас психую в попытке удержать, не допустить, уберечь. А так буду нервы восстанавливать. Хватит малышам смотреть на этот дурдом. |
|
| |
Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 1:47 | |
| Кора. Перестаньте дергаться. Кладите-пусть обследуют. Прекратите подкладывать под любые действия ВАШИ ЭМОЦИИ, УЖЕ! То что происходит - требует вмешательства. Точка. Абзац. Чего Вы заводитесь??? Ну сказала, психиатр, что раньше предлагала увеличить дозу и сказала.. Вы бы у нее спросили:" а рецепт тогда где?????" Если бы я была такая же эмоциональная, как Вы я б давно уже сама, на Вашем месте в дд сьехала. Ребенка предложили положить в больницу на обследование. Чего тут плохого? Какая тут нафик может быть рефлексия. ( грубо, по русски скажу: уже уймитесь!) Дайте себе и Вашей семье отдых, а Косте необходимое обследование! В вашей ситуации странно, что раньше этого не предложили.. Вы все про образование, по качество помощи с Вашей стороны. Ну хватит уже все эти сопли с сахаром. Хватит вдумываться и накручивать. ПРОСТО ОБСЛЕДУЙТЕ, потом рефлексировать будете. И вообще, Костя не младенец, что бы в больнице месяц не пробыть. Ничего там с ним ужасного не сделается. Пробудет и домой вернется, еще и на Вас наедет, что упекли... А Вы будьте готовы послать претензии в пень. НАДО ВЫЯСНИТЬ БОЛЕЗНЬ ЭТО ИЛИ НЕТ!! Что бы организовать адекватную помощь. Выяснить причину его поведения -это в интересах Кости! Так и действуйте в его интересах, как мать-законный представитель, а не как женщина, которая переживает. Если он болен - ему необходимо обследование и подбор медикаментозных средств. Если это такой характер, то Косте необходим жесткий присмотр и режим. В любом случае он сам себя не контролирует. И этот контроль либо в медикаментозном, либо в виде внешних границ, Вы как мать должны обеспечить, в соотсветствии с его реальным состоянием. Вот и делайте свою работу. И не рефлексируйте. Бессмысленно это. ( переживать, как Мама, конечно Вы будете, куда без этого, но переживать, а не загоняться!) Зато, пока он полежит, сможете занятся малышами и мужем. Они то же в Вас нуждаются. И получите в итоге понимание текущего Костиного состояния, и бог даст- получите адекватную лекарственную поддержку. ( Вы вот боитесь, что это психиатрия... А между прочем, если это психиатрия, то есть шанс взять под контроль медикаментозно! А вот если НЕ ПСИХИАТРИЯ, тогда я лично, не знаю что делать. Т е в России как то немного предствляю себе. А в Германии??? Не знаю.. Но не будем гадать. Пусть воачи решают. Это мед вопрос. Мы тут на форуме можем только поохать, по головке погладить, пожалеть, а выяснить, что это за состояние такое??? Не можем поэтому в стационар. Пусть там профессионалы выясняют!) Сидеть дома и медитировать на тему " а достаточно ли я хорошая мать и все ли для ребеночка сделала" - тема бесперспективная, имхо. Вот пролежит в стацианоре, тогда и сможете сама себе сказать, что все сделали, что необходимо. Имхо - вы сейчас на верном пути. А получится.. То что получится из этой госпитализации. Но Вы будете знать, что все необходимое было с Вашей стороны сделано. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 2:11 | |
| Чамочка, да я и не дергаюсь. Просто ненавижу ожидание и неизвестность. А еще есть разочарование, потому что ничего не помогло. А так я совершенно спокойна по поводу клиники - она нужна, увы. А розовые сопли и т.д. - ну вот жалко мне себя |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 3:49 | |
| Ребекка, спасибо большое! Зима, я даже не знаю. В прошлый раз с дневным стационаром обещали 3 месяца ждать, но там кто-то отказался и уже через неделю или две мы оформили Костю. Не знаю как в этот раз будет. "И месяц, и полгода - я не знаю" - вот дословно слова врача. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 10 Дек 2016 - 7:13 | |
| Кора, солнышко! Да чего " ничего не помогло?" Ничего пока серьезного и не ставили. Я б сказала наблюдали и пытались как то корректировпть доморощенными педогогическими мерами. Ну не получилось. Дык оно уже год, как минимум видно, что не получается... Год назад уже можно было смело класть на обследование. Хоть разобраться, нужны лекарства или дальше искать педагогические пути... Ну а себя пожалеть это святое! И я Вас жалею-жалею. Тяжко все это. И ребенок сложный и жизнь у Вас не простая. Просто поддержать
Последний раз редактировалось: Чамочка (Сб 10 Дек 2016 - 7:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|