|
| Я в начале пути...очень нужна поддержка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Беляночка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 14:27 | |
| я опять сорвалась...пришел ко мне на работу, в дневнике ударил, бил...я сошла на ор, потому что сил моих нет...афобазол не берет меня. Его в школе провоцируют, он дает неадекватную реакцию. И всё, аргументов в его поддержку нет, потому что ведет себя за рамками понимания... Он может объяснить свои действия, но они не нужны, когда столько наворочено и каждый день... На меня зол, что ругаю, помнит только это, хорошее быстро забывается...мне больно. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 14:30 | |
| Беляночка ВАМ нужно прекращать истерить и начать заниматься ребенком. Это тяжко, возможно долго и дорого, но никто кроме вас этого не сделает. Начните с подбора корректора поведения. Он дает не неадекватную реакцию, он дает реакцию соответствующую состоянию ЕГО нервной системе. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 14:31 | |
| Беляночка Если плохо вам, взрослой самостоятельной женщине, представьте,как же плохо вашему мальчику. Он же реально не может иначе. И чувствует себя загнанным зверьком,к которому все враждебны. |
| | | Беляночка
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 14:39 | |
| Загнанный зверек, волчонок...как это правильно...и его жалко, и злость, что затюкали со школы все, родители, учитель. начали финлептин в выходные, пока нет эффекта |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 14:48 | |
| Беляночка Финлепсин это очень слабое седативное средство.По сути-противоэлептический препарат,который вот немножко седативит. И плохо действует на печень,чтобы для вас не было новостью(два года принимали) А вам бы хорошо лекарства нужно подобрать.Может, у ребенка тревожность повышена-отсюда агрессия(как у моего).Может ему тяжело,нервная система истощается-целый класс детей,мой бы сума сошел на первом же уроке, и 10 человек в классе ему много...и нужен подбор ноотропов,чтобы укрепить нервную систему. Занятия с психологом,чтобы научиться реагировать на поведение других. Занятия с репетитором, чтобы выявить лакуны в знаниях-ведь он не успевает из за своей нервной системы за другими. |
| | | Беляночка
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 15:47 | |
| - Беляночка пишет:
- Доброе утро. Сейчас звонила учителю с вопросом, когда мой может исправить двойки за неписанные работы, и она мне сообщила, что родители написали жалобу опять, но на имя директора по вопросу моего сына. сама сказала, что он неуправляемый, на уроке он не может даже 5-10 минут спокойно посидеть, что не обратиться ли нам не психологу, а другому специалисту, намекая на психиатра. Я ей сказала, что мы обращаемся ко всем, на что она ответила, что, возможно, я не доношу до врача всей остроты ситуации. И опять сказала про индивидуальное обучение.
А это жестко присекайте, что б потом не было массовой атаки. - жалобы на Вашего ребенка кем-то там филькина грамота; - к какому врачу и зачем вы ходите никого не касается. Вцепятся и начнут выживать. Здесь многие проходили это. И проходят, в том числе и я. Просто не обсуждайте ни с кем это и все. Классная поймет и отцепится. Нет, объясните ей на языке родных осин. А с ребенком чего делать Вам вон сколько написали. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 15:49 | |
| - Беляночка пишет:
- Загнанный зверек, волчонок...как это правильно...и его жалко, и злость, что затюкали со школы все, родители, учитель.
Как знакомо. Держитесь, старайтесь сыну давать сейчас всю свою любовь, ласку и понимание. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 16:24 | |
| Беляночка Все может быть,Котена правильно говорит. Моему вон неулептил,который многим помогает, не пошел резко. К сожалению, у психиатров нет другого способа подбора препаратов, как "тыком". Есть перечень лекарств, по нему и идут. Но,я уже рассказывала на форуме, итоговый выбор тералиджена оказался удачен,потому что я сама подсказала врачу, что основные вспышки агрессии у сына когда он устал и когда он боится,волнуется,напряжен. В больнице вообще считали,что сыну достаточно укреплять регулярными курсами ноотропов и сосудистых препаратов нервную систему , выдерживать режим дня и вести здоровый образ жизни. Это в пб, о которой часто говорят,что там лишь бы кучу лекарств назначить. Я это к тому,что нет иного выхода, как нам самим мамам наблюдать за своим ребенком,понять-что главное в причине поведения ребенка. У вас маленький еще сын. и ему хочется быть хорошим-и для мамы, и для учительницы...настоящая протестность еще впереди. |
| | | liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 17:21 | |
| Я иногда пересматриваю прошлое, у нас тоже ад начался со школы и думаю, что бы я сделала по-другому будь у меня нынешний объем знаний, и понимаю, что не надо было концентрироваться на проблемах ребенка. Не в плане ничего не делать для его помощи, а в плане фокусироваться именно на этой стороне жизни. Когда нападки со всех сторон и звонки и жалобы, то кажется, что действительно ужас-ужас, тем более, что ни в семье, ни в окружении с таким не сталкивалась. Но на самом деле масштаб бедствия искусственно преувеличивается. Крутился на уроке, бегал, дрался, тыкал кого-то ручкой. Все эти "злодеяния" не несут опасности для общества, а учителя намеренно создают атмосферу давления на родителей. Понятно с какой целью. Я всю начальную школу прожила с ощущением, что вот сейчас еще поднажму, вот подберем курс лечения, найдем "островок компетенции", подгоним учебу и все наладится и ребенок станет нормальным. Но ничего подобного одни проблемы сменили другие. Гиперный малыш это все же малыш, который действительно очень зависим от родительского внимания и одобрения, а протестный подросток гораздо тяжелее в обиходе Я сейчас думаю, что надо было энергию направлять на свое развитие, например, на то, чтобы увеличить заработки, тогда бы и возможности для лечения и обучения были бы другие, или на личную жизнь, в конце концов хобби какое-нибудь найти. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 17:51 | |
| ливен я думала тоже обо всем этом. Вот когда у ребенка уже явные проблемы, серьезные, тогда действительно школьные проблемы, все эти оценки, все эти тесты отходят в сторону и становятся не такими главными. А когда все хорошо, да еще тебе повторяют-у вашего ребенка светлая голова, он бы мог хорошо учиться...-то есть такой соблазн быть наравне со всеми . И более того, если еще проблемы с поведением, есть соблазн поднажать на учебу,чтобы доказать-вот мы тут кричим и балуемся, зато мы впереди планеты всей всего класса по математике итоговую работу написали. И огорчаемся,что это тоже не получается. |
| | | liveen
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 18:01 | |
| Тоторо, да, наверное так. Когда как будто идешь -идешь по твердой почве, а потом проваливаешься в болото (я вот изначально присматривала гимназию, а потом (так уж и быть) согласилась на обычную школу рядом с домом, из соображений, ну к 5 классу будем уже в более престижном заведении, а в итоге оказались отовсюду гонимы). И потом действительно была такая иллюзия, что если будет хорошо с учебой, то как-то в школе изменят отношение. И не хватало ума понять, что с учебой плохо, потому что у него не хватает ресурса на все составляющие процесса. которые включают и отношения и самоконтроль и бог ведает что еще. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 18:19 | |
| ливин и самое ужасное, это когда не школа. Я надеюсь,что это никого наших на форуме не коснется... Самое ужасное,когда школа позади...выбрались,получили аттестат. Даже -о чудо!-как то там егэ написали. и.....ничего. Все. На,мама, аттестат. Получили.Отмучились. И дальше лежит деть на диване... В жизни места нет. Вот когда кошмар. |
| | | liveen
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 18:49 | |
| Тоторо, только что прочитала большую статью на тему: вышел из института и ничего ему не нужно. Смысл, что дети выросшие в благополучии и под постоянной опекой, воспринимают институт как продолжение школы и сами не участвуют в выборе профессии и не ищут каких-то возможностей.Там описываются ситуации, когда родители и на сессию приходят и на собеседование. И все это про обычных детей. Меня тоже гложут эти мысли о будущем с учетом имеющихся тараканов. Но я вижу для нас плюс в том, что сейчас можно полноценно работать и зарабатывать особо не участвуя в социальной жизни. Никто же не скажет, что у ребят программистов, дизайнеров и тп, которые могут работать из любой точки мира жизнь чем-то не задалась. На жизнь можно зарабатывать даже комментируя видеоигры Другой вопрос конечно, что будет ли такой уровень собранности, который позволит регулярно выполнять хоть какие-то задания. Автору темы очень хочется написать, что надо отделять вольные или невольные прегрешения сына от того, что это ваш замечательный мальчик. И его детство проходит прямо сейчас и ваше время тоже никто не вернет . Вот на фотографиях смешной малыш в костюмчике с букетом на 1 сентября, а вот он уже постарше, но все такой же милый, и оглянуться не успеете перед вами уже будет юноша. И как пройти этот путь, вместе с ребенком или воюя с ним зависит только от нас самих. |
| | | Беляночка
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 19:34 | |
| Мамочки, читаю и плачу...ведь всё про меня, я еще верю в глубине души, что сможем изменить ситуацию, что наладится, а сама смотрю на смышленного малыша и спрашиваю-почему со мной???он такой выстраданный, больше не рожу, укладывалась в него всей душой, а сейчас не могу сдержаться от бессилия и срываюсь на своей кровиночке... как так? время летит, это так. Но что делать? дотягивать этот класс и искать другую школу и учителя? но нет гарантии, что будет лучше, но и тут ад... |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 19:43 | |
| Беляночка, ищите медподдержку хорошую, все моментально изменится, как подберете. Сейчас как-нибудь забейте на школу, а в мае найдите врача и подберите препарат, который улучшит ситуацию. Мне кажется,здесь поможет правильный нейролептик,который будет работать. |
| | | Беляночка
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 19:48 | |
| Реми, так как ее подобрать? нам психиатр назначила только финлептин как корректор, а судя по комментариями-это как слону дробина. А вам долго подбирали медподдержку?и на чем остановились? |
| | | Беляночка
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 19:52 | |
| liveen, скажите, а как сейчас у вас дела? или если есть у вас темка-киньте ссылочку, я с телефона ничего не вижу, даже какой возраст вашего ребенка. |
| | | Беляночка
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 19:53 | |
| liveen, скажите, а как сейчас у вас дела? или если есть у вас темка-киньте ссылочку, я с телефона ничего не вижу, даже какой возраст вашего ребенка. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 19:58 | |
| Беляночка Я там написала вам уже один раз-что делать.Но повторю. Искать врача-раз,или с этим подбирать лечение. Заниматься с психологом постоянно-два. Заниматься с ребенком дополнительно, надо -репетитора нанять-три. Позаниматься летом, это полезно,но без фанатизма, а слегка И еще.Меньше себя жалейте. Жалейте ребенка и делайте все ради него.Кроме вас его никто в жизни не пожалеет,ему тяжелей. Зубы стиснули и вперед. У нас еще хорошая тема,кто что из мам пьет сами. Мне лекарство психиатр моего ребенка назначал. Очень пользительно, придти в себя и начать работать. Мы все тут детей любим. Даже у кого два-три, каждого любят поштучно. |
| | | Беляночка
| | | | liveen
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 21:08 | |
| Беляночка, я двигалась по пути поиска школы и все мои темы про это думала найти такое место, где будут нормальные учителя и все наладится. После 2-го класса когда казалось, что уже совершенно невыносимо больше так жить сменили школу. И тоже было ощущение, что вот сейчас с чистого листа начнем, и будет новый этап и он уже хлебнул и будет себя вести по-другому . Но чуда не произошло. И я сейчас задним умом думаю, что если бы доучивались началку в первой школе хуже бы не было, так как он для детей хоть и был фриком, но уже как бы своим. А в новой школе, когда все выходки повторились и он ушел в оппозицию, дети говорили: как хорошо без тебя было, лучше б ты ушел из нашей школы. То есть надо абстрагироваться от всего этого давления и посмотреть есть ли какие-то плюсы в данной школе, если есть друзья в классе, то это уже огромный ресурс и довод в пользу того, чтобы остаться. Еще (тем же задним умом) понимаю, что в корне была неверная стратегия общения со школой. Когда я сидела перед учителем сама как школьница и кивала на каждое слово, то тем самым только показывала, что надо еще поднажать и я разревусь и убегу (образно говоря) что в общем то и произошло. Вот лучше бы я была из разряда "с матерью бесполезно говорить". У нас в садике возможно все было спокойно, потому что когда пару раз пытались наехать на сына моя мама дала очень мощный отпор с упоминанием прокуратуры и прочих надзорных органов Может у учителей тоже биологические механизмы, если видят, что рядом мать готовая драться за своего детеныша, то отступают. И приглядитесь хорошенько к тем, кто вас атакует. Как правило это люди, у которых своего неадеквата хватает, и на мнение которых точно не стоит опираться в своих оценках. В началке надо сфокусироваться на психическом благополучии ребенка и себя. Потому что объем знаний, который они получат за 4 года обычной школы, ну очень невелик, найдите итоговые тесты за 4 класс и посмотрите. И если не может он находиться в большом классе надо искать маленький, выбирать другую форму обучения. Если при каких-то оговорках можно продолжить учиться в том формате, который есть, то может стоить побороться со школой. Про своего сына могу сказать, что гиперность как бестолковая физическая активность ушла лет в 10-11, дефицит внимания, недостаток воли, незрелость (минус три года от возраста) это все есть. Но если сейчас за ним понаблюдать в компании сверстников, то будет мальчик как мальчик. Повышенная приставучесть и активность чем он выделялся в начальной школе ушли. Про учебу писать очень долго, но адаптации к большому коллективу так и не произошло скорее появилась озлобленность, ощущение несправедливости и тяга к изоляции. Сейчас после трехмесячной передышки пошел в частную школу, где в классе вместе с ним три человека. Вобщем наша история еще совсем не закончена. Видимо из-за того, что отчетливо вижу, как уходит детскость часто возвращаюсь мыслями к смешному первоклашке, который на своей первой линейке носился между рядами и стрелял из букета. Вспоминаю как я себя тогда накручивала, как переживала, а ведь ничего ужасного на самом деле не происходило. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Я в начале пути...очень нужна поддержка Чт 10 Мар 2016 - 21:21 | |
| Беляночка Помните,что на самом то деле, вас никто кроме вас самих выставить из школы не может. Нет такого насильного механизма. Все для себя и за своего ребенка можете решить только вы. С психологом обсудите.Может вы сможете учиться на очно-заочном, все-таки ребенок поменьше в классе будет. Для моего надомный вариант обучения был просто счастливым билетом. Большой коллектив моему -а для него большой все что больше четырех-это гибель. |
| | | | Я в начале пути...очень нужна поддержка | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |