| Я в начале пути...очень нужна поддержка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 22:17 | |
| - troya пишет:
- Беляночка пишет:
- Большинство уже опытные в вопросе перевода, и знаете истории многих здесь мам и деток, а был ли и положительный опыт перевода на форуме? или все-таки это не выход?...
-У меня однозначно был положительный опыт при переводе дочери из первого класса от "заслуженной" учительницы во второй, в приписную школу, к-рая считается у нас в городке супер-отстойной, в класс "Б", к-рый де-факто был коррекцией 7-ого вида (хотя де-юре считался массовым) и в к-ром подавляющее большинство детей было гиперами, к замечательной учительнице, к-рая многие годы работала исключительно с проблемными детьми и повидала всякое. У меня тоже есть такой опыт с дочкой. Вот говорят, нет худа без добра. В нашем случае добро было. Вот такое: ДОБРРО. Но я переводили по рекомендации. Мы искали именно добрую и лояльную учительницу, а не школу. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 22:19 | |
| Беляночка я с сыном была в вашей шкурке и понимаю все что вы пишете как человек прошедший все это не эмпирически а реально. В силу опять возникающей для меня лично ханжеской интерпретации слов и их передергивания - если что то интересно - пишите в личку. Чем смогу помогу. В данную тему больше не ходок - ну очень напоминает то из за чего в итоге закрыли тему Торнадо. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 22:47 | |
| Сообщение удалено.Малек, извините, вы все правильно написали, но поскольку я удалила предыдущие сообщения, вынуждена и ваше тоже удалить.Модератор Anchovy |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 22:52 | |
| - Агава пишет:
Это помимо того, что НОРМАЛЬНЫЙ учитель вообще не заморочится собиранием сплетен. Он свое мнение имеет.
Я тоже считаю, что это будет проверкой именно учителю, а как он отреагирует на эту информацию (я бы сама рассказала) и по реакции будет заметно, а будет ли он работать с таким ребенком. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Пт 18 Мар 2016 - 23:04 | |
| Удалила первую часть сообщения. Модератор AnchovyА в классе я вижу проблему не только маленького мальчика, который не может пока учиться в классе. Но, и проблему других детей, родители которых тоже хотят своим детям комфортное и спокойное окружение. И разборки на род. собрании -это попытка донести свои претензии. Они наверное тоже не хотят переводить своих детей, а жалобы от чад переполнили чашу терпения. Если ребенок любой форумчанки испытывал стресс в школе из за чужого ребенка , я хотела бы посмотреть,кто бы молчал Учителя 100% не правы, но далеко не все ситуации можно решить в стенах школы. А когда ситуация долго не разрешается, и нет методик или методов ее разрешить , нужно быть большим профессионалом,что бы удерживать ситуацию на грани фола .Сдерживая родителей, успокаивая детей, и не умея помочь ребенку. Хорошо махать мечами сидя в засаде . И посылать ребенка в школу , как подсадную утку. Сложно ,но правильно то,что собирается сделать автор темы - все ресурсы бросить на ребенка. |
|
| |
Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 0:20 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Агава пишет:
Это помимо того, что НОРМАЛЬНЫЙ учитель вообще не заморочится собиранием сплетен. Он свое мнение имеет.
Я тоже считаю, что это будет проверкой именно учителю, а как он отреагирует на эту информацию (я бы сама рассказала) и по реакции будет заметно, а будет ли он работать с таким ребенком. Тоже так сделала при переводе в другую школу. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 1:02 | |
| Т, еще раз - вопросы модераторам следует задавать в личке или в соответствующих разделах форума. Здесь им не место. Модератор Anchovy Следует ли обсуждать проблему других детей,которая то ли есть,то ли её нет,поскольку их родители здесь не написали? Или следует именно писать Беляночке,поскольку эта тема её и советов спрашивает она? Вот я,например, хочу ограничиться проблемой автора темы. О каких других детях я должна думать и писать в этой теме? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 1:13 | |
| Т, а кто вам запрещает свое мнение высказывать? Вы не раз написали свою позицию. Собственно, Беляночка выберет то, что ей ближе и больше соответствует ее ситуации. ЕНН видит так. Вы - сяк. В чем проблема? ВСЕМ детям должно быть относительно комфортно в классе. Вопрос - как к этому прийти. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 1:17 | |
| - Агава пишет:
- Т, а кто вам запрещает свое мнение высказывать? Вы не раз написали свою позицию.
Собственно, Беляночка выберет то, что ей ближе и больше соответствует ее ситуации. ЕНН видит так. Вы - сяк. В чем проблема? ВСЕМ детям должно быть относительно комфортно в классе. Вопрос - как к этому прийти. Агава! Спасибо! Отлично. Я других детей обсуждать не хочу. Я хочу обсуждать только сына Беляночки. |
|
| |
Беляночка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 1:29 | |
| Мамочки, я читаю комментарии всех, истории каждого по-тихоньку складываются в паззлы, читая темки. Мнения порой разные, но тем ценен опыт каждой мамочки, оказавшейся на этом форуме. Главное, не переходить на личности, отстаивая свою точку зрения. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 1:32 | |
| - Т пишет:
Агава! Спасибо! Отлично. Я других детей обсуждать не хочу. Я хочу обсуждать только сына Беляночки. Вам кто-то не дает этого делать? Да и смысл обсуждать ребенка? Но хочется этим заниматься - Бога ради. Если Беляночка не против. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 1:39 | |
| Т, Енн говорит не об этом. Она говорит, что учитель должен быть большим профессионалом, чтоб решить эту ситуацию миром. А тут профессионализма не наблюдается. Я видела, как учитель-профессионал навел порядок с травлей : моего сына( не сдвг, а странного тихого мальчика) выгнали из продленки, так как он исчезал с книжкой. Причем, поставили меня перед фактом - завтра не приводить. 2 класс, я работаю. Подошла к завучу, она сказала попытаться извиниться, а потом , если не получится, пойти к директору. Просто поговорить, не жаловаться. Извиниться не получилось, директору я позвонила. Даже идти не пришлось. Эффект был странным. Воспитателя уволили. Перед уходом она сообщила детям и родителям, в основном, из параллельного класса, что ее уволили из-за меня. И моего ребенка стали травить дети, явно с подачи родителей. Но это было после уроков, учителя не просекли. Через день я позвонила нашей учительнице. Она связалась с учителем параллельного класса. Та объяснила политику партии родителям и детям. ВСЕ!! Проблема начала решаться, любви не было, но его никто не трогал, а в своем классе и так все нормально было. А через год все вообще забылось. Это к вопросу о том, как учитель в начальной школе может, если захочет навести порядок. И ради такого учителя можно сменить класс и школу. И это не бегство, а поиск зоны комфорта. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 6:41 | |
| Я полностью согласна с Соней .Что бы попасть к учителю ,который был мне нужен,сын пошёл в школу в 7,5 лет.Перед тем ,как идти я узнала все о учителях,и та учитель ,которая набирала класс ,когда сыну было 6,5 ,мне не подошла,хотя как раз с детьми у сына с садика контакт был и он трудно привыкал к новой группе в саду,Но все окупилось тем,что наша учительница не привила ребёнку ненависть к школе,адаптировала его.Да и с родителями в классе ,я нашла общий язык.Не со всеми ,нет,но человека 4 и этого уже хватило. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 6:57 | |
| Беляночка, я считаю, что преимущество началки именно в том, что оттуда можно в любой момент сбежать. У меня дочка тоже из тихих. Я бы даже назвала ее кроткой. Такое качество сейчас не в цене.( Учитель отнеслись к ней неприязнено. Мне совершенно все равно, по каким причинам. Девочка была с особенностями, тики, заикание, много чего. Думаю, дочка ее раздражала своими особенностями ( Мне хватило одного личного разговора с учителем, чтобы понять, что ребенку ни секунды нельзя оставаться с этим взрослым. При том, что учитель вела себя весьма цивилизованно, внешне. Но брезгливость сквозила в каждом слове, и это было страшно. Превосходство очень здорового и уверенного в себе человека над ребенком с медицинскими проблемами. Не надо сейчас думать о возмездии ( о том, как бороться с этой учительница. Она вашего ребенка уже отвергла. (( Думайте о ребенке. И подыскивайте принимающую учительницу. Вот такой мой совет. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 7:06 | |
| Т ,а я не понимаю,как можно обсуждать проблемы одного ребенка-не привязывая его к социуму-он же не в вакууме живёт.СДВГ не проказа,его можно и нужно социализировать,а не махать шашкой налево и направо.Никто на этом форуме в твердом уме и ясной памяти не будет требовать уводить ребёнка из школы,но есть ситуации ,когда это найлучший способ.Человеческий фактор никто не отменял,и у учителей тоже .И если ребёнок болен,не лучше ли поискать для него более комфортную зону ,тем более не все дети выдержат прессинг не травли,а неприятия в классе.Ведь и взрослые люди ,вполне не СДВГ при затяжном конфликте на работе либо уволняются и ищут работу ,либо входят в депрессию и от этого все болезни обостряются . Убрала часть сообщения.
Модератор Anchovy |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 7:24 | |
| Уважаемые форумчанки, я почистила тему. Убрала все, не имеющее прямого отношения к ситуации автора.Если честно, я уже не понимаю, какими еще словами объяснять, что вопросы такого рода следует задавать в личку модераторам или в соответствующем разделе форума. Вы уверены, что это именно то, что сейчас нужно автору темы? Несколько страниц пререканий по поводу недавно убранной темы, замечания друг другу по поводу стиля сообщений? Это все как-то поможет Беляночке?Модератор AnchovyPS. На форуме действительно не приветствуется агрессивный стиль общения, включающий выражения типа "размазать и утереться". Но об этом следует сообщать модераторам, а не устраивать перепалку в теме. Спасибо за понимание. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Сб 19 Мар 2016 - 16:18 | |
| - Винни Пух пишет:
- я не понимаю,как можно обсуждать проблемы одного ребенка-не привязывая его к социуму-он же не в вакууме живёт,
Поддерживая или воспитывая социальную слепоту, родители запускают бумеранг направленный в первую очередь в них самих. Она приводит к нарушениям взаимоотношений с ребенком в настоящем и проблемами с отношением выросшего ребенка к родителям в будущем. Печально, то, что родители детей с врожденной недостаточностью например к эмпатии , много лет,сил , денег... тратят на то, что бы адаптировать детей , обеспечив им в беседующем нормальные межличностные отношения, а родители детей без проблем часто не задумываются о таких важных качествах. И как не странно это все напрямую относится фразе " в школе любить не должны , пусть ненавидят , а учит обязаны " ,а может быть недопонимания всей важности принимающей среды для развития личностных качеств . Да, в школе все нашего ребенка любить не должны, но и расти ребенок на поле битвы и ненависти не должен. В противном случае возможно 2 варианта - ребенок заработает невроз и депрессию. - или мозг , что бы не испытывать постоянный дискомфорт, защищая психику - отключит функцию эмпатии . И мы получаем - социального слепца Принимая решения всегда нужно помнить , что самое большое влияние на наших детей оказываем мы, своими решениями ,действиями и поступками. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
| Я в начале пути...очень нужна поддержка | |
|