Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нейрокоррекция - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

Нейрокоррекция - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyВт 8 Июн 2010 - 15:11

Мой отказывается заниматься со мной. Нам еще 2 месяца заниматься,
щаз дыхание сидя делать надо и глазки. Как он этого не хочет....
Вернуться к началу Перейти вниз
Квитка

Квитка

География : Королёв
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : кокса

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyВт 8 Июн 2010 - 21:10

Mur, а вы в каком возрасте начали заниматься?
Мы полгода позанимались и как отшибло, хотя первые успехи уже были. Но глазодвигательные упражнения его достали. Может нам стоит поменять психолога?
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyВт 8 Июн 2010 - 23:40

кокса пишет:
Mur, а вы в каком возрасте начали заниматься?
Мы полгода позанимались и как отшибло, хотя первые успехи уже были. Но глазодвигательные упражнения его достали. Может нам стоит поменять психолога?

начали в 5 с чем-то, потом перестали, а потом возобновили. Не меньше двух лет реально надо.

Не думаю, что поможет поменять нейропсихолога. Если он с нейропсихологом именно не хочет заниматься, если нейропсихолог не может группу контролировать и его в руках держать на занятиях, надо менять, это непрофессионально. Если вопрос в том, что у вас дома не получается - надо искать, как получится - призы, лишения. уговоры, подбор удобного времени. На одних занятиях у психолога не выехать все равно. Хотя бы 2-3 раза в неделю нужно самой дома делать. Хоть мытьем, хоть катанием. Раз-два в неделю не вариант.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyВт 8 Июн 2010 - 23:43

кокса пишет:
Но глазодвигательные упражнения его достали. Может нам стоит поменять психолога?

Попробуйте их делать "хоть сколько". ПОстепенно нарастите.

у нас тоже они очень туго шли, когда в Игре занимались. А у Горячевой полегче они, постепенно добавляются. И еще дети сами их делают, сами себе водят карандашом. И только на 3 этапе реально сложные сочетания глаза-язык-четвереньки. Но к этому моменту дети уже достаточно легко их делают.
Mur

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyВт 8 Июн 2010 - 23:43

PaperMonster пишет:
Мой отказывается заниматься со мной. Нам еще 2 месяца заниматься,
щаз дыхание сидя делать надо и глазки. Как он этого не хочет....

но они каждый день делаются на любом этапе, что значит щаз?
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 10 Июн 2010 - 15:58

Сейчас дыхание и глазки не лежа, а сидя.
Квитка

Квитка

География : Королёв
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : кокса

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 10 Июн 2010 - 22:04

Mur, спасибо за совет. Будем опять все сначала начинать и постепенно, хотя бы через день. И лежа глазодвигательные трудно стало делать после трех месяцев, когда сложнее задания стали с языком.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyВт 13 Июл 2010 - 23:15

Наверно это называется кинезоитерапией, развивает мозолистое тело. Я
скачала из интернета эти упражнения и психогимнастику. Мы делали с
ребенком, в принципе помогло. Правда до дыхания не дошли и до
упражнений с глазами. Но она у меня занималась скалолазанием, 3 взр
разряд, спортивными бальными танцами. Скалами - пока я работала
тренером, а танцами - то бросает, то опять идет. Нагрузки тяжело
переносит. То не так посмотрели, то не то сказали, то "со мной никто не
дружит". Хочу проконсультироваться у Горячевой, легко ли к ней попасть,
мы вообще из области?
После кинезиотерапии и психогимнстики стало легче у нее с математикой.
Но опять же, нужна система, упорядоченность. Хотя, мне кажется, должен
быть индивидуальный, дифференцированный подход. У всех страдают разные
отделы мозга. А тут все до кучи, это меня смущает.
http://marilina.ru/
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 15 Июл 2010 - 12:47

Спрашиваю глупость. Нейрокоррекция-это выполнение упражнений подобранных индивидуально для ребенка с учетом его особенностей?. ОК. А есть ли какой-то набор упражнений общего плана. Ну нету у меня возможности в Москву привести , а детям хорошо помогает всякие гомеопатии и массажи , намного лучше и стойче результат чем от медикаментов. НО ЭТОГО ой как МАЛО! Мало спорта 3-4 раз в неделю, в маловато выполнения кинезотерапивтических упражнений в школе.( у них учительница с 1по 2 класс выполняла эти упражнения с классом, в а 3 классе следующий педагог просто перенял эстафету)Оговорюсь еще раз , медикаменты даю осенью и весной по схему назначенной врачем.Но после них такой крышетек. что мама держитесь за стульчик! В очередном ступоре, куда бежать с чадами и как им помочь?
Нейропсихолог
Консультант-нейропсихолог

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 11:58

Zoya пишет:
Спрашиваю глупость. Нейрокоррекция-это выполнение упражнений подобранных индивидуально для ребенка с учетом его особенностей?. ОК. А есть ли какой-то набор упражнений общего плана.

Конечно, есть множество нейропсихологических методик, которые имеют общий характер: игры на прослеживание за предметами и удержание взгляда (катание машинки по определённому маршруту, например), переключение внимания (два хлопка руками - прыжок - жва хлопка руками - прыжок).

Вообще, ясмотрю, что здесь обсуждается только двигательная нейропсихологическая коррекция, а ведь у неё есть не только сторонники, но и противники. Многие мамы заметили, что большинство упражнений - это просто физкультура, причём иногда довольно тяжёлая для ребёнка. Ему трудно, скучно, отсюда и "развал" - реакция негативизма на эти занятия. Физические упражнения необходимы - но это лишь мостик, посредник для того, чтобы организовать внимание маленького "электровеника". :wink1
http://www.psiho-sovet.ru
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 12:41

специалист по электровеникам,подскажите какие ещё есть методики?
нам не пошла нейрокоррекция,та которая как тимнастика с ползаниями и перекатами.
что ещё можно применить?
где это найти ?
на периферии,конкретно в нашем городе, нейропсихологов нет.
пара человек работает с инсультниками,но они не специализируются по детям.
нужна схема систематизированных занятий для домашнего негруппового использования.
Нейропсихолог

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 13:43

Ухтитухти пишет:
специалист по электровеникам,подскажите какие ещё есть методики?
нам не пошла нейрокоррекция,та которая как тимнастика с ползаниями и перекатами.
что ещё можно применить?
где это найти ?
на периферии,конкретно в нашем городе, нейропсихологов нет.
пара человек работает с инсультниками,но они не специализируются по детям.
нужна схема систематизированных занятий для домашнего негруппового использования.

Я в работе использую методику "Школа внимания" Ахутиной и Пылаевой. Она построена на коррекции через организацию зрительного восприятия ребёнка и зрительно-моторную координацию движений (что в дальнейшем пригодится для обучения письму, чтению, счёту - то есть всем школьным навыкам). Посмотрите в Интернете - там много информации, и образцы бланков можно найти.
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 13:55

спасибо.
бланки,это я понимаю задания для выполнения.
а дома с этим можно справиться,без особого проникновения в методику?
просто выполняя задания?

и ещё сегодня встал вопрос о возможном нарушении интеллекта,невыстроенности мышления.
как можно это поправить не прибегая к лечению(ребенку намерены давать тарен).
есть ли какие-то упражнения ,задания?
Нейропсихолог

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 14:04

Ухтитухти пишет:
спасибо.
бланки,это я понимаю задания для выполнения.
а дома с этим можно справиться,без особого проникновения в методику?
просто выполняя задания?

и ещё сегодня встал вопрос о возможном нарушении интеллекта,невыстроенности мышления.
как можно это поправить не прибегая к лечению(ребенку намерены давать тарен).
есть ли какие-то упражнения ,задания?

Да, бланки - это сами задания. Они расположены от более простых заданий к более сложным, поэтому можно просто соблюдать эту стратегию, не вникая во все тонкости. Но, думаю, что время от времени стоит очно консультироваться с детским психологом общего профиля, если у вас в городе не нейропсихолога. Он тоже сможет вам подсказать, что и как лучше делать.

Без обследования ребёнка трудно сказать, насколько обязательно для него медикаментозное лекчение. Я не врач, и комментировать это не возьмусь. Но по опыту знаю, что сочетание нейропсихологической коррекции с приёмом медикаментов, прописанных врачом, очень часто дают хорошие результаты. Всё-таки, мозг ребёнка нуждается не только в правильной организации деятельности, но и в химической пище, если ему не хватает каких-то аминокислот, микроэлементов, соединений и т.д.
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 14:23

спасибо,есть очень хороший патопсихолог,возможно она знакома с этой системой,попрошу её нас отслеживать и направлять.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 19:26

Нейропсихолог пишет:

Вообще, ясмотрю, что здесь обсуждается только двигательная нейропсихологическая коррекция, а ведь у неё есть не только сторонники, но и противники. Многие мамы заметили, что большинство упражнений - это просто физкультура, причём иногда довольно тяжёлая для ребёнка. Ему трудно, скучно, отсюда и "развал" - реакция негативизма на эти занятия.

А как тяжело заниматься с логопедом!!! Вещи трудные объясняют, просят повторить, еще и за столом сидя удерживают... Трудно и непонятно...
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 21:52

Нет, я не согласна, что "развал" реакция негативизма на занятия. Во-первых, перед развалом, сын был хорош, как никогда. Очень собран, на редкость послушен, спокоен. Во-вторых, негативизм на занятия пошел лишь на третий-четвертый месяц, когда действительно поднадоели эти занятия. А первые два-три месяца он с удовольствием ходил на занятия, т.к. там были мальчишки, с которыми ему нравилось общаться. После занятий шли в кафешку с ними и с их мамами, было весело. И дома, мы тоже устраивали сорвенования с ним - кто быстрее проползет. Мне было реально тяжело делать упражнения, а ему - нормально, он спортсмен. Лишь потом ему это надоело каждый день делать, к тому же школа, и тренировки, помимо нейрокоррекции, он уставал.
Нейропсихолог

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 21:54

ЛИВ пишет:

А как тяжело заниматься с логопедом!!! Вещи трудные объясняют, просят повторить, еще и за столом сидя удерживают... Трудно и непонятно...

Да со всеми специалистами трудно заниматься, конечно. Усвоение любого материала требует усилий внимания, которого у ребёнкакак раз и не хватает. Но просто в физических упражнениях можно ребёнка развлечь действиями с какими-то предметами: например, кидать мяч или катать по полу матерчатую "колбасу". А ему приходится ползать с пассивными руками или прыгать с пассивными ногами. Какая конечная цель занятий? Научить ребёнка следовать инструкции, слушать педагога, переключаться с одной деятельности на другую. Для этого он должен видеть СМЫСЛ каждого упражнения. А в этих "проползках" он его не видит, и ему морально тяжело всё это выполнять. Даже у ребёнка 7-8 лет с "правильным" вниманием игровая мотивация преобладает над учебной. А тут речь о 4,5,6-летнем гиперактивном ребёнке!
Нейропсихолог

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyЧт 14 Окт 2010 - 21:58

Nova пишет:
Нет, я не согласна, что "развал" реакция негативизма на занятия. Во-первых, перед развалом, сын был хорош, как никогда. Очень собран, на редкость послушен, спокоен. Во-вторых, негативизм на занятия пошел лишь на третий-четвертый месяц, когда действительно поднадоели эти занятия. А первые два-три месяца он с удовольствием ходил на занятия, т.к. там были мальчишки, с которыми ему нравилось общаться. После занятий шли в кафешку с ними и с их мамами, было весело. И дома, мы тоже устраивали сорвенования с ним - кто быстрее проползет. Мне было реально тяжело делать упражнения, а ему - нормально, он спортсмен. Лишь потом ему это надоело каждый день делать, к тому же школа, и тренировки, помимо нейрокоррекции, он уставал.

Ну, спорить не буду. Говорю же, что по отношению к этой методике у нейропсихологов нет единства. Если Вам это помогает, то замечательно!
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyПт 15 Окт 2010 - 17:57

Уважаемый Нейропсихолог, скажите пожалуйста, для 11 - 12 летних деток применяется эта методика (нейропсихология) ?
Указанная Вами "Школа внимания" Ахутиной, Пылаевой - для детей 5-7лет.
А что можно поделать с подросшим детём?
У Вас ребенок тоже 1999г.рождения, как мой. Вы с ним занимаетесь?
Если да, то по куда можно посмотреть, где почерпнуть информацию для самостоятельных занятий? Санкт_Петербург, вроде бы и столица Северная, но со специалистами в области нейросихологии у нас туго. Можно рассчитывать только на себя и свои силы.
Заранее спасибо за ответ. Smile

ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyПт 15 Окт 2010 - 18:50

Я соглашусь с Новой, моей даме тоже нравятся занятия. Есть любимые, есть так себе, но негативизма нет. Развал у нас был. Может быть от того что тяжело было делать... В таком случае у логопеда тоже должен был быть развал Нейрокоррекция - Страница 23 69823
Krol

Krol

География : Eкатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2001г,

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyПт 15 Окт 2010 - 19:38

Где бы найти упражнения на преключение внимания., может не совсем так называется. В 9.5лет первый раз попали на такие занятия. Т.к. это далеко от нас, ушло все время с утра до уроков в школе, очень нервничали оба. На тренинге запутался в выкидовании кистей рук с пальцами, хотя в группе был старше всех.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyПт 15 Окт 2010 - 19:40

По словам нашего специалиста, двигательная нейрокоррекция на это тоже направлена.
Нейропсихолог

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyПт 15 Окт 2010 - 21:59

Царевна пишет:
Уважаемый Нейропсихолог, скажите пожалуйста, для 11 - 12 летних деток применяется эта методика (нейропсихология) ?
Указанная Вами "Школа внимания" Ахутиной, Пылаевой - для детей 5-7лет.
А что можно поделать с подросшим детём?
У Вас ребенок тоже 1999г.рождения, как мой. Вы с ним занимаетесь?
Если да, то по куда можно посмотреть, где почерпнуть информацию для самостоятельных занятий?

Здравствуйте! Со своим ребёнком я уже не занимаюсь, таккак мы до школы успели решить все наши проблемы (к счастью, их было не очень много). Для больших деток лучше совмещать нейропсихологическую коррекцию с отработкой учебных навыков, - то строить занятия на материале для счёта, письма, чтения и т.д. Если интеллект ребёнка не снижен, то "Школа внимания", конечно, уже не пойдёт, а если снижен, то можно её использовать. Есть ещё методика Цветковой - она от 6 лет и выше. Почитайте работы Цветковой по коррекции пространственных представлений, коррекции счёта, письма. Обычно они начинаются словами "Восстановительное обучение..." Не пугайтесь, у неё многие работы про взрослых инсультников или взрослых с другими локальными поражениями мозга. Эти упражнения можно использовать, так как мозговая организацияпсихических функций в 11-12 лет уже очень во многом похожа на взрослую. Но проблема с методами для этого возраста, действительно, имеется. Обычно нейропсихолог подбирает программу индивидуально, в зависимости от трудностей ребёнка, так как 11-12-летние дети - это более разнородная группа, чем 6-летки, например. А какие у вас проблемы? Может, я что-то конкретное смогу посоветовать?
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Нейрокоррекция   Нейрокоррекция - Страница 23 EmptyПт 15 Окт 2010 - 22:43

Здравствуйте! А можно и мне про проблемы?
Один из двойни. Трудности:
-при письме могут быть пропущены гласные, но при этом их произносит, когда сам себе диктует.Все буквы "пляшут" ( к концу урока-просто бедствие), буквы могут как выпадать из строки так и улетать из нее, размер букв тоже зависит от внимания ребенка
-много ошибок из-за невнимательности.
-боится тестов,контрольных, даже если хорошо знает, отсюда и часто жуткий результат.
- не может до сих пор завязать шнурки.
-часто, просто впечатление, что вообще не понимает смысл задания, хотя если просто спокойным тоном повторить вопрос -ответ будет правильный.

Второй ребенок:
-речь не очень насыщенна, но при этом много читает и думает,но вот порой не может высказаться верно ,сам это замечает и раздражается.
- быстро утомляется даже при просто прочтении задания,затем длинная пауза ,а лишь затем работа, но при этом время уже упущено.
-долго смотрит прежде чем что-то освоить или ответить, но при этом вовсе не тугодум.Учиться чуть лучше брата.

Часто оба "зависают" на уроке, особенно второй ребенок ,"выезжает"только на письменных работах.Оба спортсмены . У обоих спортивное плаванье, у одного из них еще и гандбол, у второго -спортивная гимнастика,оба хорошо катаются на коньках , роликах, на велосипеде.
Я делаю им массаж , даю и гомеопатию,когда совсем дела плохи даю глицин курсом или ноофен тоже курсом , витамины , тоже курсом. Может могли бы и Вы на расстоянии что- либо посоветовать?

Нейрокоррекция

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-