|
| Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 11 Фев 2016 - 14:29 | |
| Ликвидатор, а спасибо за тему) И мне полезно было, очередной раз пну себя к профессионалам. Прям сейчас). (ну просто очередной раз не получилось сама-сама, даже в плане уроков, протест и жесткое противостояние, здоровья не хватило у меня). |
| | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 8:18 | |
| Мы сходили в логопедический центр Марианны Лынской. Про саму Марианну все отзывы были замечательные. Но выяснилось, что она в декрете, а когда из него выйдет - то будет только консультировать, заниматься с детьми не будет. Но можно заниматься с их логопедом-дефектологом. Я сказала, что диагностика нам не нужна, мы и так все пере-диагностированные, и что нам нужны именно занятия. И для начала - чтобы ребенок рот закрыл (Леш три с половиной года ходил с открытым ртом, все врачи говорили - это из-за аденоидов, удалите - и он сразу рот закроет. Удалили, но он не закрыл, по тыще раз в день напоминаем, но он прикрывает на 1-2 секунды, и снова нижняя челюсть отвисает. Теперь врачи говорят - у него образовалась устойчивая привычка, плюс уже ослабли лицевые мышцы, успел неправильно сформироваться лицевой скелет - теперь исправляйте). Но в Центре сказали - мы не берем на занятия без диагностики. В результате сходили к их логопеду-дефектологу Веронике Мальковой. У нее получилась такая диагностика-занятие (я к концу приехала, с работы не успела, с Лешкой папа был). Причем обращалась она с ним скорее строго, чем ласково. Вывод - нет у нас никаких признаков АЧ, а есть СДВГ и "генетика". Через несколько дней прислала заключение. Вывод: диспраксия артикуляционного аппарата, дислалия, дисфункция сенсорной итеграции, выраженная истощаемость ВПФ, соматическая слабость. "Не может фокусировать внимание, деятельность по выполнению порученной задачи не довел до результата, при попытках специалиста подключиться к его активности всё начинал хаотично перестраивать, не доводя до результата" (да, это мы ) ОЧЕНЬ рекомендовала сходить к неврологу Садовской и скрупулезно выполнить все ее назначения. Папа наш, конечно, против, говорит - сколько можно ребенка таскать по врачам, толку никакого, кроме траты времени, бюджета и порчи настроения. Я, наверное, схожу. Правда, говорят, что до конца февраля Садовская только на дом приезжает и стоит это дорого, но ведь до конца февраля не так много времени осталось? Хотела, чтобы мы начали ходить заниматься к этому дефектологу Мальковой, но она сначала сообщила, что "вам хватит раз в неделю" (ИМХО, маловато), а когда я сказала - этого не мало? - она сказала, что вообще-то у нее времени вообще нет с Лешкой заниматься, всё занято. Что может заниматься другой логопед. Цену за занятие не назвали (хотя я спросила), но раз консультация 2.500, то занятие, наверное, тыщи 2. И ездить долго (на машине получилось 50 минут). Я в раздумьях. Получается, надо попробовать к Семеновой и к Садовской. Охо-хонюшки, опять потраты, и не факт, что будет толк Заполучила телефон местного ЦМПП (или как его там), девочки очень рекомендуют его попробовать, и что-то не решаюсь позвонить. И мобильный телефон Садовской мне дали, и Семеновой - и тоже не решаюсь. Может, СМС послать, это не так страшно? А то днем звонить боюсь, чтобы от работы не отвлечь, а вечером - чтобы от домашнего отдыха не отвлечь... Что за возмутительная нерешительность. Это только я такая, интересно? Еще про ЦЛП на Строителей все пишут, но мы там были, и нас на занятия (платные!!) не взяли. Сказали, что мы для них слишком легкие. И еще сказали, что ребенок в принципе неплохой, просто ЗПР, а у мамы завышенные ожидания. Больше на мои мейлы ЦЛП не отвечал. Все хором говорят, что в ЦЛП замечательные логопеды, но ведь к ним, получается, не подберешься... В общем, ЦППС, Семенова и Садовская. Вот наш ближайший "маршрут". Плюс нам срочно нужно решать вопрос с логопедом (может, в ЦППС нам и присоветуют, так, чтоб был замечательный, да еще и близко? На деньги я уже махнула рукой ). Если есть комментарии или советы, то буду очень рада! |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | Ликвидатор
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 9:35 | |
| Ликвидатор, про ЦЛП. Они ответят, когда появится место для первичной консультации. Там с этим беда. Нас тоже в определенном возрасте не брали к ним на платные занятия. А вот к пяти годам предложили. Там есть игровые группы. На счет открытого рта. Это тоническое. Можно попробовать остеопата, можно телесного терапевта (например, Максимову), можно к кинезиотерапевту сходить. В ЦЛП это Зельдин. Если за пределами вашего района, то Кагарлицкий, в ИГРЕ - Данилина. Они предложат комплекс упражнений или сами возьмутся за работу. На счет сильного логопеда. У вас же недалеко очень своеобразное учебное заведение - 1708. У меня у приятельницы туда ребенок ходил, может быть остались координаты специалистов, кто с ним работал. Могу спросить. |
| | | Much
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 9:41 | |
| Я бы не таскала уже по неврологам. Что они могут предложить? Да и СДВГ это психиатрический диагноз, и лечить его нормально могут только психиатры. Если принять сей факт, то жить станет легче Описание центра и подход мне не понравились. Одного раза в неделю занятий мало. Она исходила из своего графика а не из потребностей ребенка. |
| | | Much
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 9:46 | |
| У моего проблемы открытого рта не было, мне сложно судить. Но нет ли у ребенка дизартрии? При дизартрии вполне возможен открытый рот Может еще кому показать? Если дизартрия, то надо ходить на зондовый логомассаж. Курсами и нонстопами. И делать артикуляционную гимнастику. В таком же темпе |
| | | Ликвидатор
| | | | Much
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 9:52 | |
| Почитала - диспраксия артикуляционного аппарата - это и есть фактически дизартрия. Мое личное мнение как мамы ребенка с дизартрией. Объем помощи такому ребенку огромен. Логопед должен быть под боком, занятия должны быть организованы ежедневные. Что-то со специалистом, что-то дома с няней. Поэтому лучше не ориентироваться на дорогие центры с неблизкой дорогой. Лучше походить поспрашивать мам с логопедическими детьми, походить в местные центры и договориться с местными логопедами об индивидуальных занятиях, пробить все возможные варианты бесплатной помощи в ЦПМСС, пройти ПМПК для этого. ИИИИииии у вас мало времени. Ребенок уже не маленький. Мы начали коррекцию с 2х лет, речь вот только в этом году стала приличной. И коррекция должны быть комплексной. Это и упражнения на моторику, на ритм, пение, на ориентацию. в пространстве, опять же зондовый логомассаж |
| | | Much
| | | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 10:04 | |
| Мач, спасибо большое! Честно говоря, хотя дефектолог вроде бы была вполне себе профессиональная, и приняли нас быстро... что-то не вызвало всё это энтузиазма (тихо соглашаюсь с возникшим у Вас мнением по поводу этого центра - правда, оно у Вас возникло по результатам моего субъективного описания ;)). Поищем, пожалуй, другого логопеда. Есть ли у Лешки дизартрия - не знаю , вроде говорит он довольно понятно, но ведь бывают, наверное, и стертые формы? НАВЕРНЯКА нужен и зондовый массаж, и артикуляционная гимнастика, и вовсе не один раз в неделю, а 2-3. В общем, яростно ищем логопеда! И не для консультации, а именно для долгих занятий. И пока мы его еще не нашли, буду очень признательна за любые конкретные наводки, если поближе к Университету - так вообще здорово Господи, какой же сайт замечательный |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 10:09 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
- Вывод - нет у нас никаких признаков АЧ, а есть СДВГ и "генетика".
Логопед-дефектолог НЕ ВРАЧ. Это педагог со специальными знаниями. Тем не менее, эта логопед-дефектолог про нас такие выводы сделала... Сказала, что у нас "генетические стигмы" - глаза не такие и какая-то складка на руке Правда, она в заключении перепутала с глазами (написала, "монголоидные", чего у нас в помине нет) и еще написала, что "в процессе ознакомления с предметами обнюхивает их" - это вообще непонятно с какого потолка она взяла, сроду Лешка ничего при ознакомлении не обнюхивал (не считая грудного возраста, когда они всё пробуют и грызут), и на ее консультации он тоже ничего такого не делал. Похоже, нас с кем-то перепутали Часть ее советов - например, по курсу массажа воротниковой зоны - показалась мне вполне дельной, вот их и используем. А заниматься в центре том что-то не захотелось, точно надо искать что-нибудь поближе, чтобы занятия были частыми и регулярными. ИЩЕМ! |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 10:19 | |
| И тут я немножко вклинюсь, можно? На дефектологическм факультете (территориально - Юго-Западная, рядом с "Логомагом") сейчас стартовали логопедические занятия с детьми. Бесплатно. Два раза в неделю (понедельник и четверг, 16.00). Проводят студенты под руководством преподавателей. У преподавателей же можно и проконсультироваться, если потребуется. |
| | | Маюка
| | | | AnnanaS
| | | | Маюка
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Пт 19 Фев 2016 - 11:09 | |
| Могу поспорить, мой аутенок многих специалистов вводит заблуждение, у меня все первое время спрашивали- а у вас точнооо?? Аутизм?? Особенно когда появилась речь. Но проведя с ним какое то время- 2-3 недели ,полностью соглашались с диагнозом выставленным компетентным врачом за первый же прием. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И тогда будет нам счастье. |
| | | Лаки
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Сб 20 Фев 2016 - 15:05 | |
| Мой занимался с логопедом в бесплатном центре "Крестьянская застава" в Текстильщиках. Логопед Ксения Рафаиловна Боткина. Логопед "от Бога". Вернее-логопед-психолог-дефектолог. За год от стертой дизартрии третьей степени и следа не осталось. Поставила все звуки, "Р" встало само. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Сб 20 Фев 2016 - 22:23 | |
| Лаки, спасибо большое! К сожалению, Ксения Рафаиловна дальше ЮВАО не выезжает... А возить к ней от Университета к Текстильщики - это по будням часа полтора в одну сторону. Как Вам повезло, что нашли такого замечательного логопеда, да еще и в бесплатном центре. Всё к тому, что нам тоже надо окрестности по этому поводу обследовать... Вот занимаюсь этим. |
| | | Olava
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Ср 24 Фев 2016 - 15:18 | |
| Ликвидатор, Я бы вам порекомендовала нашего логопеда (она на дом выезжает ), но боюсь, что далековато ей будет из ВАО. А вы нейрокоррекцию не пробовали (не осилила всю тему, может писали)? Она как раз помогает при рассеянном внимании, истощаемости, ЗРР и т.д. У вас возраст подходит для начала. Мы много лет с филиалом центра Т.Г.Горячевой занимаемся, а к ней ездим на консультации-диагностику. Ездили бы и на занятия, но это Новые Черёмушки вроде, далеко нам. |
| | | Much
| | | | AnnanaS
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 25 Фев 2016 - 11:47 | |
| - Much пишет:
-
- Цитата :
- Она как раз помогает при рассеянном внимании, истощаемости, ЗРР и т.д.
Не всегда, не всем, и сочетание затраченных сил/эффекта не всегда выглядит привлекательно. В той или иной степени всем, кого я знала помогло (срез довольно большой). Но то, что сил тратится много - верно. Тяжело это в первую очередь родителю, так как это ежедневные блоки упражнений... |
| | | Olava
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! Чт 25 Фев 2016 - 13:10 | |
| Ну, если так рассуждать, то все действия по реабилитации ребёнка мучительны ))) Поездки на занятия в транспорте, логопедические упражнения, пальчиковые игры, игры на развитие внимания и т.п. Просто к этим упражнениям привыкаешь, как к зарядке каждое утро. Конечно, это может не всем подойти, но попробовать стоит. До 7-8 лет оно может очень помочь. |
| | | | Настоящие профессионалы - кто их встречал? Порекомендуйте! | |
|
Страница 8 из 14 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |