|
| Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Сб 28 Май 2016 - 22:29 | |
| - гравицапа пишет:
- Еще вопросы:
1. Офтальмолог смотрел в период обострения? Если в стадии ремиссии - пустое это. 2. Все мной перечисленные исследования делают в НЦЗД на Ломоносовском. Моих гоблинов вели и ведут тамошние врачи, уже 20 лет. (Старший там до сих пор делает прививки и по старой памяти бегает к некоторым врачам ) 3. Беродуал и Пульмикорт через спейсер или небулайзер ребенок принимает? У некоторых детей в данном случае срабатывает неврология (маска на лице - ужас-ужас, или у меня горло -першит, начинается жуткий кашель, усиливающий приступ). Форму приема препарата в данном случае врач подбирает. 4. Стоит ли Ваш ребенок на учете в местной поликлинике у аллерголога + у окружного? 5. В том же НЦЗД есть диагностическое отделение (дневной стационар, полный стационар, на выбор) в котором ребенок может пройти полнейшее обследование по всем направлениям сразу, и главное, проблема видна в комплексе. 6. где делали ФВД? В том же НЦЗД трехлетки радостно пыхтят в "разноцветные трубочки, что бы шарики забегали". И еще, хоть раз кто-нибудь, учитывая 2 воспаления легких за 5 лет, предлагал сдать анализ на муковисцидоз. 7. Отделение иммунологии - аллергологии в РДКБ на Юго-Западной. Но это вариант такой, тяжелый, по эмоциональным причинам. Туда попадают уже с другими подозрениями на другие заболевания, в принципе Вы можете у вашего участкового аллерголога туда получить направление. Цапа, Мы в НЦЗД столько раз были, и у аллерголога, и у пульмонолога! НИКТО нам ничего, кроме беродуала, пульмикорта, кромгексала, назонекса/авамиса и ксизала/зиртека НИЧЕГО не предлагал. Даже дополнительные исследования (горло, ЖКТ...) они сделать не предлагали. Рентген и один раз - КТ легких. Офтальмолог в период обострения не смотрел. Мы что-то не подумали (всем врачам – педиатру, аллергологу, пульмонологу) жаловались, что он трет глаза, что они постоянно в полопавшихся сосудах, они кивали, но офтальмолога посетить не советовали – а я не настаивала. Видимо, зря. Ингаляции были через рекомендованный небулайзер. Леша его не боится. Раньше была маска, потом через трубку. Ничего у него не першит, он бы дал знать. Но кашель всегда усиливается. Нам эта «базовая терапия» точно противопоказана. В местную поликлинику мы ни ногой. Вы не представляете, какой это кошмар. Я даже не говорю об уровне врачей. Просто чтобы попасть туда на прием – это надо сидеть долгими часами. Риск подхватить инфекцию при этом огромный. У окружного тоже не стоим на учете, ибо не вижу в этом смысла. Вся бесплатная медицина – это, как правильно писал кто-то из форумчан, невозможность выбирать время приема (а назначают, как правило, самые неудобные часы) и очень большие потери времени. ФВД нам трижды пытались делать, причем дважды - именно в НЦЗД. При этом делали они очень неохотно, говорили, что у детей до шести лет это плохо получается». Леша ОЧЕНЬ старался, но ничего не вышло. Он не может выдохнуть с нужной силой. И у него проблемы с языком (он не может его правильно держать когда выдыхает, и язык, как мне объяснили, попадает в трубку, поэтому не получается правильно выдохнуть). У нас проблемы с тонусом – корень языка, как нам объяснила наш логопед, в сильном гипертонусе, а остальная часть, особенно кончик – в сильном гипотонусе, язык висит, как тряпочка, поднять и держать его Леше очень тяжело, и это мешает ему правильно выдыхать в трубку. В теории, мы могли бы лечь на обследование в НЦЗД, но и не предлагали нам, и, главное, пока их аллергологи-иммунологи-пульмонологи нам совсем не помогли. Если бы они нам сказали – ребята, нужно сделать такие-то анализы, лучше это делать комплексно, ложитесь на обследование – мы бы легли. Но без этого – какой смысл? Они никакие новые анализы сдавать не предлагают. И лечения нового не предлагают. Только с переменным успехом глушить симптомы (которые в основном в виде жуткого кашля, постоянно заложенного носа, который Лешка всё время трет, и растертых в кровь глаз). Кстати, я спрашивала педиатра во время последней ужасной Лешиной болезни, не лечь ни на обследование. Они сказали, что надо выбрать направление – аллергия, или ЖКТ, или пульмонология. Потом рентген показал воспаление легких, и они радостно сказали, что в больницу не надо, обследований не надо, а надо пить такие-то антибиотики. Мы выпили, тут же наступило резкое улучшение, и всё пошло как обычно. Сдать анализ на муковисцидоз никто не предлагал нам никогда. Думаете, надо? Неужели у нас похожа симптоматика, а никто из врачей не заметил? |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Сб 28 Май 2016 - 22:32 | |
| - гравицапа пишет:
- Еще вот:http://www.dietology-ion.ru/88.html
Кстати здесь у нее Вам подберут питание в период обострения, что очень важно. Уже "подобрали". Всё было как всегда - Вера Аф. выдала мне на руки здоровенный список, чего нельзя. Я его и так наизусть знаю, так что особо "подбором" это не назовешь... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Вс 29 Май 2016 - 12:48 | |
| Ликвидатор, естественно, вам не надо давать ребенку лекарство только потому, что его вам на форуме посоветовали. Но вы уже были у отличных специалистов, и никто из них не смог вам помочь, так? В этом случае приходится начинать задавать вопросы врачам. Я делаю именно так. Я прихожу к неврологу со списком вопросов, возникших у меня после чтения форума, статей и наблюдения за моим ребенком. В том числе с вопросами про то или иное лекарство или схему лечения. Часть этих лекарств врач назначает, часть объясняет почему нет. И так делают очень многие форумчанки. Если вы таки решитесь поступить так же, посмотрите эти статьи: Инфекционная аллергия на примере туберкулезной Вирусы как аллергены В первой очень хорошо расписано почему кровь не показывает наличие аллергической реакции на агент при замедленном типе аллергической реакции. Во второй подробно конкретно про впг. Может быть у вас возникнут вопросы, которые вы захотите задать врачам в ближайший прием? |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 23 Июн 2016 - 17:44 | |
| - Тоторо пишет:
- Ликвидатор
Я надеюсь,что московские мамы рекомендуют вам кого то. Но вы сами видите,обычное если какой-то известный супер-пупер, то он перегружен работой. Да еще не факт,что вам понравится в итоге. У нас были хорошие специалисты у сына самые обычные, бесплатные,которые нам полагались в детском саду и в школе.До сих пор вспоминаю добрым словом. Вот эти самые "настоящие профессионалы",о которых вы говорите. Вы и сами вот нашли тех,кто вам подходит.Может так и логопеда найдете-обычным поиском, не кого-то очень известного широко. Соглашусь. Меня очень хорошо направили именно бесплатные специалисты на ПМПК (куда я пошла с ребенком добровольно без направления) и психолог, назначенный там же. Проблемы, конечно же не решились одномоментно, но я хотя бы поняла, куда идти и чего избегать. Сказали все за одну консультацию, и как говорится, не в бровь, а в глаз. А я так боялась бесплатных психологов и в особенности всяких комиссий. Иногда, от некоторых платный в таком шоке пребываешь, а тут просто праздник души был. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 23 Июн 2016 - 23:02 | |
| Erm111, а на ПМПК можно добровольно пойти? А если можно - "клеймо" на ребенке не поставят? Просто то, что они скажут - "совсем не держит внимание", "дефицит внимания", "совсем нет концентрации", "очень быстрая истощаемость" - это я уж знаю, увы... Я, честно говоря, на лето решила поднажать с общим оздоровлением, ребенок сидит в Крыму, занятий никаких, проверок никаких, сплошные игры с детьми на свежем воздухе. Посмотрим, как это скажется на его концентрации внимания... Боюсь, что никак |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 24 Июн 2016 - 8:26 | |
| На ЦПМПК еще выйти надо))) Да и зачем: они сейчас только спецсадами и видами образовательных программ ведают. А вот ПМПк - консилиум в ГППЦ пройти стоит, хотя бы для того, чтоб не за все занятия платить деньги. Нам пока везло: все "бесплатные" специалисты были очень высокого уровня) |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | AnnanaS
| | | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | AnnanaS
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 24 Июн 2016 - 15:02 | |
| У меня не догрузилось)) мы съехали на дачу, а тут не очень со связью. Московские центры с этого года работают даже в июне. Что дает их диагностика - под ребенка подбираются занятия. У нас консилиум с подведением итогов за год был на этой неделе. Нас не было - ветрянка. В понедельник поедем узнавать, что будет в следующем году. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Вс 10 Июл 2016 - 18:58 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Erm111, а на ПМПК можно добровольно пойти? А если можно - "клеймо" на ребенке не поставят?
Просто то, что они скажут - "совсем не держит внимание", "дефицит внимания", "совсем нет концентрации", "очень быстрая истощаемость" - это я уж знаю, увы...
Я, честно говоря, на лето решила поднажать с общим оздоровлением, ребенок сидит в Крыму, занятий никаких, проверок никаких, сплошные игры с детьми на свежем воздухе. Посмотрим, как это скажется на его концентрации внимания... Боюсь, что никак Есть два пути: 1) по направлению из образовательного учреждения и 2) по своей инициативе. Садиковский психолог советовала идти без направления, так как в этом случае, если заключение не понравится, то его можно будет порвать и все. (хотя, возможно, у ПМПК в базе данных что-то останется, но вроде как все их заключения носят рекомендательный характер). Меня после травли в детском саду порадовало прямо, что оказывается моему ребенку НИКАКОЙ ПСИХИАТР НЕ НУЖЕН! Что нужен хороший невролог и все. Что поведенческие проблемы отчасти результат гиперопеки (с этим я согласна). Записали на консультацию к своему психологу. Я расказала ей про нашу беду с садами, на что она совсем четко мне посоветовала обходить муниципальные сады стороной и искать платный сад с разновозрастной минигруппой до 10 человек, тк в муниципальном сады при 30 чел в группе просто невозможно обеспечить особое отношение к таким детям, а во вторых, в большой группе такие дети всегда перевозбуждаются и становится хуже. Еще много других полезных мелочей посоветовала. Мне все показалось дельным. |
| | | Ликвидатор
| | | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Вс 10 Июл 2016 - 23:12 | |
| Erm111, спасибо! Я себе пока не очень представляю, как попасть на ПМПК без направления... Наверное, записаться надо? Вот ребенок вернётся - поищу в Интернете. Или знающих людей поспрашиваю, на каком сайте информацию посмотреть. |
| | | AnnanaS
| | | | Лебедь
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Вт 12 Июл 2016 - 16:26 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Erm111, спасибо! Я себе пока не очень представляю, как попасть на ПМПК без направления... Наверное, записаться надо? Вот ребенок вернётся - поищу в Интернете. Или знающих людей поспрашиваю, на каком сайте информацию посмотреть.
Вы туда позвоните и спросите как записаться и какие документы нужны. У нас надо было записываться в опреденный день месяца на следующий месяц. Советовали приезжать лично с утра, тк с утра уже все номерки разбирают на месяц вперед. К комиссии нужна была медспрака, характеристики психолога и воспитателя если в сад ходит ( нам не дали и мы были без них), рисунки, прописи итд. Из обязательных в нашем случае была только Выписка из амбулаторной карты, которую готовят около 10 дней, т.е нужно озаботится заранее. Я причем ходила к главврачу и правила ее, тк нам понаписали там кучу диагнозов под вопросом. Аутизм под вопросом и куча чего другого под вопросом. Поскольку цель моего визита на ПМПК было устройство ребенка в логопедический садик, то я требовала у главврача, чтобы выписке оставили только те диагнозы, которые они готовы поставить без знака вопроса. Они согласились с условием прохождения их психиатра. Мы посетили его и нам дали новую выписку. Правда ПМПК сорвали, и пришлось переписываться. На ПМПК смеялись даже над оставшимися диагнозами. Сказали, что у тех врачей, кто писал у самих зпр. Я уж умолчала, про первичный вариант выписки. в логосадик нам в итоге не дали направление, сказали, что мы для него слишком хороши, но дали бесплатные логопедические занятия с нового учебного года. А я очень хотела садик, тк говорят там присмотр хороший. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Вт 12 Июл 2016 - 16:45 | |
| Сейчас для ЦПМПК нужно заключение ВК. Для этого нужны диспансерный листок (листок берется в кабинете "Здоровое детство" и с ним вы обходите невролога, окулиста, ЛОРа, хирурга/ортопеда) и выписка о развитии ребенка (педиатр рисует по данным медкарты). После чего поликлиника готовит заключение ВК (выписывают диагнозы и подписываются главврач, педиатра и еще два спеца). Также нужны характеристика из сада, копия основных страниц паспорта и свидетельства о рождении, выписка из домовой книги или копия страниц паспорта с пропиской (может не прокатить)). Психиатра сейчас (2016 г.) нет в листе (в прошлом году был). Записаться можно непосредственно на Фадеева, но через сайт проще. Комиссия выезжает в ГППЦ города или заседает на Фадеева. |
| | | Ликвидатор
| | | | Ликвидатор
| | | | Лебедь
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 13 Июл 2016 - 0:18 | |
| - AnnanaS пишет:
- Сейчас для ЦПМПК нужно заключение ВК. Для этого нужны диспансерный листок (листок берется в кабинете "Здоровое детство" и с ним вы обходите невролога, окулиста, ЛОРа, хирурга/ортопеда) и выписка о развитии ребенка (педиатр рисует по данным медкарты). После чего поликлиника готовит заключение ВК (выписывают диагнозы и подписываются главврач, педиатра и еще два спеца). Также нужны характеристика из сада, копия основных страниц паспорта и свидетельства о рождении, выписка из домовой книги или копия страниц паспорта с пропиской (может не прокатить)). Психиатра сейчас (2016 г.) нет в листе (в прошлом году был). Записаться можно непосредственно на Фадеева, но через сайт проще. Комиссия выезжает в ГППЦ города или заседает на Фадеева.
Мы живем в Подмосковье. Возможно у нас частично процедуры отличаются. В государственную поликлинику мы с ребенком не ходим и все это я не проходила. Я обратилась в платную клинику в Москве, где ребенок наблюдается с рождения и мне дали выписку исходя из имеющихся записей. Присутствие ребенка совсем не понадобилось. Вообще Выписка из амбулаторной карты не подразумевает какую-то обходную процедуру. Это же выписка и из уже имеющегося. И бегать по государственным поликлиникам никто не имеет право заставить. К психиатру мы ходили по соглашению с заведующей поликлиникой, тк у нас стояли всякие диагнозы под ?, которые я требовала либо убрать, либо оставить без ?, если они готовы этот диагноз всерьез подтвердить. А так психиатр не нужен. Нашей ПМПК все равно откуда справка, главное, чтобы клиника была лицензированной и стояла круглая печать. В Москве мы пока не проходили, возможно придется в ближайшее время. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 13 Июл 2016 - 0:22 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Erm111, спасибо! Хорошо, что у Вас все-таки получилось хотя бы занятия логопедические выбить
так я даже не выбивала. они сами предложили. Я на сад целилась, тк очень хвалят сады с логопедией и для деток с зпр, тк там много специалистов дефектологов, группы до 15 чел итд. Кстати заведующая московского сада, где мой ребенок тоже прикреплен сказала мне, что в МСк их потихонечку прикрывают, и останутся только логогруппы в обычных садах.((( |
| | | AnnanaS
| | | | | Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! | |
|
Страница 14 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |