Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:17

troya пишет:
Беляночка пишет:
Большинство уже опытные в вопросе перевода, и знаете истории многих здесь мам и деток, а был ли и положительный опыт перевода на форуме? или все-таки это не выход?...
-У меня однозначно был положительный опыт при переводе дочери из первого класса от "заслуженной" учительницы во второй, в приписную школу, к-рая считается у нас в городке супер-отстойной, в класс "Б", к-рый де-факто был коррекцией 7-ого вида (хотя де-юре считался массовым) и в к-ром подавляющее большинство детей было гиперами, к замечательной учительнице, к-рая многие годы работала исключительно с проблемными детьми и повидала всякое.
У меня тоже есть такой опыт с дочкой.
Вот говорят, нет худа без добра.
В нашем случае добро было. Вот такое: ДОБРРО.
Но я переводили по рекомендации. Мы искали именно добрую и лояльную учительницу, а не школу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:19

Беляночка я с сыном была в вашей шкурке и понимаю все что вы пишете как человек прошедший все это не  эмпирически а реально. В силу опять возникающей для меня лично ханжеской интерпретации слов и их передергивания - если что то интересно - пишите в личку. Чем смогу помогу. В данную тему больше не ходок - ну очень напоминает то из за чего в итоге закрыли тему Торнадо.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:20

Сообщение удалено.

Модератор Anchovy
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:22

Сообщение удалено.

Модератор Anchovy
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:23

Сообщение удалено.

Модератор Anchovy
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:30

Сообщение удалено.

Модератор Anchovy
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:42

малёк пишет:
Моему кто-то, кто зарегистрирован в ВК как Тони Раут (модный репер), не далее как позавчера, обращался как к поклоннику его творчества и мой ИСКРЕННЕ верил Silent , что он с Тони Раутом переписывается Sad .
-Малек, моя какое-то время переписывалась с "Дашей" и "Максом"-актерами, игравшими в сериале "Закрытая школа". Доказать, что ни Даша, ни Макс Звезде не писали-НЭ-ВАЗ-МОЖ-НА!
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:47

Сообщение удалено.

Малек, извините, вы все правильно написали, но поскольку я удалила предыдущие сообщения, вынуждена и ваше тоже удалить.

Модератор Anchovy
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 22:52

Агава пишет:

Это помимо того, что НОРМАЛЬНЫЙ учитель вообще не заморочится собиранием сплетен. Он свое мнение имеет.

Я тоже считаю, что это будет проверкой именно учителю, а как он отреагирует на эту информацию (я бы сама рассказала) и по реакции будет заметно, а будет ли он работать с таким ребенком.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyПт 18 Мар 2016 - 23:04

Удалила первую часть сообщения.

Модератор Anchovy

А в классе я вижу проблему не только маленького мальчика, который не может пока учиться в классе.
Но,  и проблему других детей, родители которых тоже хотят
своим детям комфортное и спокойное окружение. И разборки на род. собрании -это попытка донести свои претензии.
Они наверное тоже не хотят переводить своих детей, а жалобы от чад переполнили чашу терпения.
Если ребенок любой форумчанки испытывал  стресс в школе из за чужого ребенка , я хотела бы посмотреть,кто бы молчал No comments  
Учителя 100% не правы, но  далеко не все ситуации можно решить в стенах школы. А когда ситуация долго не разрешается,  и нет методик  или методов ее разрешить , нужно быть большим профессионалом,что бы  удерживать ситуацию на грани фола .Сдерживая родителей, успокаивая детей, и не умея помочь ребенку.
Хорошо махать мечами сидя в засаде .  И посылать ребенка в школу , как подсадную утку.  
Сложно ,но правильно   то,что собирается сделать автор темы - все ресурсы  бросить на ребенка.
Нуар

Нуар

География : ..
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 0:20

ПолярнаяЗима пишет:
Агава пишет:

Это помимо того, что НОРМАЛЬНЫЙ учитель вообще не заморочится собиранием сплетен. Он свое мнение имеет.

Я тоже считаю, что это будет проверкой именно учителю, а как он отреагирует на эту информацию (я бы сама рассказала) и по реакции будет заметно, а будет ли он работать с таким ребенком.
Тоже так сделала при переводе в другую школу.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 0:27

Сообщение удалено.

Модератор Anchovy
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 1:02

Т, еще раз - вопросы модераторам следует задавать в личке или в соответствующих разделах форума. Здесь им не место.

Модератор Anchovy

Следует ли обсуждать проблему других детей,которая то ли есть,то ли её нет,поскольку их родители здесь не написали?
Или следует именно писать Беляночке,поскольку эта тема её и советов спрашивает она?
Вот я,например, хочу ограничиться проблемой автора темы.
О каких других детях я должна думать и писать в этой теме?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 1:13

Т, а кто вам запрещает свое мнение высказывать? Вы не раз написали свою позицию.
Собственно, Беляночка выберет то, что ей ближе и больше соответствует ее ситуации.
ЕНН видит так. Вы - сяк. В чем проблема?
ВСЕМ детям должно быть относительно комфортно в классе. Вопрос - как к этому прийти.
Т

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 1:17

Агава пишет:
Т, а кто вам запрещает свое мнение высказывать? Вы не раз написали свою позицию.
Собственно, Беляночка выберет то, что ей ближе и больше соответствует ее ситуации.
ЕНН видит так. Вы - сяк. В чем проблема?
ВСЕМ детям должно быть относительно комфортно в классе. Вопрос - как к этому прийти.

Агава!
Спасибо! Отлично.
Я других детей обсуждать не хочу.
Я хочу обсуждать только сына Беляночки.
Беляночка

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 1:29

Мамочки, я читаю комментарии всех, истории каждого по-тихоньку складываются в паззлы, читая темки. Мнения порой разные, но тем ценен опыт каждой мамочки, оказавшейся на этом форуме. Главное, не переходить на личности, отстаивая свою точку зрения.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 1:32

Т пишет:

Агава!
Спасибо! Отлично.
Я других детей обсуждать не хочу.
Я хочу обсуждать только сына Беляночки.

Вам кто-то не дает этого делать?
Да и смысл обсуждать ребенка?   Shock  Но хочется этим заниматься - Бога ради. Если Беляночка не против.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 1:39

Т, Енн говорит не об этом. Она говорит, что учитель должен быть большим профессионалом, чтоб решить эту ситуацию миром. А тут профессионализма не наблюдается. Я видела, как учитель-профессионал навел порядок с травлей : моего сына( не сдвг, а странного тихого мальчика) выгнали из продленки, так как он исчезал с книжкой. Причем, поставили меня перед фактом - завтра не приводить. 2 класс, я работаю. Подошла к завучу, она сказала попытаться извиниться, а потом , если не получится, пойти к директору. Просто поговорить, не жаловаться. Извиниться не получилось, директору я позвонила. Даже идти не пришлось. Эффект был странным. Воспитателя уволили. Перед уходом она сообщила детям и родителям, в основном, из параллельного класса, что ее уволили из-за меня. И моего ребенка стали травить дети, явно с подачи родителей. Но это было после уроков, учителя не просекли. Через день я позвонила нашей учительнице. Она связалась с учителем параллельного класса. Та объяснила политику партии родителям и детям. ВСЕ!! Проблема начала решаться, любви не было, но его никто не трогал, а в своем классе и так все нормально было. А через год все вообще забылось. Это к вопросу о том, как учитель в начальной школе может, если захочет навести порядок.

И ради такого учителя можно сменить класс и школу. И это не бегство, а поиск зоны комфорта.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 6:41

Я полностью согласна с Соней .Что бы попасть к учителю ,который был мне нужен,сын пошёл в школу в 7,5 лет.Перед тем ,как идти я узнала все о учителях,и та учитель ,которая набирала класс ,когда сыну было 6,5 ,мне не подошла,хотя как раз с детьми у сына с садика контакт был и он трудно привыкал к новой группе в саду,Но все окупилось тем,что наша учительница не привила ребёнку ненависть к школе,адаптировала его.Да и с родителями в классе ,я нашла общий язык.Не со всеми ,нет,но человека 4 и этого уже хватило.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 6:53

Сообщение удалено.

Модератор Anchovy
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 6:57

Беляночка, я считаю, что преимущество началки именно в том, что оттуда можно в любой момент сбежать.
У меня дочка тоже из тихих.  Я бы даже назвала ее кроткой. Такое качество сейчас не в цене.(
Учитель отнеслись к ней неприязнено. Мне совершенно все равно, по каким причинам. Девочка была с особенностями, тики, заикание, много чего. Думаю, дочка ее раздражала своими особенностями (
Мне хватило одного личного разговора с учителем, чтобы понять, что ребенку ни секунды нельзя оставаться с этим взрослым.
При том, что учитель вела себя весьма цивилизованно, внешне. Но брезгливость сквозила в каждом слове, и это было страшно. Превосходство очень здорового и уверенного в себе человека над ребенком с медицинскими проблемами.
Не надо сейчас думать о возмездии ( о том, как бороться с этой учительница. Она вашего ребенка уже отвергла. ((
Думайте о ребенке.
И подыскивайте принимающую учительницу.
Вот такой мой совет.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 7:06

Т ,а я не понимаю,как можно обсуждать проблемы одного ребенка-не привязывая его к социуму-он же не в вакууме живёт.СДВГ не проказа,его можно и нужно социализировать,а не махать шашкой налево и направо.Никто на этом форуме в твердом уме и ясной памяти не будет требовать уводить ребёнка из школы,но есть ситуации ,когда это найлучший способ.Человеческий фактор никто не отменял,и у учителей тоже .И если ребёнок болен,не лучше ли поискать для него более комфортную зону ,тем более не все дети выдержат прессинг не травли,а неприятия в классе.Ведь и взрослые люди ,вполне не СДВГ при затяжном конфликте на работе либо уволняются и ищут работу ,либо входят в депрессию и от этого все болезни обостряются .

Убрала часть сообщения.

Модератор Anchovy
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 7:24

Уважаемые форумчанки, я почистила тему. Убрала все, не имеющее прямого отношения к ситуации автора.

Если честно, я уже не понимаю, какими еще словами объяснять, что вопросы такого рода следует задавать в личку модераторам или в соответствующем разделе форума. Вы уверены, что это именно то, что сейчас нужно автору темы? Несколько страниц пререканий по поводу недавно убранной темы, замечания друг другу по поводу стиля сообщений? Это все как-то поможет Беляночке?

Модератор Anchovy

PS. На форуме действительно не приветствуется агрессивный стиль общения, включающий выражения типа "размазать и утереться". Но об этом следует сообщать модераторам, а не устраивать перепалку в теме. Спасибо за понимание.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 16:18

Винни Пух пишет:
я не понимаю,как можно обсуждать проблемы одного ребенка-не привязывая его к социуму-он же не в вакууме живёт,
Поддерживая или воспитывая социальную слепоту, родители запускают бумеранг  направленный в первую очередь в них самих. Она приводит   к нарушениям взаимоотношений с ребенком   в настоящем и  проблемами с отношением выросшего  ребенка к родителям в будущем.  
Печально, то, что родители детей с врожденной недостаточностью   например к эмпатии , много лет,сил , денег... тратят на то, что бы адаптировать детей   , обеспечив им в беседующем  нормальные   межличностные  отношения,
а родители детей без проблем часто не задумываются о таких важных  качествах.
И как не  странно это  все напрямую относится   фразе  " в школе любить не должны , пусть ненавидят , а учит обязаны "
,а  может быть недопонимания  всей важности принимающей среды для развития личностных качеств .

Да, в школе все нашего ребенка любить не должны, но и расти ребенок на поле битвы и  ненависти не должен.  
В противном случае возможно 2 варианта  
- ребенок заработает невроз  и депрессию.
- или мозг , что бы не испытывать постоянный дискомфорт, защищая психику   -  отключит функцию  эмпатии . И мы получаем - социального  слепца
Принимая решения всегда нужно помнить , что самое большое влияние на наших детей оказываем мы, своими решениями ,действиями и поступками.
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка   Я в начале пути...очень нужна поддержка - Страница 18 EmptyСб 19 Мар 2016 - 16:28

Енн, +100500!!!

Я в начале пути...очень нужна поддержка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-