Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 16:40

Енн пишет:

- или мозг , что бы не испытывать постоянный дискомфорт, защищая психику   -  отключит функцию  эмпатии .
Вчера целый час разговаривала с психотерапевтом, которая, по очереди с психологом, занимается в этом году с моим сыном.У него происходит именно такая ситуация Sad , к счастью, пока не на уровне аддикции (аддикции не только химические бывают), потому как нет четко прослеживаемой цикличности. На протяжении нескольких лет в школе он испытывал ситуацию неуспеха и неприятия его рядом учителей, в том числе и классного руководителя. Не было открытой травли и выдавливания, но постоянное противопоставление его одноклассникам, виновность его априори во всех конфликтных ситуациях плюс его инфантильность... В итоге психика выработала защитный механизм, он просто уходит от отрицательных эмоций. Отсюда растут ноги его наматывания проблем, если случается какой-нибудь срыв. Я на днях писала про прогулы. Прогулянные две пары - это пустяк для любого ребенка, у которого нет склонности к аддикциям. Для моего же это служит спусковым крючком Sad . На следующий день, в среду, он не пошел в колледж вообще, причем объяснил мне почему и когда он пойдет: "Пойду в четверг на практику, там все по разным цехам и меня воспитывать хором не будут, а к пятнице все успокоятся". Можно воспринимать как издевку, как уход от ответственности, как "детский сад", в конце концов (а так все и воспринимают, и я, в том числе Sad ). Но вот врач меня вчера долго убеждала, что это не издевательство, со стороны сына, что он действительно пока не может, что так срабатывает его психика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 17:17

Девушки, все правильно Вы пишите, но что б найти хорошую среду нужно время для поиска. А пока ищешь, нужно что б ребенок учился спокойно на старом месте. Вот Беляночке нужно детку доучить до мая, 2 месяца однако. За этот срок с подходом некоторых педагогов можно самого стойкого довести до психоза. Поэтому порядок в отношениях педагог-родители-мама-ученик навести надо, а тем временем искать понимающего и принимающего учителя или школу. Хорошо б найти быстро и во 2 класс к нему. А если не получится сразу, то придется создавать условия, что б терпели и учили, до момента финала поиска.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 17:46

Беляночка пишет:
Мицу, второй.
Беляночка пишет:
Мамочки, спасибо, внимательно читаю каждого. Скажу так. Сейчас на войну не готова, полностью центруемся на сыне, каникулы, максимально отдохнуть ему.  Школу менять пока не настроена. На жалобы забить, пусть пишут. С учителем что делать? по ситуации. Будет перегибать-буду думать. Она тихоня, которая устала от моего ребенка, вот и взяли родители на себя борьбу, а она жалуется завучу. Я думаю только о моем мальчике, чтобы он меньше воспринимал, повышать его самооценку.
Беляночка пишет:
Much, я думала и про частные, но у нас их в городе нет.  
Беляночка пишет:
Much, у нас везде перебор, в соседней школе, куда мы ходили на курсы и куда мы не попали по прописке в классе 34 человека. В гимназии даже соваться не приходится, да и потом как найдешь педагога, который бы захотел найти подход к моему гиперу. Плюс новый коллектив, что страшит даже больше.
Беляночка пишет:
Синий Кит, сейчас план-дотягивать этот год, уходить некуда, вопрос очень сложный и для нас, и для ребенка в первую очередь. Коллектив-какой бы он ни был-он уже ему знаком, есть хоть один дружок. Психика расшатана-над эти надо работать, поеду сегодня сама к психиатру за сменой финлепсина, на каникулах чтобы посмотреть реакцию, правда каникулы неделя всего, но все-таки. Далее в июне  продолжим занятия с психологом, в августе возобновим.

Tornado!
Сын автора темы сейчас ходит во второй класс,пойдёт в третий (ссылка вверху).
Автор темы также писала,что частных школ в её городе нет,в соседних школах в классах очень много учеников (34 человека),и что она обязательно планирует доучиваться этот год в том классе,где они сейчас.
Что можно делать в такой ситуации ?
Забирать из школы и учить самой, а в школу ходить сдавать аттестации.
Совет такой, на мой взгляд, совершенно не подходит, так как тогда надо маме бросать работу ( а вдруг это малообеспеченная семья и зарплата мамы очень нужна?).
Рассчитывать,что ребёнок-второклассник-СДВГ будет без школы дома учиться сам,без контроля взрослых,по-моему,совершенно не приходится.
На форуме писали,что такого не могут и более старшие дети,чего уж ожидать от второклассника?

Напишу тоже свой совет.
Зачем городить огород,что-то придумывать,терпеть неудобство, если государство специально открыло школы, они бесплатные, для обучения детей?
Если ребёнок не чувствует себя как-то плохо в школе, то стоит именно ходить в школу и учиться очно.
Пояснение: желание учительницы избавиться от сложного ребёнка,а также желание других родителей,настроенных учительницей, совершенно не учитывается.
Смотрим только ребёнка, как себя чувствует конкретный ребёнок, ребёнок Беляночки,и решение принимаем,исходя из этого.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 18:01

Т, спокойно можно два месяца посидеть без школы. Сколько государство дает денег на отдельного ученика, можно поинтересоваться, в провинции это сумма смешная.
Мой сын в конце 1 класса сломал руку. Как раз что-то за месяц до окончания.
Со сломанный рукой, если это обычный перелом, больничного ребенку не положено. Ходи как все в школу. Но смысл водить?
Школа вообще без проблем пошла навстречу и разрешила сидеть дома (было это три года назад).
Ничего нового дети в конце года не изучают, в основном идет повторение пройденного.
Проблема с уходом на дом в начальной школе может быть только одна--не с кем оставить ребенка.
Но ведь летом тоже не будет школы, значит, запасной аэродром все же есть.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 18:07

А с кем 8-милетнему ребенку сидеть дома, если мама работает мне совсем не понятно. Уволиться в кризис в провинции не самая лучшая идея.
Как решится проблема с учителем дальше при молчаливом уходе до конца года тоже абсолютно не понятно. Беляночка планирует сына учить в том же классе, она писала. Так и будет что ли забирать сына на несколько месяцев при каждом недовольстве учителя, не понятно.

Последний раз редактировалось: Tornado (Сб 19 Мар 2016 - 18:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Т

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 18:11

Melancholia пишет:
Т, спокойно можно два месяца посидеть без школы. Сколько государство дает денег на отдельного ученика, можно поинтересоваться, в провинции это сумма смешная.
Мой сын в конце 1 класса сломал руку. Как раз что-то за месяц до окончания.
Со сломанный рукой, если это обычный перелом, больничного ребенку не положено. Ходи как все в школу. Но смысл водить?
Школа вообще без проблем пошла навстречу и разрешила сидеть дома (было это три года назад).
Ничего нового дети в конце года не изучают, в основном идет повторение пройденного.
Проблема с уходом на дом в начальной школе может быть только одна--не с кем оставить ребенка.
Но ведь летом тоже не будет школы, значит, запасной аэродром все же есть.

Melancholia!
Посидеть,безусловно,можно.
А вот нужно ли?
Мне это не известно, Беляночка сама должна решать этот вопрос.
Для чего им сидеть?
Чтобы избавить недовольных от своего присутствия?

Опять же,надо смотреть по ребёнку.
Если он в депрессию не впал,чувствует себя нормально,может учиться,то зачем им дома сидеть?
Пояснение: мнение учительницы и других родителей не учитывается.
Беляночка ходит в школу в соответствии с законодательством РФ.
Школа финансируется и открыта в том числе и для её ребёнка.
А насчёт того,что недоволен какой-то там "социум"...
Так это всего лишь - маленький ребёнок, который обязан ходить в школу,так как у нас учатся дети с 7 лет.
Тем более,агрессивные члены этого социума на уроках не бывают,так что ребёнка Беляночки травмировать не могут.
А с детьми он найдёт общий язык.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 18:34

Т, ну конечно, решать маме.
В случае с моей дочкой тоже не было, казалось бы, прямой угрозы ее психическому здоровью.
Но вы бы видели, как она расцвела в другой, дружественной атмосфере.
У Беляночки неприятие ребенка именно учителем.
Вот в чем трагедия.
Другие дети и их родители в данной ситуации--это уже второй, менее существенный план.
Я бы его сейчас вообще даже не рассматривала.
Учитель не воспринимает ребенка, отвергает его.
(((((
И это никакими методами и законами не подправить.
Теперь отвечу на ваш вопрос "для чего им сидеть".
Для того, чтобы избавить маленького мальчика от психотравмирующей ситуации.
Можно пока не забирать, уйти на больничный, к примеру. Посидеть, подумать, взвесить.
Т

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 18:51

Melancholia пишет:
У Беляночки неприятие ребенка именно учителем.
Вот в чем трагедия.
Другие дети и их родители в данной ситуации--это уже второй, менее существенный план.
Я бы его сейчас вообще даже не рассматривала.
Учитель не воспринимает ребенка, отвергает его.

Melancholia!
Вы всё правильно пишете.
С вами можно только согласиться.
Давайте смоделируем ситуацию далее.

Как Беляночке этого самого понимающего учителя искать?
Спрашивать разрешение ко всем подходить?
Как это должно выглядеть?
Например, предположу:
Подходит Беляночка к какому-нибудь учителю начальных классов, спрашивает у него:
"Вы знаете,мы хотели бы перейти в ваш класс. Вы не против?".
Ей,скорее всего ответят,что класс и так забит,там более 30 человек.
Или спросят у неё:"А где Вы учились до этого? Почему хотите переходить?"
Она,допустим,ответит: "У нас не сложились отношения".

Да кто же согласится взять по доброй воле ребёнка,если знает,что были какие-то проблемы,не сложились отношения в старом классе?
А если ещё этот новый учитель справки наведёт...
Значит, остаётся ничего ни у кого не спрашивать,а просто записываться в новую школу на сайте госуслуг и переходить туда,надеясь,что хоть там повезёт.
Это,если Беляночка решит всё это делать.

В общем,напишите,пожалуйста,Melancholia,а как, по вашему мнению, должен происходить поиск этого самого учителя,принимающего сложного ребёнка,в государственной школе?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:09

Я для поиска подключила свою знакомую, бывшую сотрудницу департамента образования.
У нее было несколько знакомых завучей-бывших коллег, в окрестных школах.
Через них мы и узнали, где есть учитель, который отогреет нашего ребенка.
И вот эта знакомая в свое время посоветовала мне такоЙ путь:
В каждом районе есть свои районные отделы образования. В низ сидят инспектирующие специалисты. Причем, отдельно по детским садикам, отдельно по начальной школе и т.д.
Они в связке с завучами школ и могут узнать необходимую информацию по учителям.
Надо пойти к такому специалисту, и постараться расположить его к себе.
И вот здесь главное--убрать лишние эмоции, забыть о жажде возмездия, потому что обменная карта в этой колоде (фигурально выражаясь)--ваш собственный ребенок.
У меня такой ответ для вас, Т.
Т

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:19

Melancholia пишет:
Я для поиска подключила свою знакомую, бывшую сотрудницу департамента образования.
У нее было несколько знакомых завучей-бывших коллег, в окрестных школах.
Через них мы и узнали, где есть учитель, который отогреет нашего ребенка.
И вот эта знакомая в свое время посоветовала мне такоЙ путь:
В каждом районе есть свои районные отделы образования. В низ сидят инспектирующие специалисты. Причем, отдельно по детским садикам, отдельно по начальной школе и т.д.
Они в связке с завучами школ и могут узнать необходимую информацию по учителям.
Надо пойти к такому специалисту, и постараться расположить его к себе.
И вот здесь главное--убрать лишние эмоции, забыть о жажде возмездия, потому что обменная карта в этой колоде (фигурально выражаясь)--ваш собственный ребенок.
У меня такой ответ для вас, Т.

Melancholia!
Я присоединяюсь к вашему совету.
Совет очень умный и хороший,по моему мнению.
Буду только рада,если Беляночка примет на вооружение и всё это осуществит.

P.S. Вы, написали, Melancholia совет именно для Беляночки, исходя из интересов и для блага её ребёнка, поделились собственным опытом.
Это действительно,на мой взгляд,очень ценный,полезный,умный совет.
А не исходя из интересов учительницы,других детей, других родителей.
Совет по своей ситуации спросила именно Беляночка, и Вы написали для неё.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:28

Енн,
про социальную слепоту-браво!
+100
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:42

И вот на этом этапе неплохо бы подключиться форумчанкам, которые владеют искусством дипломатии и расположения к себе людей лучше, чем искусством боевых действий со школой=), хотя последнее порой весьма необходимо, виных случаях.
Я этим искусством не владею.
Но пару гипотетических советов дать могу.
Приходить лучше к концу рабочей недели, лучше к концу дня, когда люди в предвкушении выходных и хорошем настроении.
Хотя пятница обычно у чиновников неприемный день.
Тогда четверг, но не самый конец дня, чтобы человек не спешил домой.
Записаться на прием заранее, естественно. По телефону лишнего не говорить.
Брать с собой папу.
Пусть сидит в углу и молча роняет скупую мужскую слезу. На женщин-чиновниц это производит эффект.
Ни в коем случае не начинать разговор с претензий, не брать человека "нахрапом". Но и излишне не лить слезы. И то и другое людей раздражает, а раздраженный специалист нам ни к чему.
Лучше начать так: Мариванна, нам вас отрекомендовали, как единственного, кто может помочь разрешить нашу проблему. Как опытного и грамотного специалиста. Ну и далее огласить проблему и попросить помощи ( в данном случае в поисках информации по учителям).
как-то так..
Т

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:47

мицу пишет:
Енн,
про социальную слепоту-браво!
+100

Мицу!
Перечитала я тут комментарии к старой газетной статье про нас.
Я писала,что мы...ммм...в общем,было дело,попали в газету в весьма нелицеприятном виде.
Один из комментариев был такой: "Ребята,там совершенно клинический случай. Мамаша пишет по 100 жалоб в год на каждого встречного взрослого".

В общем, если социум был против моего ребёнка, я лично воевала со всем социумом.
А сейчас,как я уже писала: парень драться перестал давно,с удовольствием ходит в школу.
А что бы,интересно,могло бы быть,если бы я забрала ребёнка со школы?
Предполагаю,что у меня могло быть вот что: был бы дикарь,который бы так и не научился общаться, и я не заставила бы его уже никогда учиться.
А как бы я заставила?
Он бы привык,что он сидит дома и играет в компьютер,в то время как остальные дети в школе.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:50

Т про моего ребёнка нашей учительнице тааакого наговорили,она потом сама рассказывала мне.Ничего справилась,пыталась адаптировать его с классом .Делала его своим помощником,что очень повышало самоотценку и прибавляла собранности .На каждом празднике у Данила была главная роль( ну и я старалась шила костюмы для него,помогала устраивать праздники,если ,что то учитель просила,мы с мужем всегда делали) Тоесть есть и учителя,которые согласны и профессионально могут работать с нашими детьми..
Если город небольшой ,вполне реально промониторить учителей и деректоров по знакомым .Лично я так и делала.Собрала все отзывы перед школой на учителей.
По моим наблюдениям лучше всего справляются с нашими не молодые учителя и не предпенсионного возраста,я не говорю вообще о пенсионерках,а вот учитель прорабртавший лет 7-10 вполне справляется ,но это конечно не факт,а просто мои наблюдения

Последний раз редактировалось: Винни Пух (Сб 19 Мар 2016 - 19:54), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:53

Т,
а я забрала. забрала с очного обучения. и имею скомпенсированного, адаптированного парня, который учится по оптимальной для него модели обучения. он не стал дикарем. он ходит с классом на все мероприятия. он общается с ребятами. он ходит в секцию.
что бы было, если бы я не забрала?
психушка. 2 раза в год. агрессия . протест против школы.
да, вероятно, к 5 классу нс доросла бы до учебы. но я бы уже сына потеряла.
каждому свое.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:54

Т, в случае Беляночки я написала что другие дети и родители в ситуации Беляночки не та проблема, на которую надо отвлекаться потому, что обоснованных претензий там к ребенку нет( идет лишь соучастие в травле со стороны учителя.
С моим гипером у меня всё же был другой подход--я пыталась всячески законтачить с родителями класса с самого начала. Зная своего ребенка, я понимала, что лучше иметь их союзниками, а не потивниками.
Но в моем случае имеет еще значение момент, что имено в нашем классе подобрались очень хорошие родители. И бабушки тоже. Бабушки наоборот были моими лучшими друзъями, и обнимали моего ребенка. Вот я жду ребя с уроков, смотрю, бабушка читает журнал по садоводству. Я к ней--ой, какой у вас журнал. тоже так люблю цветы, но они у меня не растут (на самом деле растут Laughing, у меня т.н "зеленый паец"=)) и ну тыды) Всегда можно найти с людьми точки соприкосновения.
мицу

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 19:56

а про сидит и играет-как вы ему сами сделаете "время простоя". мой 4 раза в неделю у репетитора. с 11 до 3. три раза в школе с 9 до 15. три раза на тренировке с 16 до 20 или с 2 до 18.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:01

Melancholia пишет:
И вот на этом этапе неплохо бы подключиться форумчанкам, которые владеют искусством дипломатии и расположения к себе людей лучше, чем искусством боевых действий со школой=), хотя последнее порой весьма необходимо, виных случаях.
Меланхолия, а Вы серьёзно думаете, что все воющие приходят в школу и начинают орать, топать ногами и требовать?))
Вот как раз для войны, если цель договорённости, а не драка и нужна дипломатия.
Научить кого-то расположить к себе человека практически не реально. Люди все разные. Можно придти в организацию, а там женщина ненавидящая всех вокруг и разговаривать не хочет, а можно придти, а там приятный человек, который готов к диалогу.
Всякое бывает. Мне по работе встречалась дама, которая отказывалась принимать женщин от организаций! Она их просто ненавидела, а мужчинам на шею бросалась)))
Очень много факторов от которых зависит расположение к тебе человека. Это и внешний вид, и речь, и манеры, и искусство вести диалог. Один симпатизирует заплаканной взъерошенной мамочке, а второй даме с железной волей и идеальным внешним видом. Невозможно заранее разработать метод расположения к себе незнакомого абстрактного человека.
Не факт что в ДО сотрудник ответит правду, а не просто лишь бы отвязались. Одно дело искать по знакомым и совсем другое просто так.
Я считаю, что нужно просто идти и оценивать ситуацию на месте. По ситуации говорить и просить, а то может поблагодарить и уносить ноги, пока хуже не стало.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:02

Меланхолия все верно,я точно так же налаживала контакт с родителями и точно так же заранее .С нашей будущей учительницей я вообще чуть ли не за год познакомилась,ну у меня была возможность,моя соседка приятельница в этой школе тоже учителем работает .
Т

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:02

Винни Пух пишет:
Если город небольшой ,вполне реально промониторить учителей и директоров по знакомым .Лично я так и делала.Собрала все отзывы перед школой на учителей.
По моим наблюдениям лучше всего справляются с нашими не молодые учителя и не предпенсионного возраста,я не говорю вообще о пенсионерках,а вот учитель проработавший лет 7-10 вполне справляется ,но это конечно не факт,а просто мои наблюдения
Melancholia пишет:
Т, в случае Беляночки я написала что другие дети и родители в ситуации Беляночки не та проблема, на которую надо отвлекаться потому, что обоснованных претензий там к ребенку нет( идет лишь соучастие в травле со стороны учителя.

Винни Пух!
Я с вами согласна,и согласна с Melancholiей.
Всё это можно было бы попробовать проделать (поиски учителя через знакомых,а также очень просить ДО кого-то помочь подыскать).
Если всё это проделать и получится,будет просто прекрасно.

А то,Винни Пух, когда вы писали: другие дети,другие родители,социум - хочется спросить :а какое мне дело до социума?
Он мне мешает,травит,обижает моего ребёнка.
А вот сейчас,Винни Пух, когда вы пишете конкретно,что можно сделать,исходя именно из интересов Беляночки,а не абстрактного социума,вашим советам,как мне кажется, автору темы захочется последовать.
Винни Пух

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:09

Кстати Торнадо права ,учительницы,да и вообще любые женщины лучше общаются с папами.На все серьёзные разборки я отправляю папу .
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:10

мицу пишет:
Т,
а я забрала. забрала с очного обучения. и имею скомпенсированного, адаптированного  парня, который учится по оптимальной для него модели обучения. он не стал дикарем. он ходит с классом на все мероприятия. он общается с ребятами. он ходит в секцию.
что бы было, если бы я не забрала?
психушка. 2 раза в год.  агрессия . протест против школы.
да, вероятно, к 5 классу нс доросла бы до учебы. но я бы уже сына потеряла.
каждому свое.
Вот, Мицу Вы правильно подметили. Каждому своё. Мой бы от безделья одурел и неизвестно чего б из него вышло без присмотра 24 часа, возможностей пасти его нет целый день. Расстояния у нас очень большие школа-дом-работа. Репетитор от 1000 р в час у нас. Няня на 10 часов в день, тоже не дёшево и не каждая справится.  Не все себе могут это позволить.
И ребёнок хуже не стал, обучаясь в классе, хоть и война вокруг него бывала. Учиться, успешно. Спокойнее в разы по сравнению с началкой. Если убрать сплетни и раздувательство, то вообще обычный активный мальчишка. Если я кому-то из знакомых рассказываю про причины войн, у них челюсти на стол падают. Кто неадекват? Кого из школы гнать? Его? Люди в шоке. Наверное уж не из лести мне, не чего с меня взять, что б мне льстить))) друзья бывшего мужа постоянно помощь предлагают, так как возмущены таким отношением к дитю. К счастью все утихло)
Неважно как Беляночка успокоит окружающих и как будет учить дитя. Главное, что б вокруг ребёнка была тишина и покой)

Последний раз редактировалось: Tornado (Сб 19 Мар 2016 - 20:24), всего редактировалось 2 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:14

Торнадо,
так в том и дело. время надо занять. дорогой репетиторами. спортом. вот целый день мой и бегает.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:20

Мицу, мой до 6 класса один бы никуда не пошёл. Проблем было много. Нужен был круглосуточный присмотр. Только с этого года стали оставлять одного дома после уроков.
Сомневаюсь, что он доходил бы туда, куда надо, особенно если б некоторые детки об этом пронюхали. Тусили б тут компанией вместо учебы и кружков. И имела б я слабенького троечника от силы, праздно шатающегося.
Я центр управления товарищем до сих пор, сейчас чуть меньше. Умён, симпатичен, красноречив, но это все ничто без меня было , он неорганизован до жути. Не смог бы сам. Тетрадок-то найти не мог у себя на столе. Одного ездить готова отпустить только сейчас и то, если поступит в биологический класс. Туда возить не получится. Но ему будет 13 в 7 классе. А до 12 об этом даже думать страшно было.
мицу

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 19 EmptyСб 19 Мар 2016 - 20:23

Торнадо,
мой себя возит сам с 10 лет. возить некому. и в школу. и на секцию. и к репетитору. в 3-4 классе нанимали девочку-практикантку из школы. усе.

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-