|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 3 Сен 2016 - 17:22 | |
| Дочка придумала Кольке новое прозвище "дикобрат". Беру на вооружение) |
| | | Оксана1
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 3 Сен 2016 - 17:59 | |
| Насчёт самостоятельных прогулок: видела запись эксперимента, в процессе которого человек (с согласия родителей, естественно) уводил детей с детской площадки. Все дети знали, что никуда и ни при каких обстоятельствах нельзя идти с чужими людьми, и все уходили. В конце привели статистику: каждые полчаса у нас в стране пропадает один ребёнок, каждые четыре часа - ребёнок, которого никогда потом не находят. Достаточно хотя бы посмотреть отчёты поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", чтобы понять, что не надо отпускать ребёнка одного. А у нас, как всегда: пока не случится ЧП, люди беспечны. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 3 Сен 2016 - 18:48 | |
| Дети пропадают не только когда гуляют одни, они пропадают из гипермаркетов, где находятся вместе с родителями, ребенка могут украсть на улице, где он идет рядом с мамой. Часть детей крадут по наводке, прицельно... Что Вы называете беспечностью? Я эту тему завела исходя из желания расширить географию самостоятельной деятельности для ребенка и озадаченности способами это сделать. Имела бы место беспечность - не парилась бы вообще. Вы же не хотите сказать, что родители, у которых детей украли сами виноваты? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 3 Сен 2016 - 21:09 | |
| - Цитата :
- В прошлом году в России пропали 11 109 детей, из них - 3 777 малолетних
Сегодня, 25 мая, во всем мире отмечается Международный день пропавших детей ( International Missing Children Day) http://www.mk.ru/social/2014/05/25/v-proshlom-godu-v-rossii-propali-11-109-detey-iz-nih-3-777-maloletnih.html Цифра не маленькая. Но точно не каждые пол-часа пропадает ребенок. И далеко не всех детей кто-то ворует. Дети постарше и сами могут убегать из дома. По разным причинам. Дело не только в следить за детьми. Не создавать условий, при которых детям домой идти не хочется или страшно - это тоже важно. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 3 Сен 2016 - 21:41 | |
| Считаю важным делать разницу между ответственностью за создание плохих условий жизни и прямой виной в пропаже ребенка. Статистика не показывает при каких условиях чаще всего пропадают дети? Наверняка, в 11-13, сами, вот именно, что "по разным причинам", часто с родителями это вообще не связано, а не в 6-7 во время прогулки. За уши притянутая статистика. "90 процентов из тех цифр, которые я называю в отношении детей, — это дети, которые самостоятельно покинули дом или детский дом, мы их "бегунки" называем. Тут уже эта цифра делится пополам, то есть половина деток домашних, половина детдомовских. Ребенок может пропасть в любой семье, это не дай Бог: в неблагополучной, в благополучной, в богатой и в небогатой. К сожалению, никто не застрахован от этой ситуации. Читайте больше на http://www.pravda.ru/society/family/21-10-2015/1278926-wanted_children-0/" не о прогулках речь, нет |
| | | Оксана1
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 3 Сен 2016 - 22:29 | |
| - Riton812 пишет:
- Дети пропадают не только когда гуляют одни, они пропадают из гипермаркетов, где находятся вместе с родителями, ребенка могут украсть на улице, где он идет рядом с мамой. Часть детей крадут по наводке, прицельно... Что Вы называете беспечностью? Я эту тему завела исходя из желания расширить географию самостоятельной деятельности для ребенка и озадаченности способами это сделать. Имела бы место беспечность - не парилась бы вообще. Вы же не хотите сказать, что родители, у которых детей украли сами виноваты?
Естественно, нет. Не всё можно предвидеть, не всегда подстраховаться. Несколько месяцев назад искали девочку, которую по дороге в школу затащили в машину и увезли на глазах у одноклассников. Девочке на тот момент было около 10-11 лет. Что можно сделать в такой ситуации и как обвинять родителей? 10-11 лет - достаточно самостоятельный возраст, чтобы ходить в школу без сопровождения. К счастью, в том случае ребёнок вернулся домой живым, а вот совсем недавно двое детей 7 и 8 лет ушли гулять и нашли их мёртвыми в гараже в каком-то сундуке. По версии следствия, дети играли, влезли в сундук, не смогли поднять крышку и задохнулись. Как это предугадать? Везде водить за руку до совершеннолетия не будешь и обвинять родителей в беспечности в такой ситуации нельзя. Но мне странно читать про то, что дети в 5-6 лет гуляют одни. Вот это я отношу к беспечности, даже если они играют в собственном дворе (не на частной территории, а во дворе многоквартирного дома). |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 3 Сен 2016 - 22:36 | |
| - Riton812 пишет:
- Дочка придумала Кольке новое прозвище "дикобрат". Беру на вооружение)
Прелесть какая |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Вс 4 Сен 2016 - 15:03 | |
| Оксана, скорее всего родители детей, которые гуляют одни с 5 лет с удивлением читают о том, что этого делать нельзя. Для них предоставленная ребёнку самостоятельность - это точка зрения, и, в противовес Вашей оценке их методу воспитания как "беспечность", такие родители, возможно, оценивают постоянное сопровождение ребенка до подросткового возраста как гиперопеку. Такая благодатная почва с обеих сторон при негативном результате бить себя пяткой в грудь с криками "я же говорил". Мне по ходу этого разговора часто вспоминается Джордж Карлин с его " на ... детей". |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: жалобы на Колю Вс 4 Сен 2016 - 15:29 | |
| Ритон, Я не считаю, что ребёнка 6 лет можно отпускать на прогулки одного. Особенно в крупных городах. |
| | | Riton
| | | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пн 5 Сен 2016 - 21:25 | |
| Рано делать выводы по 3 днем в детском саду. Но пока все отлично. В прошлом садике Коля не спал, тут 3 дня из 3 засыпал, говорит, там уютнее. Говорит, не скучает и обратно в старый сад не хочет. Вечерних истерик нет, в нормальном состоянии оттуда выходит. "А почему они все такие дружелюбные и никто не орет" - спросил. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Сен 2016 - 22:08 | |
| Ну, собственно, все "нормализуется". Сегодня обнаружила коллективную творческую работу, в которой явно отсутствовало Колькино творчество. Говорит, был наказан за то, что "говорил тихонечко" и в качестве наказания в работе общей не участвовал. Буду завтра спрашивать за что наказали и почему именно так. Сильно сомневаюсь в правильном эффекте от таких наказаний, мне кажется, для Кольки это как для меня штраф от ГИБДД за ошибки в пунктуации. Продолжаю свою битву за шахматы. То есть я за них, а Колька всего лишь "не возражает". Ему и интересно временами и, в хорошем тонусе находясь, просит поиграть с ним, но преимущественно через силу все. И на этом нейтралитете, переходящем в скуку и усталость не высидеть ему на занятиях. Сегодня осуществили очередную провальную попытку вписать его в бесплатную малолюдную секцию. Нет, с ним и за деньги то тяжело заниматься, а так то уж совсем невмоготу тренеру. Объяснять, что не смотря на постоянные телодвижения и гримасы он усваивает некоторую часть материала бессмысленно, если изначально преподаватель настроен на детей с очевидной склонностью к предмету... Только индивидуально... И опять подкрадывается легкий ужас при мысли о надвигающейся школе. Там то как он высидит. Ничего принципиально за год не изменить. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Сен 2016 - 22:33 | |
| - Синий Кит пишет:
- Удивительны мне такие наказания
он много сочиняет.. сложные очень истории придумывает, иногда, можно и поверить. Поэтому я пока выводов не делаю. Про истории... деду рассказал, что есть у него друг Леша, живет этажом выше, взрослый уже. И есть у этого друга даже ключи от нашей квартиры и он иногда заходит. Я так рада была, что деду, а не мужу рассказал эту чудесную историю. Возможно, он саботировал весь этот творческий процесс и был из него изгнан? Тогда еще понятно |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Сен 2016 - 22:42 | |
| Ритон, год в возрасте Коли это очень много, правда. Не надо паниковать. Может, не надо пока ему шахматы? Я по своему младшему сужу, он вполне себе нейротипик, в шахматы играет и задачки решает для собственного развлечения, но вести его на занятия по шахматам преждевременно. Человек не дорос еще. Зато он дорос до таеквондо. В прошлом году не очень-то он и хотел заниматся, а сейчас дни до первой тренировки в сезоне считает. Время пришло. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 15 Сен 2016 - 22:53 | |
| Дион, успокоили) Авось за год что-то и поменяется. Шахматы ему тяжело, поэтому сложно точно понять надо ли. Его от любых абсолютно заданий кроме приседать/отжиматься ломает, я вариантов других не вижу кроме как через это перешагивать. И уже много сделано в этом направлении и бросать не хочется. Мне не хочется. То есть я настаиваю. Но в группу больше ломиться не будем. Раз в неделю тренер на дом и раз в неделю сама с ним, хотя бы так. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Сен 2016 - 12:25 | |
| Придумал он все про наказание. Воспитательница объяснила, что его на время творческого задания забирал логопед, что потом будет доделывать, времени пока не было. Так то. ...И отчество себе зачем-то новое придумал при заполнении анкеты. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Сен 2016 - 17:04 | |
| - Код:
-
Про истории... деду рассказал, что есть у него друг Леша, живет этажом выше, взрослый уже. И есть у этого друга даже ключи от нашей квартиры и он иногда заходит. Я так рада была, что деду, а не мужу рассказал эту чудесную историю.
- "Представляю, как рассердится папа..."(с) Моя крестница, чудесная нейротипичная трехлетка, рассказала мне как-то, что её бабушка научила её прыгать личным примером:"сама вот так прыгала: "ПРЫГ! ПРЫГ"-я я тоже прыгала: "ПРЫГ! ПРЫГ" (конец цитаты). Я сильно заинтересовалась этой "прыгающей бабушкой", спросила у мамы ребенка, где такое чудо взяли. Та в ответ: "Видела бы ты эту бабушку!Да какой там прыгать! Она поперек себя шире! Еле ходит!" А фантазерка-девочка увидела в своих мечтах бодрую и активную старушку. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Сен 2016 - 17:06 | |
| - Код:
-
...И отчество себе зачем-то новое придумал при заполнении анкеты. -Не Алексеевич ли? :wink1 Вспоминая про "друга Лёшу", к-рый со своими ключами заходит к вам домой, пока папы дома нету. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Сен 2016 - 18:50 | |
| Троя, а вот и Тимофеевич. Видимо, история про этого друга еще в процессе сочинения, не знаю пока ничего об этом персонаже) |
| | | troya
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 16 Сен 2016 - 18:51 | |
| Ну вот, он к вам в квартиру со своими ключами ходит, а вы его и не знаете... |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 22 Сен 2016 - 14:36 | |
| Вчера позвонила воспитательница и попросила забрать Колю. Парень мой устроил скандал во время прогулки, источник скандала остался не выявленным. Орал, бегал, потом отказался идти в группу, ломился к воротам садика с воплями " я ухожу домой". При наличии группы других детей у воспитателя не было возможности вести переговоры с Колей, она взяла его за руку, отвела в сад, в саду тот повысил уровень сопротивления и дальше раздевалки идти отказался, требовал мать. Мне позвонили, я обещала забрать его, под этим соусом уговорили его идти в группу. Я, спустя час, застала его улыбающимся, вполне спокойным, говорит, просто соскучился. У воспитательницы стресс, "что делать? " - спрашивает. Да так и делайте. Лучше я его заберу, чем это все перейдет в крики "будьте все прокляты и лучше бы я не рождался", такие приходы и гасить сложнее и переносить. На тренировку сходил вечером, был похвален. Но к ночи устроил еще один выход с коленцами, отказавшись заканчивать играть, обозвал бабушку. Думаю позабирать из сада пораньше, посмотреть. Заметила одну особенность. После тренировок он почти не ужинает. Казалось бы, должен организм требовать пищи для восстановления сил, а получается строго наоборот. |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 22 Сен 2016 - 14:43 | |
| - Riton812 пишет:
Заметила одну особенность. После тренировок он почти не ужинает. Казалось бы, должен организм требовать пищи для восстановления сил, а получается строго наоборот. У моего так бывает, если он не позавтракает, а между школой и тренировкой еще и не пообедает, то вечером есть уже не может. Слишком устает и ослабевает. |
| | | |
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |